Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: DTS 5.1 > ogg 5.1 or wma 5.1 (Как конвертировать форматы?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
RaveN
Есть 6-канальные DTS wav файлы, нужно получить 6-канальные ogg или wma. Каким софтом это можно организовать?
Jagger
По поводу OGG сказать ничего не могу, а вот в WMA или точнее в WMA PRO, который кстати поддерживает до 24/96 - можно следующим образом.
1. С помощью утилиты DTSParser преобразуем файл DTS/WAV в DTS, который будет понятен следующей утилите - Tranzcode. Перед преоброзованием в опциях DTSParser указываем Rebuild Stream.
2. Полученный DTS скармливаем Tranzcode, где указываем - 6 mono wav.
3. Полученный с помощью Tranzcode 6 моно wav-ов можно кодировать в WMA PRO в Sony Vegas или Steinberg Nuendo, предварительно разложив файлы на таймлайне и указав в Surround Pan канал каждого файла - Lf, Rf, Ls, Rs, C, LFE.
mm
Кодеры OGG:

• OggDropXPd: A graphical encoder for Vorbis.

• BeSweet: A transcoding utility that supports a multitude of formats.

• OggEnc: a command line encoder

• RealProducer plugins allow streaming of Ogg-related formats from RealNetworks' server software.

akatasonov
Цитата(Jagger @ 12/03/2007, 02:48)
По поводу OGG сказать ничего не могу, а вот в WMA или точнее в WMA PRO, который кстати поддерживает до 24/96 - можно следующим образом.
1. С помощью утилиты DTSParser преобразуем файл DTS/WAV в DTS, который будет понятен следующей утилите - Tranzcode. Перед преоброзованием в опциях DTSParser указываем Rebuild Stream.
2. Полученный DTS скармливаем Tranzcode, где указываем - 6 mono wav.
3. Полученный с помощью Tranzcode 6 моно wav-ов можно кодировать в WMA PRO в Sony Vegas или Steinberg Nuendo, предварительно разложив файлы на таймлайне и указав в Surround Pan канал каждого файла - Lf, Rf, Ls, Rs, C, LFE.
*

Если не сложно подскажите как в sony vegas закодировать в wma pro. Сколько я не пробовал, мне не удалось. Т.е. все пункты указанные здесь кроме третьего работают, а третий не понимаю как сделать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама