Elephantus
1/08/2008, 11:44
Я не о чистоте, у меня сейчас бескартиночный нет, послушать не могу, а инструментально у Джасинты любопытно очень, ф-но+тенор сакс+гитара+бас и иногда виброфон, а в добавок есть босса-нова (уже таю). Неделю терпеть, пока в город попаду – это ж психологическая нагрузка какая. Граждане послушайте, порасскажите. Отдельно к Тенгизу, раз в сборнике есть, какие впечатления о ней.
Я подумал, Вы про технические аспекты спрашиваете...
Музыкально - Вам, думаю очень понравиться! С диска "Гирла с Босса Нова" тоже слушал одну вещь - очень даже... Кстати, на этой вещи многоканальности я бы 9-ку поставил скорее...
Зато записанооо... слышно посапывание сакса и дыхание певицы! Ну вобщем всё как надо.
Красиво и музыкально и технически.
Вообще, я бы заказал сам The Girl from Bossa Nova... побыстрее материал там... - мне интереснее
Elephantus
1/08/2008, 13:07
Это же Босса Нова, может быть еще медленнее?! Что? Случайно не Jacintha Is Her Name с вайбом?
Босса Нова от Розы Пассос, с ее низким с хрипцой голосом – потеря для избегающих Чески, она – чудо. А у Джасинты Меццо, или еще ниже?
Совершенно точно!!!
Да и вообще, что может быть медленнее чем салонный джаз такой... Разве что эмбиент какой-нибудь...
Босса Нова гораздо быстрее у неё в сравнении с другим материалом из того что я услышал.
Elephantus
1/08/2008, 18:03
Три восклицательных знака - это по одному на каждый из трех вопрос, я правильно понял?
Нет

Это как утверждение. Слушал именно Jacintha: The Girl from Bossa Nova
В названиях тембров голосов не разбираюсь...
Цитата(Elephantus @ 1/08/2008, 01:44)
Граждане послушайте, порасскажите. Отдельно к Тенгизу, раз в сборнике есть, какие впечатления о ней.
Впечатления простые - желание послушать ещё возникает всё время. Запись - превосходная (хотя и слышно, - или так мне кажется, что слышно? - что исходная запись - аналоговая.) Что касается более подробно собственно музыки - я пока не готов препарировать и делиться более конкретными впечатлениями, кроме того, что она мне кажется безусловным мастером того, что она делает.
Я совершенно точно хочу себе приобрести несколько её дисков от Groove Note, но всё, что я пока рассматривал с разных сторон имеет странную особенность - на многоканальных и стерео слоях необязательно совпадающий материал. После денона, который у меня был до оппо и который позволял переключаться со слоя на слой на лету, мне просто хочется избежать необходимости залезать в setup для этого. Это пока единственная причина, почему у меня нет её дисков. В итоге, если не найду ничего другого - я куплю то, что предлагает Groove Note.
P.S. почему стерео и многоканальные слои не совпадают, наверное понятно - они просто не хотят добавлять искусственной многоканальности там, где она либо изначально не имелась в виду, либо из оригинального мастера просто не получится качественная многоканальная запись. Такая щепетильность, разумеется, только в плюс. Так что я думаю, что я уже готов не искать дальше...
Алексей Учитель. "Рок". Кино о нас. В то время, когда Учитель его снял, фильм было ещё почти "низзя". Через рассказ о рок-музыке Учитель громил советский тоталитаризм. Фильм и сейчас "низзя". Потому что, также как и в весьма неоднозначной картине Балабанова "Груз 200", время не имеет значения.
Аквариум "30 лет" Концерт в Олимпийском "Сестра Хаос". На удивление приличный многоканальный звук в DTS. Хороши современные аранжировки старых песен. Многоканал во многих вещах просто отменный. Иногда его нету и не надо. Видео нормальное. БГ - конъюнктурщик, но мне это по фигу. DTS только на трёхдисковом издании, на упрощёнке DD.
Цитата(Elephantus @ 1/08/2008, 11:55)
Kroumata Encores: первое слово – название ансамбля, второе – диска. Зачем mm еще одного из исполнителей пришил не знаю, приедет сам расскажет.
А я и сам не знал, что есть что; так было написано в магазине.
Jacintha у меня - Lush Life, The Girl From Bossa Nova, Jacintha Is Her Name; все - Groove Note. На неделе постараюсь написать подробнее...
Guns'n'Roses "Use Your Illusion I" Tokyo 1992 DVD
Что-то мне в них нравилось, когда был маленьким. Так и не вспомнил, что именно

. Плохо всё: плохое видео, плохой звук, средне сыграно. Не покупайте.
Sergesha
20/08/2008, 21:01
Кто знает? Скачал некий ДВД диск Kraftwerk The Catalog со всеми альбомами Крафтверка в формате ДТС 5.0. Качал с авантюрной надеждой на чудо, хотя был уверен, что нарвусь на банальные процессорные апмиксы. И... Чудо свершилось. Расклад на каналы во всех дисках вполне себе хорош и качество звука прелестное.
Так вот собсвенно вопрос. Откудо сей продукт появился и, главное, чем делался? Т.к. об официальности речь не идёт, и никакой информации об авторе сего сведения в сети нету.
Это может быть сборник квадро-миксов?
Sergesha
20/08/2008, 22:23
Да нет, центральный канал не выделен из левого и правого , а самостоятелен. Да и не слышал я, что бы Крафты выпускали все свои номерники в Квадро, только Автобан вроде.
Значит, модные технологии искусственного
оплодотворения выделения инструментов, типа
Penteo...
Sergesha
20/08/2008, 23:18
Ну, если это сдлано с помощью такого софта, то я займусь изучением этой проги. К сожалению ссылка на демонстрацию сдохла.
Так. Это не прога, а технология. Но тогда где инфа о том кто, где, когда и на каком материале её применил. Какой смысл этой конторе анонимно делать такие качественные апмиксы?
Elephantus
21/08/2008, 08:13
http://www.sa-cd.net/showtitle/5490На ОРГАНЕ (оранжировки):
Картинки Мусоргского
Остров Мертвых Рахманинова
Три танца из Петрушки Стравинского
Не пропустите.
Sergesha
22/09/2008, 17:58
Скачал недавно Frankie Goes To Hollywood "Rage Hard". Вроде сборник хитов, выпущен в 2002 году. Скачал в ДТС 5.1. Послушал клёво, все хиты ихние - многоканал настоящий, не самопал. А на форуме ни опросника нету ни инфы по данному материалу. Очень рекомендую к прослушиванию.
Aleksei
22/09/2008, 19:44
Не отпросника и инфы потому что купить его сейчас очень трудно!
Sergesha
22/09/2008, 19:58
Ну... Надо себя заставить.
Elephantus
22/09/2008, 20:03
Чего трудного, 10 фунтиков, и он Ваш.
http://www.sa-cd.net/showtitle/391, могу за компанию.
Цитата(Aleksei @ 22/09/2008, 20:44)
Не отпросника и инфы потому что купить его сейчас очень трудно!

А причем тут купить? Инфы нет еще по нескольким тысячам дисков, включая валяющиеся на каждом углу
Aleksei
22/09/2008, 20:45
Цитата(Elephantus @ 22/09/2008, 21:03)
Чего трудного, 10 фунтиков, и он Ваш.
http://www.sa-cd.net/showtitle/391, могу за компанию.
Если не трудно! )))
А вообще странно - когда смотрел его - не было столько предложений...
Бегло послушал свежеполученную кучку китайских попоклассиковых SACD - Vanessa Mae, Maksim, Sarah Brightman - фуфел. Похоже, все сделано одной волшебной палочкой...
Aleksei
25/09/2008, 19:37
Случайно не с синими обложками? Серия от Еми чтоли...
Да, они - "Marketed by EMI Hong Kong".
Sergesha
25/09/2008, 23:50
Цитата(mm @ 22/09/2008, 21:31)
А причем тут купить? Инфы еще по нескольким тысячам дисков, включая валяющиеся на каждом углу

Ну, мне кажется, что на эту работу стоит обратить общее внимание. А поскольку я добываю все многоканалы из сети, то не смогу грамотно оформить какой-либо опросник.
Цитата(mm @ 25/02/2007, 00:14)
Призываю в этой теме делиться в краткой форме впечатлениями о послушанных многоканальных дисках. На уровне понравилось - не понравилось.
Составление полного описание диска для помещения в каталог занимает довольно много времени и нужно обладать некоторыми техническими навыками для оформления "по стандарту". Отдельную тему открывать для пары строчек обычно и не нужно. Просто же сообщить миру о плохом или хорошем альбоме, надеюсь, рука поднимется у многих.
Послушал - отпишись!

Обсуждать впечатления на уровне "понравилось - не понравилось" - этого мало.
Надо бы (пора уже!) обсуждать на уровне смысловом, философски-эстетическом, на уровне использования средств и т.д. И для этого в первую очередь - поговорить и договориться о КРИТЕРИЯХ, с помощью которых будет обсуждаться КАЧЕСТВО DVD. Иначе - как понять определение "альбом хороший" - а что в нем хорошее? Работа художника? Или - использование необычных тембральных эффектов? Или - что-то новое в форме композиций? Я считаю, что на обсуждениях должно быть меньше "разговоров вообще", и больше - по теме, тем более, что такой подход поможет многим неопытным любителям повышать свой уровень знаний.
Вот вкратце так думаю...
Gen.
Все бы так думали, да еще бы писали при этом... хоть что-нибудь

А вообще, раздел для тяжелых мыслей есть -
Аудио диски. Пишем, как умеем; если хотите что-то добавить - милости простим.
Elephantus
12/10/2008, 12:49
Эх, еще бы мысли философски-эстетические появлялись бы, да только откуда. Вот и появляются высказывания типа: класс, отлично и прочие. А насчет разговоров вообще – то о чем идет речь и есть разговор вообще и не более. Только всем известно: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, только где они эти богатые – здоровые. Хочется излагать самому правильные мысли – так вперед, флаг в руки. А рекомендовать это делать другим, по моему не очень то уместно: все пишут как могут.
Sergesha
12/10/2008, 13:54
Слушая музыку, испытываю эстетическое удовольствие и положительные эмоции, а не философско-эстэтические прозрения, на которые больше может воздействовать устройство в нашей стране. А предложение Гена адресовал бы профессионалам. Обсуждать глубину выразительности и виртуозность использования технических приёмов "Чёрного квадрата" (применительно к музыке) не готов. В народе это называется мудроствовать лукаво или проще - умняк тянуть.
А мне не даёт покоя вопрос. Кто-нибудь имел возможность послушать Крафтверк в 5.1 неизвестного происхождения. Хотелось бы сравнить свои вчепятления о этой поделке с чьими-нибудь ещё.
Может выложить пару композиций для прослушки?
Elephantus
20/11/2008, 14:24
Как то просмотрел по первым отзывам этот диск
http://www.sa-cd.net/showtitle/3731, а под очередной, послушал демо, нет сначала глянул на интрументы сопровождения, а дальше голос, неспешная манера, госпельные тексты. По моему, очень интересный диск.
Цитата(Elephantus @ 20/11/2008, 13:24)
Как то просмотрел по первым отзывам этот диск
http://www.sa-cd.net/showtitle/3731Этот диск у меня тоже валяется в корзинке, все руки до него не доходят. Надо будет со следующей аказией заказать.
Посмотрел-послушал новый диск Enigma (7 чего-то там...) на dvd (dts 5.1 96/24). Дальше второго трека не выдержал. Музыка ни уму ни сердцу, видеоряд под стать музыке, многоканала нету. Звук нормальный, картинка без нареканий.
Elephantus
24/12/2008, 15:54
[attachmentid=7066]
Это не новый диск, а старый 80 года. Его DVDA версия 2002 года.
Grover Washington, Jr. "Winelight"
Ровно год назад, по непоню какой наводке, заказал в Союзе эту ДВДА версию (наивный, за 700), и вот принесли, оказалася СД в диджипаке (на фото везде у других в стекле). Поставил я его, этот бокал вина, чудеснейший, сладкий такой, мускатный, да с каким букетом. Мягкий мускатный джаз. И я понял, что еще о-ч-е-н-ь х-о-ч-у ДВДА версию. Тут же пошарил по своим точкам, и счастье, у знакомого сеульца за 80 увидел, сразу взял, у еще наблюдал на Алибрисе у нью-йоркца за 100, ну 4 штучки есть на Амазонмаркете (где нас нет) и всё.
Aleksei
24/12/2008, 16:31
А я
предлагал купить на горбушке!...))))))
А диск хорош!
На ебее иногда его вижу, по разумным ценам...
Audioholic
29/12/2008, 23:06
А вот этот сборник Хэнкока у кого-нибудь есть?
Hancock Island: The Music of Herbie Hancock by Various Artists (Audio CD - 2008)
Это SACD.
Elephantus
29/12/2008, 23:50
Они Чески не любят.
Цитата(Elephantus @ 29/12/2008, 22:50)
Elephantus!
При упоминании "они", добавляйте пожалуйста, ИМХО
Elephantus
30/12/2008, 00:16
А они - это, кто не любит несмотря на мое мнение. Я то могу добавить ИМХО, но не у меня любви при этом не прибавится.
Elephantus
6/01/2009, 13:37
Пришел Иерусалим Саваля, за неделю до дня релиза. История города от XII до XX вв. в музыке. Толстенный талмуд под 500 мелованных листов. Два диска на форзацах. Такой вот подарок к Рождеству.
Murarius
6/01/2009, 14:41
А, то есть, получается, это скорее не два диска с буклетом, а книга с двумя дисками? Ничего так, неординарное оформление.
Elephantus, Вы предложили мне описать DVD Уэйкмана "Out There", которого я с удивлением не обнаружил среди других многоканальных релизов данного музыканта на портале... Не имея доступа к созданию тем в разделах Audio и Video - диски, попробую сделать это здесь...
Работу над одноименным CD альбомом Уэйкман закончил в июле 2002г. релиз CD был 8.07.03, а релиз DVD "Out There"(который ,собственно, на мой взгляд, и представляет немалый интерес для данной "темы") состоялся 15.03.04. Как указано на обложке DVD, альбом стал первой полноценной концептуальной прог-роковой работой Уэйкмана за 26 лет до этого момента (очевидно со времён "No Earthly Connection"). Записан в составе "The New English Rock Ensemble"(Rick Wakeman - key, Tony Fernandes-drums, Ant Glynne-guitar,Aghley Holt-live vocals, Lee Romeroy-bass, Damian Wilson-vocals )+The English Cambler Choir (condacted by Guy Protheroe)... Из рецензии: "...Out There - вполне симпатичная работа, записанная с полноценной группой, очень динамичный и драйвовый симфо-рок, естественно, с доминирующими клавишными. Вокалист - Дэмиен Уилсон, ранее певший в прогметаллической легенде Threshold и в Ayreon. Альбом концептуальный (как, впрочем, почти всегда у Рика), его объединяет тема освоения космоса и посвящен он трагически погибшему экипажу шаттла "Колумбия"".
Трэклист:
Rick Wakeman and the New English Rock Ensemble - Out There:
1. Out There
2. Mission
3. To Be with You
4. Universe of Sound
5. Music of Love
6. Cathedral of the Sky
5.1 Sound Mix Eric Jordan & James Collins at Phoenix Sound London
Особый интерес на мой взгляд этот DVD представляет тем, что является первым(как указано на обложке) и пока едва ли не уникальным релизом формата "Progressive Rock DVD Album", presented in crisp three-dimensional sound", содержит полноценный студийный альбом в DTS, DD5.1,STEREO, плюс концептуальный видеоряд с неплохой компьютерной графикой и "footage" из архивов NASA. Таже видеобонусы "of making & live tour"., Альбом достаточно сильный (Wakeman!), многоканальность в целом весьма неплохая, местами просто замечательная, хотелось бы немного побольше прозрачности, но, в целом, замечательно. Рекомендую. (Когда просмотрел-прослушал в первый раз, первая мысль была "ну почему бы все современные музыкальные альбомы не выпускать в таком варианте...

)
Sergesha
18/02/2009, 01:49
bys Спасибо за наводку. Уже качаю.
Aleksei
18/02/2009, 01:51
Цитата(bys @ 18/02/2009, 02:41)
...содержит полноценный студийный альбом в DTS, DD5.1,STEREO
Оппа!!! Вот это да! Надо купить!!! Обязательно!!!
Спасибо за отзыв - отлично пишыте - зря переживали! Было бы отличным, если бы родолжали в том же духе!
Описания лучше создавать в этом же разделе, но отдельной темой. Очень желательно с обложкой, ответственными за техническую часть и выпустившим лейблом с номером и годом, дабы заинтересовавшимся не перепутать что-нибудь.
Ещё раз спасибо за новость!
Так а в какой раздел его будет оформлять - аудио или видео?
Всё-таки, главное на релизе - AUDIO!, соответственно...
Sergesha
18/02/2009, 02:31
Раз есть видеоряд, то есть альбом клипован весь, то всё-таки это Видео.
Завтра уже позыркаю-послушкаю.
Обычно клипы и всякий неконцертный контент идет в аудио, и это путь туда. Тем более целиком студийный альбом.
Sergesha
18/02/2009, 02:42
Ну, положим, клипы Габриеля в Музыке на ДВД находятся. И это логично. ИМХО.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.