Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Bonnie Raitt "Nick Of Time" (DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Aleksei
Bonnie Raitt "Nick Of Time" DVD-Audio

[attachmentid=3342]

DVD-Audio :
DVD-Audio 96/24 5.1
DVD-Audio 96/24 2.0
Dolby Digital 5.1
DTS 5.1

+ Extraz
+ Credits

1. Nick of Time
  2. Thing Called Love
  3. Love Letter
  4. Cry on My Shoulder
  5. Real Man
  6. Nobody's Girl
  7. Have a Heart
  8. Too Soon to Tell
  9. I Will Not Be Denied
  10. I Ain't Gonna Let You Break My Heart Again
  11. The Road's My Middle Name

Produced by Don Was
Recorded & Mixed by Ed Cherney
5.1 Mix by Ed Cherney
5.1 Mastering by Doug Sax with James Guthrie
Executive In Charge Of Production: Bob Michaels

Capitol, 2004
Aleksei
Мультиплатиновый диск получивший несколько Грэмми в 89 году, включая победу в номинации "Альбом года".
Хороший, качественный кантри-рок.
В записи приняли участие David Crosby & Graham Nash и др.

Самое большое впечатление от издания у меня осталось от заставки Capitol в самом начале! Даже при звуке DD 2.0!!!

После осознания сравнительной скудности микса и увидев ответственного в буклете, почему-то вспомнилась старая Дискуссия в Гильдии музыкальных продюсеров Америки... Нашёл. Перечитал. Наткнулся на возможное объяснение происходящему 01-regular_smile.gif

Чак Аинлэй (Chuck Ainlay): Я активно применяю функции recall для создания микса формата 5.1 после микса обычного стерео. Практически все позиции автоматики микширования, эквализация и компрессия мне годятся, и я добавляю лишь немного реверберационного сигнала, отправляя его в каналы surround. Таким образом, мне удается свести в двух форматах две песни за день, что, конечно же, очень много.
Эд Черни: Так же получается и у меня. Мне казалось, что это намного труднее, но я успевал сделать в двух разных форматах и три, и даже четыре песни в день.

Скорее всего так и клепали треки.
Также конечно же порадовало присутствие всеми любимого Bob Michaels, зарекомендовавшего себя фигурой сильно влияющей на результат в издании многоканальных записей.

Микс конечно есть - объём, реверб, с нечётким выносом позвякиваний в тылы.

6 баллов с меня.
Надо было сразу в Сильверлайн отдать! Зачем утруждать себя в самом деле?!..

См. также Bonnie Raitt "Road Tested" DTS-CD
Murarius
Цитата(Aleksei @ 20/02/2007, 22:02)
Надо было сразу в Сильверлайн отдать! Зачем утруждать себя в самом деле?!..
*

Алексей, улыбнули, спасибо.
И, опять же, Вы правы. Отдали бы, действительно. Хуже, как я понял, даже Сильверлайн не сделал бы, а получилось бы лучше, как изредка у Сильверлайна бывает - и слава Богу. 01-regular_smile.gif
Aleksei
Сильверлай может гораздо хуже! Поверьте... 01-regular_smile.gif
Nipper
Цитата(Aleksei @ 20/02/2007, 20:02)
В записи приняли участие David Crosby & Graham Nash и др.
*

Под "и др." Вы наверно имели ввиду тех кто у нас уже отметился? 04-wink_smile.gif
Тогда сюда можно добавить еще участвовавших в записи этого альбома John'a Hiatt'a и Herbie Hancock'а, эти у нас тоже проходили.
А мне диск понравился. И по музыкальной части, и по качеству записи, и сведением. Конечно 5.1 микс не выдающийся, но все на месте: есть и объем, и эффекты, и разделение по инструментам. А для подобной музыки большего, мне кажется, и не надо. Хорошо звучат как DVD-A, так и DTS дорожки. A вот DD 5.1 не очень. Тихо и как-то размазано. Поставлю за микс 8 баллов.
По поводу авторинга, согласен, дубово все сделано.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама