Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Прошу помощи по выбору плеера
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
Murarius
В скором будущем присоединаюсь наконец-то к прослушиванию SACD, и на сегодняшний день имеется бюджет, в который умещается один из плееров. Выбор таков:

1. Pioneer DV-696AV-S + десяток дисков
2. Denon DVD1930 и кукиш с маслом. 01-regular_smile.gif
3. Sony DVP-NS92V + диски

Все три варианта имеют как плюсы, так и минусы.

Pioneer вкупе с дисками
+ Цена
+ Сразу есть что слушать
- Говорят, качество воспроизведения не очень, но подобные оценки бывают весьма субъективны; как дело обстоит в случае с этим плеером? Эта оценка реальна при любых обстоятельствах или нет?

Denon
+ Утверждается, что качество воспроизведения хорошее, и это плюс на будущее, правда, на довольно отдаленное будущее.
- Цена
- Говорят, что часто выходит из строя, правда, при этом не указываются причниы.

Sony + несколько дисков
+ redom, например, предполагает, что воспроизведение SACD на заточенном под SACD плеере априори качественнее, чем на комбо, и это утверждение кажется вполне логичным.
+ Цена
+ Как и в случае с Pioneer, сразу есть что слушать.
- Не воспроизводит DVD-Audio
- Если я правильно понял из мануала, DTS он отдает только по цифре, а подключать плеер к колонкам буду напрямую, без ресивера, по аналогу.

Теперь поподробнее. Учитывая то, что подключаться плеер будет к компьютерным колонкам, характеристики качества, очевидно, можно оставить за пределами обсуждения - разница, судя по всему, будет нивелирована акустикой? Или это тоже весьма субъективно? Если же действительно так, то в этом плане Pioneer предпочтительнее, т.к. "если нет разницы - зачем платить больше?". Главный плюс Sony (заточка под SACD) напрягает тем, что впоследствии, когда будут приобретены нормальные колонки (правда, будет это не скоро), нужно будет приобретать и аппаратуру для DVD-Audio. Denon - вроде все замечательно, но в этом случае придется немного подождать с кучей дисков, и покупать по одному в месяц 01-regular_smile.gif Также - его предполагаемая ломучесть. Покупать для того, чтобы потом бегать по ремонтам-гарантиям как-то не очень хочется. Понятно, что любая вещь может выйти из строя, но про Pioneer ничего подобного вроде не пишут, про Sony пока ничего не читал.
Думаю, из текста понятно, что качество видео не интересует - к современному кино я почти равнодушен. Также пока в плане аудио не рассматриваю приобретение аппаратуры для новых форматов (HD-DVD, BlueRay) - рановато еще.

Собственно, к чему я все это? Очень бы хотелось, чтобы Вы проголосовали за тот или иной вариант, предварительно поставив себя на мое место. Также приветствуются умные (но не заумные! 01-regular_smile.gif ) комментарии по поводу того или иного выбора. К вашему мнению отнесусь с уважением и благодарностью.
Спасибо.

P.S.: Да, вот еще что, если важно. Музыка слушается самая разнообразная. От Баха и до Black Metal 01-regular_smile.gif

P.P.S.: Очень хочется написать, что качество имеющихся колонок пока устраивает, но боюсь, что это утверждение помешает вашей объективности - дескать, "а, ну если качество таких колонок устраивает, то до фонаря, какой плеер". Не хотелось бы, чтобы это повлияло на результаты вашего голосования. 01-regular_smile.gif Просто поставьте себя перед таким выбором из трех вариантов.
Elephantus
Основная мая система десятый Пионер с плеером от Ямы на iLinkе: поэтому и DSD кодек, пре и пост усилители вместе в ресивере (не ресивер, тюнер отдельно, но пусть так будет называться). Вместе удобно в смысле настроек. Правда, около нее Интернет- дерьмо, но это так, жалоба души. А под рукой – Яма 2700, а так, как HDMI1.2a бюджетных плееров нет, то пользую (буквально без ис-, т.е. трах-трах) ББК727 и с него мультианалогом (кабель сдержано-бюджетный) на Яму. Исходил из того, что DSD в аналог проще переводить, чем PCM. Низкобюджетность плеера не сильно портит звук в данном случае. Звук, кстати, получился пожестче, но в первую очередь из-за акустики и усилителей. Да, этот «косоглазый гад» (это я любя) кондово работает (тьфу-тьфу-тьфу). Это второе изделие от ББК. Когда брал, думал, сломается, ну и чёрт с ним, выброшу. А они работают (опять плюю). Плюсы – минусы: отсутствие лотка - это не минус – шторки не царапают, а безлотковый механизм более простой и четче работает. Минус только: нет названий треков на экране, да и переход мульти-стерео через установки.
Если оставить словоблудие, то мои рекомендации: брать надо под сейчас, а не для светлого завтра. (один умный грузин однажды мне сказал: «а жить то когда?») и то, что функциональнее и дешевле. Из Вашего списка – Пионер. Удачи!
cruel
Цитата(Murarius @ 24/06/2007, 10:25)
В скором будущем присоединяюсь наконец-то к прослушиванию SACD, и на сегодняшний день имеется бюджет, в который умещается один из плееров. Выбор таков:

1. Pioneer DV-696AV-S + десяток дисков
2. Denon DVD1930 и кукиш с маслом. 01-regular_smile.gif
3. Sony DVP-NS92V + диски

Все три варианта имеют как плюсы, так и минусы.

Pioneer вкупе с дисками
+ Цена
+ Сразу есть что слушать
- Говорят, качество воспроизведения не очень, но подобные оценки бывают весьма субъективны; как дело обстоит в случае с этим плеером? Эта оценка реальна при любых обстоятельствах или нет?

По всей видимости 696 это 585 плюс HDMI - универсальный плеер начального уровня

Цитата
Denon
+ Утверждается, что качество воспроизведения хорошее, и это плюс на будущее, правда, на довольно отдаленное будущее.
- Цена
- Говорят, что часто выходит из строя, правда, при этом не указываются причниы.

Судя по отзывам у Denon-ов часто летит лазер. Подробнее можно поискать на http://www.hi-fi.ru/forum/forums.php3

Цитата
Sony + несколько дисков
+ redom, например, предполагает, что воспроизведение SACD на заточенном под SACD плеере априори качественнее, чем на комбо, и это утверждение кажется вполне логичным.
+ Цена
+ Как и в случае с Pioneer, сразу есть что слушать.
- Не воспроизводит DVD-Audio
- Если я правильно понял из мануала, DTS он отдает только по цифре, а подключать плеер к колонкам буду напрямую, без ресивера, по аналогу.

А вот на русском сайте Sony (в разделе Тех. данные) написано -
5,1-канальный аналоговый выход: формат DTS - ДА
Murarius
Цитата(cruel @ 24/06/2007, 22:51)
А  вот на русском сайте Sony (в разделе Тех. данные)  написано -
5,1-канальный аналоговый выход: формат DTS -  ДА
*

Да, действительно, прошу прощения за дезу. Это я какой-то другой мануал курил, очевидно... 01-regular_smile.gif
mjazz
http://www.marantzsalon.ru/item_111.html
Более-менее прилично будет звучать.
dima
Я слушаю через такой Pio. Ресивер тоже Pio 1015. Колонки Wharfedale Emerald. Звуком доволен. Нет наверное предела совершенству, но я действительно доволен тем как это звучит и благодарен людям, которые помогли выбрать. Вот уже год как никаких поломок.
Murarius
Цитата(mjazz @ 25/06/2007, 08:29)
http://www.marantzsalon.ru/item_111.html
Более-менее прилично будет звучать.
*

Судя по всему, хорошая штуковина, но не проходит по деньгам...
Тут вот еще какая штука выясняется. Оказывается Сонька, например, не отдает видеосигнал с HDMI на DVI, "если принимающее устройство не поддерживает HDCP (например, компьютерные мониторы)". Следовательно, нужен плеер с дисплеем? Или можно и без него обойтись? Я имею в виду, чтобы видеть, что играется (стерео, 5.1, многоканальный слой SACD и т.п.).

П.С.: А вот в мануале Пионера ничего про ограничения HDMI/DVI не сказано... Точнее, сказано, но так расплывчато (pdf, стр. 16, 26 и 40), что я ничего не понял. 01-regular_smile.gif Значит ли это, что можно подключать плеер через HDMI на DVI монитора?
willyem
Хммм. С другой стороны если сейчас не купить плеера с хорошим SACD/DVD-A на борту то через два-три года можно не купить его совсем за разумные деньги - бюджетные HD-плееры будут без SACD на 100%.
Murarius
Цитата(willyem @ 25/06/2007, 10:22)
Хммм. С другой стороны если сейчас не купить плеера с хорошим SACD/DVD-A на борту то через два-три года можно не купить его совсем за разумные деньги - бюджетные HD-плееры будут без SACD на 100%.
*

Тут многое зависит от того, как будет развиваться звук на HDDVD/BR. Если активно - то да, вполне возможно. А если "так себе" - то спрос на SACD в Японии, например, без проблем будет поддерживать конкуренцию между плеерами.

Но мы от темы немного отвлеклись... 01-regular_smile.gif
Elephantus
Цитата(Murarius @ 25/06/2007, 10:15)
Значит ли это, что можно подключать плеер через HDMI на DVI монитора?

Изначально HDMI был DVI-цифра + дебиловатый стерео цвук. Поэтому - можно.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 25/06/2007, 11:08)
Изначально HDMI был DVI-цифра + дебиловатый стерео цвук. Поэтому - можно.
*

Опять же - если я подключаю одновременно HDMI (к монитору) и аналоговые выходы 5.1 (к колонкам) - расстановки приоритетов вывода на тот или иной сигнал нет в плеере? То есть, подключение HDMI не отключит звук на аналогах?
Elephantus
В установках обычно указывается есть ли звуковой выход в HDMI, поэтому здесь проблемы нет.
Murarius
А, это очень хорошо.
В общем, более-менее понятно.
Sony отпадает (если иметь в виду концепцию "жить здесь и сейчас"). 01-regular_smile.gif
За Denon что-то пока никто не высказался, и это склоняет меня к Pioneer.
01-regular_smile.gif
willyem
Денон глюкав(в смысле привода) и дорог, но предыдущий пионер был ничем не лучше соответсвующей ББКи, звук был так себе. Но опять же на каком комплекте усилитель-акустика. Так что берите по принципу функционал-цена, потом перерастете - выкинете без жалости.
Vladimir
Моё мнение: из всего перечисленного - только Pioneer. В смысле надёжности и качества звука и видео - на редкость удачная модель. Что касается "заточки" под SACD, то,в данной ценовой категории,- это несущественно, это не Sony 9000. Denon по слухам действительно капризен. Кстати 696 видел в Ашане за 3700.
Murarius
Цитата(Vladimir @ 25/06/2007, 21:05)
Моё мнение: из всего перечисленного - только Pioneer. В смысле надёжности и качества звука и видео - на редкость удачная модель. Что касается "заточки" под SACD, то,в данной ценовой категории,- это несущественно, это не Sony 9000. Denon по слухам действительно капризен. Кстати 696 видел в Ашане за 3700.
*

Ну что ж, коротко и вполне логично.
Murarius
Уважаемые господа, благодарю всех за конструктив!
В ходе конкурса победил Pioneer.
01-regular_smile.gif
Elephantus
PS Проверьте, какой DVI у монитора. Если DVI-A (аналог, только RGB сигнал) про все обсуждения можно забыть, он с HDMI не стыкуется. Если DVI-D (цифра) или DVD-I (оба) - то всё OK. Извиняюсь, что не сразу.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 26/06/2007, 19:20)
PS  Проверьте, какой DVI у монитора. Если DVI-A (аналог, только RGB сигнал) про все обсуждения можно забыть, он с HDMI не стыкуется. Если DVI-D (цифра) или DVD-I (оба) - то всё OK. Извиняюсь, что не сразу.
*

У монитора два входа.
Вот цитата из мануала:

Входной сигнал
Видео синхронизированный
Аналоговый RGB (0,7/1,0 Vампл., 75Ом)
Цифровой канал TMDS (100 Ом)
fгориз. 30-82 кГц, fверт. 50-75 Гц

Это хорошо или плохо? 01-regular_smile.gif

А, кажется, понял, о чем Вы.
Если судить по картинке, размещенной здесь, то у меня - DVI-D (Dual link).
Elephantus
Может я I и D путаю, но это сейчас не важно, главное не A (это точно аналог). Цифра у Вас есть, а значит HDMI через HDMI-DVI переходник или кабель будет работать.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 26/06/2007, 20:37)
...а значит HDMI через HDMI-DVI переходник или кабель будет работать.
*

Ок, спасибо.
Anatoli
Цитата(Murarius @ 26/06/2007, 20:58)
Ок, спасибо.
*

Еще не купили?

Я вот тоже думал, что если Pioneer 696 подключить через HDMI-DVI переходник с ЖК монитором, то все будет работать. Ан-нет, т.к. монитор не поддерживает HDCP, то соединение HDMI у Pioneer не активируется (остается серым в настройках). Пришлось покупать тюнер у которого на входе S-Video, а на выходе DVI - так показывает (качество не на большой высоте).

Я так, предупредить об обломе.. (об этом уже здесь писалось, похоже Вы пропустили).
Murarius
Вот тебе и раз!.. А Elepahtus так уверенно утверждал, что все будет работать, что у меня и сомнений не осталось. Нет, еще не купил, планировал на следующей неделе.
Ок, спасибо, надо немного подумать. То есть, плеер-то по-любому буду покупать, конечно, но надо прикинуть - куда и как выводить видео. Тюнер во сколько обошелся?

Да, кстати. А со SCART, например, на аналоговый вход монитора можно изображение вывести? Есть такие переходники? Или с компонента?
Elephantus
… действительно мимо, на каком-то этапе забыл, что это монитор, а не TVset, а них действительно HDCP не было, до этого года по крайней мере (недавно купил ЖК ГнусмаС, тот уже HDCP на HDMI имеет). Так, что звеняйте батько. Сейчас сам играюсь со старым Митсубиси. Пытался напрямую с плеера (ББК) через RGB. Синхро человек с фирмы рекомендовал с композита взять, но номер не вышел: треба гор и верт синхронизации, а меня только композит (один). Теперь тоже тюнер возьму, он 4К деревянных. Переводит любой аналог (компонент, композит, S-видео, компьютерное РЖБ) в мониторное РЖБ. Дороговато для такой хрени, там всех железок от силы на 50 зеленых, но зато старой монитор в дело пойдет. К нему еще старые колонки 4.1 (когда-то акустическими назывались) и в гараж на дачу на издыхание.
Murarius
В итоге: на монитор с этими показателями

Входной сигнал
Видео синхронизированный
Аналоговый RGB (0,7/1,0 Vампл., 75Ом)
Цифровой канал TMDS (100 Ом)
fгориз. 30-82 кГц, fверт. 50-75 Гц

вывести нельзя ни по аналогу, ни по цифре, правильно я понял?
Elephantus
По аналогу у меня не подучилось, по цифре Вам правильно заметили. Так, что похоже да, если сразу ДВД к монитору. Правда, я не знаю что есть «видео синхронизированный», не есть ли это композитный вход, только зачем от монитору? или две строчки вместе читать надо (синхронизировано). Тогда или цифра или РЖБ, т.е. всё.
Murarius
Бррррр.... Ничего не понял. 01-regular_smile.gif Я в этой терминологии профан.
Ставлю вопрос ребром: получится ли подключить по одному из выходов?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
01-regular_smile.gif
Elephantus
ИМХО, 2-нет + мои извинения за первоначальную ошибку. Так, что вариант с тюнером не бессмысленный.
Murarius
Понял, спасибо.
На самом деле ничего страшного, что ошиблись - плеер буду брать независимо от того, будет он с монитором работать или нет.
Все-таки вопрос - смогу я без монитора слушать, скажем, DVD-Audio? То есть воткну диск, нажму Play... Что дальше? Сразу пойдет воспроизведение DVD-Audio или будет что-то предложено в меню?
Пардон за чайниковские вопросы, но DVD-плеера у меня никогда не было, и не знаю - что там и как...
Elephantus
Сможете, но вслепую, одним плей не обойтись. Иногда в буклете пишут как, но редко.
Elephantus
Да, с т.н. тюнером (его основная функция – коммутатор) ответ бы был 1-да.
dima
Посмотрите в моей статистике DVDA, которые я оценивал. Все, кроме JMJ AERO играются простым PLAY. По умолчанию играется дорожка Advanced Resolution.
Murarius
Elephantus, dima - спасибо!
Aleksei
Можно просто 1 раз подключить к телеку плеер, выставить по умолчанию 5.1 хай-рез и 5.1 слой сасд - потом просто play. (Только проверьте все ли плееры могут так настраиваться! Предполагаю, что да.)
Murarius
Цитата(Aleksei @ 6/07/2007, 12:27)
Можно просто 1 раз подключить к телеку плеер, выставить по умолчанию 5.1 хай-рез и 5.1 слой сасд - потом просто play. (Только проверьте все ли плееры могут так настраиваться! Предполагаю, что да.)
*

*хнычет* Даааа?.. А если я стерео захочуууууу?... 05-cry_smile.gif
mm
К сожалению = и именно за это я очень не люблю двда - вслепую их запустить трудно, а иногда невозможно. Нажатием play или автоматом у меня хорошо, если половина дисков запускается "сразу как надо". Там нет таких жестких настроек по-умолчанию, как в sacd - есть приоритеты, но они, как сказано выше, срабатывают далеко не всегда. Иногда производители такое меню накрутят, что и с телевизором включать надоест...

Тут кто-то советовал - один раз смотреть, записывать на бумажку и вкладывать в диск.
Murarius
Ну, что же, господа... В ближайшее время присоединяюсь-таки к армии поклонников SACD. Плеер куплен. Как уже сообщалось, 01-regular_smile.gif победил первый вариант, дисков, правда, всего шесть приобрел(см. ниже), но тем не менее. Все играет номрально, только очень тихо - колонки подключены напрямую к плееру. Друг клепает коммутационный блок, позволяющий полноценно использовать плеер с компьютерными колонками (тема - здесь), скоро все будет готово. Ну, тут-то и наступит праздник души!.. 01-regular_smile.gif
В общем, пока переживаю эйфорию, вызванную сразу несколькими чувствами - открыты новые горизонты для прослушивания, да плюс к тому очень люблю процесс распаковки и инсталляции всякого hardware. Кто хоть раз в жизни собирал себе комп - тот понимает. 01-regular_smile.gif

Список приобретенных дисков:
Norah Jones "Come Away With Me"
Snow Patrol "Final Straw"
Doug MacLeod "Whose Truth, Whose Lies?"
Hiromi "Spiral"
Blood, Sweat & Tears "Сборник, названия нет"
Bjork "Medulla"

Пока система не готова, буду слушать стерео - потом интереснее будет прослушивание многоканала, особенно, если учесть, что ни одного из вышеупомянутых исполнителей я никогда не слышал.

P.S.: Еще раз огромное спасибо всем, участвовавшим в процессе выбора. Ваши советы и пояснения - бесценны.
P.P.S.: Ах, как разбежались глаза, когда подошел к стойке с SACD!.. И это я еще был в "Союзе", а не в "Пурпурном Легионе"... 01-regular_smile.gif Столько всего "на потом" отложил...
Elephantus
Поздравляю с покупкой.
Не мучайтесь с коммутацией, возьмите Y-образные провода и все будет работать сейчас (помнится, общались на форуме по этому поводу – перья летели).
Murarius
Цитата(Elephantus @ 10/07/2007, 20:06)
Не мучайтесь с коммутацией, возьмите Y-образные провода и все будет работать сейчас.
*

Спасибо.
Нет, там немножко сложнее все, переходник-коммутатор - самое простое решение. Тем более, что он почти готов. 01-regular_smile.gif
Elephantus
Купил (точнее мне купили) коммутатор-тюнер (AVerTV Box9) за 3Круб. в Царицыно для экрана до 1280х1024 (до 1600 за 3.8К), присоединил к монитору на даче, пока ТВ в ремонте (дурацкий Ролсен, второе изделие из двух и неисправности во время гарантии, как на ЛЖ почти скриплю). Результат, пишу это сообщение , слушаю ДВДА, с картинкой в углу (полупрозрачной – уровень меняется). В угол можно и телепрограммы. А можно и без картинка в картинке. С плеера лучший выход через компонентный сигнал, но только интерлейс. (ясно, что никаких 720р и больше). В выключенном состоянии напрямую ПК с монитором соединят. Восторгов нет (моя оценка, это на 30% должно быть дешевле), но жить можно. Это реклама не изделия, а возможности.
Murarius
Возможности неплохие, спору нет. Только уж очень много в нем для меня ненужного. Мне бы этта... Плеер к монитору подключить. И все. 01-regular_smile.gif
А на 3 Круб. можно сами знаете сколько дисков купить. 01-regular_smile.gif
В любом случае спасибо.
redom
Цитата(Murarius @ 10/07/2007, 18:15)
Все играет номрально, только очень тихо - колонки подключены напрямую к плееру.

Эээ , а Вы тути не очепятились?
Murarius
Надеюсь, что нет, если я правильно понял Ваш вопрос.
Murarius
Все, господа. Коммутатор готов, плеер и комп к нему подключены, наконец-то и я присоединился к поклонникам многоканальной музыки на SACD. Все звучит, метается по комнате 01-regular_smile.gif
Несказанно рад. 01-regular_smile.gif
zehn
я так и не понял из всего вышесказанного (внимательно прочитанного) неужели Pioneer DV-696AV не выведет видео даже через Component (желтый выход - в народе тюльпан)????
Elephantus
Кажется Вы не до конца прониклись ЭТОЙ темой. Выводить то он выводить, а, простите, куда вводить? (что и в какие части тела ввести или проникнуть можно - не надо, это очень банально). И если быть до конца точным, то "желтый выход - в народе тюльпан" - композитный, а компонентный выход - три провода (КЗС)
zehn
ссори ошибся об этих обозначених, но все же композитный выводит видео? Я не требую от выхода очень большого качества, главное, что б показывало, и звук хороший.
Elephantus
Разговор в теме шел о подключении к монитору компьютера, в котором, как-то с композитом напряженно. А у Пионера есть всё, что надо, не сомневайтесь.
Murarius
Вопрос - куда и через что выводите.
TV не рассматриваем - там все будет ходить по любому имеющемуся на TV входу.
С монитором (ViewSonic VG920) все сложнее, лично мне пока победить не удалось. Ни по цифре (HDMI->DVI-D), ни по аналогу (SCART-VGA) так и не удалось получить картинку. Вообще никакую. С цифрой проблемы, очевидно, из-за того, что монитор не поддерживает HDCP, другого объяснения нет, и оно логично, если учитывать, что при таком подключении индикатор HDMI на плеере должен гореть, а у меня он не горит (предполагается, что кабель рабочий). Проблемы с аналогом объяснению не поддаются - кабель SCART-VGA распаян грамотно, по соответствующей схеме. Вообще, с мониторами ситуация малопонятная. Все теоретики кричат о том, что "всё будет работать", но в итоге ничего не работает.

P.S.: Кто ж знал, что так все выйдет... Получилось так, что я хотел сначала пустить по цифре, для этого за 2500 был куплен кабель HDMI->DVI-D (так дорого потому, что был в наличии только трехметровый). Потом выяснилось, что по цифре нихьт арбайтен, был куплен кабель SCART-VGA (300 руб.), выяснилось, что и он - нихьт арбайтен.
Таким образом, я вложил 2800 (плюс нервы и время) в понимание того, что монитор с плеера показывать не будет. Знал бы - сразу купил бы за эти деньги маааленький телевизор, или TV-тюнер.
Вывод - если нет возможности предварительно убедиться в том, что так или иначе эта связка работает, то лучше сразу потратиться на гарантированно работающее решение.
УчИтесь на моих ошибках.

Кстати, кабель HDMI->DVI-D никому не нужен? За полторы отдал бы... 01-regular_smile.gif
Elephantus
Я свои игры окончательно закончил. У плееров есть RGB сигнал, но на мониторе к нему нужны две синхронизации, одна есть у композита, а где другая не знаю. Плюнул, взял тюнер-коммутатор за 4К и в данный момент на мониторе работаю: это сообщение пишу, а сбоку окошко с ДВД (можно и в экран развернуть). В общем, смотрю на мониторе фильмы, ТВ не пользую и не жалею затрат: один раз живем, себя любить надо, чтобы удобно было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама