Rod Stewart "It Had To Be You-The Great American Songbook" DVD-Audio
[attachmentid=3440]
DVD-Audio: PPCM 5.1 96/24 DVD-Audio: LPCM-stereo 96/24
Dolby Digital 2.0 Dolby Digital 5.1 Video: NTSC Format: DVD-9 Audio-TS=4,38Gb Video-TS=0,99Gb Total time=51+4+12=67min
+ clip=4min ("These Foolish Things") + interview=12min + lyrics + photo gallery | - You Go To My Head (feat Dave Koz)
- They Can't Take That Away From Me (feat Arturo Sandoval)
- The Way You Look Tonight
- It Had To Be You (feat Michael Brecker)
- That Old Feeling (feat Arturo Sandoval)
- These Foolish Things (feat Dave Koz)
- The Very Thought Of You
- Moonglow (feat Arturo Sandoval)
- I'll Be Seeing You
- Every Time We Say Goodbye (feat Dave Koz)
- The Nearness Of You
- For All We Know
- We'll Be Together Again
- That's All
|
Original release date: 2002
Album Produced by Phil Ramone, Richard Perry & Clive Davis
DVD-Audio Surround Mixing:
Mixed by Thom Cadley
Assistant Engineer: Mark Rinaldi
Mastered by Darcy Proper
J-Records/BMG (CJAY 20039 USA), 2003
Подробности по оценке микса опишу чуть позже, надо внимательно ещё раз отслушать, а пока цейтнот.
"Мусор" на диске занимает 38,7МБ, какая-то афро-американская команда, 4 картинки с него внизу.
Расположен в папке VIDEO_TS, в файле VIDEO_TS.VOB, его можно принудительно посмотреть и послушать, для этого перетянуть файл на иконку WinDVD, например.
Прога DVD ReMake этот файл не видит, в Сценаристе он видится не связанным куском ни с чем, в Шринке определяется как "Unreferenced Material"-можно посмотреть видео в окошечке.
Aleksei
12/03/2007, 11:48
Это не какая-то афро-американская команда

, а
Outkast, уже проходившая у нас и довольно уважаемая в своей среде. Очень странно, что "мусор" остался от другого лейбла. Хотя в обоих дисках есть упоминание о Panasonic PDMC. Да и вообще, как он мог остаться в принципе! Интересный "косяк"!
По поводу самого Стюарта - диск не понравился по некоторым причинам: слишком выделили вокал, он конечно очень подходит такой музыке и, наверное, так требует стиль, но я убавляю центр при прослушивании, что правда не намного улучшает восприятие. в плане звучания инструментов говорить нечего - ничего заслуживающего внимания!
Но слушать буду, т.к. нравится содержание

а диску с меня 5 баллов.
А как правильно-то Outcast или Outkast ?
"Уважаемая в своей среде" - образец политкорректности, созвучно с "афро-американцы".
Скорее всего "мусор" остался именно от:
[attachmentid=3445]
другое объяснение трудно найти.
Aleksei
12/03/2007, 12:04
В названии опечатался - сразу исправил. Про панасоник тоже заметил и добавил

Может Bob Michaels оставил на память ?

А по поводу политкорректности - мне нравится многие их вещи, но я не из их среды.
Оценка микса на разных песнях от 3 до 5, итоговая - 4. Как-то неубедительно прорисована пространственность, построение микса по упрощенной формуле от "стерео+++" до "стерео+". Центр действительно "задран" по уровню. Понятно, что характер и энергетика исполняемой музыки не предполагают особых изысков, поэтому-то и не стали мудрить, и правильно не стали, только навредить. Ещё имеет значение "приятственность" материала для отдельного индивидуума. Скажем так, "лирические песни" из альбомов периода от "Атлантика"75 до "Блондинок"78 воспринимаются мною "на ура" и через 30 лет. А "Великие Американские Песни"2002 - как хорошее снотворное, последующие части 2,3... ещё хуже, а из последнего его альбома каверов на "Великие Рок-Песни"2006 понравилась только версия песни группы BREAD.
Близкий диск по построению микса - T.Rex "Electric Warrior", подобный-же центр и не слишком впечатляющие тылы. Снова его включил, и почему-то опять сразу восторженное восприятие микса (подтверждаю оценку 9), не просто лучше "стерео", неизмеримо лучше. Альбом тоже не из лучших (как и у Стюарта), а эффект восприятия другой. К Роду Стюарту и Марку Болану у меня примерно равная степень "любви".
P.S.
Немного не в тему, но стало интересно, давно уже бродят у меня подозрения. А Т.Рекс слушался и оценивался с оригинального диска или был "скачан"? Это возможное подозрение в тему "подделок" и нежелательности организации опросов на основе скачанного, включая недостоверные данные по песням, фирмам-издателям и бонусам.
В
T-Rex'e лично я оценивал SACD, как и большинстве других случаев... Слишком там сильное ощущение искусственности. У меня ресивер так делает из стерео, кроме выдеения голоса, конечно.
Vladimir
22/12/2008, 18:38
Да, по-моему не так и плохо он перепел эти "вечнозелёные" стандарты - бывает и хуже, кто только их не исполнял. А вот звук показался каким-то зернисто - жестким, что, возможно, объясняется тем, что Warner не поддержал этот проект и он писался на маленькой J-Records. Центр явно глушит всё остальное, видно люди привыкли сводить кино. В общем-то Diana Krall исполняет то же самое, но звук там на порядок лучше. 6.
Vladimir
22/12/2008, 18:44
И T.Rex звучит лучше, хоть и писался на 30 лет раньше.
Mineralist
18/11/2017, 19:55
Обладатель уникальнейшего голоса, легко узнаваемый Род Стюарт, тоже стал «нашим» мультиканальным артистом. Но если бы то стал альбом золотого периода с 1975 – 1985 годов, то таки да... а тож далось нам творение старческого упадка. Британцам всё никак не даёт покоя жирный американский пирог (рынок). И идут они во все тяжкие, «пересекая Атлантику» туда-сюда. На пороге века кто-то надоумил «стилягу Рода» перепеть американские «подмосковные вечера» и, надо отметить, что первый «Сонгбук» быстро окупился и воздался, так сказать, на банковских счетах Рода. Атож, откуда бы появились «Сонгбук-2», «-3» и... я ж сбился со счёта, сколько «старых песен о главном» выдалось на гора штатовских музмагазинов. Не знаю, на кой сдался старому американскому поколению хайрез, наверное, ход мыслей продюсеров был таков: целевая аудитория люди небедные, а значит им можно впарить тот же альбом в другой упаковке, с выводом на экран телевизора. А так как они, эти старперы - уже люди полуглухие и к тому же ужасно консервативные, то месить канал надо старинной бабкиной скалкой – ровно и плоско, дабы не будить стариков и не отрывать их от их мягких диванов.
Сказано – сделано. Уважаемый JoрА услышал ажно 3 градации микса в программе. Я же, как тот самый старпер, не смог уловить ничего акромя одного настроенного пресета: вокал в центре, по крупному так, стерео – понятное дело, где положено, в тылах тишайшая минусовка, в которой вакуум с отголосками оркестра и мелких звуковых артефактов.
Простите, это 4 балла.
О музыке, как об ушедших людях: или хорошо, или ничего. Я промолчу. При всей моей любви к музыканту.
С сожалением заметил, что шершавость и наждачность родова голоса где-то была потеряна. То ли от старости, то ли по «просьбе» тамошнего рынка.
О продукте: тексты, картинки. Всё пучком.
Мой диск вышел годом раньше под номером:
J-Records (80813-20039-9), 2002
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.