Парочка стоящих DVD:
1. Illusions Like "Swan Lake" - это такая серия, illusions называется. Хорошая постановка и интересное многоканальное звучание. На диске две версии окружающего звучания - с места дирижера и звук в зале (впереди, перед оркестром недалеко). Дирижерский surround хорош. Ложка дёгтя - звук только DD.
2. Eagles "Farewell Tour I". Концерт на двух дисках в Австралии. Настоящий звук, отличное многоканальное сведение от Шейнера, хорошее изображение.
Steve Vai
"Visual Sound Theories"
Live with the Holland Metropole Orkest
DVD Video

Записано 2 июля 2005 года, в Голландии.
Дата релиза DVD - 18 сентября 2007 года. Лейбл - Sony/Epic
Концерт состоит из двух частей. В первой Стив Вай играет вместе с оркестром. (Как играет маестро надеюсь все знают!)
Во второй части оркестр без Вая. Исполняются три пьессы, автор все тот же Стив Вай, смесь симфонической музыки, рока и джаза.
(Без кантри

)
Мне очень понравилось, хотя картинка могла бы быть и получше. Звук отлично!
Рекомендую!
Цитата(dima @ 16/10/2007, 10:57)
Eagles "Farewell Tour I". Концерт на двух дисках в Австралии. Настоящий звук, отличное многоканальное сведение от Шейнера, хорошее изображение.
Полностью поддерживаю оценку. Один из моих любимейших дисков!
Aleksei
27/10/2007, 23:26
Faith Hill "Cry" - сразу понравился. И содержание и запиcь!
Делали: Дэвид Мэй, Шейнер, Людвиг.
Очень понравился 2-й том сонат Бетховена от Caro Mitis, Игорь Четуев за инструментом. На диске Патетическая и Пасторальная. Очень хорошее звучание, ушла некоторая, правильно отмеченная mm, ватность первого диска, инструмент звучит тепло, бархатно и живо. Миксу поставил бы абсолютную оценку.
J.S.Bach - оркестровые сюиты, сыгранные на старых инстументах Бостонским оркестром. Диск от Telarc. Сделан весьма достойно, запись объёмная, выпуклая, тоже, кстати, напоминает по качеству звучания диски с Уткиным от Caro Mitis. Немножко тиховато. Я выкручивал громкость на 80-90%, чтобы было хорошо. Миксу 7-8 баллов.
О, 2-го Бетховена надо будет рассмотреть!
SACD Miles Davis: In A Silent Way - потрясающий альбом, классный микс!
Elephantus
8/11/2007, 11:16
Нашел в новинках «Happy This Way» Judith Owen, понравились как голос, так и манера исполнения. Но в итоге забрел на
Linn Records. У этих скоттов много интересного можно послушать (отрывки конечно), в том числе и вышеупомянутую Юдит. Что известно об их многоканальных возможностях? О музыкальной составляющей отзывы неплохие, да и меня некоторые диски заинтересовали.
Elephantus
13/11/2007, 00:52
На JPC лежит «небольшой»
сборник органного Баха. 18 диск САСД (мульти) от Documents за 50 фантиков (в других местах
73 фунтика и 105 зеленых). Исполнитель Кнуд Ват. Комментарий нигде не видел. Лейбл и исполнителя не знаю. Кто-нибудь какие замечания может дать?
Цитата(Elephantus @ 12/11/2007, 23:52)
Лейбл и исполнителя не знаю. Кто-нибудь какие замечания может дать?
Я вчера заказал от этого же лейбла, диск "Mysteria, An Electronic Journey"
(Box-Set) 3 SACD, исполнитель M.a.S.S. (Стиль New Age)
До этого про лейбл "Documents", тоже ничего не слышал. Опишу впечатления, как прослушаю.
Зафиксирован один продукт этого лейбла,
Sina Vodjani "Zarathustra".
Elephantus
19/11/2007, 21:29
Дорвался до Tiny Island от OPUS3. Хожу, облизываюсь, как кот после сметаны. Весьма заинтересовался и самим этим шведским лейблом.
Цитата(Nipper @ 13/11/2007, 10:13)
Опишу впечатления, как прослушаю.
И так о лейбле "Documents", и об альбоме "Mysteria. An Electronic Journey into sound. Performed by M.A.S.S." в частности.
Ни к тому, ни к другому претензий нет. Только положительные отзывы!
Звук записан безупречно, насколько смогла выдать моя техника, и насколько смогли услышать мои слегка натасканные уши.
Объемный звук под стать музыке и стилю, на мой взгляд, великолепно!
К автору, Стефану Каске, только одно замечание. Слишком много. Три диска, и каждый почти по часу. Впрочем, и это навряд ли можно назвать недостатком.
Думаю, любителям New Age и электронной поп-рок музыки, будет очень интересно!
Elephantus
24/11/2007, 11:40
Получил диск Jordi Savall - Lachrimae Caravaggio – современная стилизация (музыкальная и инструментальная) под барокко. Весьма интересно. Каталонский лейбл Aliavox.
И еще один интересный лейбл Aeolus из Германии – барокко (до Баха) и органная музыка. Послушаю – сообщу.
Elephantus
29/11/2007, 19:43
Heaven & Hell «Radio City Music Hall Live 2007” DVD – шедевр, и это надо обязательно видеть, слушать очень даже мало. Интересно как ЭТОТ металл супруга посмотрит.
Помниться ктото уже слушал DVD-Audio диск Verdi Requiem с Гергиевым и звездным составом солистов типа Флеминг, Бородина и тп (черный такой). ПОДЕЛИТЕСЬ!
))))) Поделюсь в ближайшее время...
Elephantus
11/12/2007, 14:38
Пришел DVD Kaada/Patton “Live” Ipecac, 2007, ч/б действо, как ЭТО вживую твориться. Нечто. Для тихого немного алкогольного одиночества.
Цитата(Elephantus @ 29/11/2007, 19:43)
Heaven & Hell «Radio City Music Hall Live 2007” DVD – шедевр, и это надо обязательно видеть, слушать очень даже мало. Интересно как ЭТОТ металл супруга посмотрит.
Моя стояла рядом со мной прямо у сцены на концерте.
HAWKWIND Sapace Ritual Collector's Edition 2CD+DVD
willyem
13/12/2007, 10:25
http://www.amazon.com/gp/product/B000IZJ3MSПокупайте, не пожалеете. Я в экстазе. Это аранжировки Пиацоллы выполненные для струнного ансамбля (в тч и русским композитором), в ткань органично врезаны моменты из 4 сезонов Вивальди, исполняет франко-канадцы, качество - весьма.
Elephantus
13/12/2007, 11:31
Пиацолла стерео или мульти? У Акустика информация, что стерео (№22399), у ЖПС, что мульти (номер, как и у Амазона, свой, внутренний).
Даже с одним и тем же номером не понятно, его же In Time на SA-CD – мульти, Акустик - стерео
И что еще про этого тангольеро интересного сказать можете?
willyem
13/12/2007, 11:37
Мульти. А что можно еще сказать - это же ПИАЦОЛЛА, папа nuevo tango. У меня в mp3 он весь есть, а вот с его творениями для классических ансамблей я первый раз знакомлюсь. Да вы запустите на sa-cd.net поиск по Piazzolla.
Посмотрел, послушал 60-летнего Elton John в Мэдисон. Картинка отличная и звук тоже очень неплох, но на 5-й песне уснул. Пафосно и скучно, на мой взгляд. Ну, это мне просто (за исключением может десятка песен) в основном вся его музыка такой кажется, так что тем, кто певца любит, вполне можно брать смотреть. А я поставлю на полку, дочь подрастёт, вдруг спросит: "Папа, а что такое Elton John?" А я вытащу диск и скажу: "А вот она, дочка, - ... звезда!"
Elephantus
25/12/2007, 21:02
Цитата(Nipper @ 29/09/2007, 22:27)
Ну раз уж зашел разговор об "кантри", предлагаю всем обратить внимание и на этого исполнителя:
Vince GillАльбом:
"High Lonesome Sound" 
Красивая, спокойная музыка. Великолепные вокал и гитара.
Достойный многоканальный звук.
Наверно все видели проект Эрика Клэптона "CROSSROADS Guitar Festival". Там этот артист тоже принимал участие и исполнил две композиции. Абы-кого Клэптон не приглашает.
Рекомендую!
Присоединяюсь, уже слушаю на SACD. Картинка без DTSов.
Elephantus
22/01/2008, 11:07
Получил Рождественскую ораторию Баха с Арнокуром и Финк (это подразнить Willeyem’а) от Немецкой Гармонии Мунди. Оформление – рождественское, хожу уже в предвкушении.
А Каро-Митиз теперь самое простое получать из Германии, пришел второй Бетховен, любопытно, что будет со звуком.
Lamb of God. Ashes of The Wake (DualDisk)
Металл, ритмично, местами быстро, местами круто, местами вторично, сыграно слаженно, мощно. Хороший барабанщик. Певец рычалко замордовал совсем. Звук хороший, многоканал обычный, ритм-гитары сзади + по фронтам гитары то там, то сям, рычалко посерёдке, иногда проскальзывают штучки. Делали руками, но можно и стерео 7.1 забахать, не хуже будет. Диапазон оценки 5-7 баллов нормально, я думаю.
Talking Heads. Little Creatures (CD+DVDA)
Микс вполне на уровне, запись отличная. Музыка странноватая, скорее не моё, но ещё подумаю. Миксу 8-9 баллов.
Elephantus
9/02/2008, 13:32
Это что же в мире делается, уже два дня как AliaVox вышел Estampies & Danses Royales Le manuscrit du roi ca.1270-1320. И ни в одном магазине его нет, есть только в паре мест упоминание о будущем СД (не САСД). И есть ссылка
http://phonoarchive.org/grove/Entries/S09012.htm о первоисточнике этих эстампов.
Elephantus
5/03/2008, 23:58
Интересно откуда SA-CD.net информацию тянет? На Alia Vox еще нет, а этим уже известно. Опять Саваль. Теперь Гендель на воде и фейерверки. Всё не мог решить: в чем исполнении взять, теперь после Гайдна знаю.
LVB The 9 Symphonies / Kurt Mazur SACD 4.1 PentaTone Classics
Мне очень нравится. Несмотря на отсутствие центрального канала (производители объясняют это нежеланием "портить" начальную версию квадро дорожки) провала нет, а вот объёма очень даже хватает. Прям как в зале сидишь. И сама запись, несмотря на то, что старая - не битая, яркая. Отдельно описывать каждый диск смысла нет, все они одинаково сделаны, так что вот пачечкой.
P.S. Появился новововлечённый в классику посредством этого диска через 2-ю часть 9-ой и адажио 4-й.
Paul McCartney "Ecce Cor Meum" DVD
Молодец сэр Пол. Написал хорошее, хоть и не сильно на мой вкус яркое, классическое сочинение (киноклассика с заметными битловскими дудками). Слушается с удовольствием, иногда даже с изрядным; смотрится богато, но обыкновенно, как концерт классики. Много пения. Звук и микс весьма убедительные DTS-ES Descrete 6.1. Хотя особо descrete можно услышать разве что по фронтам, тылы активные и громкие, но для объёма. Диск выпущен в феврале 2008. Ничего так. Андрею, думаю, понравится должно, и william тоже, наверное, оценит.
Artist: Jack Bruce
Album: Shadows in the Air
Label: Silverline
Format: DVD-A

Лично меня прежде всего заинтересовали Sunshine Of Your Love и White Room. Первая была записана вместе с Эриком Клаптоном - практический канонически вариант исполнения. А вот White Room оказался несколько неожиданным. Остальные треки я пока с интересом ещё изучаю. В целом, пока я вполне рад, что приобрёл этот диск - маестро вроде не разочаровал, хотя не думаю, что в итоге я буду регулярно слушать все треки.
http://www.silverlinerecords.com/view_album.php?alb=110
Artist: Various
Album: True Audiophile - The Best of Groove Note
Label: Groove Note
Format: SACD

Отличный самплер, в основном вокал, и главным образом Jacintha и Eden Atwood. В отличие от большинства "нормальных" 2/5.1 SACD многоканальный и стерео SACD слои отличаются: стерео треков на диске 14, а многоканальных только 7. На стерео слое удивительно и красиво звучит битловская She's So Heavy, а также любопытная, хотя и бесхитростная (даже занудноватая) фортепианная интерпретация Imagine.
На сайте Groove Note диск отсутствует в каталоге и только упоминается в news, хотя и был выпущен аж в 2006 году:
http://www.groovenote.com/htm/news1.htm
Murarius
2/07/2008, 23:39
Richard & Linda Thompson "Shoot Out The Lights"Сделали мне вот такой презент. Дядька - участник
Fairport Convention, Линда - его жена, а "Shoot Out The Lights" - их последний совместный альбом, записанный в 1980 году, и вышедший в 1982-м, уже после того, как в 1981-м они расплевались и разбежались. На этом все у них закончилось.
Фолк-рок, очень простенький на первый взгляд. Тем не менее, в некоторых композициях есть и гитарная фантазия, и хорошая работа ударника. Последний трек очень напомнил творчество группы "Секрет". Ничего так, сойдет для фона.
Artist: The Manhattan Transfer
Album: Vibrate
Label: TELARC

Записано - как и ожидается от TELARC. Исполнение - как и ожидается от MT. В общем, диск вполне достойный, хотя сам материал - обычный.
http://www.telarc.com/gscripts/title.asp?gsku=3603
Artist: Various
Album: Legends of Jazz with Ramsey Lewis Showcase
Format: Bluray
Studio: Lrs Media

Отличный самплер материала телевизионной серии передач, которая транслировалась в High Definition в США и Канаде несколько лет назад. Некоторое время назад вышла серия DVD, а недавно также был выпущен Bluray диск с избранными номерами. Звук на диске - PCM stereo и многоканальный Dolby TrueHD.
Диск можно смотреть от начала и до конца - все номера отлично сыграны и записаны. Я лично получил море удовольствия при первом же просмотре.
http://www.legendsofjazz.net/blurayНесколько номеров с диска можно посмотреть на Youtube. Например, очень жизнерадостная интерпретация Take Five в исполнении Al Jarreau и Kurt Elling, а также ещё один вариант комических Mumbles самого Clark Terry:
http://www.youtube.com/watch?v=03KsxLACwfMhttp://www.youtube.com/watch?v=eJuFDvH8wGs
Artist: Genesis
Album: We can't dance
Label: Atlantic/RHINO
Format: CD/DVD

На DVD - весь альбом в DTS 5.1 и DTS 96/24, а также несколько видеоклипов посредственного качества (в смысле изображения, а не содержания). Многоканальность консервативная, но очень чёткая и явная. Очень приятно слушается, заметно лучше, чем стерео. Благодаря многоканальности почти исчезает пространственная каша (согласно моему восприятию, разумеется), которая обычна для многих стереозаписей Genesis.
http://rhinorecords.com/store/ProductDetai...o?Number=301820
Artist: Yellowjackets
Album: LIFECYCLE
Label: HEADS UP/CONCORD

Обычный contemporary jazz, хорошо и технично сыгранный; качественная многоканальная запись, без изысков.
http://www.headsup.com/albums/3139.html
Artist: U2
Album: Rattle and Hum
Studio: Paramount

Отличный многоканальный концертный звук и хорошая картинка на bluray, хотя и видно, что огининальный материал - киноплёнка. Сам фильм 1988 года сделано очень интересно, всё, что между концертными номерами, смотрится на ура, несмотря на то что, те кто в U2 не поют, два слова с трудом могут связать когда просто говорят. Что, впрочем, явление среди рок-музыкантов скорее обычное. Сами концертные номера - практически все просто отличные. А Bono - образцовый front man, с образцовым command presence на сцене.
Материала о самом BD диске на сайте Paramount почти нет, а на сайте U2 вообще нет.
http://www.amazon.com/U2-Rattle-Hum-Blu-ray/dp/B000IOM0WO
Цитата(tengizk @ 6/07/2008, 06:22)
хорошая картинка на bluray,
хотя и видно, что огининальный материал - киноплёнка. Так это же вообще-то хорошо... В смысле, почему хотя?
tengizk
14/07/2008, 11:21
Цитата(dima @ 13/07/2008, 23:50)
Так это же вообще-то хорошо... В смысле, почему хотя?
Пардон, неясно выразился. Я имел в виду, что ясно видна зернистость/характерная зашумлённость 16-мм киноплёнки. Это просто сразу бросается в глаза, так как современный материал доступный на Bluray часто вообще не проходит через химический процесс и изначально снят в цифровой форме на High Definition. Это прежде всего, естественно, касается всяческих концертов снимаемых живьём в последние несколько лет. И даже кино теперь всё чаще снимают сразу на HD видео.
tengizk
15/07/2008, 08:13
Artist: YES
Album: Live at Montreux 2003
Studio: EagleVision

Как и ожидается от Bluray - отличная картинка и соответствующий звук в DTS-HD. Но вот содержание... лучше бы я этот диск не видел. YES постарели, не только на вид, но и исполняют они совсем не так, как ещё за пару лет до 2003 года (в сравнении с Magnification в живом исполнении в 2001 году). Ещё, конечно, не позорно, как многие другие старички, но в итоге слушать это уже нет никакого удовольствия, за исключением, может быть, некоторых отдельных достойных моментов.
http://www.amazon.com/Live-at-Montreux-200...y/dp/B0012EI8FWhttp://eaglerockent.com/eaglerockUSA/media...hp?media_id=897
tengizk
15/07/2008, 08:31
Artist: AC/DC
Album: Live At Donington 1991
Studio: Columbia Records

Это почти образцовый диск как должен исполняться, сниматься и записываться живой рок концерт. Есть, конечно, огрехи и в исполнении, и в записи, но, тем не менее, диск - превосходный. Звук - PCM Stereo, DD 5.1, PCM 5.1
http://www.amazon.com/AC-DC-Live-Donington...16099498&sr=1-1
Metallica S&M DVD.
Этот диск не смотрел, наверное, только ленивый. Так вот, я тогда, ленивее всех ленивых, только вчера до него добрался. Драйва музыкантского много, монтаж правильный, а вот качество видео и звука средненькое. Почему нельзя было в DTS сделать, не понимаю. Ещё уж больно много там лоуда с релоудом, а я этот период их музыкальничества не люблю совершенно. Ну да ладно, пусть лежит для коллекции. Рецензию писать не буду, что я хуже других, все смотрели и не писали, а я, как уже признался выше, ленивее всех

.
Elephantus
23/07/2008, 10:17
Не самый. Из фолклора 60-х, у билетной кассы в автобусе: Молодой человек, не опускайте пять копеек. – А я и не собираюсь.
Цитата(dima @ 23/07/2008, 13:26)
Erasure "On the Road to Nashville" СD+DVD. Акустический, без синтезаторов концерт Erasure с DTS звуком и hirez видео. Жду, если честно, с нетерпением. Говорят, очень даже

Звук и видео действительно на высоте. Музыка многоканальная. Брать, если нравится творчество, если нет, то не очень интересно.
tengizk
29/07/2008, 08:08
Artist: ZZ Top
Album: Live from Texas 2008
Studio: Eagle Rock Ent
Format: Bluray, All Regions
Audio: PCM Stereo, DD 5.1, DTS-MA

Я лично не любитель ZZ Top, но после того, как я увидел пару живых номеров на Crossroads Guitar Festival 2004, и особенно после того, как Клаптон обозвал их профессорами блюза, мне стало интересно и я потратил некоторе время на то, чтобы послушать их побольше. Да, они, конечно, играть умеют и в своём узком жанре они мастера. Но всё равно, на мой вкус у них интересных номеров на пальцах одной руки можно пересчитать, несмотря почти на 40 лет карьеры.
Тем не менее - концерт даже для меня всё равно получился очень неплохой. Причём, с какой стороны не посмотри. Звуки из инструментов и из микрофонов дядечки излвекают чётко и профессионально (хотя к классическому La Grange, который они играли в конце и которого я особенно ждал, Billy Gibbons устал и сыграл неидеально), ведут себя на сцене со спокойным достоинством людей знающих себе цену, оформление сцены сделано сдержанно, я бы даже сказал с некоторым изыском - мотоциклетная тема в оформлении, естественно, есть, однако это настолько к месту, что мне до сих пор удивительно.
Также интересно было воочию, наконец, увидеть как точно Billy извлекает кое-какие звуки из своей гитары - не то чтобы я был каким-то специалистом по извлечению звуков и поэтому было в этом что-то загадочное и интересное для других, но для меня-чайника теперь одним ребусом стало меньше.
Звук - качественный концертный, немного "грязный" - как, наверное, это и должно быть для живого концерта этого жанра и уж тем более когда речь идёт о всего лишь трёх инструментах и голосах - без кое-каких простых эффектов звук был бы слишком бедным. В конце концов, ZZ Top - это не Police и даже не Red Hot Chili Peppers, не говоря уже о Cream.
Изображение просто отличное. Бонусный материал - тоже хорош, особенно "Игра в покер", где они делятся воспоминаниями молодости.
В общем - рекомендую.
http://www.fanfire.com/cgi-bin/WebObjects/...EB&sku=ZZT43627P.S. Естественно, этот концерт есть также и на DVD, однако кроме первого региона, я других дисков не видел.
Цитата(tengizk @ 29/07/2008, 08:08)
Artist: ZZ Top
Album: Live from Texas 2008
Studio: Eagle Rock Ent
Format: Bluray, All Regions
Audio: PCM Stereo, DD 5.1, DTS-MA
Звуки из инструментов и из микрофонов дядечки излвекают чётко и профессионально (хотя к La Grange, который они играли в конце, мне показалось, что Billy устал и сыграл неидеально), ведут себя на сцене со спокойным достоинством людей знающих себе цену, оформление сцены сделано сдержанно.
Звук - качественный концертный, немного "грязный" - как, наверное, это и должно быть для живого концерта этого жанра и уж тем более когда речь идёт о всего лишь трёх инструментах и голосах. Изображение просто отличное.
С вышесказанным согласен, но скучал. До конца не добрался, как-то неинтересно.
Сегодня уезжаю на три недели, шататься по горам Алтая, поэтому в двух словах о свежеполученных дисках:
Jacintha: Diana Krall без гламура. Первый диск - почти стерео; два вторых - почти стерео с вокалом, вынесенным в центр; в целом звук хороший.
Клавесины от Каромитис - 4: содержание слегка страннО, видимо из-за первоначальной предназначенности для ф-но.
Yim Hok-Man - Virtuoso Pieces of Chinese Percussion - очень много какофоничности. Не понравилось. Записано хорошо, особой многоканальности не заметил.
Hеkan Hagegеrd - Kroumata Encores: неплохо; поначалу показалось "эстрадой", затем разошлись, размасштабились. А звук и звучание широченным полукольцом - пальчики оближешь! Впервые услышал варган на супер-аудио, минут пять в мощной этно-композиции.
Poncho Sanchez - Out Of Sight: стандартная запись конкорда, содержание - добротный латин-джаз.
Elephantus
1/08/2008, 10:55
«Батька, гад, умер, рецепт не выдал» - так вроде в Рублеве звучало. Это я про Jacintha, свецы по женским голосам – послушайте, скажите свое веское слово, у нее на СА-СДнете аж 12 дисков представлено, из них не меньше 8 в мулти.
Kroumata Encores: первое слово – название ансамбля, второе – диска. Зачем mm еще одного из исполнителей пришил не знаю, приедет сам расскажет. Самый дешевый на Акустике за 19, был еще на ебее вдвое дешевле, но простите – был.
На предыдущей странице Тенгиз немного рассказал про диск True Audiophile - The Best of Groove Note... Это небольшой сборник, включающий в себя несколько вещей Jacintha как раз из некоторых дисков (3 из 8). Очень чистый звук, красивая запись... Многоканальность я оценю на 8. Ровно всё...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.