Предлагаю создать перечень того, что должен иметь/послушать каждый.
Понравилось - пишите сюда.
Также предлагаю не обсуждать музыку и не осуждать друг друга в этой ветке.
Только Исполнитель-Альбом (формат)
В таком виде это будет полезным справочником для всех.
Vladimir
26/03/2007, 23:36
Как же, не обсуждая музыку, можно что-то рекомендовать? Как писал классик, одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик. А насчёт осуждения друг друга- это правильно.
Elephantus
27/03/2007, 08:17
В смысле неосуждение - это правильно, я так понял.
Делать "джентльменский набор" (с) YuDDP из многоканальной музыки не вижу смысла, на то есть рейтинг. Я для начала стараюсь переслушать все диски, получившую высокую оценку участников этого форума (для себя остановился на 7 баллах и выше).
Форум "просто музыка" даёт возможность получить информацию об интересной музыке во всех форматах.
Моя домашняя коллекция составляет (включая СD, MP3, SACD, DVDA, DVD, LP) порядка 600-700 наименований. Это мой джентльменский набор, и есть у меня такой подозрение, что весьма скромный. Слушаю всё в зависимости от настроения. Я бы рекомендовал иметь каждую имеющуюся у меня запись в коллекцию людям, которые любят музыку.
Как будем определять must have, и чем список будет отличаться от имеющихся на форуме ресурсов?
Vladimir
27/03/2007, 17:10
Цитата(Elephantus @ 27/03/2007, 08:17)
В смысле неосуждение - это правильно, я так понял.
Да, конечно, pardon за безграмотность.
Elephantus
27/03/2007, 18:04
Как я понимаю. именно это предполагалось в разделе "Просто музыка". Главное сохранить структурность: название темы - название диска, исполнитель, что-то какие-то технические данные - для индентификации, можно картинку и о(б)суждение материала.
Elephantus
27/03/2007, 18:52
Просто список с оценкой это очень уныло. Оценка (число) - вообще некая несуразность, у всех вкусы разные, по ней отбирать что-то новое для себя можно только по-началу. Позже в динамике гораздо важнее обсуждение, впечатления и т.п. У меня, в силу всеядности, понятие "любимое" фактически отсутствует, есть то, что в данный момент слушаю и смотрю (дома, машина, метро, дача). Выбор любыми внешними обстоятельствами. Назвать же, что имею "джентельменским набором" не могу: при всей его великости он очень мал, и отвечает МОИМ вкусам.
willyem
28/03/2007, 10:13
Короче джентельменский набло он для каждого джентельмена разный. Я последнее время хотя и покупаю регулярно SACD/DVD-A но практически не пересекаюсь с листингом-рейтингом этого сайта.
Aleksei
28/03/2007, 10:23
Тааакс.... Неплохо было бы узнать от Вас о наиболее предпочтительных дисках, отсутствующих на сайте!
Elephantus
28/03/2007, 10:32
Это просто решается. Заводится информация о диске так же как это делается "старшими" товарищами в разделя, где доступ есть. Без суеты, так сказать в рабочем порядке. И обсуждения, обсуждения,... Кто-то уже начал. По моему, это нормально.
Aleksei
28/03/2007, 11:01
Это непросто нормально! - Это отлично!
willyem
28/03/2007, 17:22
Цитата(Aleksei @ 28/03/2007, 11:23)
Тааакс.... Неплохо было бы узнать от Вас о наиболее предпочтительных дисках, отсутствующих на сайте!
Да практически вся классика что есть в продаже. Вобщем нормально это - не все ее и слушают вне зависимости от формата, ибо он вторичен.
frodofm
10/04/2007, 18:29
Вот, например, Depeche Mode - Black Celebration или Music For The Masses. И по музыке и по сведению - однозначный Must Have.
Искал смысл в этой ветке, не нашёл, много думал.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.