Цитата(Sergison @ 25/04/2007, 23:22)
wrest
Прежде чем критиковать других, попробуйте создать сборник по своему вкусу, а мы сравним.
Почему вы подумали что я критикую Aleksei? Не он же автор, он только пират-компилятор (это не наезд, это по-доброму). Так что к нему вопросов нет. Вопросы к звукорежиссерам или как они там называются, которые делали эти треки. И вкус тут не при чем, о вкусах не спорят. Aleksei-ю большое спасибо, теперь понятно чего покупать\качать стоит или не стоит.
Цитата(Sergison @ 25/04/2007, 23:22)
Хочу заметить насчет Аеро. Во-первых это электронная музыка, и поэтому она предоставляет куда больше возможностей для работы с каналами. А вот, например в классике режиссер помещает слушателя в концертный зал, отсюда и недостаточное использование тылов. Хотя я с удовольствием бы послушал эксперимент, когда орукестровая музыка была бы разложена по всем каналам равномерно, как в Аеро.
Aero не единственный в приведенном мной списке. Есть вполне роковый Dire Straits с Brothers in Arms и поп Стинг с Brand New Day.
Мне кажется если задние каналы не наполны дискретным содержимым, смысла делать многоканальную музыку нет. Можно пустить стерео через ресиверный процессор и он создаст "атмосферу" не хуже.
Помещать слушателя в партер зрительного зала какой-то большой сцены (напр. большого театра) смысла нет, ничего хорошего от этого не будет. Могу сказать, что сам по себе звук и в большом театре и большом зале косерватории -- не очень. Все время кто-то кашляет, хлопает не всегда в попад и так далее. Дома звук лучше. А "энергетика" музыкантов через запись-воспроизведение все равно передается плохо, какого бы качества и канальности не была запись.