Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Rick Wakeman "The Six Wives of Henry VIII" (Q8, CD-4, SQ)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Квадрафонические аудиозаписи
JopA
Rick Wakeman "The Six Wives of Henry VIII" Q8, CD-4, SQ

[attachmentid=3913][attachmentid=8021][attachmentid=8022]

Q8 - DTS-CD 4.1

1. Catherine of Aragon
  2. Anne of Cleves
  3. Catherine Howard
  4. Jane Seymour
  5. Anne Boleyn
  6. Catherine Parr

Bass: Dave Winter (2,6), Chris Squire (1), Chas Cronk (3), Les Hurdle (1,5)
    Guitar: Mike Egan (1,2,5,6), Dave Lambert (3), Steve Howe (1)
    Drums: Alan White (2,4,6), Bill Bruford (1,5), Barry de Souza (3)
    Percussion: Ray Cooper (1,5), Frank Ricotti (2,3,6)
    Electric Banjo: Dave Cousins (3)
    Vocals: Liza Strike (1,5), Laura Lee (5), Barry St.John (1), Sylvia McNeill (5), Judy Powell (1)

Produced by Rick Wakeman
Engineered & Mixed by Paul Tregurtha
Assistant Engineer: Pete Flanagan
Recorded at Morgan Studios, Feb.-Oct.1972

A&M (8Q-54361 (Q8), King 4D3 (CD4) [Japan], QU-54361 (SQ)), 1973
JopA
В квадро-версиях тогда выходил на LP-(SQ), кассете Q8 и якобы в Японии на LP-(CD-4). С винилом всё понятно, а вот дискретное квадро Q8 на dts-CD 4.1 очень даже неплохо сделано "производителем" Никмак, хотя и здесь не обошлось без недостатков. Уровень записи необходимо было поднять на 6дБ и ВЧ на 1,5дБ приглушить. На тихих местах (а их там много) заметен шумок от плёнки.
Микс удачный, поставлю твёрдую 9.
Альбом замечательный, возможно, Уэйкман не раз сходил в Тауэр по "памятным местам", которые действительно впечатляют и этот альбом воспринимается сейчас иначе, чем в "невыездных" 70-х.
Jagger
У меня рип с LP-(SQ).
Звучит отвратительно 02-sad_smile.gif

А сколько весит рип с Q8 ?
JopA
Там сверху было написано, 372 метра. Лежит на Демоноиде. Там подобные "вкусные" штучки по дискретному квадро выкладывают в основном два "товарисча": Никмак и Хайрез, и немного Миллертек.
Однако, многие рипы надо перерабатывать по удалению мусора "на хвостах" песен, выравниванию АЧХ и подработки по шуму ленты.
А с виниловыми рипами даже не стоит иметь дело, только расстраиваться и время терять. Искажения, скрип винила и паршивое матричное разделение каналов убивают удовольствие напрочь.
Jagger
Упс, сорри!
Только, что посмотрел все три альбома Уейкмана , которые выкладывал Никмак на демоноиде.
Все это я скачал месяцев 8 назад.
И все играет нормально.
Перепутал, я что то 03-teeth_smile.gif
mm
Я на демоноиде нашел только 372-метровую SQ версию от GeneBAtl... Звучит неплохо... для матричного варианта, многоканальность на семерку. С учетом существования дискретной версии оценку здесь ставить не буду. Звук очень нравится. Альбом же, первенец Уэйкмана, один из значимых и, возможно, оказавших влияние на развитие арт-прог-рока и обязателен для прослушивания любителям жанра.
Vladimir
Да - альбом супер, Anne Boleyn - вообще улёт, но где его купить не представляю thinking.gif
Mineralist
Шедевр инструментального арт-рока. 10-thumbs_up.gif
Наверное Вэйкман загодя основательно подготовился: навёл исторические справки, почитал литературу о жёнах... Скорее всего музыка как-то отражает характер и черты каждой... Вообще, вся эта связь времён, народная память, культурные корни и полученный в итоге результат - большая заявка на "классичность" для будущих поколений.
Музыка настолько многогранна, сложна, комплексна, наворочена, что Рику в моменты лени, длившиеся годами, даже ничего нового не надо было придумывать к выпуску последующих альбомов "на поддержку штанов". Стоило лишь вытащить пару цитат из пары "жён" и растянуть минут на 40 - 45.
Миксом занимался тоже гениальный человек. Так замесить могут, и то с трудом, лишь несколько человек на Земле.
Абсолютная оценка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама