Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Dream Theater "Live at Budokan"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
dima
Dream Theater "Live at Budokan" DVD

[attachmentid=3338]

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

2 x DVD-9

Видео 4:3
Видео 16:9 (Atlantic / Warner)

Жанр: Rock (Heavy Metal, Progressive Metal, Neo-Prog)

+'Riding The Train Of Thought' Japanese Tour documentary
+John Petrucci Guitar World
+Jordan Rudess Keyboard World
+Mike Portnoy Drum Solo
+'The Dream Theater Chronicles' 2004 Tour Opening Video
+Instrumedley multiangle bonus
  1. As I am
  2. This Dying Soul
  3. Beyond This Life
  4. Hollow Years
  5. War Inside My Head
  6. The Test that Stumped Them All
  7. Endless Sacrifice
  8. Instrumedly
  9. Trial of Tears
  10. New Millennium
  11. Keyboard Solo
  12. Only a Matter of Time
  13. Goodnight Kiss
  14. Solitary Shell
  15. Stream of Conciousness
  16. Disappear Pull Me Under
  17. In the Name of God
180 мин.

James LaBrie, John Petrucci, John Myung, Mike Portnoy, Jordan Rudess

Weasel Disc Records, 2004
Atlantic / Warner (6 -034-970366-2 2), 2004
dima
Я уже упоминал об этом концерте в одном из постов, но вот на выходные решил пересмотреть концерт и как-то потянуло поделиться впечатлениями, на мой взгляд концерт стоит затраченного времени и на просмотр, и на обсуждение.

Концерт DT в Будокане, - это спектакль музыки. Такой у меня родился образ. Нет, не потому что разворачивающиеся действие имеет сценарную рок-оперную привязку и либретто, как, например, “The Wall” Pink Floyd, а именно спектакль музыки, - здесь всё сделано для того, чтобы подчеркнуть значимость музыкальной составляющей всеми доступными способами. Поэтому в этом шоу вы не только услышите, но и увидите музыку. Увидите не с помощью электронных образов, а благодаря игре актеров на сцене - музыкантов, благодаря постановщикам сцены, благодаря осветителям, декораторам, умницам операторам, которые в нужный момент сумели вытащить самые важные и интересные мгновения шоу. Действующие лица и исполнители:

Джеймс ЛаБри (James LaBrie) - Вокал
Джон Маюнг (John Myung) - Бас-гитара
Джон Петручи (John Petrucci) - Гитара
Майк Портной (Mike Portnoy) - Барабаны
Джордан Рудесс (Jordan Rudess) - Клавишные

По пожеланиям MURARIUSа возьму на себя смелость определить стиль (направление), в котором играют музыканты. Скорее всего эту музыку можно назвать prog-metal rock. Музыка на концерте играется со всех (ну или почти всех) вышедших альбомов группы, и играется классно! Я не фанат DT, какой-либо группы или музыкального направления, в музыке люблю музыку, у меня концерт получил высшую оценку, потому что после прослушивания и просмотра у меня осталась уверенность, что все люди, которые делали этот проект, делали его не с выхолощенным профессионализмом, но с большой любовью и удовольствием.

Посмотрите на то, как развивается динамика шоу. Посмотрите, когда японцы в белых рубашках и галстуках чинно рассаживаются по местам, вплывают имена музыкантов, загорается синяя подсветка сцены, Джон Маюнг завораживает вступлением в As I Am. И началось!!! Посмотрите, как сразу и до конца концерта музыканты захватывают и держат инициативу. У ЛаБри (мне так показалось) есть педаль, включающая подсветку лица вокалиста снизу. Что-то демоническое в этом есть, когда лицо окрашивается снизу красным, синим, болотно-зелёным цветами. В кульминационных сценах с предельно высокой громкостью оператор выхватывает ЛаБри и Петручи, искусно использует сепию и позволяет камере дрожать под натиском децибел. Контрастные Портной (эмоции через край) и Петручи (впечатление, что взорвётся от эмоций внутри), безбашенный Рудесс, изваяние Маюнг… Ребята, я не слышал никогда, чтобы клавишные звучали так похоже на электрогитару, так, имитируют только. У Рудесса звучат! Что с нашей невозмутимой публикой сделалось к моменту начала третьей композиции. У них только что головы не отваливались.

Качество видео не оставляет желать лучшего. Концерт я смотрел на 50’ плазме, никаких придирок. Звук отличный. Студийные записи не всегда отличаются такой прорисовкой, динамическим диапазоном и частотными характеристиками. Объемное звучание уверенно обеспечивает эффект присутствия. Мои оценки в баллах этого форума важных составляющих видео концерта:

Звук - 10
Зрелищность (включая постановку, сценографию и свет) - 10
Исполнительское мастерство - 9 (это за ЛаБри)
Операторская работа - 10
Общее заключение - в коллекцию!

P.S. Не удержусь и всё-таки в какой уж раз выскажусь, такая вот ложка дёгтя: неудачно они вокалиста взяли, помощнее бы данные. Эх!
Jagger
Диск отличный!
Нет слов!
Убивает наповал и толковых и бестолковых ! 03-teeth_smile.gif

Прошу прощение за эмоциональность, но на самом деле все круто.
All
Согласен, что "Dream Theatre" это супер музыканты. Я смотрел по DVD"Score" юбилейнный концерт в New York е, произвело на меня несгладимое впечатление. До этого, мимо меня прошло их творчество.
Вопрос к Dima стоит ли рассмотреть приобретение "Live in Bodakhan" имея "Score".
Zigf
Стоит однозначно. Концерты очень разные. Будокан намного техничнее и тяжелее. Раскрывает весь потенциал DT.
dima
Цитата(All @ 23/02/2007, 12:20)
Согласен, что "Dream Theatre" это супер музыканты. Я смотрел по DVD"Score" юбилейнный концерт в New York е, произвело на меня несгладимое впечатление. До этого, мимо меня прошло их творчество.
Вопрос к Dima стоит ли рассмотреть приобретение "Live in Bodakhan" имея "Score".
*

Да, берите и смотрите. Это идеологически разные концерты. А моё субъективное впечатление, что LIB их лучшее записанное "живое" творчество.
Elephantus
У меня немного другие данные на диск:
Видео 16:9 анаморф
Atlantic Rec. 2004 (хотя можно и Warner)

С удовольствие все это смотрится и слушается. Звуковая картина без особых изысков, слушатель в первом ряду, динамики по краям сцены. Вся эта простота без спецэффектов, только световое оформление переносит внимание на музыку, на высочайшую технику исполнения (правда, Джон Петручи ей немного злоупотребляет).
То, что вокалист местами выпадает, то ЛяБри как бы сам виноват. У него хороший лирический голос и, когда он его не зажимает, у него отлично получается: голос парит над бешеным потоком звуков. Зажатость, попытка хрипеть – это не для него, он сразу теряется, исчезает. Возможно, это не всегда удачная концепция вокала в целом, последний должен оттенять, а тем самым подчеркивать драйв остальных участников группы. Как не вспомнить Грега Лейка, тем более, общее с ELP у ребят есть.

А самое слабой место - это банальная запись звука. Для «театра» могли бы звук «театральный» сделать. Все-таки долби не очень качественно тянет (DD2.0 вообще полный отстой), размазанность ощущается.
Но в целом все-таки праздник.
mm
А укажите сигнатуру / номер по каталогу, добавим эти данные.
Elephantus
6 -034-970366-2 2
2004 Atlantic Records. Warner Music Group Company

Размер нигде не указан, но картинка разворачивается в широкий экран без леттербокса.
Он не для продажи вне сев. америки.

На сайте CD Universe указано
Region 1
Keep Case
Full Frame -
1.33
Может они его пансканировали?
[attachmentid=3617] [attachmentid=3618]
Второй диск (документальный) - размер 4:3
All
Наконец-то приобрел, качество изображения и сама работа видеорежиссера, монтажера отличное. А вот по звуку у меня вопрос? Почему не в DTS?
И потом по моему мнению, можно было поиграть со звуком в клавишных и гитарных импровизациях, а их там . Но это субъективное мнение.
В целом 10.
С уважением.
dima
На нижнем скриншоте видны две такие штуки зоровые перед Петручи. В доп.материалах к концерту он отвечает на FAQ. Один из вопросов к нему как раз, что за штуки такие перед тобой железные. Мониторы что ли такие. Ан нет. Он оказывается специально заказал эти железяки, чтобы ставить ногу, а потом руку в классическую гитарную постановку на особо трудных гитарных пассажах. О как.
All
Цитата(dima @ 24/05/2007, 15:00)
На нижнем скриншоте видны две такие штуки зоровые перед Петручи. В доп.материалах к концерту он отвечает на FAQ. Один из вопросов к нему как раз, что за штуки такие перед тобой железные. Мониторы что ли такие. Ан нет. Он оказывается специально заказал эти железяки, чтобы ставить ногу, а потом руку в классическую гитарную постановку на особо трудных гитарных пассажах. О как.
*

Там он рассказывает еще интересную фишку. За свой чемодан "примочек" это консоль с педалями эффектов. Производитель датская фирма. Введен Playlist он фиксирует вещь и уже пользуется заданной программой эффектов.
Еще там есть смешная фишка, когда его спрашивают о пластиковой защите аппарата. Петручи отвечает, что это защита от верблюда, имея ввиду Mika.
Когда он заводится, плюет чаще в сторону Петручи. 03-teeth_smile.gif
gendzi
А мне не понравилось, что тень от микрофона на лицо падает постоянно....
Aleksei
Ну! И мне из-за этого музыку не видно!
Sergesha
Посмотрел Блюрик. Эх. Если бы трешовости убрать, то супер-пупер бы музыка была. А картинка, звук и мастерство музыкантов просто поражают. Как-то Блэкмор и Пэйдж блекнут на фоне, правда стиль их мне ближе.
Интересно, как у Петруччи семиструнная гитара настроена? Как классика, или как шестиструнная с доп. струной?
_UK
Цитата(Sergesha @ 2/12/2011, 17:26)
Как-то Блэкмор и Пэйдж блекнут на фоне, правда стиль их мне ближе.
*

А Вы еще гляньте DT играет DSOTM. После него вообще, Флойды словно с Фабрики Звезд...
Цитата(Sergesha @ 2/12/2011, 17:26)
Интересно, как у Петруччи семиструнная гитара настроена? Как классика, или как шестиструнная с доп. струной?
*

Как шестиструнная с доп. струной - низкой, это что б трешовости добавить 01-regular_smile.gif
Sergesha
TDSOTM смотрел. Останусь таки в песочнице с авторами. Пусть каждый своё играет, а не чужое.
Трешовость от барабанщика идёт. Именно двойная колотуха не даёт насладиться. И гитарные зарубы и клёвый индеец на 6-ти струнной басухе, и клавишник, и барабанщик с кучей барабанов и тарелок и постукивалок - всё в тему. А вот это дддддддддд по колотухе весь смак разрушает. Ну и вокал несколько не на 100% гармонирует с общим саундом. ИМХО.
_UK
Цитата(Sergesha @ 2/12/2011, 23:41)
TDSOTM смотрел. Останусь таки в песочнице с авторами. Пусть каждый своё играет, а не чужое.
*

Тут я с Вами согласен. Технический уровень DT намного превосходит композиторский.
Оттого они и выпускают альбомы - DT играет Metallica, DT играет Iron Maiden. Художественной ценности это не представляет, но послушать КАК они это переигрывают - прикольно!
Цитата(Sergesha @ 2/12/2011, 23:41)
Трешовость от барабанщика идёт.
*

И от гитары тоже, 7-я струна "мяса" гмтарному звуку добавляет.
А еще многие команды применяют пониженный строй у гитар (не скажу, правда, за DT), это что б побасистей гитарка ревела!
dima
Пересмотрел, переслушал на BRD с DTS HD, ещё раз получил удовольствие. Невероятная музыкальная эквилибристика. Такой музыке конечно можно пенять на холодную выверенность и поверенность гармонии алгеброй, но не восхищаться мастерством по-моему просто невозможно. 2-я вещь какой-то вообще цирк дю солей музыкальный!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама