Canyon Dreams (music-Tangerine Dream) DVD
[attachmentid=3503] LPCM-stereo Screen 4:3 Video: NTSC Format: DVD-5 2,40Gb Total Time=38min | - Shadow Flyer
- Canyon Carver
- A Matter of Time
- Water's Gift
- Canyon Voices
- Sudden Revelation
Music Composed & Performed by Tangerine Dream: Edgar Froese Christopher Franke Paul Haslinger
|
Produced by Jan Nickman & Gray Warriner
Filmed by Camera One Productions and Miramar Images,Inc.
Miramar/Simitar (7324 USA, 1987), 1997
Есть у меня подозрение, что большинству из нас никогда не побывать в заповеднике Grand Canyon. Обидно. Хотя, если-бы товарищ Джугашвили опередил геноссе Шикльгрубера тогда в июне 1941, то вполне возможно, что ездили-бы мы туда по профсоюзной путёвке за перевыполнение очередного пятилетнего плана. Не срослось, зато есть возможность посмотреть этот диск (с баночкой того, что можно рекламировать после 23:00), если повезёт диск найти, "антиквариат знатный" и малотиражный.
Содержание диска выше всех похвал, органичное сочетание зрелищности и музыки Тэнжерин Дрим. Легенда такая, что музыканты писали музыку специально под видео. И здесь важны не съёмки и музыка по-отдельности (подобное как-то виделось и слышалось), а именно совокупность составляющих, тогда обеспечено восторженное восприятие.
С качеством звука нет особых проблем, а качество видео весьма хреновое. Вроде и битрейт достаточный (ВинДВД определяет 7,2Мб), но изображение состоит из каких-то дискретных составляющих. Как-бы низкобитрейтную "квадратичность" дополнительно дробили молотком на мелкодисперсную пыль.
Есть негативный побочный эффект от просмотра, вдруг появляется желание плюнуть на всю жизненную суету и навсегда обосноваться в подобных заповедных местах, где тишь-гладь (машинки не ездят, нет людей) и благодать с любимой собачкой, например.
Оценку диску снижаю за качество видео до 4.
Elephantus
30/08/2008, 17:52
Тематически фильм делится на шесть фрагментов.
1. Каньон
2. Река
3. Облака
4. Водопады
5. Рассвет
6. От рассвета до заката
К первому хотелось бы добавить виды не только с вертушки на уровне плато, но и километров с четырех над этим километровым «оврагом», да с накатом вниз. В облаках есть кадры с полукилометра над полукилометровой облачностью, но совсем немного.
Удачны несколько кадров в Каньоне и Рассвете со снегом в Аризоне. Обычное дело это там.
Колорадо – приятная речушка, в самый раз вниз сплавляться.
Ряб есть, у них глубина цифры изначально не высокая была, хотя современные «ящики» ее несколько причесывают. У меня и звук на высоких сыплется такой же рябью. На моей версии появился ДД5.1, но и стерео тоже теперь ДД. Многоканальность свелась к сдвигу стерео к зрителю на половину, естественно немного вверх пошел.
А виды действительно замечательные.
Мой экземпляр от
Ardustry Home Entertaments (ARD27291, 7 83722 72912 0), 2005
с ссылкой на Miramar Images, 1995
Музыка - 10
Видео - 8
Запись - 7
Многоканальность - 4
Общая - 9