Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: "О каком качестве микса в ДТС или АС3 вы тут говорите?"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
redom
О каком качестве микса в ДТС или АС3 вы тут говорите?
Как это можно вообще слушать и оценивать? Артефакты сжатия прут изо всех возможных и не возможных.
Соответствеено эмоциональная планка или придвинута или находится в полном ступоре.
Жаль что модерируещим звеном на этом форуме, выбраны такие приоритеты.
Можно конечно расписать КАК делается кодирование в эти форматы, и какие цепи предыскажений могут себе позволить при авторинге, но суть здешних - не поверят, и паче обвинят.
Да и вообще "статистика" МЕСТНОЙ стратегии микса - in the band, все что супротив - типа плохо сработали звукорежиссеры.
Так и хочется познакомится с вами как замечательнвми звукорежиссерами, и обменяться опытом.
А есть ли на этом форуме продюсеры?
Murarius
Цитата(redom @ 4/03/2007, 01:45)
Как это можно вообще слушать и оценивать? Артефакты сжатия прут изо всех возможных и не возможных.
Соответствеено эмоциональная планка или придвинута или находится в полном ступоре.
Можно конечно расписать КАК делается кодирование в эти форматы, и какие цепи предыскажений могут себе позволить при авторинге, но суть здешних - не поверят, и паче обвинят.
Да и вообще "статистика" МЕСТНОЙ стратегии микса - in the band, все что супротив - типа плохо сработали звукорежиссеры.

Откровенно говоря, не очень понял, что Вы хотели сказать. Вы имели в виду конкретный диск или DTS/AC3 в целом? Если конкретный диск, то поясните, что именно Вам не нравится, если же в целом, то хочу Вам напомнить, что здесь обсуждается многоканальная музыка и DTS - одно из ее направлений, что Вас в этом аспекте не устраивает?
Цитата
Так и хочется познакомится с вами как замечательнвми звукорежиссерами, и обменяться опытом.
А есть ли на этом форуме продюсеры?
*

Знаете, я вот кран дома открываю, из него теплая вода течет. Мне не важно, кто ее смешивает, как это смешивание происходит - меня волнует конечный результат, а именно - чтобы я и руки себе не обжег, и в то же время чтобы рукам не было холодно. И, если я в итоге получаю не теплую воду, а холодную или горячую - меня это не устраивает. О чем я и пишу. А знать устройство смесителя и как и что происходит в бойлерной - мне неинтересно. Зато если вода будет не той температуры - я буду ругать тех, кто за это отвечает.
Слушайте МУЗЫКУ.
mm
Цитата(redom @ 4/03/2007, 00:45)

Хм. Я вот как-то слушал, и не один год, и оценивал, и этот сайт открыл под впечатлением от дтс-ного и ас3-шного звука.

Цитата

А эмоций при этом получал точно не меньше любого слушателя PURE DSD & 96/24.

Цитата

Распишите, будет интересно. Не забудьте о психологическом восприятии звука и алгоритме преобразования музыки в эмоции.

Цитата

Ну это вы исказили. И, если уж на то пошло, не in the band, а in the music. А ценность вашего, даже хорошо сделанного, "супротив" вообще сомнительна по сравнению с "чистым креативом".

Не буду предлагать завести свой аналогичный ресурс с нужной идеологией... вы можете попытаться исправить положение здесь. Но будем спорить!:)
Aleksei
redom, а как вы жили до появления хай-рез форматов??? Как вы вообще слушаете претерпевший столько изменений звук после извлечения его исполнителем?

это уже не первое возмущение от вас в этом направлении. напишите как надо (только в отдельной теме)! раз уж вы связаны непосредственно с созданием и записью музыки - будет интересно узнать про ваш опыт и мнение.
или вы боитесь чего-то??? что не поймут типа или вообще обвинят - глупость! а просто изредка напоминать о вашей ненависти к сжатым форматам, рипам, копиям, и неправильности к оценке дисков такими постами уже надоело. да и неинтересно.
если нет - тогда зачем регулярно посещаете форум?
JopA
Спасибо, Aleksei, Вы почти полностью изложили и мою позицию тоже.

Добавлю немного по надежде узнать "опыт и мнение в создании и записи музыки". Бесплодная надежда, не суждено нам узнать.

Про "психологический портрет" я уже как-то писал. Дополнительно: многозначительные намёки, использование наукообразных терминов в сочетании с оскорбительными или "базарными" словечками. И при этом практически полное отсутствие полезной информации. Настоящие Инженеры так дискуссию не ведут, а излагают мысли (по техническим вопросам) конкретно и уважительно, всё-таки профессия и общий уровень культуры оказывают влияние на слова и ясность мыслей.

С другой стороны, более-менее успешность в профессии подразумевает некоторый материальный достаток, не вынуждающий массово продавать ненужные диски в разделе "купля-продажа" за "копейки" ниже номинала. "Достаточные" граждане или оставляют диски пылиться на полках, или банально их дарят-выбрасывают, а заморочки с копеечным сбытом сопоставимы с затратами на транспорт (или бензин), особенно в московских пробках.

С третьей стороны, прослушивание российских СД-дисков в последние годы что-то не особо радует в плане супер-качества звуков. Достаточно послушать диск Ken Hensley "The Wizard's Diary, volume one" 2005, записанный с российскими музыкантами в хорошей студии Petro Studios (Москва) и российскими инженерами. Продюсером - опытный за долгие годы Хенсли, а звук - "близко к ужасному". Или диск М.Меня с Хьюзом-Тернером. Похоже, не допускают Кое-Кого до создания шедевров отечественной звукозаписи? Так и ходят "непризнанные гении" в "старших помощниках младшего дворника", что очень похоже на горькую правду в нашем конкретном случае.

И спасением становится обезличенное общение в Интернете, где можно бесконечно "надувать щёки и свою значимость", не подтверждая эту значимость общеполезным информационным делом, а Интернет здесь в роли психотерапевтической отдушины. Но, похоже, по совокупности многих признаков, уже без профессионалов не обойтись, с добрыми-ласковыми такими голосами-лицами, форменные халатики у них такие симпатично-умиротворяющие.
redom
Поразительная демагогия.
И это называется общение на "высоком уровне" культуры?
Завуалированные и "не оскорбительные" намеки и рассуждения "псевдопсихолога" просто порадовали.
Логика поражает, нет слов.

"Опыт и мнение в создании и записи музыки" - Вам будет интересно знать о методах записи, выборе и расстановке микрофонов? Не уверен. Да и других ресурсов на эту тему предостаточно.
Кому-то и обычная терминология может показаться "базарными" словечками, что и не удивительно. И совсем непонятно, почему на ЭТОМ форуме нужно общаться языком настоящих Инженеров?
Вроде как тематика не способствует, или здесь особым "шиком" считается вкрапление в оценку миксов, боже мой, оценку миксов!!!, "псевдотехнических" рассуждений?
Не замечали, что мои редкие попытки, что-то "вставить" по этому поводу, либо пресекались, либо удалялись? Поэтому я и хотел уточнить, не имею ли я дело с замечательными продюсерами?
Реакцией навеяло.

"Массово продавать ненужные диски в разделе "купля-продажа" за "копейки" ниже номинала"
А как нужно? не массово? выше номинала?
А ничего страшного, что это просто мониторинг?
Почему Вам пришло в голову сопоставить "успешность в профессии" с заработком? Фу, как не красиво.

"Petro Studios (Москва) и российскими инженерами" , на этой студии один единственный инженер "Старик-Бармак".
"Кое-Кто" частенько появляется на этой студии в качестве "фриленсера", в основном используя возможности каменной студии на отдельном трекинге. Для проектов, которые к PetroStudio вообще не имеют никакого отношения.
И к перечисленным "проектам", а скорее к цирковым номерам не имел никакого отношения.

"старших помощниках младшего дворника" - ну это знакомо, читай выше.

"общеполезным информационным делом" - дык, пора бы уже бревна заменить, гниют.
На этот форум я попал по поисковику, где с удивлением обнаружил скопированные без всякого разрешения наши материалы и документацию.
Это так, насчет процветающей этики.

Какое отношение к профессионализму может иметь отвратительное звучание миксов АС3 и ДТС?

"о вашей ненависти к сжатым форматам, рипам, копиям" - Потому что это мусор, фейки и прочие поделки.

"и неправильности к оценке дисков такими постами уже надоело. да и неинтересно." -

О чем собственно и речь.
Aleksei
по поводу культуры общения - тут все хороши, так что опустим это!

"Вам будет интересно знать о методах записи, выборе и расстановке микрофонов? Не уверен." - интересно!

"Вроде как тематика не способствует, или здесь особым "шиком" считается вкрапление в оценку миксов, боже мой, оценку миксов!!!, "псевдотехнических" рассуждений?...
"и неправильности к оценке дисков такими постами уже надоело. да и неинтересно." -

"О чем собственно и речь." - вот и говорю - расскажите как надо!

"Не замечали, что мои редкие попытки, что-то "вставить" по этому поводу, либо пресекались, либо удалялись? Поэтому я и хотел уточнить, не имею ли я дело с замечательными продюсерами?" - так невинно звучит. мы Вас обидели?
лично я заметил в Ваших "вставить" частую насмешку над рассуждениями других - вот это действительно "Фу, как не красиво."

"Какое отношение к профессионализму может иметь отвратительное звучание миксов АС3 и ДТС?" - да никакого. Об отвратительности долго можно спорить. Речь тут о "нравится - не нравиться". Если так нетерпимы эти форматы - даже не читайте!

""общеполезным информационным делом" - дык, пора бы уже бревна заменить, гниют." - помогите нам... ато всё намёками да насмешками...

"На этот форум я попал по поисковику, где с удивлением обнаружил скопированные без всякого разрешения наши материалы и документацию.
Это так, насчет процветающей этики." - и задержались... и каждодневно посещаете сей антипрофессиональный, неэтичный, необразованный в техническом и музыкальном плане форум.
А по поводу скопированных материалов - надо было сразу по этому поводу прямо сказать! Зачем через много времени применять это как аргумент в дисскусии?? - также говорит об уровне этики...

неинтересно - не читайте, не нравится - не слушайте, хотите объяснить что-то - не вопрос!!! - просто всё вроде!
а на форумах с mp3 вы также дискутируете по поводу невозможности прослушивания этого мусора?
mjazz
Братцы, ну не красиво как-то...
Кто что где продаёт, это дело продающего только. Ну и покупающего (если такой найдётся)
Если redom начнёт общаться языком настоящих Инженеров, я боюсь мы все тут будем в непонятках. Согласитесь, мы все тут общаемся на "бытовом" уровне. И эти оценки миксов не что иное, как сугубо личные мнения насчёт звучания каких либо дисков. Не претендующие на истину. По крайней мере, я так к этому отношусь. И к сердцу близко не принимаю. 04-wink_smile.gif
По поводу DTS и АС3 дисков я абсолютно с ним согласен. Именуется всё это одним словом - шняга. У меня есть один диск, попавший ко мне почти случайно, слушать его я не могу. Тот же CD слушаю с удовольствием. Нет, такой многоканал нам не нужен. Хотя может кого-то это устраивает, как устраивает звучание DVD-Video и MP3, так ради бога! Оно имеет право на существование и обсуждение. Форум то вроде о многоканальной музыке, а не о хайрез форматах.
Короче, погорячились. 03-teeth_smile.gif
Murarius
Цитата
redom
Вам будет интересно знать о методах записи, выборе и расстановке микрофонов? Не уверен. Да и других ресурсов на эту тему предостаточно.

А мне вот в общих чертах интересно. Если Вам самому лень, то подскажите ресурс, заслуживающий, по Вашему мнению, доверие - с удовольствием почитаю. Только желательно в научно-популярном ключе - не все тут специалисты...

Цитата(mjazz @ 5/03/2007, 13:51)
По поводу DTS и АС3 дисков я абсолютно с ним согласен. Именуется всё это одним словом - шняга. У меня есть один диск, попавший ко мне почти случайно, слушать его я не могу. Тот же CD слушаю с удовольствием.
*

Так и с DVD-A бывают подобные истории - это же не значит, что DVD-A - отстой и шняга...
mjazz
Цитата
Так и с DVD-A бывают подобные истории - это же не значит, что DVD-A - отстой и шняга...

Да, в ДВД-А бывают косяки, но это из-за кривости рук изготовителей, а в многоканальных CD это не косяки, это формат такой.
Murarius
Цитата(mjazz @ 5/03/2007, 14:50)
...а в многоканальных CD это не косяки, это формат такой.
*

Вот хоть убейте, не могу понять какой это "такой"? Неужели ТАК велика разница?
mjazz
Цитата(Murarius @ 5/03/2007, 16:54)
Вот хоть убейте, не могу понять какой это "такой"? Неужели ТАК  велика разница?
*

Ну между CD-DA и MP3 разница есть? Велика или нет?
Jagger
Вот и настала моя очередь выступить 03-teeth_smile.gif .

Притензии redom-а считаю неуместным по нескольким причинам.

Данный форум является в первую очередь форумом для конечного потребителя, которого мало интересует вопросы сжатия и т.п..

Что нужно обычному потребителю и слушателю многоканальной музыки, так это интересный материал с "прикольным" миксом.
Например у меня никогда не было искушения посоветовать админу данного форума поменять критерии оценки дисков, т.к. отлично понимаю что подразумевает большинство форумчан по термином микс. Хотя общаюсь с ним каждый день и знаю его лично 01-regular_smile.gif.
Причем скажу откровенно, что мои критерии оценки и в целом понимание "микса" сильно отличается от всего вышенаписанного 04-wink_smile.gif 01-regular_smile.gif.

Лично для меня имеет большое значение сам формат материала - для меня это существенно.
Например вчера вечером очень хотелось послушать Майлса Девиса - Туту, и мне люди с удовольствием предоставили ас3 версию альбома, за что я им очень благодарен. Ради ознакомления сделал 20-и минутный обзор, но не более - нерв и сил не хватило слушать в сжатом виде. Альбом классный - нет слов. Но в этом формате я его слушать точно не буду, а пойду и куплю сам диск.

Так же попрошу не путать ценителя многоканальной музыки с людьми, которые этим занимаются профессионально. А данный форум больше ориентирован как раз на любителей.
Мне как человеку который имеет профессиональное отношение к звуку, в том числе и многоканальному, данный форум очень интересен и нужен.
Здесь я могу изучить потребности людей, которые мне очень помогают в работе.

Если вас интересует общение на профессиональном уровне, то есть много западных ресурсов, где вы можете от всей души подискутировать на "актуальные" для вас темы, либо можете персонально общаться на "насущные" темы с теми людьми из форума, которые "отвечают" вашим критериям, или откройте свой форум по своим критериям и видению. 04-wink_smile.gif .

Пожалуйста без обид! 01-regular_smile.gif
redom
Цитата(Aleksei @ 5/03/2007, 12:49)
"Вам будет интересно знать о методах записи, выборе и расстановке микрофонов? Не уверен."  - интересно!

Хорошо, дело в том, что, учебное пособие делать здесь нет необходимости, но почерпнуть многое и интересное для начала можно
на http://www.ambisonic.net/ чтива на пол-года достаточно.

Цитата
"О чем собственно и речь." - вот и говорю - расскажите как надо!
"Не замечали, что мои редкие попытки, что-то "вставить" по этому поводу, либо пресекались, либо удалялись? Поэтому я и хотел уточнить, не имею ли я дело с замечательными продюсерами?" - так невинно звучит. мы Вас обидели? 
лично я заметил в Ваших "вставить" частую насмешку над рассуждениями других - вот это действительно "Фу, как не красиво."

Что в вашем представлении микс?
Я несколько раз пытался высказать мнение насчет содержания, исполнения, конъюктуры и тд. Был одернут, мол мы тут оцениваем миксы.
В отрыве от всего. Зачем? Ведь таким образом нарушается целостность задуманного продюсером, именно продюсером, а не инженером.
Понимаете разницу? Разумеется если речь идет о действительно достойных и дорогостоищих работах. Всевозможные технические расчленения из стерео вообще не рассматриваются.
Я многократно натыкался на оценки типа "бегающего Фредди" между колонками, "морской болезни" и тд. То есть многие люди вообще неприемлят такое решение в звуковом образе.
Но если посмотреть на это со стороны "концепта" и задумки, то многое может встать на свои места.
Но осознать _почему_ работы Queen - достойные, а вот, например, Aero конъюктурный кошмар, может не каждый.
Вы же сами напридумали какое-то "заполнение пространства", получается что оперировать придется только одним этим термином.
И получается, что если этого нет, то микс отстой. Так?
Насчет технических вкраплений, ну попытался я однажды что-то поведать насчет апсемплинга, так сразу паспорт попросили показать.
Ну это вообще из анекдота. Ну и какой тогда смысл обсуждать, как савторен какой-либо диск и чего у него там внутри.
Какая задача-то?

Цитата
- и задержались... и каждодневно....Зачем....

Вы случайно в первом отделе не работали?

Цитата
а на форумах с mp3 вы также дискутируете по поводу невозможности прослушивания этого мусора?

А Вы и ЭТО слушаете? 05-cry_smile.gif
redom
Цитата(Jagger @ 5/03/2007, 14:34)
Притензии redom-а считаю неуместным по нескольким причинам.

Цитата
.... предоставили ас3 версию альбома, за что я им очень благодарен. Ради ознакомления сделал 20-и минутный обзор, но не более - нерв и сил не хватило слушать в сжатом виде. Альбом классный - нет слов. Но в этом формате я его слушать точно не буду, а пойду и куплю сам диск.

Я толкую о том же, но почему-то оказался с претензиями....
Мда.
Jagger
Цитата(redom @ 5/03/2007, 16:08)
Я толкую о том же, но почему-то оказался с претензиями....
Мда.
*

Все дело в том, что на этом форуме свои правила, которые в принципе устраивает большинству форумчан - и это нормально.
Формат форума уже установлен.
Меняя критерии оценок можно внести сумятицу.
Думаю при личной оценке дисков вы можете спокойно проголосовать за "микс" по формату форума + от себя в постинге добавить оценку за продюсерскую работу, общее звучание и т.д.. Никто за это вам ничего не скажет 03-teeth_smile.gif .
Думаю даже это будет привествоваться.

to JopA
Цитата
С третьей стороны, прослушивание российских СД-дисков в последние годы что-то не особо радует в плане супер-качества звуков. Достаточно послушать диск Ken Hensley "The Wizard's Diary, volume one" 2005, записанный с российскими музыкантами в хорошей студии Petro Studios (Москва) и российскими инженерами. Продюсером - опытный за долгие годы Хенсли, а звук - "близко к ужасному". Или диск М.Меня с Хьюзом-Тернером. Похоже, не допускают Кое-Кого до создания шедевров отечественной звукозаписи? Так и ходят "непризнанные гении" в "старших помощниках младшего дворника", что очень похоже на горькую правду в нашем конкретном случае.

А это уважаемый из-за того, что в стране не существует института соундпродюсеров 02-sad_smile.gif .
Я общаюсь со многими отечественными ижинерами в том числе и известными и их мнения в этом вопросе одинаково.
Что интересно, так это то, что многие студии в стране оборудованы по последнему слову. Иногда даже умудряются приглашать для сведения известных западных звуковиков, но увы результат почти такой же. 04-wink_smile.gif
Aleksei
Цитата(redom @ 5/03/2007, 15:01)
Что в вашем представлении микс?
- есть отдельная тема для этого.

Я несколько раз пытался высказать мнение насчет содержания, исполнения, конъюктуры и тд. Был одернут, мол мы тут оцениваем миксы.
В отрыве от всего. Зачем? Ведь таким образом нарушается целостность задуманного продюсером, именно продюсером, а не инженером.
Понимаете разницу? Разумеется если речь идет о действительно достойных и дорогостоищих работах. Всевозможные технические расчленения из стерео вообще не рассматриваются.
- оцениваются микс без отрыва от содержания! (во всяком случае я так оцениваю)

Я многократно натыкался на оценки типа "бегающего Фредди" между колонками, "морской болезни" и тд. То есть многие люди вообще неприемлят такое решение в звуковом образе.
Но если посмотреть на это со стороны "концепта" и задумки, то многое может встать на свои места.
Но осознать _почему_ работы Queen - достойные, а вот, например, Aero конъюктурный кошмар, может не каждый.
- многие не приемлят - их дело! Это дело вкуса, ушей, привычки и т.п. - это уж неисправимо, наверное. Я, например, не раз пересматривал свой подход к оценке и понимаию "концепта" и задумки.

Вы же сами напридумали какое-то "заполнение пространства", получается что оперировать придется только одним этим термином.
И получается, что если этого нет, то микс отстой. Так?
- нет! и терминов достаточно. запас слов маленький просто 04-wink_smile.gif

Насчет технических вкраплений, ну попытался я однажды что-то поведать насчет апсемплинга, так сразу паспорт попросили показать.
Ну это вообще из анекдота. Ну и какой тогда смысл обсуждать, как савторен какой-либо диск и чего у него там внутри.
Какая задача-то?
- рядовое обсуждение. не заметил там про "паспорт". redom, будте проще 01-regular_smile.gif лично я с интересом прочитал ту дискуссию и всё тут.
и также мне интересно Ваше мнение, как и других, о любом другом диске!

Вы случайно в первом отделе не работали?
- ну вот сами же про "паспорт"! отвечать вопросом на вопрос как-то ...

А Вы и ЭТО слушаете? 05-cry_smile.gif
*

- снова вопросом на вопрос 01-regular_smile.gif но я отвечу на Ваш - иногда слушаю за неимением лучшего и ничуть не сворачиваю уши. уж простите...
Aleksei
Кстати, читал тут намедни интервью со Шейнером... Так вот он совсем не негодует по поводу "форматов с потерями" (ну с ac3 понятно всё, тут про dts). Более того, с радостью сводит диски, выпускаемые только в таких форматах. Как это объяснить? Причём не только он! И слушают они их. Не ужто просто - заказ - деньги - продукт? Или они принципиальнее...
mm
А я вообще mp3 слушаю и радуюсь. Не смотря на три шкафа с "живыми" дисками, которые предпочитаю цифровым форматам только из-за тактильных ощущений...
willyem
Ну доля истины в словах redom имеется конечно - профессионально оценить "микс" мы не можем, а непрофессионально это, по-моему, не имеет смысла. Лично я и не оцениваю микс, а скорее впечатление от звуковой картинки применительно к контенту, те к музыке. Что касаемо mp3(стерео) то я использую его как ознакомительный формат - чтобы понять а стоить ли "завести" оригинал. Ничего не имею против DTS - собсвенно для оперной классики например это практически стандарт в видео, хотя ни одного чистого аудио DTS-диска не имею, тк выходящая на них попса меня в принципе не интересует. Но ведь комуто это нравиться значит формат имеет права на жизнь и оценку.
ПС Соблюдайте плиз правила приличия в форуме, тк гопоты и в жизни хватает.
Aleksei
"скорее впечатление от звуковой картинки применительно к контенту" - это и есть "непрофессионально" оценить микс.
нет, ну ясное дело, что профессионально это сделать тут мало кто может, а может и никто 01-regular_smile.gif - но здесь за этим никто не гонится. Если кто-то оценит "как надо" - я только "ЗА". И объясните мне, что значит это - "профессионально оценить" микс?
И я что-то не пойму, для кого диски вообще выпускаются и кто должен это слушать?
Jagger
Цитата(Aleksei @ 5/03/2007, 17:47)
И я что-то не пойму, для кого диски вообще выпускаются и кто должен это слушать?
*

03-teeth_smile.gif 04-wink_smile.gif
willyem
Цитата(Aleksei @ 5/03/2007, 17:47)
"скорее впечатление от звуковой картинки применительно к контенту" - это и есть "непрофессионально" оценить микс.
нет, ну ясное дело, что профессионально это сделать тут мало кто может, а может и никто 01-regular_smile.gif - но здесь за этим никто не гонится. Если кто-то оценит "как надо" - я только "ЗА". И объясните мне, что значит это - "профессионально оценить" микс?
*

Действительно оценку микса, как технической составляющей, может сделать только профессионал который занимается этим или подобным делом. Как например дерижер - оркестровку в отрыве от исполнения - надеюсь понятно. А впечатление от звуковой картинки это и можно назвать оценкой миксом, но только примерно так же как по глубине оргазма от взятия верхней ноты сопрано, судить о качестве певицы 03-teeth_smile.gif
Elephantus
Мне кажется, что все-таки эмоции надо сдерживать, в конце концов, и инженер, и продюсер, и любитель не есть ругательства.
За всей перепалкой ушли от внимания другие вопросы:
что есть "правильный" микс?
всегда ли право большинство?
умеем ли мы терпимо выслушать (только выслушать) мнение опонента?
Что важнея для понимания: всеобщее единство, или возможность услышать другое мнение, пусть тысячу раз кромольное. Ведь со временем возможна переоценка своих возрений. Не будет ли НАМ стыдно за свои вчерашние резкости.

А на счет микса - действительно пора перебраться на эту тему.
Да еще о качестве ("Я люблю протоплазму пассивную, но я люблю и протоплазму активную"): кто-нибудь пробовал слушать многоканальную музыку в метро?
cruel
Почитал я всю эту дискуссию между профессионалами-производителями и любителями-слушателями и возник у меня вопрос к профессионалам: При таком подходе к миксам и другим техническим вопросам, у вас в профессиональной среде не возникают темы для обсуждения типа - мы так все классно сделали, а эти лохи опять ничего не поняли и не оценили.
P.S. заранее скажу - никого не хотел обидеть или приколоть, просто интересно узнать реальное отношение "производителей" музыки к своим потребителям
Aleksei
Вряд ли тут спор между профессионалами-производителями и любителями-слушателями 01-regular_smile.gif
Да и вопросы все главные остались без ответа!
По поводу оценки звука - я даже не берусь. А микс (концепцию, смысл и т.п.) оценить могу без вопросов. И не уверен, что профессионал руководствуется тут другими вещами, нежели я.
По поводу звучания микса в лосслесс форматах тоже вопрос спорный, да и ненужный (мне во всяком случае). Об ac3 я ещё понимаю недовольства, а dts я прекрасно слушаю. И пока на меня ничего не повлияет в этом вопросе.
На тему недовольства из-за "некрасивости" дискуссии - тут есть такая вещь, как заранее неправильно представленная интонация сообщения. Смотря как прочитать 01-regular_smile.gif
Возвращаясь к первому посту, redom, если Вам не нравится ac3 и dts, не оценивайте и не читайте, дабы не переживать и недоумевать на эту тему! Обсуждаться, слушаться и оценивать музыка и миксы в этих форматах здесь будут!
По поводу проффесиональной информации по созданию, записи, сведению многоканальной музыки, то это тут, я думаю всем будет интересно! И если её кто-то может предоставить - не вопрос.
Лично redomу, Вы воспринимаете некоторые ответы на Ваши посты как вызов. Тут надо проще...
Jagger
Цитата(cruel @ 6/03/2007, 09:06)
Почитал я всю эту дискуссию между профессионалами-производителями и любителями-слушателями и возник у меня вопрос к профессионалам: При таком подходе к миксам и другим техническим вопросам, у вас в профессиональной среде не возникают темы для обсуждения типа - мы так все классно сделали, а эти лохи опять ничего не поняли и не оценили.
P.S. заранее скажу - никого не хотел обидеть или приколоть, просто интересно узнать реальное отношение "производителей" музыки к своим потребителям
*

Весь сыр-бор на эту тему появился из-за несогласия redom-а по критериям оценки миксов и разницы звучания между сжатыми и несжатыми форматами.
Но тут на форуме уже сложилась некая традиция оценок миксов, и многим, да и большинству она понятна и устраивает.
Ломать все это, я думаю нет никакого смысла.
По сути я на 100% согласен с redom-ом, но мне также понятен подход большинства. Во всяком случии я понимаю о чем говорит народ говоря о том или ином миксе. 01-regular_smile.gif
Как я уже писал все это мне помогает в работе, т.к. исходя из их оценок я понимаю, что нравится народу.
Также я спокойно оцениваю микс по уже устоявшимся на форуме критериям и
меня это не напрягает, хотя у самого иные критерии 04-wink_smile.gif
Так, что выражение "...мы так все классно сделали, а эти лохи опять ничего не поняли и не оценили..." - тут не уместно.
Vladimir
Цитата(Jagger @ 6/03/2007, 19:13)
Весь сыр-бор на эту тему появился из-за несогласия redom-а по критериям оценки миксов и разницы звучания между сжатыми и несжатыми форматами.
Но тут на форуме уже сложилась некая традиция оценок миксов, и многим, да и большинству она понятна и устраивает.
Ломать все это, я думаю нет никакого смысла.
По сути я на 100% согласен с redom-ом, но мне также понятен подход большинства. Во всяком случии я понимаю о чем говорит народ говоря о том или ином миксе.  01-regular_smile.gif
Как я уже писал все это мне помогает в работе, т.к. исходя из их оценок я понимаю, что нравится народу.
Также я спокойно оцениваю микс по уже устоявшимся на форуме критериям и
меня это не напрягает, хотя у самого иные критерии  04-wink_smile.gif
Так, что выражение "...мы так все классно сделали, а эти лохи опять ничего не поняли и не оценили..." - тут не уместно.
*

« Кондуктор! Где я нахожусь!? В каком обществе? В каком я веке живу!?»
«Да Вы сами то кто такой?»
«Сапожных дел мастер Егоров!»
А.П. Чехов « В вагоне»
oty8
Всё настолько субъективно, насколько могут быть субъективны вкусы. Мне вот AERO нравится, а QUEEN в многоканале нет. Автор темы не приемлет ужатых форматов (что делать с DVD непонятно) и претендует на некий профессионализм. У меня только один вопрос: Где в таком случае полноценные SACD и DVD-Audio российских музыкантов? (Все кругом, если послушать, такие все умные, такие инженеристые, такие звукорежиссёристые, а дисков нет…)
redom
Цитата(oty8 @ 10/03/2007, 19:47)
Автор темы (начатой, в воскресенье ночью, мы все всё понимаем)

Интересно, что сие означает?

Цитата
не приемлет ужатых форматов (что делать с DVD непонятно) и претендует на некий профессионализм.

А простите, какая взаимосвязь в этом обрывке мысли между первым и вторым?

Цитата
У меня только один вопрос: Где в таком случае полноценные SACD и DVD-Audio российских музыкантов? (Все кругом, если послушать, такие все умные, такие инженеристые, такие звукорежиссёристые, а дисков нет…)

SACD выпускает Caro Mitis в достаточно большом количестве. Посмотрите их каталог.
Насколько я знаю ДВД-Аудио в России в релизах было пока два наименования. Есть даже ДуалДиск но без многоканала (Город 312).
Как не странно Вам будет это услышать, но полноценных многоканальных миксов в России , довольно большое количество.
Начиная от классики и кончая обыкновенной попсой и эстрадой. Даже есть достаточно древний материал.
Валерия - альбом Глаза цвета неба 2001
Группа ФМ - альбом мейд ин раша 2002-2004
А.Буйнов альбом 2003 года
Ольга - альбом ???
Натали - альбом 2003 (вообще не был издан) ни на каких носителях
Блестящие - (несколько синглов)
М.Насыров (покойный) - синглы
Н. Парфенюк - Байязет (тема) демо сингл
Найт Пипл (это дискотека) - несколько синглов - ремиксов.

Я ответил на вопрос?
oty8
Цитата(redom @ 10/03/2007, 21:22)
Я ответил на вопрос?
*

Да, благодарю
P.S. Лишнее убрал
mm
Цитата(oty8 @ 10/03/2007, 19:47)
Автор темы (начатой, в воскресенье ночью, мы все всё понимаем)
*

Просто уточню, что изначально обсуждение велось в другой ветке и тема сместилась на обсуждаемую тут, поэтому соответствующие сообщения были отделены и вынесены в отдельную ветку.
Jagger
Цитата(oty8 @ 10/03/2007, 20:47)
...У меня только один вопрос: Где в таком случае полноценные SACD и DVD-Audio российских музыкантов? (Все кругом, если послушать, такие все умные, такие инженеристые, такие звукорежиссёристые, а дисков нет…)
*

Как упомянул redom - в стране навалом отечественного многоканала, как известных исполнителей, так и неизвестных.
Только вот вопрос!
Укажите какой нибудь отечественный лейбл, который готов издать этот многоканал.
Если вы такой продюсеристый или менеджеристый, то возьмите и издайте 04-wink_smile.gif
oty8
Цитата(Jagger @ 12/03/2007, 03:30)
Как упомянул redom - в стране навалом отечественного многоканала, как известных исполнителей, так и неизвестных.
Только вот вопрос!
Укажите какой нибудь отечественный лейбл, который готов издать этот многоканал.
Если вы такой продюсеристый или менеджеристый, то возьмите и издайте 04-wink_smile.gif
*

redom уже упомянул этот лейбл.

P.S. Пример (не мог удержаться): сижу это я как клиент (обыкновенный слушатель) в ресторане и приносят мне какой-то отечественный многокАнал (навалом), на мой скромный намёк, что это не то, что кушать, а и нюхать-то противно, мне предлагают пойти на кухню и самому приготовить (или вообще открыть собственный ресторан). - Зачем мне это? - Я же конечный пользователь, я кушать хочу, а не готовить! - Мне проще ресторан сменить.
Vladimir
Лейбл классической музыки Caro Mitis (в переводе с латинского "сочный плод") продвигается российской компанией "Музыка массам". Все альбомы лейбла производятся в формате многоканального супер-аудио-CD (SACD) на гибридных дисках (два слоя - SACD и CD-аудио) и предназначены для международного распространения. Формат SACD обеспечивает беспрецедентно высокое качество записи и воспроизведения, тройную защиту от пиратского копирования. Все диски можно прослушивать и на обычном стерео оборудовании.
В основе дизайна Caro Mitis, разработанного одним из ведущих российских художников-графиков Костой Гусаловым, лежит принцип использования исторической гравюры. Текст многостраничных буклетов международного лейбла дублируется на основных европейских языках (русском, английском и языке страны композитора).
Запись альбомов производится инженерами голландской фирмы Polyhymnia - признанного лидера в области SACD-формата, которая работает с крупнейшими мировыми лейблами, такими как Harmonia Mundi, Pentatone и другими.

Подробнее о формате SACD читайте на сайте SACD в России

© 2003-2007 "Музыка Массам"; © 2003-2007 "Essential Music" +7 (495) 158-9461
oty8
Они классическую (зевает) музыку выпускают.
Jagger
Цитата(oty8 @ 12/03/2007, 19:32)
redom уже упомянул этот лейбл.

P.S. Пример (не мог удержаться): сижу это я как клиент (обыкновенный слушатель) в ресторане и приносят мне какой-то отечественный многокАнал (навалом), на мой скромный намёк, что это не то, что кушать, а и нюхать-то противно, мне предлагают пойти на кухню и самому приготовить (или вообще открыть собственный ресторан). - Зачем мне это? - Я же конечный пользователь, я кушать хочу, а не готовить! - Мне проще ресторан сменить.
*

1. А, что из отечественного многоканала вы слушали, что вас так сильно отвратило? 01-regular_smile.gif
2. Насколько сегодня нужно отечественным лейблам издавать многоканал?
3. Насколько сегодня востребован отечественный многоканал среди масс?

То, что сегодня и существует из так называемого отечественного - является некомерческим продуктом - за это им никто не платит. Все это делается на энтузиазме звукоинжинеров.

Все это вы сможете увидеть на прилавках, только тогда, когда формат станет популярным...
Aleksei
Ушли от темы обсужденя 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама