Peter Gabriel "PLAY: The Videos" DVD
[attachmentid=3729]
DVD: Dolby Digital 5.1 DTS 96/24 5.1 LPCM 2.0
Видео: 4:3 и 16:9
1 x DVD-9
141 мин.
+Games Without Frontiers (Live 2004) +Modern Love +The Nest That Sailed The Sky +Trailer for Growing Up Live +Trailer for A Family Portrait +Trailer for Secret World Live | - Father, Son
- Sledgehammer
- Blood Of Eden
- Games Without Frontiers
- I Don't Remember
- Big Time
- Lovetown
- Red Rain
- In Your Eyes
- Don't Give Up
- The Barry Williams Show
- Washing Of The Water
- Biko
- Kiss That Frog
- Mercy Street
- Growing Up
- Shaking The Tree
- Shock The Monkey
- Steam
- The Drop
- Zaar
- Solsbury Hill
- Digging In The Dirt
|
New 5.1 surround mixes by Daniel Lanois and Richard Chappell with Paul Grady
Mastered by Tony Cousins at Metropolis
Produсers: Peter Gabriel, Mike Large, Ray Still.
Real World / W/S/M, 2004
Музыка соответствует обложке.
Видео тоже (даже если местами черно-белое)
Квинтессенция Габриела, лишенная каких-либо недостатков,которые вы могли найти в других альбомах.
Клипы за разные периоды творчества, охватывающие более четверти века.
С хорошим ремастерингом в 5.1
Звук одинаково хорош на всех клипах диска, несмотря на то, что записи были сделаны в разное время.
Пару скушностей на диске можно, в принципе, не замечать - они не умаляют общего впечатления.
Микс, если нельзя больше десяти, тогда 10.
По остальным критериям тоже 10.
Учитывая, что я не фанат Габриэла.
Я раньше вообще не знал, что мне нравится музыка Габриела.
Вот уж спасибо, что присоветовали, VTL. Удивительный у Piter Gabriel диск получился. Может быть я просто не ожидал от него такой прыти, да и вобще к видеоклипам у меня отношение не нежное, но если бы я прочитал где-нибудь, что это, скажем, посвящение его отцу (меня на эту мысль навело то, какая песня поставлена как хэдлайнер), то поверил бы охотно, так можно сделать только для горячо любимого человека. Настолько компилляция эмоциональная, яркая, бузупречная со всех точек зрения, что просто удивительно. Обычно что-то похуже, что-то получше, а тут с головой в это действо ууух! И сколько он там по времени-то? Часа два с половиной, наверное. Не оторвёшься. Звук такой, что... Как бы это получше описать-то? Хочется выключить изображение, потому что хочется внимательно всё послушать, но не хочется выключать изображение, потому что хочется внимательно всё увидеть... Издёргался весь. Как там Gabriel в буклетике пишет, что вот, мол, аудио долговечнее, чем видео, в смысле слушают чаще и больше, чем смотрят. "You damn right brother, damn right" (с) Bruce Willis at Pulp Fiction. Вполне достойна эта подборка и отдельного частого прослушивания. Браво.
Звук - 10
Зрелищность (включая постановку, сценографию и свет) - 10
Исполнительское мастерство - 10
Операторская работа - 10
Общее заключение - в коллекцию!
Elephantus
4/05/2007, 21:38
Здорово, если человек может представить безупречную подборку из сделанного за четверть века. Вперемешку сравнивая молодого Габриэля и в возрасте, когда он стал мудрее, да и музыка его тоже. И вроде и изъянов то нет. Видео ряд - не оторвешься. Музыка – не раздражающе может длиться долго. Микс – да у клипов он воспринимается в любом виде, а здесь в любом виде и сделано: когда сдержано (чаще в поздних работах), когда звук вокруг тебя – в квадро стиле (соответственно, в ранних), именно в стиле, потому что, сделано сейчас. Ну есть мелочь: ДТС на 40 дб звучит тише Долби и стерео. Так клавишу звук нажать не сложно. А то, что пластилин на коробочке я бы представил слегка размазанным, как на заставке, так мало ли что кому в голову сбрендит. И еще, если к вам пришли гости, поставьте диск, пусть на заднем плане играет и показывает – не прогадаете.
Я в восторге. Единственное звук в DTS тише, чем в DD, чем это вызвано?
Конечно 10.
После этого, я посмотрел "Secret World", но это отдельная тема.
Ко всем с уважением.
Elephantus
Вы писали: "Ну есть мелочь: ДТС на 40 дб звучит тише Долби и стерео."
Как-то сразу не обратил внимания, а потом с ужасом! представил себе эту ситуацию, ибо 40дБ соответствует разнице в уровнях громкости в 100 раз. Если это "мелочь", то...
Долго придётся нажимать кнопочку "+".
На этом диске dts несколько понижен по уровню, около 4-6дБ (коэфф. от 1,5 до 2).
Подобное часто встречается на дисках, уже перестал обращать внимание на подобные недоработки при авторинге-мастеринге. Больше "напрягают" ослабленные тылы/центр от привычных настроек.
Elephantus
7/05/2007, 20:14
Если я умею считать, то 40 дБ это 2 в четвертой =16. А число 40 показал ресивер, на такую величину пришлось увеличивать громкость. И я этой величине верю: после нормальнй громкости на ДД, переход на ДТС звук на ПРЕДЕЛЕ слышимости.
Я буду стараться выражаться покорректнее, однако в технических вопросах жёсткость и жестокость просто необходима, иначе "гуманитарно"-Сусанинский подход всех нас заведёт чёрт-те куда.
1. Считать Вы не умеете.
2. То, что там показывает Ваш ресивер (как и прочие всякие-там маркетинговые штучки типа мощности усилителя 1000вт при трансформаторе на 200вт) мне и Вам должны быть по "фиолетовому барабану", на своём диске вижу разницу 4-6дБ. Просто нет желания сгонять дорожки в (wav) и выводить точную цифру. Допустим, что индикатор Вашего ресивера отградуирован на мощностные дела, тогда должна ещё страшнее картина получиться (не 100 раз, а 10000 раз). Индикатор ресивера врёт!
Мой индикатор (совмещённый с анализатором спектра) показывает соотношение уровней напряжений с шагом в 3дБ, уж поверьте, что индикатор поверен на АЧХ.
Ликбез по децибелам:
1.Передаточная функция по току или напряжению:
dB=20lg(Ua/Ue) или dB=20lg(Ia/Ie)
2.Передаточная функция по мощностям:
dB=10lg(Pa/Pe)
Так как измерения чаще производятся милливольтметрами переменного тока (или осциллографами), то в расчёт берутся функции по напряжению, т.е. 20 десятичных логарифмов.
Удобно не брать таблицы логарифмов, а запомнить на всю жизнь простейшие соотношения:
6дБ соответствует разнице уровней напряжений в 2 раза,
20дб соответствуют - 10 раз,
а дальше "эльтарно" 3дБ-единицу делить на корень квадратный из 2(=0,7); 12дБ-квадрат из 2(=4); 40дБ-квадрат из 10(=100); 60дБ-куб из 10(=1000).
Или иначе: 12дБ=(6дБ+6дБ)=2х2раз=4раза, 40дБ=(20дБ+20дБ)=10х10=100раз, 26дБ=(20дБ+6дБ)=10х2=20раз.
Если не верите, то прошу по ссылкам, там и таблички пересчёта есть.
http://www.dx.ardi.lv/Decibels.htmlhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B1%D0%B5%D0%BBhttp://cxem.net/beginner/beginner8.phphttp://websound.ru/articles/theory/db.htm
Elephantus
7/05/2007, 22:40
Можно и без ликбеза. Что такое 1 дБ мне известно. (+10дБ = х2, 40дБ = х2 четыре раза = х16 по звуку, т.е. по мощности) Ресиверы показывают по мощности (мои по крайней мере) . Про мощность я и говорил. Проблема в том, что сравнение с каким уровнем выводится ДТС и Долби на ЭТОМ диске различается как на разных "фиолетовых" ресиверах (туда информация идет в цифре iLinkом или SPDIFом, проверялось и то, и другое), так и на разных ДВД плеерах (вывод через multi in). Я наблюдал и Вашу цифру в пределах 10 дБ (т.е. звук в 2 раза громче) и свою. А в целом, вся эта дискуссия, по-моему, бесперспективна. Есть различие, очень заметное. На качество звука не влияющее, ну сдвинулся нуль (Pe в Ваших обозначениях), ну и пусть. Неприятно только слушая с ДТСом в меню выходить, всякий раз подпрыгиваешь от ОЧЕНЬ громкого звука.
Цитата(Elephantus @ 7/05/2007, 21:40)
Можно и без ликбеза. Что такое 1 дБ мне известно. (+10дБ = х2, 40дБ = х2 четыре раза = х16 по звуку, т.е. по мощности) Ресиверы показывают по мощности (мои по крайней мере) . Про мощность я и говорил.
Уже не буду комментировать. Устал. Загрустил.
Проще привести самую правильную цитату, в ней всё:
Цитата(redom @ 3/05/2007, 21:36)
Ой-ееее

Если заметили, на диске DTS 96/24, а не просто DTS.
Может причина в этом? Особенности записи насжатого формата?
Очень-очень немногие DVD-Video могут похвастаться наличием DTS 96/24-дорожки. Если есть такие под рукой - проверьте, как на них обстоит с уровнем громкости.
Цитата
После этого, я посмотрел "Secret World", но это отдельная тема.
Ждем-с отдельную тему! А я в отместку еще две подкину
Elephantus
9/05/2007, 11:48
Цитата(JopA @ 8/05/2007, 12:37)
Уже не буду комментировать. Устал. Загрустил.
Грустить не надо, бес меня попутал с основанием (ну не 2, а 10), и похоже давно.
Но величинв 40дБ это факт на лицо (ресивера) и по звуковым ощущениям: переход от нормального звука до очень громкого, или, если ДД нормальный, то ДТС как шорох.
И это только у этого диска и различие разное на разных приборах.
Цитата
Ждем-с отдельную тему! А я в отместку еще две подкину

У меня нет права создавать новую тему.
Aleksei
10/05/2007, 11:49
Создавайте в "Основном разделе". Переместим...
funnyhorse
7/06/2007, 13:54
Гэбриел всегда был "на гребне волны" прогресса, и этот диск - лишнее тому подтверждение. Великолепная работа Даниэля Лануа, 10 баллов. Да, вопрос, этот ДВД можно включить в основной рейтинг?
Подскажите сколько диск в объеме? У меня возникли подозрения ...
Заранее mercy.
PAL, made in EU = 7,74Gb. На американском NTSC возможны отличия.
Попадалась однослойная "пиратка" на 4,36Gb, причём на диске внутри были отштампованы две концентрических маркировки, как на двухслойнике.
С качеством там было "ой!", ужимка почти в 2 раза даром не проходит.
Цитата(VTL @ 25/04/2007, 19:27)
Я раньше вообще не знал, что мне нравится музыка Габриела.
Это, по моему, лучшая характеристика творчества Питера Габриела из всех, что я слышал.
Aleksei
27/11/2007, 18:13
"Чумовой" диск конечно!!!! И подборка что надо! 10.
Приехал наконец ко мне этот Габриель.
Уровень звука нормальный, если сравнивать с другими дисками. А вот уровень громкости отдельных треков разный. Пульт не выпускал из рук.
Картинка неплохая, но достало постоянное переключение пропорций экрана, с 4:3, на 16:9, на 16:9 анаморф и обратно. Пришлось не выпускать другой пульт, из другой руки. Так сидел и переключался двумя руками

. Все впечатление от диска испоганил.
Сейчас оценивать не буду, потому как злой.
Но музыка классная!
Aleksei
29/01/2008, 00:34

Да, лучше остыньте немного))))
Хотя я тоже с пультом ковыряться не люблю.
Сейчас я еще один разнос устрою. Нирвана тож приехала
Audioholic
6/04/2008, 12:36
У меня какая-то чертовщина с последними приобретениями. Неделю назад приобрел вышеуказанный диск. В субботу вечером устроился поудобнее и решил послушать. Всё было отлично до трека "BIKO". А потом всё- дальше диск уже не воспроизводился. Сегодня поеду в СОЮЗ менять, а заодно поменяю и SACD KRAFTWERK.
Такая вот невезуха.
Цитата(Audioholic @ 6/04/2008, 12:36)
У меня какая-то чертовщина с последними приобретениями. Неделю назад приобрел вышеуказанный диск. В субботу вечером устроился поудобнее и решил послушать. Всё было отлично до трека "BIKO". А потом всё- дальше диск уже не воспроизводился. Сегодня поеду в СОЮЗ менять, а заодно поменяю и SACD KRAFTWERK.
Такая вот невезуха.
А может с читалкой какая беда?
Цитата(dima @ 7/04/2008, 09:23)
А может с читалкой какая беда?
Скорее всего.
Моя читалка примерно так же сдыхала. Сначала стала отказываться читать DVD-Video, пять минут нормально, а потом тормоза. Через некотрое время вообще перестала "видеть" как DVD-Video, так и DVD-Audio. Затем перестала читать гибридные SACD, читала только CD слой. Но зато однослойные SACD читала без проблем, как и обычные CD. DTS-CD тоже читала без проблем.
Elephantus
7/04/2008, 15:55
А это легко проверить, запустить на холодную вблизи того места, где остановилось. У меня первый ЛЖ плеер похоже через год начал барахлить, ожидая охлаждения, думал также диск не очень, лазер закакался, чистил, небольшое улучшение, но тренд всё хуже, хуже.
У меня проблемы начались как раз именно после того как я его "почистил". Специальным диском.
Elephantus
7/04/2008, 16:19
Причина простая – неконтакт, вы его механически расшевелили, а потом на разогревах разгулялся сильнее. Помнится в конце далеких семидесятых, плату памяти с гуляющей ошибкой всю пришлось пропаивать.
Audioholic
7/04/2008, 19:03
Читалка у меня конечно капризная, но другие то диски воспроизводит без проблем. PG оказался с большой царапиной, а вот KRAFTWERK вроде без видимых дефектов. В любои случае всё сдал, деньги вернули.
Плеер надо менять... Столько плохих дисков сразу - врядли, подавляющее большинство новых - нормальны.
Audioholic
14/05/2008, 13:21
Заполучил новый диск "PLAY", который пришёл с Амазона. Всё в порядке, читается полностью. Отличное издание. теперь наверное надо будет концертник приобрести "STILL GROWING UP".
Диск - 9
Микс -10
Великолепнейшая подборка.
Начитался здесь лестных отзывов, поехал в Новосибирск, купил - NTSC, 1-я зона. Нашел в ин-ете 2 способа мультизонить плеер: 1 - пультом "Harmony" (в нашей местности - только через интернет-магазин 7-8 тыс. Зачем он мне нужен?); 2 - КПК с ИК-портом (у знакомых нет). Решил переписать на компе (можно было на нем и посмотреть, но нет 5-канального выхода, а для оптики не могу найти переходник). Оказалось, что мой ноут плохо пишет DL-диски. Отрегулировал привод, переписал. Теперь к диску:
Окончательно досмотрел (дослушал) только с 3-го захода. Убедился, что MTVшные клипы не для меня (в пестрости переплюнули Ван Гога). Музыка и многоканальность - достойная качественная работа (хотя DTS 96/24 местами звучит хуже обычного DTS на "AERO" JMJ, возможно, сравнение не уместно). Больших проблем с громкостью не наблюдал.
Резюме: буду скептически относиться к чужим отзывам.
Совет: ни в коем случае не доверяйте моим отзывам.
Оценка: поставьте, кто-нибудь, 9-ку, у меня рука не подымается.
Elephantus
3/01/2009, 22:06
Зачем Ван Гога обижать? Он писал, как мир видел, а МТВи не видит, а только показывает. Кстати моя супруга, вообше это смотреть отказалась. И мужик такой для нее не мужик.
dockerstyle
4/01/2009, 01:30
thanks
Ван Гог мне интересен, а это видео нет, потому что, как раз таки, Ван Гога напомнило.
SVozzhaev
27/03/2018, 21:14
С этим диском все очень интересно. Диск фирменный и куплен в Легионе. Диск нормально проигрывался неоднократно. Уровень звука DTS был нормальным. Pioneer PDP 436, Arcam DV79, AVR600. В один момент при проигрывании диска что-то слетело. Пропало изображение и звук, да так, что я потерял возможность пользовать некоторые лицензионные диски DVD по HDMI. Система начала выдавать ошибку протокола HDCP (защита цифровых данных). Диск проигрывается при выводе изображения по композитному видеовыходу и звука по аналоговому многоканальному выходу DV79. При переходе на коаксиал стерео и DD в норме, DTS едва слышен. При проигрывании диска на приводе BD Dune HD Max такая же картина.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.