Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Новый диск? Поделись впечатлениями!
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Elephantus
Я не о чистоте, у меня сейчас бескартиночный нет, послушать не могу, а инструментально у Джасинты любопытно очень, ф-но+тенор сакс+гитара+бас и иногда виброфон, а в добавок есть босса-нова (уже таю). Неделю терпеть, пока в город попаду – это ж психологическая нагрузка какая. Граждане послушайте, порасскажите. Отдельно к Тенгизу, раз в сборнике есть, какие впечатления о ней.
Aleksei
Я подумал, Вы про технические аспекты спрашиваете...
Музыкально - Вам, думаю очень понравиться! С диска "Гирла с Босса Нова" тоже слушал одну вещь - очень даже... Кстати, на этой вещи многоканальности я бы 9-ку поставил скорее...
Зато записанооо... слышно посапывание сакса и дыхание певицы! Ну вобщем всё как надо.
Красиво и музыкально и технически.
Вообще, я бы заказал сам The Girl from Bossa Nova... побыстрее материал там... - мне интереснее
Elephantus
Это же Босса Нова, может быть еще медленнее?! Что? Случайно не Jacintha Is Her Name с вайбом?
Босса Нова от Розы Пассос, с ее низким с хрипцой голосом – потеря для избегающих Чески, она – чудо. А у Джасинты Меццо, или еще ниже?
Aleksei
Совершенно точно!!!
Да и вообще, что может быть медленнее чем салонный джаз такой... Разве что эмбиент какой-нибудь...
Босса Нова гораздо быстрее у неё в сравнении с другим материалом из того что я услышал.
Elephantus
Три восклицательных знака - это по одному на каждый из трех вопрос, я правильно понял?
Aleksei
Нет 01-regular_smile.gif Это как утверждение. Слушал именно Jacintha: The Girl from Bossa Nova
В названиях тембров голосов не разбираюсь...
tengizk
Цитата(Elephantus @ 1/08/2008, 01:44)
Граждане послушайте, порасскажите. Отдельно к Тенгизу, раз в сборнике есть, какие впечатления о ней.
*

Впечатления простые - желание послушать ещё возникает всё время. Запись - превосходная (хотя и слышно, - или так мне кажется, что слышно? - что исходная запись - аналоговая.) Что касается более подробно собственно музыки - я пока не готов препарировать и делиться более конкретными впечатлениями, кроме того, что она мне кажется безусловным мастером того, что она делает.

Я совершенно точно хочу себе приобрести несколько её дисков от Groove Note, но всё, что я пока рассматривал с разных сторон имеет странную особенность - на многоканальных и стерео слоях необязательно совпадающий материал. После денона, который у меня был до оппо и который позволял переключаться со слоя на слой на лету, мне просто хочется избежать необходимости залезать в setup для этого. Это пока единственная причина, почему у меня нет её дисков. В итоге, если не найду ничего другого - я куплю то, что предлагает Groove Note.

P.S. почему стерео и многоканальные слои не совпадают, наверное понятно - они просто не хотят добавлять искусственной многоканальности там, где она либо изначально не имелась в виду, либо из оригинального мастера просто не получится качественная многоканальная запись. Такая щепетильность, разумеется, только в плюс. Так что я думаю, что я уже готов не искать дальше...
dima
Алексей Учитель. "Рок". Кино о нас. В то время, когда Учитель его снял, фильм было ещё почти "низзя". Через рассказ о рок-музыке Учитель громил советский тоталитаризм. Фильм и сейчас "низзя". Потому что, также как и в весьма неоднозначной картине Балабанова "Груз 200", время не имеет значения.

Аквариум "30 лет" Концерт в Олимпийском "Сестра Хаос". На удивление приличный многоканальный звук в DTS. Хороши современные аранжировки старых песен. Многоканал во многих вещах просто отменный. Иногда его нету и не надо. Видео нормальное. БГ - конъюнктурщик, но мне это по фигу. DTS только на трёхдисковом издании, на упрощёнке DD.
mm
Цитата(Elephantus @ 1/08/2008, 11:55)
Kroumata Encores: первое слово – название ансамбля, второе – диска. Зачем mm еще одного из исполнителей пришил не знаю, приедет сам расскажет.
*

А я и сам не знал, что есть что; так было написано в магазине.

Jacintha у меня - Lush Life, The Girl From Bossa Nova, Jacintha Is Her Name; все - Groove Note. На неделе постараюсь написать подробнее...
dima
Guns'n'Roses "Use Your Illusion I" Tokyo 1992 DVD

Что-то мне в них нравилось, когда был маленьким. Так и не вспомнил, что именно thinking.gif . Плохо всё: плохое видео, плохой звук, средне сыграно. Не покупайте.
Sergesha
Кто знает? Скачал некий ДВД диск Kraftwerk The Catalog со всеми альбомами Крафтверка в формате ДТС 5.0. Качал с авантюрной надеждой на чудо, хотя был уверен, что нарвусь на банальные процессорные апмиксы. И... Чудо свершилось. Расклад на каналы во всех дисках вполне себе хорош и качество звука прелестное.
Так вот собсвенно вопрос. Откудо сей продукт появился и, главное, чем делался? Т.к. об официальности речь не идёт, и никакой информации об авторе сего сведения в сети нету.
mm
Это может быть сборник квадро-миксов?
Sergesha
Да нет, центральный канал не выделен из левого и правого , а самостоятелен. Да и не слышал я, что бы Крафты выпускали все свои номерники в Квадро, только Автобан вроде.
mm
Значит, модные технологии искусственного оплодотворения выделения инструментов, типа Penteo...
Sergesha
Ну, если это сдлано с помощью такого софта, то я займусь изучением этой проги. К сожалению ссылка на демонстрацию сдохла.
Так. Это не прога, а технология. Но тогда где инфа о том кто, где, когда и на каком материале её применил. Какой смысл этой конторе анонимно делать такие качественные апмиксы?
Elephantus
http://www.sa-cd.net/showtitle/5490

На ОРГАНЕ (оранжировки):

Картинки Мусоргского
Остров Мертвых Рахманинова
Три танца из Петрушки Стравинского

Не пропустите.
Sergesha
Скачал недавно Frankie Goes To Hollywood "Rage Hard". Вроде сборник хитов, выпущен в 2002 году. Скачал в ДТС 5.1. Послушал клёво, все хиты ихние - многоканал настоящий, не самопал. А на форуме ни опросника нету ни инфы по данному материалу. Очень рекомендую к прослушиванию.
Aleksei
Не отпросника и инфы потому что купить его сейчас очень трудно! 02-sad_smile.gif
Sergesha
Ну... Надо себя заставить. 04-wink_smile.gif
Elephantus
Чего трудного, 10 фунтиков, и он Ваш.
http://www.sa-cd.net/showtitle/391, могу за компанию.
mm
Цитата(Aleksei @ 22/09/2008, 20:44)
Не отпросника и инфы потому что купить его сейчас очень трудно! 02-sad_smile.gif
*

А причем тут купить? Инфы нет еще по нескольким тысячам дисков, включая валяющиеся на каждом углу04-wink_smile.gif
Aleksei
Цитата(Elephantus @ 22/09/2008, 21:03)
Чего трудного, 10 фунтиков, и он Ваш.
http://www.sa-cd.net/showtitle/391, могу за компанию.
*

Если не трудно! )))
А вообще странно - когда смотрел его - не было столько предложений... thinking.gif
mm
Бегло послушал свежеполученную кучку китайских попоклассиковых SACD - Vanessa Mae, Maksim, Sarah Brightman - фуфел. Похоже, все сделано одной волшебной палочкой...
Aleksei
Случайно не с синими обложками? Серия от Еми чтоли...
mm
Да, они - "Marketed by EMI Hong Kong".
Sergesha
Цитата(mm @ 22/09/2008, 21:31)
А причем тут купить? Инфы еще по нескольким тысячам дисков, включая валяющиеся на каждом углу04-wink_smile.gif
*

Ну, мне кажется, что на эту работу стоит обратить общее внимание. А поскольку я добываю все многоканалы из сети, то не смогу грамотно оформить какой-либо опросник.
Gen
Цитата(mm @ 25/02/2007, 00:14)
Призываю в этой теме делиться в краткой форме впечатлениями о послушанных многоканальных дисках. На уровне понравилось - не понравилось.

Составление полного описание диска для помещения в каталог занимает довольно много времени и нужно обладать некоторыми техническими навыками для оформления "по стандарту". Отдельную тему открывать для пары строчек обычно и не нужно. Просто же сообщить миру о плохом или хорошем альбоме, надеюсь, рука поднимется у многих.

Послушал - отпишись! beer_mug.gif
*

Обсуждать впечатления на уровне "понравилось - не понравилось" - этого мало.
Надо бы (пора уже!) обсуждать на уровне смысловом, философски-эстетическом, на уровне использования средств и т.д. И для этого в первую очередь - поговорить и договориться о КРИТЕРИЯХ, с помощью которых будет обсуждаться КАЧЕСТВО DVD. Иначе - как понять определение "альбом хороший" - а что в нем хорошее? Работа художника? Или - использование необычных тембральных эффектов? Или - что-то новое в форме композиций? Я считаю, что на обсуждениях должно быть меньше "разговоров вообще", и больше - по теме, тем более, что такой подход поможет многим неопытным любителям повышать свой уровень знаний.
Вот вкратце так думаю...
Gen.
mm
Все бы так думали, да еще бы писали при этом... хоть что-нибудь04-wink_smile.gif

А вообще, раздел для тяжелых мыслей есть - Аудио диски. Пишем, как умеем; если хотите что-то добавить - милости простим.
Elephantus
Эх, еще бы мысли философски-эстетические появлялись бы, да только откуда. Вот и появляются высказывания типа: класс, отлично и прочие. А насчет разговоров вообще – то о чем идет речь и есть разговор вообще и не более. Только всем известно: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, только где они эти богатые – здоровые. Хочется излагать самому правильные мысли – так вперед, флаг в руки. А рекомендовать это делать другим, по моему не очень то уместно: все пишут как могут.
Sergesha
Слушая музыку, испытываю эстетическое удовольствие и положительные эмоции, а не философско-эстэтические прозрения, на которые больше может воздействовать устройство в нашей стране. А предложение Гена адресовал бы профессионалам. Обсуждать глубину выразительности и виртуозность использования технических приёмов "Чёрного квадрата" (применительно к музыке) не готов. В народе это называется мудроствовать лукаво или проще - умняк тянуть.
А мне не даёт покоя вопрос. Кто-нибудь имел возможность послушать Крафтверк в 5.1 неизвестного происхождения. Хотелось бы сравнить свои вчепятления о этой поделке с чьими-нибудь ещё.
Может выложить пару композиций для прослушки?
Elephantus
Как то просмотрел по первым отзывам этот диск http://www.sa-cd.net/showtitle/3731, а под очередной, послушал демо, нет сначала глянул на интрументы сопровождения, а дальше голос, неспешная манера, госпельные тексты. По моему, очень интересный диск.
Nipper
Цитата(Elephantus @ 20/11/2008, 13:24)
Как то просмотрел по первым отзывам этот диск http://www.sa-cd.net/showtitle/3731
*

Этот диск у меня тоже валяется в корзинке, все руки до него не доходят. Надо будет со следующей аказией заказать.
dima
Посмотрел-послушал новый диск Enigma (7 чего-то там...) на dvd (dts 5.1 96/24). Дальше второго трека не выдержал. Музыка ни уму ни сердцу, видеоряд под стать музыке, многоканала нету. Звук нормальный, картинка без нареканий.
Elephantus
[attachmentid=7066]
Это не новый диск, а старый 80 года. Его DVDA версия 2002 года.
Grover Washington, Jr. "Winelight"
Ровно год назад, по непоню какой наводке, заказал в Союзе эту ДВДА версию (наивный, за 700), и вот принесли, оказалася СД в диджипаке (на фото везде у других в стекле). Поставил я его, этот бокал вина, чудеснейший, сладкий такой, мускатный, да с каким букетом. Мягкий мускатный джаз. И я понял, что еще о-ч-е-н-ь х-о-ч-у ДВДА версию. Тут же пошарил по своим точкам, и счастье, у знакомого сеульца за 80 увидел, сразу взял, у еще наблюдал на Алибрисе у нью-йоркца за 100, ну 4 штучки есть на Амазонмаркете (где нас нет) и всё.
Aleksei
А я предлагал купить на горбушке!...))))))
А диск хорош!
mm
На ебее иногда его вижу, по разумным ценам...
Audioholic
А вот этот сборник Хэнкока у кого-нибудь есть?

Hancock Island: The Music of Herbie Hancock by Various Artists (Audio CD - 2008)
Это SACD.
Elephantus
Они Чески не любят.
Nipper
Цитата(Elephantus @ 29/12/2008, 22:50)
Они Чески не любят.
*

Elephantus! 08-angry_smile.gif
При упоминании "они", добавляйте пожалуйста, ИМХО
03-teeth_smile.gif
Elephantus
А они - это, кто не любит несмотря на мое мнение. Я то могу добавить ИМХО, но не у меня любви при этом не прибавится.
Elephantus
Пришел Иерусалим Саваля, за неделю до дня релиза. История города от XII до XX вв. в музыке. Толстенный талмуд под 500 мелованных листов. Два диска на форзацах. Такой вот подарок к Рождеству.
Murarius
А, то есть, получается, это скорее не два диска с буклетом, а книга с двумя дисками? Ничего так, неординарное оформление. 01-regular_smile.gif
bys
Elephantus, Вы предложили мне описать DVD Уэйкмана "Out There", которого я с удивлением не обнаружил среди других многоканальных релизов данного музыканта на портале... Не имея доступа к созданию тем в разделах Audio и Video - диски, попробую сделать это здесь...
Работу над одноименным CD альбомом Уэйкман закончил в июле 2002г. релиз CD был 8.07.03, а релиз DVD "Out There"(который ,собственно, на мой взгляд, и представляет немалый интерес для данной "темы") состоялся 15.03.04. Как указано на обложке DVD, альбом стал первой полноценной концептуальной прог-роковой работой Уэйкмана за 26 лет до этого момента (очевидно со времён "No Earthly Connection"). Записан в составе "The New English Rock Ensemble"(Rick Wakeman - key, Tony Fernandes-drums, Ant Glynne-guitar,Aghley Holt-live vocals, Lee Romeroy-bass, Damian Wilson-vocals )+The English Cambler Choir (condacted by Guy Protheroe)... Из рецензии: "...Out There - вполне симпатичная работа, записанная с полноценной группой, очень динамичный и драйвовый симфо-рок, естественно, с доминирующими клавишными. Вокалист - Дэмиен Уилсон, ранее певший в прогметаллической легенде Threshold и в Ayreon. Альбом концептуальный (как, впрочем, почти всегда у Рика), его объединяет тема освоения космоса и посвящен он трагически погибшему экипажу шаттла "Колумбия"".

Трэклист:
Rick Wakeman and the New English Rock Ensemble - Out There:
1. Out There
2. Mission
3. To Be with You
4. Universe of Sound
5. Music of Love
6. Cathedral of the Sky

5.1 Sound Mix Eric Jordan & James Collins at Phoenix Sound London

Особый интерес на мой взгляд этот DVD представляет тем, что является первым(как указано на обложке) и пока едва ли не уникальным релизом формата "Progressive Rock DVD Album", presented in crisp three-dimensional sound", содержит полноценный студийный альбом в DTS, DD5.1,STEREO, плюс концептуальный видеоряд с неплохой компьютерной графикой и "footage" из архивов NASA. Таже видеобонусы "of making & live tour"., Альбом достаточно сильный (Wakeman!), многоканальность в целом весьма неплохая, местами просто замечательная, хотелось бы немного побольше прозрачности, но, в целом, замечательно. Рекомендую. (Когда просмотрел-прослушал в первый раз, первая мысль была "ну почему бы все современные музыкальные альбомы не выпускать в таком варианте... 01-regular_smile.gif 10-thumbs_up.gif )

Sergesha
bys Спасибо за наводку. Уже качаю.
Aleksei
Цитата(bys @ 18/02/2009, 02:41)
...содержит полноценный студийный альбом в DTS, DD5.1,STEREO
*

Оппа!!! Вот это да! Надо купить!!! Обязательно!!!
Спасибо за отзыв - отлично пишыте - зря переживали! Было бы отличным, если бы родолжали в том же духе!

Описания лучше создавать в этом же разделе, но отдельной темой. Очень желательно с обложкой, ответственными за техническую часть и выпустившим лейблом с номером и годом, дабы заинтересовавшимся не перепутать что-нибудь.

Ещё раз спасибо за новость!
mm
Так а в какой раздел его будет оформлять - аудио или видео?
bys
Всё-таки, главное на релизе - AUDIO!, соответственно... 01-regular_smile.gif
Sergesha
Раз есть видеоряд, то есть альбом клипован весь, то всё-таки это Видео.
Завтра уже позыркаю-послушкаю.
mm
Обычно клипы и всякий неконцертный контент идет в аудио, и это путь туда. Тем более целиком студийный альбом.
Sergesha
Ну, положим, клипы Габриеля в Музыке на ДВД находятся. И это логично. ИМХО.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама