Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Проблема с цифровым выходом на РС (Комп+игра5.1+spdf+ресивер=стерео)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Slenk
Проблема такая.
5.1 воспроизводится только при просмотре DVD, во всех остальных случаях все остальные каналы обрубаются и остаётся только стерео. В аналоге всё работает,а в цифре не хочет.
П.С. на висте и DVD обрубается.

Жду ответа.
mm
Попробуйте AC3Filter и в нем - настройки SPDIF...
Zubus
Сам бился 2 недели. Дело в том что звук игрушек идет не в DD или DTS, а простой несжатый PCM в 4х каналах. Что бы отправить его на рес нужно закодить в DD.
Есть 3 варианта, и ничего другое не возможно:

1. Звуковуха, которая кодит многоканальный звук в DD хАрдово. Это самый правильный вариант. Проблема в том что их в РФ не купить. Есть 3 производителя которые это умеют.
Встроенные звуковухи на чипе nforce mpc-t, попадаются как правило на топовых мамках, отдельно не купить, и все такие вроде как сняты с производства.
Так же заявлена возможность такая у Terratec Aureon. Заявлено как то вскольз. Купил такую карту, выяснилось что у него spdif только по оптике. Мне не подходит. И галку кодировать я так и не нашел.
Самый правильный вариант это карты на чипе CMI8768+ где четко описана их технология Dolby® Digital Live! Но в России такую карту не купить 02-sad_smile.gif
Есть еще бесполезное изобретение от Creative Home Theater Connect DTS-610. Но смысл по аналогу гнать в эту коробку, а там кодить в DD?

2. Подключить по алалогу. В принципе при условии хорошей звуковухи это будет даже качественнее, без ужатия. Но нужно тянуть 3 провода и иметь аналоговый 5.1 вход на ресе. Я так и думал уже поступить, + оставив для кино spdif. При этом у меня есть еще компутерная акустика. В таком варианте нужно либо постоянно перетыкать кабели, либо иметь 2 звуковухи (встроенную для 2.1, и хорошую внешнюю для 5.1) И их переключать в виндах. Не очень красивый вариант, с 3мя переключателями. (у меня встроенная + creative audigy)

3. И о чудо, я нашел драйвер, который кодит многоканальный звук софтварно. С Creative работает отлично! Проверено. Жрет 5-10% проца правда, но работает! http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:12:41458&page=1
Murarius
Я что-то не увидел - где там собственно дрова? Заинтересовался, т.к. хотелось бы выводить 5.1 в играх по оптике.
Zubus
Всё там есть. Вторая страница. Почитай с начала.
alexx65
Обалденно профессиональная конфа ни ixbt , особенно понравилась чистота48-просто перл для домохозяек , Ферри не надо на-х
SchneideR
Мой конфиг:
Audioboard: Realtek HD Audio output
Codec: ALC888S
Version driver: (самые свежие) 5.10.0.5911
SPDIF: оптический и коаксиальный

Ресивер: YAMAHA RX - V630

Windows XP SP3
Foobar2000 v0.9.6.8 (сборка Complex Ideas 30/06/2009)
+ плагин foo_spdif_1.3
+ ASIO4ALL 2.9

Музыка:
.wav (24/96)
.dts (DTS 5.1 96khz)

Проблема:
Проблема в том, что я хочу передавать по SPDIF истинный звук 24/96 на ресивер по оптическому кабелю без вмешивания Виндовса и звуковой карты, т.е. я хочу передавать на ресивер сырую цифру прямо из проигрывателя (foobar), т.к. на моей звуковой карте особых успехов в качественном звучании звука.

Но вот незадача, в списке девайсов выхода (Output Device) нет выхода на SPDIF, есть только выход на Realtek HD Audio output (т.е. звук с плеера сначало перерабатывается драйвером, декодируется ЦП звуковой карты, и только потом выходит на SPDIF потеряв все качества 24/96 (на выход идет максимум 16/96)) (рис. 1)

Точно такая же картина и в ASIO4ALL, прямого выхода на SPDIF нет (рис. 2)

Зато этот выход есть в PowerDVD без всяких плагинов и прочего (правда немного по другому, там углубленно прелагается выбрать конфигурацию колонок) (рис. 3)

Подскажите пожалуйста, какой мне плагин либо драйвер установить чтобы в списке выходов появился SPDIF, ведь в поверДВД то все нормально... 02-sad_smile.gif

Скрины:
Рис. 1
9e74ba224eee01ffc6fac416cc3ce5e6.jpg
Рис. 2
2eee19668c756fee78660f0d096ade52.jpg
Рис. 3
16b0ed5b37dabd6bd837a5f5b459e414.jpg
Конфигурация Виндовс звука:
c6be86c374eda4f87a4770ad30df5440.jpg
SPDIF в драйвере:
51d0e1c2351d6144c42a33de30d01fd2.jpg

P.S.
Вот чей то скриншот, на котором есть девайс для вывода на SPDIF
Vbhd5bNx80.png
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама