Цитата(redom @ 5/03/2007, 15:01)
Что в вашем представлении микс?
- есть отдельная тема для этого.
Я несколько раз пытался высказать мнение насчет содержания, исполнения, конъюктуры и тд. Был одернут, мол мы тут оцениваем миксы.
В отрыве от всего. Зачем? Ведь таким образом нарушается целостность задуманного продюсером, именно продюсером, а не инженером.
Понимаете разницу? Разумеется если речь идет о действительно достойных и дорогостоищих работах. Всевозможные технические расчленения из стерео вообще не рассматриваются.
- оцениваются микс без отрыва от содержания! (во всяком случае я так оцениваю)
Я многократно натыкался на оценки типа "бегающего Фредди" между колонками, "морской болезни" и тд. То есть многие люди вообще неприемлят такое решение в звуковом образе.
Но если посмотреть на это со стороны "концепта" и задумки, то многое может встать на свои места.
Но осознать _почему_ работы Queen - достойные, а вот, например, Aero конъюктурный кошмар, может не каждый.
- многие не приемлят - их дело! Это дело вкуса, ушей, привычки и т.п. - это уж неисправимо, наверное. Я, например, не раз пересматривал свой подход к оценке и понимаию "концепта" и задумки.
Вы же сами напридумали какое-то "заполнение пространства", получается что оперировать придется только одним этим термином.
И получается, что если этого нет, то микс отстой. Так?
- нет! и терминов достаточно. запас слов маленький просто

Насчет технических вкраплений, ну попытался я однажды что-то поведать насчет апсемплинга, так сразу паспорт попросили показать.
Ну это вообще из анекдота. Ну и какой тогда смысл обсуждать, как савторен какой-либо диск и чего у него там внутри.
Какая задача-то?
- рядовое обсуждение. не заметил там про "паспорт". redom, будте проще

лично я с интересом прочитал ту дискуссию и всё тут.
и также мне интересно Ваше мнение, как и других, о любом другом диске!
Вы случайно в первом отделе не работали?
- ну вот сами же про "паспорт"! отвечать вопросом на вопрос как-то ...
А Вы и ЭТО слушаете?

- снова вопросом на вопрос

но я отвечу на Ваш - иногда слушаю за неимением лучшего и ничуть не сворачиваю уши. уж простите...