Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Ondekoza "Live 95"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
mm
Ondekoza "Live 95" DVD

[attachmentid=3410]

DVD:

DTS 5.1
Dolby Digital 5.1

Видео 4:3

1 x DVD-5

82 мин.
1. やすこ鼕々(とうとう)
2. 冬景色
3. 尺八
4. 鬼太鼓囃子
5. 打つ八丈
6. 阿吽三味線
7. 大太鼓
8. 屋台囃子

Power International Multimedia / JVC (VIBG-10), 2006
mm
Ondekoza - группа японских барабанщиков тайко, основал ее в 1969 году Den Tagayasu. Название можно перевести как "демонические барабанщики". Tagayasu, сам не играя на этих инструментах, поспособствовал преобразованию стиля от фестивальных выступлений к тщательно спланированным сценическим постановкам. Первое их шоу потрясло зрителей в 1975 году в Америке.
На острове Sado в Японии располагается штаб группы, где молодежь обучаются искусству игры на многих национальных инструментах, среди которых, конечно же, и тайко. Состав группы интернационален.
Ondekoza отличилась и своими турами по Америке и Китаю, которые длились по три года и насчитывали по несколько сотен выступлений.

Одно из выступлений 95 года было заснято и вышло в том же году на видео и лазердиске. В 2006 году оно появилось и на DVD c многоканальным звуком.

Диск отличный! Изображение и звук хороши, само шоу заснято очень грамотно и представляет происходящее в лучшем виде. Видео иногда проявляет дефекты сжатия (однослойный диск), но это случается только на сложных сценах и в целом - ерунда. Микс просто приятен: аккуратнейшим образом по трем фронтам раскиданы исполнители, точно сопостовляя происходящее на сцене с доносящимся из колонок и в целом хорошо передана атмосфера концертного зала, не мешая при этом детализации. Просмотр диска в целом вполне сравним с посещением мероприятия (конечно же, и там и там есть свои плюсы и минусы).

Но выступление тут затмевает все остальное, его просто надо смотреть. 10.

P.S. Вспоминается зачастившая к нам Taikoza, участники которой - выходцы из Ondekoza, знакомые лица есть и на этом диске. Вспоминаются не в лучшем свете: они выглядят весьма бледно, как дешевая подделка.

См. также:
KODO "Live at the Acropolis" DVD
Японские барабанщики KODO на SACD
Концерты Yamato, Taikoza.
Elephantus
А у Японского Вити кто-нибудь покупал? А то они все больше по японски. Нет есть слова англицкие: мне очень HELP понравился, в этом что-то есть.
А в Союзе мне не совсем понятно, что продают:
ONDEKOZA(AC:ALL) "LIVE ''''95(LPCM)"
DVD, Жанр: Ethno, Дата релиза: 01.07.2006, Япония, JAPANESE ARTIST
Вроде как есть версия DTS и есть версия LPCM или это один и тот же диск.
cruel
Цитата(Elephantus @ 5/03/2007, 19:51)
А у Японского Вити кто-нибудь покупал? А то они все больше по японски. Нет есть слова англицкие: мне очень HELP понравился, в этом что-то есть.
А в Союзе мне не совсем понятно, что продают:
ONDEKOZA(AC:ALL) "LIVE ''''95(LPCM)"
DVD, Жанр: Ethno, Дата релиза: 01.07.2006, Япония, JAPANESE ARTIST
Вроде как есть версия DTS и есть версия LPCM или это один и тот же диск.
*

Если зайти по указанной в первом сообщении ссылке, то в разделе spec среди иероглифов просматриваются слова - COLOR / NTSC/ 4:3/ ALL / PCM /.
В Союзе, наверняка, "живой" диск в руках никто никогда не держал, а данные взяты из каталога, где написаты те же самые спецификации.
Elephantus
Может у них (у Союза) есть кто-то японочитающий, и поэтому они смело пишут LPCM. Есть же и другие PCMы: PPCM, MPCM, правда только на передаче сигнала.
Mythman
Так, где бы такой диск поиметь? Очень бы сильно не отказался... Эх!
Elephantus
Я в СОЮЗе заказал. Надеюсь при жизни получить, а там как получится.
Elephantus
Прошло полгода и Союз наконец то прислал этот диск. Интересно, а как еще его можно было купить. Он только на японском Амазоне, а там какие-то проблемы с оплатой.
У меня оригинальная версия от Виктор с PCM’ом. Как получились ДТС, ДД у Power об этом, как я понимаю, история умалчивает. Если на автомате, то он может быть и похуже ПСМа. Лично я слушал через Neo.

Действо впечатляющее. Как шоу диск сильнее чем Yamato, более разнопланово использование не барабанов. Это и флейты продольные и поперечные, и кото, и различные перкуссии, и трехструнный сямисэн, на котором демонстрируется искусство играть в четыре руки (не гитаре такого «хулиганства» я не наблюдал ни у кого) и еще танцы. А вот барабанное искусство у Ямато технически интереснее, но представлено с меньшим эффектом. Конечно в Ондекозе проявляется их лидер – самурай в юбке, Yasuko Takakubo. Она и танцор и мультинструменталист. И фактически, в чем она сильна, в том сильна и вся группа. Ясуко барабан любит, умеет и техника хорошая, но куража на нем у нее нет. Большие барабаны не совсем женское дело. Но все равно, смотрится и слушается исключительно. Великолепная работа.

Кредиты с моего диска:
Video: NTSC
Region Code: 0
Format: DVD-5, 4.16 GB
LPCM 48/16

Date & Place 16 May 1995, Live At The Theater Drama City, Osaka
Executive Producers: Tagayasu Den, Shigeru Kurokoji (Victor), Toru Yuki (Arts Core)
Producers Masaaki Otoguro (Arts Core) Sho Fujimoto (Victor)
Director Mitsu Takahashi
Sound Mixer Ihroyasu Yamashita
Victor Entertainment, Inc / Japan Arts Corporation (VIBG-10, 4 988002 507689), 1995
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама