Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: На всех ли SACD есть многоканальность?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > SACD
Stasss73
Здраствуйте, собратья!
Разъясните, пожалуйста, один момент!
Недавно в магазине "Союз" около стенда с SACD ко мне подошел человек с вопросом:"А ты не знаешь они (диски) все многоканальные? У меня дома, почему-то, просто стерео играет, не смотря на то, что проигрыватель SACD поддерживает?"
Я начал просматривать описания на дисках и обнаружил, что лэйбл 5.1 surround стоит лишь на 1/5 части дисков на стенде!!!
Так как обстоят дела на самом деле? Все ли они со звуком 5.1 или у большинства просто битрейт бешенный, а на самом деле они в стерео записаны?!!!
Вопрос не праздный, т.к. во многих интернет-магазинах кроме названия и года альбома нет никаких доп. характеристик, и как их тогда выбирать?

Люди грамотные - просветите чайника, пожалуйста!!!
VTL
Многие диски просто стерео. У формата просто шире воспроизводимый
диапазон частот и динамический диапазон.
Полный каталог дисков
http://www.sa-cd.net
У которых многоканальность - стоит соответствующий значок.
Murarius
На будущее вопрос - SACD-стерео мы не оцениваем, я правильно понимаю?
JopA
Да, правильно, ибо "Аудио Диски" по SACD в частности, находятся в главнейшем разделе "Многоканальная Музыка".
При желании вполне возможно давать рецензии в подразделе "Просто Музыка", сравнивать качество конкретного альбома SACD с "просто СД", обращать наше внимание на возможный "клиппинг" и мало-ли какие ещё нюансы обнаружатся.
ox85
Вот купил DSD диск, но в компьютере он выглядит как простой аудио диск. Есть ли у этого диска ещё 1 слой? Еслть ли прога, с помощью которой можно его увидеть?
Elephantus
DSD на диске - это формат цифровой записи, а сам диск может быть и просто CD. Наличие двух слоев можно увидеть около внутреннего ободка в отраженном свете. Там обычно кольцом штрих-кодом прописаны номера диска. У двухслоек таких колечек всегда два.
ox85
Цитата(Elephantus @ 12/12/2010, 09:14)
DSD на диске - это формат цифровой записи, а сам диск может быть и просто CD. Наличие двух слоев можно увидеть около внутреннего ободка в отраженном свете. Там обычно кольцом штрих-кодом прописаны номера диска. У двухслоек  таких колечек всегда два.
*

благодарю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама