Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Обсуждение второго демо сборника...
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Murarius
Aleksei, позволю себе внести поправку
Цитата(Aleksei @ 23/04/2007, 00:31)
Dimmu Burger - Progenies Of The Great Apocalypse

Dimmu Burger = Dimmu Borgir
Aleksei
Спасибо. Исправлено.
wrest
Сборник не понравился. Реальной наполненности задних каналов нет, кроме двух треков
Torcuato Mariano - Africa
Makoto feat. Lori Fine - You're Divine
Так что этот сборник лучше не использовать как демонтстрацию многоканальности, ибо (особенно касается AC3 где на 6 дискретных каналов 448 килобит) он будет больше демонстрировать как плохо звучит кодированная с потерями музыка.

Видимо есть какая-то фундаментальная проблема, звукорежиссеры не хотят или не умеют делать многоканальную музыку, или на неё просто нет спроса. К сожалению, очень мало примеров. На ум приходят только Aero, Brothers In Arms, Brand New Day и пара последних Depeche Mode-ов (MFTM и Violator). TEO&TEA, например, в плане многоканальности -- отстой.

Из скачанных мной на торрентовских сайтах "классики в dts" есть очень большое подозрение что dts там -- только способ кодирования, как впрочем и у двух треков из этого сборника (Бах и Чайковский).

К сожалению, это же относится и к стерео. Основная масса музыки -- плохое стерео, где режиссер не думает или думает плохо о локализации и т.п.
Elephantus
У дарёной лошади зубы то гнилые. Не хорошо.
Aleksei
Ну не понравился - так не понравился 01-regular_smile.gif
Про два трека с " Реальной наполненностью задних каналов" - ложь - значит плохо слушали!
Звукорежиссёры умеют делать как надо, результат зависит от очень многих факторов, на которые они часто не могут влиять.
Про качество форматов, в которых сборник, - ну так послушали, прикинули как может звучать в лосслесс формате и купили фирму! Какие проблемы. 01-regular_smile.gif Или надо скачать всё быстро и бесплатно, а потом рассуждать со знанием дела?
"На ум приходят только Aero, Brothers In Arms, Brand New Day и пара последних Depeche Mode-ов (MFTM и Violator)." - довольно скудный и самое главное стандартнейший наборчик! Ещё и весь 100% с некрушимых торрентов 01-regular_smile.gif
mm
Понравился или нет, это дело личное, а вот ценность такого сборника, возможности услышать сразу много дисков, преуменьшить трудно. Единственное, от некоторых альбомов треки отрывать нельзя, по большому счету... Но и тут какое-то представление можно получить. Лучше, чем совсем вглухую.
wrest
Aleksei, я без претензий лично к вам.

Как можно "плохо слушать"? Нужно что, напрягаться чтобы в какой-то момент услышать "вот! Вот! сзади справа что-то цикнуло. Ну всё: звук реально многоканальный, какое удовольствие!"

Насчет "быстро и бесплатно а потом рассуждать со знанием дела" -- это вы зря, зачем такие интонации, вы ведь не знаете меня а сразу пытаетесь лицом в грязь. Я бы всё-таки оставил моральные вопросы в стороне.

Да весь сборничек из торрентов, из них. В магазинах где я бываю (а я специально не хожу в специальные магазины, я не фанат) продавцы вообще не в курсе что бывает многоканальныя музыка (это в столице, кстати). Дело в том, что в [обычных] магазинах редко бывают компетентные продавцы, они могут только подвести и сказать: "ищите здесь". А в Интернете (хоть бы и на этом сайте) можно узнать мнение (и как правило, с сылкой на скачку...)

Правда сказать, я покупал пару раз и в магазине (SACD с Dark Side Of The Moon и DVD-Audio с Night In The Opera) но в обоих случаях остался разочарован многоканальностью. Хотел бы почеркнуть, что сами по себе оба альбома (и PF и Queen) мне нравятся и я много раз их слушал в стерео, потому и купил чтобы оценить новое звучание.
Я очень много раз читал что "Aero" -- лучшее что есть сейчас. Как вы полагаете -- это от того, что в торрентах нет других хороших вещей или все-таки действительно "Aero" сделано лучше других (а другие, соответственно, хуже)?
Aleksei
И в добавление к сказанному :

Говорить о спросе на многоканальную музыку как-то абсурдно, когда это дело скачиваешь 01-regular_smile.gif

Это сборник назван "Демо" не для того чтобы использовать его как деномстрацию многоканальности (таких валом в пиринговых сетях - ну и у Вас уже тоже я думаю), а для того чтобы люди имели хоть какое-то представление о дисках, после прослушивания треков из них 01-regular_smile.gif
Elephantus
А если "без претензий", то можно было начинать не слов "мне не понравилось", а со слова "спасибо"?
wrest
Цитата(mm @ 25/04/2007, 11:51)
Понравился или нет, это дело личное, а вот ценность такого сборника, возможности услышать сразу много дисков, преуменьшить трудно. Единственное, от некоторых альбомов треки отрывать нельзя, по большому счету... Но и тут какое-то представление можно получить. Лучше, чем совсем вглухую.
*

Ну в этом смысле да -- с точки зрения покупать\не покупать (качать\не качать), спасибо составителю, помогает.
Aleksei
Я не считаю AERO лучшим. Согласен только с тем, что этот диск производит огромное впечатление, когда кроме него мало чего слушали. Более того считаю, что с таким материалом как в AERO проще работать чем со многими другими.

А что в Вашем понимании [обычный] магазин?

Напрягаться тут не надо и выслушивать эти "Вот, вот что-то прозвучало" 01-regular_smile.gif Почти все треки с достаточно полно нагруженными тылами!

И было бы интересно узнать что Вас разочаровало в "(SACD с Dark Side Of The Moon и DVD-Audio с Night In The Opera)" - но это в соответствующих темах 01-regular_smile.gif - думаю будет что обсудить...
wrest
Цитата(Aleksei @ 25/04/2007, 12:08)
И в добавление к сказанному :

Говорить о спросе на многоканальную музыку как-то абсурдно, когда это дело скачиваешь 01-regular_smile.gif

Это сборник назван "Демо" не для того чтобы использовать его как деномстрацию многоканальности (таких валом в пиринговых сетях - ну и у Вас уже тоже я думаю), а для того чтобы люди имели хоть какое-то представление о дисках, после прослушивания треков из них 01-regular_smile.gif
*

Скачивают не только многоканальную музыку. Скачивают всё. Не будем обсуждать экономическую и моральную сторону пиратсва, это (обсуждение) не плодотворно.

Я понял теперь зачем этот сборник сделан. В этом качестве - да, показательно, спасибо. Только вы список дисков, откуда взяты эти треки, не дали, к сожалению.
wrest
Цитата(Aleksei @ 25/04/2007, 12:14)
А что в Вашем понимании [обычный] магазин?

Напрягаться тут не надо и выслушивать эти "Вот, вот что-то прозвучало" 01-regular_smile.gif

И было бы интересно узнать что Вас разочаровало в  "(SACD с Dark Side Of The Moon и DVD-Audio с Night In The Opera)" - но это в соответствующих темах 01-regular_smile.gif - думаю будет что обсудить...
*

Обычный -- это например отделы в супермаркетах типа М-Видео, Эльдорадо. Или Союз в большом Рамсторе, или не помню как называется но тоже магазин в торговом центре (вроде Music Land, что ли. не помню). Необычный -- это пурпурный легион, где наверное (я там был один раз, так что не знаю но почему-то предполагаю) подскажут и раскажут.

В SACD DSOTM (и в другом) разочаровало незначительное отличие от стерео. А где эти "соответствующие темы" (если не сложно. ну, чтобы не искать)?
Aleksei
Цитата(wrest @ 25/04/2007, 13:18)
Не будем обсуждать экономическую и моральную сторону пиратсва, это (обсуждение) не плодотворно.
*

Ну вот я и не понял Ваших рассуждений по поводу спроса на многоканальную музыку 01-regular_smile.gif

Цитата(wrest @ 25/04/2007, 13:18)
Я понял теперь зачем этот сборник сделан. В этом качестве - да, показательно, спасибо. Только вы список дисков, откуда взяты эти треки, не дали, к сожалению.
*

90% дисков из которых составлен сборник - есть на форуме! Все в разделе "Аудио Диски". Там же темы и Пинк Флойд и Куин (очень интересно узнать про незначительное отличие от стерео варианта!).

Про магазины дальше говорить нет смысла - тем более уже есть достаточно информации здесь об этом.
NaBiZZ
Извините,я тут новый пользователь!Не могли бы вы мне помочь?Я хочу скачать многоканальную музыку,и даже нашел ссылки,но пишет что уже нельзя скачать бесплатную музыку!Скажите пожалуйста-как скачать на етом сайте многоканальную музыку,если ето возможно!Если нет так дайте пожалуйста ссылки,где можна было бы скачать!Ответ напишите пожалуйста на форум,а еще лучше в Bodja2018@mail.ru !Заранее благодарю!
Sergison
Aleksei
Спасибо за сборник. Мне вцелом понравилось. Я вот смотрю некоторые еще и не довольны, хотя видно что человек проделал достаточно трудоёмкую работу по выдеранию треков и оформлению их в сборник!

wrest
Прежде чем критиковать других, попробуйте создать сборник по своему вкусу, а мы сравним.
Хочу заметить насчет Аеро. Во-первых это электронная музыка, и поэтому она предоставляет куда больше возможностей для работы с каналами. А вот, например в классике режиссер помещает слушателя в концертный зал, отсюда и недостаточное использование тылов. Хотя я с удовольствием бы послушал эксперимент, когда орукестровая музыка была бы разложена по всем каналам равномерно, как в Аеро.
Mike777
Aleksei
Благодарен за Демо-Сборник, за проделаную работу! Приятно когда есть понимающие люди, и еще думают о других. В городе где живу, найти музыку в многоканальном формате, довольно сложно. Пусть даже и не все понравилось (это уже дело вкуса, всем не угодишь),есть что послушать, с чем сравнить.
Скачал еще на днях Mike Olfield - The Songs of Distant Earth [DD 5.1], пишут что это AC3(DD)-CD, полученный из стерео-cd через dolby prologic, но если это и так, то сделано не плохо - звучит приятно 01-regular_smile.gif
wrest
Цитата(Sergison @ 25/04/2007, 23:22)
wrest
Прежде чем критиковать других, попробуйте создать сборник по своему вкусу, а мы сравним.
*

Почему вы подумали что я критикую Aleksei? Не он же автор, он только пират-компилятор (это не наезд, это по-доброму). Так что к нему вопросов нет. Вопросы к звукорежиссерам или как они там называются, которые делали эти треки. И вкус тут не при чем, о вкусах не спорят. Aleksei-ю большое спасибо, теперь понятно чего покупать\качать стоит или не стоит.

Цитата(Sergison @ 25/04/2007, 23:22)
Хочу заметить насчет Аеро. Во-первых это электронная музыка, и поэтому она предоставляет куда больше возможностей для работы с каналами. А вот, например в классике режиссер помещает слушателя в концертный зал, отсюда и недостаточное использование тылов. Хотя я с удовольствием бы послушал эксперимент, когда орукестровая музыка была бы разложена по всем каналам равномерно, как в Аеро.
*

Aero не единственный в приведенном мной списке. Есть вполне роковый Dire Straits с Brothers in Arms и поп Стинг с Brand New Day.

Мне кажется если задние каналы не наполны дискретным содержимым, смысла делать многоканальную музыку нет. Можно пустить стерео через ресиверный процессор и он создаст "атмосферу" не хуже.

Помещать слушателя в партер зрительного зала какой-то большой сцены (напр. большого театра) смысла нет, ничего хорошего от этого не будет. Могу сказать, что сам по себе звук и в большом театре и большом зале косерватории -- не очень. Все время кто-то кашляет, хлопает не всегда в попад и так далее. Дома звук лучше. А "энергетика" музыкантов через запись-воспроизведение все равно передается плохо, какого бы качества и канальности не была запись.
Aleksei
wrest - всё понятно... Но почему Вам показалось, что тут всего два трека с "заполненными" тылами, я так и не понял. Либо что-то не так настроено, либо у Вас особые взгяды на дискретность 01-regular_smile.gif
По-моему там достаточно треков с "хорошей" многоканальностью.
wrest
Цитата(Aleksei @ 2/05/2007, 21:34)
wrest - всё понятно... Но почему Вам показалось, что тут всего два трека с "заполненными" тылами, я так и не понял. Либо что-то не так настроено, либо у Вас особые взгяды на дискретность 01-regular_smile.gif
По-моему там достаточно треков с "хорошей" многоканальностью.
*

Таково было первое впечатление. Я слушал и откладывал "заполненные" треки в сторону. Затем еще раз слушал "заполненные" и откладывал обратно "недостаточно заполненные". В итоге осталось два.

Что-то не так настроить представляется трудновыполнимым. Компьютер соединен с ресивером через S/PDIF, используется VLC, в нём установлено что для AC3 и DTS надо делать S/PDIF passthrough. Далее ресивер от себя уже ничего не добавляет кроме задержек между каналами в соответствии с расположением колонок и затуханием в соответствии с тем же. Колонки -- лучший продукт какого-то там года по версии EISA (Energy Encore).
Aleksei
Хорошо 01-regular_smile.gif А что такое "заполненные"?
wrest
Цитата(Aleksei @ 3/05/2007, 11:27)
Хорошо 01-regular_smile.gif А что такое "заполненные"?
*

Для упрощения, это те которые будучи воспроизведенными через правильно настроенную систему, создадут сравнимое с фронтальными звуковое давление но другим, нежели фронтальные, сигналом (коэффициент корреляции существенно меньше единицы). Наверное так в "математическом" смысле.

В субъективных ощущениях, "заполненность" выражается в том, что звук как-бы "обволакивает" слушателя, то есть слушатель ощущает себя находящимся внутри самого действия музыкального произведения, ощущает локализацию (мнимую) источников звука (инструментов) и эти источники как правило могут быть не статичными а подвижными.
willyem
Цитата(wrest @ 3/05/2007, 13:10)
Для упрощения, это те которые будучи воспроизведенными через правильно настроенную систему, создадут сравнимое с фронтальными звуковое давление но другим, нежели фронтальные, сигналом (коэффициент корреляции существенно меньше единицы). Наверное так в "математическом" смысле.
*

Так себе параметр - с таким успехом можно прибавить громкость на тылах и выполнить план по заполнению roll.gif
wrest
Цитата(willyem @ 3/05/2007, 13:54)
Так себе параметр - с таким успехом можно прибавить громкость на тылах и выполнить план по заполнению  roll.gif
*

А как же корреляция? 04-wink_smile.gif Если просто прибавить громкость, коэффициент корреляции будет около единицы (он, кстати, вообще от громкости не зависит)01-regular_smile.gif А я писал -- должен быть существенно меньше.

Хотя я конечно таких измерений не делал, а было бы интересно -- через какой-нибудь matlab прогнать разные треки и посмотреть на коэффициент корреляции между каналами. Думаю, длины в 8-10 тысяч отсчетов должно быть достаточно в качестве показателя 01-regular_smile.gif

Кстати, коэффициент корреляции самих последовательностей равен коэффициенту корреляции их свёрток? Тогда можно было бы визуально оценить "дискретность" по спектрам.
redom
Цитата(wrest @ 3/05/2007, 20:18)
Кстати, коэффициент корреляции самих последовательностей равен коэффициенту корреляции их свёрток? Тогда можно было бы визуально оценить "дискретность" по спектрам.
*

Ой-ееее 05-cry_smile.gif
wrest
Цитата(redom @ 3/05/2007, 22:36)
Ой-ееее 05-cry_smile.gif
*

Да ладно... nerd.gif поверим алгеброй гармонию! shades_smile.gif
Я же написал и про субъективные ощущения. Так что вроде ответил и физикам и лирикам...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама