Mineralist
22/06/2012, 16:01
А японцы уже синглы мультиканальные выдают.
Там и послушать можно...
Exile "Hero" SACD single
http://www.amazon.co.jp/HERO-EXILE/dp/B00067SS7O1. HERO
2. FIND YOU
3. HERO (Instrumental)
4. FIND YOU (Instrumental)
Sergesha
3/08/2012, 11:05
Посмотрел/послушал блюрик проекта Алана Уайлдера (экс. Депеш Мод) "Recoil - A Strange Hour In Budapest". Такой не безинтересный эмбиент/хаус в духе "Химических братьев" с полноценным МК миксом. Правда на сцене совсем не интересно. Экран с видеорядом (за то с сиськами

) и два чувака тыркают пальцами в свои макинтоши и какие-то ручки покручивают в углу сцены - вот и всё типа исполнение. Но саунд, звук и микс цепляют.
Sergesha
3/08/2012, 16:04
Теперь да.

Треклист на блюрике включает и данные композиции. А разрешение звука повыше (DTS-HD MA 5.1 96/24)
Sergesha
3/08/2012, 20:42
Нет. Оранжировки совсем разные. Ну и микс соответственно тоже.
Mineralist
10/08/2012, 16:32
"Organ New Dimensions" DVD-Audio 48/24 5.0
- Bernard Leonardy at the organ of the Basilica of St. John in Saarbrucken.
Nishamura PIAC-1002 - BACH: Toccata and Fugue in D Minor,
- HANDEL: Organ Concerto No. 2 (arr. for solo organ),
- MENDELSSOHN: Sonata No. 6,
- BOELLMANN: Suite gothique,
- LISZT: Ave Maria von Arcadelt,
- VIERNE: Carillon de Westminster,
- FRANCK: Prelude, Fugue and Variation,
- WIDOR: Toccata from Symphony No. 5
Цитата
A fine program of show-off organ works and a fine instrument to boot. There is no Dolby Digital option on this disc as well as no onscreen display. When I tried to play it in my Sony 9000ES DVD/SACD player I only got an Error message. The DVD-Audio option appears to be entirely 5-channel linear PCM without the use of MLP. Probably the elimination of the on-screen display, Dolby 5.1 and the LFE channel made enough room that the MLP license did not have to be paid for this disc. Plus the sampling rate is 48K instead of the 96K maximum. Interesting.
At first I was moved to lower the level of my surrounds since they were much higher than the frontal speakers. Then I learned that this is actually three organs in one: The main organ is on the surrounds in the rear, with two smaller organs positioned front left and right. The Mendelssohn Sixth Organ Sonata is the major work on the disc. The performances are all top flight and the bombastic finale of the Gothic Suite of Boellmann - Peter, You Are the Rock - blew my socks off. This could be a knockout demo track for any audio show! If you don’t have full range surround speakers or a rear subwoofer, this entire disc would lose some impact in the deep bass end. I did hear a subtle amount of IM distortion on the surround channels during some of the organ registrations, which might have been due to overloading of my Celestion surrounds which only go down to about 70Hz.
http://www.audaud.com/audaud/OCT03/HIRES/hires2OCT03.html
Сегодня на почте получил диск SACD Bon jovi Bounce. На сайте вроде описания не нашел. По музыкальному материалу слабенько, но несколько интересных треков есть, в общем неровный диск какой-то с первого раза показался. А вот по многоканалу вполне оценку 7-8 можно поставить. В коллекцию пойдет однозначно.
Sergesha
24/08/2012, 20:23
Выпустили наконец-то в этом году (2012) ДВД группы ДДТ с добротным качеством видео, звука и даже концерного МК микса на диске "Небо под сердцем", не идеально, но вполне себе слушабельно. Рекомендую. Единственно, чем раздражает диск, так это вставками обычно допов в тело концерта.
Никто не сталкивался с диском Saga Network?
http://www.amazon.com/Network-Bonus-CD-Sag...ds=saga+networkИнтересно как там с миксом?!
Sergesha
21/09/2012, 13:10
Посмотрел/послушал (с ударением на послушал) блюрей Blackmore's Night - "A Knight In York".
Раньше даже и не пытался выяснить для себя, что же за новый проект сваял Ричи. Как-то повёлся на многочисленные разочарования, дескать "в какую-то муть Ричи ударился с противной бабой". И вот таки сподобился.
Концерт меня весьма порадовал ( в основном первая половина). Во-первых отличный жирный, чёткий, выразительный звук. Микс не дискретный, как это и водится на концертах, но не формальный, а проработанный объёмный. Содержание тоже доставило удовольствие. Такие, типа, кельтские и шотландские мотивы (тут могу ошибаться. не спец), но в хардроковой оранжировке в блэкморо-лордовском стиле (правда местами). И несколько перекликается со стилем в концертах Планта с Пейждем. "Баба" не впечатлила, но, в целом, и не испортила впечатление. Более-менее гармонична. Но когда она замолкает становится ещё лучше - классическое блэкморовское звучание радует слух. Немного обломался, когда заиграли О' Фортуну в роковой оранжировке. Ожидал в продолжении чего-то а-ля кашмировского. Но нет, коротенько сыграли и всё. Приколола "Виновата ли я" с английским текстом и цыганской оранжировкой.
Далее: Всё тщательно отрепетировано, никакой лажи. Звукорежиссура тоже на отлично.
Картинка мне в общем-то пофигу. Для концертов мне и качественного SD хватает. Так что её оценивать не буду.
В общем зачётный концерт. Весьма рекомендую.
Drybushchak
22/09/2012, 11:10
Цитата(Sergesha @ 21/09/2012, 14:10)
В общем зачётный концерт. Весьма рекомендую.
Главный минус релиза - концерт "сократили" аж на 6 песен. Хотя, даже в урезаном виде, результат неплох. По мне, Эверестом над всеми ДВД BN возвышается двойник Castles & Dreams (2005).
Audioholic
7/11/2012, 11:32
Drybushchak
9/11/2012, 10:26
Цитата(Audioholic @ 7/11/2012, 12:32)
Теперь понятно, почему в 3 бокс-сета только по одному альбому с миксом в 5.1. включили...
Интересно, а ДВД Аудио тоже будет? Цена-то на БРД совсем не гуманная.
Drybushchak
11/11/2012, 16:22
Послушал Thick As A Brick. Отличный микс 5.1. - все колонки отрабатывают по-полной.
Кстати, об Ultravox. Отличнейший альбом вышел в этом году!
Mineralist
26/03/2013, 18:56
На Amazon-e обнаружился такой МК-дюал:
Shawn AmosThank You Shirl-ee May: A Love Story [
Dual Disc]
Цитата
Editorial Reviews
An album in three acts featuring Garrison Starr, Solomon Burke and more.
Rolling Stone contributing editor David Wild has called Shawn Amos an "American singer-songwriter of the first order." With this, his third release, Amos chronicles the career of his mother, a club singer in the 1960s. Shawn discovered his mother’s professional life as Shirl-ee May only after her suicide in July 2003. Featuring veteran heavyweights such as Ray Parker, Jr., Gregg Bissonette and Chuck Findley, Thank You Shirl-ee May contains new songs influenced by various sounds of 1960s American music: from Brill Building pop to old school country to gospel tinged jazz. It also contains a gospel-influenced cover of Joseph Arthur’s "Dear Lord". This is a Dualdisc release w/both CD & DVD content.
(DVD side of the DualDisc features): • Visual Montages To Each Song In 5.1 Surround Sound • Mini Documentary About Making The Album • Live Performance Footage • Photo Gallery
А
здесь можно демки послушать. А насчёт качества МК кто-нить скажет??
Mineralist
21/05/2013, 04:13
Возвращаясь к прошлому посту, анонсирую скорейшее появление
обзора на этот диск:
Цитата(Mineralist @ 20/07/2011, 16:22)
Один из дисков этой серии PEKDA-505 (см. картинку ниже):
神山純 一 十勝野 [DVD-Audio]
http://www.hmv.co.jp/product/detail/863547?site=oriconПослушать этот "изи лисенинг" здесь:
http://www.supercompany.co.jp/mp3/tokachino_dvd.mp3- в котором "классика встречается с нью-эйдж": пиано, солирующие скрипка и флейта, + фоновый синтезатор. Сведено достаточно просто.
.... и
обзора на другой релиз:
Keiichi Suzuki "Captain Hate & First Mate Love"
[Hybrid SACD 5.1, MHCL-10089, mini-LP] - японский клавишник со своим сольным альбомом. Вокалы на японском языке, интересные аранжировки и приличный МК-микс. Диск мне очень понравился.
Mineralist
16/07/2013, 18:28
Приятным сюрпризом стал вот этот дюал:
M.W. Smith - Healing Rain [Dual Disc: DD 5.1]
Приятный, хорошо аранжированный поп (пишут, что "христианский") и недурной микс, думаю, не меньше 8-ки.
На днях выставлю рецензию на обзор.
Несколько простоват в миксе оказался Lars Danielsson - Libera Me [SACD], в угоду, видимо, фундаментальным стилям, представленным на диске. Ну, эта болезнь хроническая, излечимая только в смелых лэйблах смелыми инженерами.
Mineralist
25/07/2013, 20:38
Обнаружился японский МК диск:
Do As Infinity "Need Your Love" SACD 5.1
1.For the future
2.Blue
3.BE FREE
4.楽園
5.Ever...
6.one flesh
7.ROBOT
8.夜鷹の夢
9.Ultimate G.V
10.Need your love
11.菜ノ花畑
Пройдя по ссылке, можно послушать демки. Интересно, кто-нить решиться на приобретение??
Sergesha
3/12/2013, 12:28
Сильно удивил и порадовал качеством видео, исполнения, звучания и МК микса (для концертного) это блюрик:
Александр Иванов: Юбилейный концерт в Кремле 25.30.50. 1 Канал расстарался и не поскупился на профи.
А не могли сразу эту ссыль дать:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4602885 ?
Мы ж токо для ознакомления, а потом покупаем...
Sergesha
4/12/2013, 11:41
Ах, ну да. Только я, как тот ворчун у гномов, ознакамливаюсь-ознакамливаюсь, да ничего не нравится. И не покупаю.
Drybushchak
4/12/2013, 23:40
Получил блю-рей диск The Doors "R-Evolution" (deluxe edition). Увы - качество ряда клипов ожидаемо низкое - на уровне VHS. Вполне можно обойтись DVD (разве что книжка спасает положение). К материалу претензий нет, интересная подборка. Звук PCM хорош. Документалку пока не смотрел.
Sergesha
26/08/2014, 23:08
Послушал (пока в наушниках, ночь на дворе) "мини"блюрик (3.3 Гб всего весом

) нового альбома
Tom Petty and the Heartbreakers - Hypnotic Eye. Музыкально очень понравился альбом. Лучший из того, что я слышал от Тома со товарищи. Завтра заценю многоканал.
Mineralist
27/08/2014, 08:29
Почему-то прошёл мимо народного внимания выпущенный ещё в 2001 году мега-монстр - Mannheim Steamroller "Fresh Aire 8" DVD-Audio, на производство которого было потрачено ажно 5 лимонов (!!!). Материалов на 4 часа: кино и физики!
Микс не шибко яркий, признаю, однако продукт в общем своём качестве выше всяких похвал.
Собираюсь вынести тему на обсуждение.
Новый альбом OPETH. Чуть не описался от радости. Закачал для ознакомления.
Нет слов, альбом потрясающий. Записан в Dolby True HD 5.1+2.0.
Sergesha
11/09/2014, 15:21
Mando Diao - Aelita на блю-рее просто вкусняшка. И по музычке, и по звуку, и по миксу. Правда только в 5.1 пока. Как 3Д Ауро 9.1 хотя бы на 7.1 воспроизвести - ума не приложу.
Цитата(danilo @ 1/09/2014, 11:23)
Новый альбом OPETH. Чуть не описался от радости. Закачал для ознакомления.
Нет слов, альбом потрясающий. Записан в Dolby True HD 5.1+2.0.
Кайф альбом!!! А будет издание CD+ DVD 5:1звук или CD+DVD-A если да то кинте ссылку ,очень хочу купить
Sergesha
13/09/2014, 10:25
Rym, там плюсов нема (ели вы, конечно, не имеете ввиду мп3).
Не понял Вашего вопроса. Я дал ссылку на издание с миксом на блюрее.
Sergesha
13/09/2014, 18:42
Не знаю, где там блюрей, а СД + мп3 за 13 евро увидел.
Цитата(Holy @ 13/09/2014, 07:23)
Кайф альбом!!! А будет издание CD+ DVD 5:1звук или CD+DVD-A если да то кинте ссылку ,очень хочу купить

Диск выпущен только на cd и blu-ray. Есть еще на LP.
Цитата(danilo @ 13/09/2014, 23:57)
Диск выпущен только на cd и blu-ray. Есть еще на LP.
Очень печально,не понимаю не ужеле так им трудно выпустить DVD-A или на худой конец ADVD! Почему только блю-рэй!?
Цитата(Holy @ 14/09/2014, 08:38)
Я тоже устал, от этой гонкой за форматами.
Sergesha
14/09/2014, 17:42
По мне так ура, что блю-рей теперь.
Цитата(Sergesha @ 14/09/2014, 18:42)
По мне так ура, что блю-рей теперь.
Лично я, предпочитаю sacd. Для меня, это идеал звука.
Sergesha
14/09/2014, 21:39
Для меня носитель - это одно, а запись (в которой может быть идеал звучания) - это другое. Переведенный из ПСМ в ДСД для носителя, переведенный опять в ПСМ при воспроизведении или, даже при пуре ДСД плейбек аудиопоток, что может дать дополнительно в идеальность звука?
Цитата(Sergesha @ 14/09/2014, 22:39)
Для меня носитель - это одно, а запись (в которой может быть идеал звучания) - это другое. Переведенный из ПСМ в ДСД для носителе, переведенный опять в ПСМ при воспроизведении или, даже при пуре ДСД плейбек аудиопоток, что может дать дополнительно в идеальность звука?
Почему переведенный ПСМ в ДСД? Насколько я понимаю, аналоговый звук переводится с мастер ленты напрямую в цифру (в ДСД). Даже если, что то я не понимаю, или не знаю, я верю своим ушам. К примеру, ДЕПЕШ МОД в одной упаковке (ДСД и ДТС24/96) разница на лицо.
Другой пример... ПИНК ФЛОИД (на блю-рей в ПСМ и сасд в ДСД) совершенно другой звук.
Прошу простить меня за мой русский. Я Израильтянин. Пишу как могу, я очень стараюсь.
Sergesha
15/09/2014, 14:09
Потому что нет оборудования или софта для какой-либо редакторской работы с ДСД потоком.
Что бы был какой-то смысл в SACD, надо всю работу до финальной мастерленты делать на аналоговом оборудовании и, после оцифровки в ДСД, сразу авторить SACD. Такие релизы есть, но, учитывая уровень аналогового оборудования 50-60 годов, результат в основном швах. С записями 70-ых уже так не поступают, т.к. желаемое качество уже обязывает редактировать оцифрованный материал. А редактируется он после конвертации в так называемый DXD, который есть ни что иное, как ПСМ 352.8 Кгц, 32 bit. После редактирования (мастеринга, сведения и прочее) его опять конвертируют в DSD и закатывают на SACD.
Плюс к этому большинство плееров и ресиверов DSD снова конвертируют на лету в ПСМ и таким его подают на ЦАП.
Разница одного и того же релиза на SACD и Blu-ray связана исключитепльно из-за чьих-то шаловливых ручек, которые перед выпуском Blu-ray приложились с материалу с целью...(тут возможны варианты).
Еще можно предположить, что производители аудиоаппаратов и ресиверов каким-то образом играются с ненастраиваемыми DSP для различных форматов, т.к. разницу слышат исключительно при прослушивании с болванок. При прослушивании с компа эта разница чудесным образом пропадает.
А новые релизы ожидать на SACD, исходя из имеющегося тракта - оправдано, а с целью услышать ещё более клевое качество - неоправдано. Тут уже и не обманешь, как раньше (заведомо ухудшая качество звука на CD слое SACD, дабы вы прочувствовали разницу) добавив "плохое" звучание с Blu-ray.
Так что, как то вот так.
П.С. Сравнивать релизы лосслесс и лосси некоректно. Сорри за офтоп.
Drybushchak
15/09/2014, 19:06
А почему при прослушивании DVD-Audio сабвуфер работает нормально, а для SACD нужно значительно увеличивать уровень громкости саба?
Sergesha
15/09/2014, 19:53
При прослушивании SACD есть в настройках и обычно выставляют общий Гейн +6. По поводу именно саба не замечал.
Цитата(Drybushchak @ 15/09/2014, 20:06)
А почему при прослушивании DVD-Audio сабвуфер работает нормально, а для SACD нужно значительно увеличивать уровень громкости саба?
А я думал что только у меня такая бяка.
Как выводите ДСД, через аналог или по hdmi?
Drybushchak
18/09/2014, 15:56
Цитата(danilo @ 16/09/2014, 11:35)
Как выводите ДСД, через аналог или по hdmi?
Через аналог.
Исключение составляют только гибридные японские SACD, при их прослушиваниии я "тыкаю" на кнопку пульта саба только трижды, увеличивая уровень громкости. Для других SACD приходится "тыкать" 10 раз.
Sergesha
18/09/2014, 18:46
Вот вам и "лучший формат".
Цитата(Sergesha @ 18/09/2014, 19:46)
Вот вам и "лучший формат".

Я так понимаю, это в мой огород.
Sergesha
19/09/2014, 17:24
Да во все огороды "ДСД крутоманов".
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.