Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Creative X-Fi Xtreme Music (Можно ли настроить)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
BtOleg
Народ!! Помогите, можно ли настроить звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Music для прослушивания DTS audio ?? Следуя всем рекомендациям на форуме, включил S/PDIF. Но все плееры (WinDVD7, PowerDVD, GOMPlayer, Nero ShowTime, Windows Media Player 11) только шипят. Хотя S/PDIF включен и подаётся по цифре на ресивер (Yamaha AV resiver RX-V430RDS). Фильмы DVD, со звуком DTS - нормально воспроизводится и определяется ресивером. А вот многоканальная мызыка не играет. Через внешний плеер, подавая на тот же вход, всё нормально определяет и играет. А вот с компьютера не хочет. Единственный плеер который играет и определяет DTS - родногй плеера Creative MediaSource Player 5, но толко скорость воспроизведения почему то больше положенного. Частично, плеер WinDVD7 определяет DTS audio, но в ресивере слышно только скрежетание, с отдалённым угадыванием играющей композиции. Есть ли решение этой проблемы??
Murarius
Скорее всего, надо запустить панель креативовскую, там где-то в параметрах (для DTS и DD это настраивается отдельно) есть опция "Use Built-In Decoder", выставите "Off". Таким образом Вы указываете, что сигнал должен декодироваться ресивером. Похоже, затык именно в этом. Скорость воспроизведения - было у меня такое, честно говоря, не помню от каких моих шаманств это произошло и как вылечил. Однозначно что-то в настройках CMS 5.
BtOleg
Цитата(Murarius @ 21/05/2007, 19:20)
Скорее всего, надо запустить панель креативовскую, там где-то в параметрах (для DTS и DD это настраивается отдельно) есть опция "Use Built-In Decoder", выставите "Off". Таким образом Вы указываете, что сигнал должен декодироваться ресивером.  Похоже, затык именно в этом. Скорость воспроизведения - было у меня такое, честно говоря, не помню от каких моих шаманств это произошло и как вылечил. Однозначно что-то в настройках CMS 5.
*

К сожалению это не может быть причиной. Режим Use Built-In Decoder у меня и включен на "Off". А активен режим Dolby Digital/DTS Bitstream Out (Note: External Decoder required) Тем более что при воспроизведении фильмов всё работает нормально, на ресивере определяется DTS. А вот с музыкой что то по хитрее заморочка. Панель Creative я всю перепахал :-( - Ничего не могу найти. Отключал всё что можно, все улучшайзеры - ничего не помогает, всё равно играет быстро и только на Creative MediaSource 5. А на остальных плеерах, либо шум, либо хрипящий DTS. И что может являться причиной - не могу понять. Может кодеки какие то нужны?? Хотя - не уверен.
mm
DTS-ы бывают с частотами 44.1 КГц (DTS-CD) и 48 КГц (DVD). Если карта все по SPDIF отдает в виде 48, то музыкальные дтс диски нормально играться не будут...

Может быть в драйверах есть настройки для формата вывода звука по цифре...?
BtOleg
Цитата(mm @ 22/05/2007, 12:06)
DTS-ы бывают с частотами 44.1 КГц (DTS-CD) и 48 КГц (DVD). Если карта все по SPDIF отдает в виде 48, то музыкальные дтс диски нормально играться не будут...

Может быть в драйверах есть настройки для формата вывода звука по цифре...?
*

Да, я тоже про это думал. В настройках Creative действительно есть только 48 и 96 КГц. А как и где поставить 44 я не знаю. И возможно ли это вообще на этой карте!? Надеюсь что найдётся человек который имеет такую карту и решил эту проблему !? 05-cry_smile.gif
Murarius
Цитата(BtOleg @ 22/05/2007, 12:24)
Да, я тоже про это думал. В настройках Creative действительно есть только 48 и 96 КГц. А как и где поставить 44 я не знаю. И возможно ли это вообще на этой карте!?
*

Ну, у меня на Fatal1ty точно можно, делается это в режиме Audio Creation Mode - переводите в этот режим, открываете панель и справа внизу есть кнопка, там выставляете нужную частоту (44.1, 48, 96).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама