В Штатах продолжает развиваться рекорд-фирма Hammond Beat, выпускающая музыку современных групп, где основной упор делается на Хаммонд-Орган. Каталог фирмы уже немаленький. В 2007 они обещают значительно расширить ассортимент и дополнительно выпускать так называемые "out-of-print rarities". Сейчас слушаю группу Men from S.P.E.C.T.R.E. "The Living Eye" 2006, очень даже симпатично и увлекательно. Чем-то напоминает NIACIN по драйву и техничности, но не столь эстетски-гипертрофировано-замудрено и более разнопланово. Отчасти напоминает и альбомы выдающегося безумно плодовитового (более 100 альбомов!) органиста Jimmy Smith (этакий пре-Лорд), но с меньшим (присущим Смиту) уклоном в джаз-рок. Ну и что-то есть от Кита Эмерсона. Боюсь перехвалить, но альбом впечатляет. Удивительный всё-таки инструмент, этот Хаммонд-Орган, есть в нём нечто завораживающее и вневременное.
Планирую заказать там группу The Link Quartet, они в одном из альбомов исполняют вещь чумового Nino Ferrer "Mao et moi", что уже интересно, мало кто решается на подобное по классике Нино, знаменитого в частности массированным использованием Хаммонда.
www.myspace.com/hammondbeatrecords
P.S. Старался давать сравнения с общеизвестными именами. В свете дискуссии "Есть мнение", надеюсь, достаточно понятно изложил, уж куда понятнее. Просто иногда нужно иметь некоторый необходимый базовый запас общечеловеческих понятий в музыке, совсем не узко-специализированных (типа progmusic), тогда сами собой отпадут многие вопросы.
И как-то вот некстати вспоминается фраза нетленно-лучезарного Фили Киркорова (знатока и ценителя изящной литературной словесности) к розово-кофточковой Ирине Ароян: "К ЗВЕЗДЕ нужно приходить подготовленным".
О!
Hammond!
Один из моих любимых инструментов.
Любителям данного инструмена советую также послушать -
Various Artists - Organ-Ized - An All-Star Tribute To The Hammond B3 Organ.
Уже года 3 веду переговоры на покупку одной модели Хеммонда.
Инструмент валяется без понту в одной церкви.
Это не В3, но все же Хеммонд - ламповый и с механической вертушкой....
всем

многогранно рад что набрел на этот форум, давно уже хочу полноценно послушать группу Men from S.P.E.C.T.R.E. , есть у кого в наличии ?
безмерно был бы благодарен ссылкам на их музычку (чтоб скачать free разумееться ), может имеется у кого возможность залить куда нибудь.........
Дополнил свои впечатления от продукции фирмы Hammond Beat ещё 7-ю дисками. Если в-общем, то без разочарований, издания качественные с отличным звуком. Естественно, в музыке лидирует Хаммонд-Орган. Для себя составил условный рейтинг альбомов:
1. Men from S.P.E.C.T.R.E. "The Living Eye" 2006, пока лидирует эта швейцарская группа.
2. The Link Quartet "Decade" 2006 EP (они итальянцы)
3. The Link Quartet "Beat.It" 2002
4. The Link Quartet "Evolution" (1997-2001)2006, ранние вещи в этом сборнике с джазовым уклоном и "дудками".
5. The Special Agents "Bulletproof Beat" 2006
6. The Yards "Wit" 2006, этот и далее более джазового толка, что не совсем "моё".
7. Baron Samedi Ecstatic Soul Quintet "Feed a Fever" 2006
8. Nick Rossi Set "On the Outset" 2006
[attachmentid=3879] [attachmentid=3880] [attachmentid=3881] [attachmentid=3882]
[attachmentid=3883] [attachmentid=3884] [attachmentid=3885] [attachmentid=3886]
Ещё три "отслушанных" диска:
Screamin' Retro "Scream On!" 2006 EP, мини-альбомчик на полчаса, оригинально и сочно, уступает лишь Men from S.P.E.C.T.R.E.
The Dansettes "Oh My!" 2006 EP, скорее макси-сингл на 16 минут, название группы "говорящее", весёлая музычка с отголосками от Shocking Blue, весьма мило.
Phat Fred "Don't Spoil The Soup!" 2006, добротный альбом на 45 минут, примерно уровня The Link Quartet.
[attachmentid=3950] [attachmentid=3951] [attachmentid=3952]
На рапиде лежит альбом Men from SPECTRE "The Living Eye" в мп3-256К, объём около 90 метров, качать
отсюда.
JopA , большое тебе спасибоо-о-о-о-о !!!
Рад что набрел на этот форум.
JopA ,спасибо за Men from SPECTRE, альбом немало радости доставил.
Нельзя ли из этого еще что нибудь или все выложить (ты так вкусно рассказал что слюнки текут):
The Link Quartet "Decade" 2006
The Link Quartet "Beat.It" 2002
Phat Fred "Don't Spoil The Soup!" 2006
--
Просвятите, кто из джазовых мэтров помимо Jack McDaff играет на Hammond'е.
Все же потрясный инструмент.
Частенько слушаю James Last - Hammond a Gogo 60-70х годов.Жалко что он в дальнейшем отошел от этого инструмента.
А короля джазового Hammond-а Jimmy Smith-а чего то пропустили
Я уже писал о Джимми Смите в самом начале темы, смущает только его "плодовитость", поставил на полки где-то альбомов 40 - и это меньшая "половина", пока решил приостановиться, да и концертников с "повторами" вещей чересчур у него много. И посмотрел подборку видео за разные годы на 2 часа (с 1961 по середину 90-х) на "залётном" неофициальном ДВД, как-нибудь соберусь и выскажу впечатление.
Та же ситуация
Парадокс
9/09/2007, 21:14
Млин, классно ребята )))))) Буду рыть в этом направлении ... Если вам интересна эта тема - приглашаю Вас в Клуб любителей органов Хаммонд )))) hammond.ru ... буду рад, если присоединитись ... очень хочется подискутировать с понимающими людьми )))))
Парадокс
9/09/2007, 21:39
2 Jagger
Интересно, а как продвигаются дела с покупкой Хаммонда? Я почему спрашиваю - сам интересовался данным вопросом. Купить в Америке Хаммонд не проблема. Хочешь B-3, хочешь Ultimo. У них там, если не целая индустрия, но по крайней мере ремесло данного направления очень развито. Сам неоднократно на ебэе видел усилки, тон-генераторы, клавиши и лампы для Хаммондов. Чинить и поддерживать этот инструмент там не проблема. Другое дело у нас. Плюс еще вопрос доставки. Купить тот же самый B-3 в рабочем сотоянии через ebay можно достаточно недорого. Но вот доставка. Я узнавал в среднем 13 долларов за киллограмм. Учитывая вес Хаммонда плюс еще Лесли (куда ж без него) можно представить во сколько это выльется. Я в итоге купил свой Hammond (модель XK-2) в Японии через одну контору во Владивостоке. Цифровой, конечно, не ToneWeel. Но все-таки, настоящий Хаммонд ))))
Цитата(Парадокс @ 9/09/2007, 22:39)
Интересно, а как продвигаются дела с покупкой Хаммонда?
Пока никак. Уже несколько месяцев как не интересовался.
Буду долбить дальше.
Последние поступления по теме: традиционно ещё с десяток дисков от Jimmy Smith, три диска от Graham Bond (по 60-м годам, один с участием Джека Брюса и Джинджера Бейкера в 1970, уже после CREAM, он в джаз-роке), а дальше интереснее.
Leslie Overdrive "With the Hammond, in the Beauty" 2007 EP-шка на 20минут, датчане, симпатичный "старый" звук и драйв (по драйву пример там, переработка битловской "Drive My Car").
Особо вколбасило по-полной от побочного проекта клавишника из Link Quartet сеньора Paolo Negri. Представьте себе современное "нечто" в духе Deep Purple & Uriah Heep,... представили - и тогда альбомы группы Wicked Minds "From the Purple Skies" 2004 & "Witchflower" 2006 долго будут "высасывать соки" из лазерной головки вашего СД-привода.
[attachmentid=4628] [attachmentid=4629] [attachmentid=4631]
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.