Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" (Blu-ray, DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" DVD + Blu-ray
Pink Floyd "Immersion Edition"

[attachmentid=13460]
Blu-ray:
PCM 96/24 4.0

[attachmentid=4025]
[attachmentid=8017][attachmentid=8018]

(бутлег, оцифрованная копия мастер ленты): DVD-A

DVD-Audio:
DVD-Audio 96/24 4.1
DTS 4.1
Dolby Digital 4.1
  1. Speak to Me
  2. Breathe
  3. On the Run
  4. Time
  5. The Great Gig in the Sky
  6. Money
  7. Us and Them
  8. Any Colour You Like
  9. Brain Damage
  10. Eclipse

An Original Quadraphonic Mix by Alan Parsons
Audio transfers to digital and stills by vector_x
Audio Encoding & DVD Authoring by Supo
2006

(Q8W-11163 (Q8),
Q4SHVL-804(SQ) [U.K.],
SHVLQ-804 (SQ) [New Zeland],
SHVL-Q-804 [Previously Q4SHVLA-804] (SQ) [Australia],
1C064-05249QD [Previously 1C062-05249QD] (SQ) [Germany],
Jugoton LYEMI 73009 [Previously LQEMI 73009] (SQ) [Yugoslavia],
31C 064-05249D (SQ) [Brazil],
EMZ-82005 (RM) [Japan]
{The Australian Quad version of Dark Side was reissued in pink vinyl for a limited time during floyds '88 Australian tour}),
Harvest, 1974
DVD, Blu-ray: EMI ‎(5 0999 029431 2 1), 2011
mm
Уже третий многоканальный вариант этого альбома... Хоть и неофициальный, но уровень технической реализации позволяет забыть об этом факте - сделано нормально.

Информация о появлении этого диска появилась около года назад, там же можно посмотреть и краткое описание от производителя. Меня вполне устраивал SACD, сам альбом был слушан много раз (последний раз, наверное, полгода назад) и какое то очередное непонятно что качать не хотелось. Ну вот, решил попробовать.

Сразу ничего сверхестественного не услышал - ни хуже, ни лучше. Впечатления примерно те же, что от супер аудио. Посидел немножко и решил сравнивать с сасд параллельно. По мелочам - совершенно разные миксы, суть же одна. Самое глобальное различие - на двда звук более традиционен - идет больше спереди, к чему прилагаются дополнения, спецэффекты сзади; причем все органично, слушается как одно целое. На SACD больше пространства, эха, рассредоточенности.
В детали вдаваться не буду, подведу итог - для фанатов и не имеющих SACD проигрывателя - обзавестись обязательно. Миксу 10. Хотя, посещает меня иногда мысль, что и девятки хватило бы всем дарк сайдам.)
Murarius
Мне не совсем понятно - этот диск издан и его реально можно приобрести или кто-то что-то сваял и, не издавая на физическом носителе, выложил в сеть?
mm
Второй вариант. Это загадочная виртуальная самоделка.
Murarius
Цитата(mm @ 25/07/2007, 17:05)
Второй вариант. Это загадочная виртуальная самоделка.
*

A обложку, я так понял, тоже спецом к нему сделали? Лого MLP виднеется, что, как я понимаю, характерно именно для DVD-A... Плюс табличка, расписывающая, какой звук на чем будет играться...
mm
Да, и обложку нарисовали. Это настоящий (в смысле формата) DVD-Audio, а многоканальный звук 96/24 там сжат в MLP.
seracisr
Цитата(mm @ 25/07/2007, 14:25)
Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" DVD-Audio (бутлег)
*

thnks
madwizard
Издателям даже ни пришлось париться... Как PF записали все в 4 канала, так все и переписали на SACD... Т.к. у меня нет SACD плейера, то пришлось скачать этот DVD-A релиз... послушал и проникся более чем раньше... Хотя если на Audio-Cd закрыть глаза, то за счет стереопанорамы создается очень объемный звук... 9 поставил только за то что издателям было лень довать центр. Хотя в этом альбоме он не нужен... Его слышно прие его отсутствии (простите за каламбур 01-regular_smile.gif )
Aleksei
Судя по информации из интернета - это оцифровка с оригинальных мастеров Парсонса. То есть - это оригинальный многоканальный вариант.
По звуку и миксу вопросов нет - хорошо сделано. Но слушать этот альбом устал. Паузу на несколько лет надо бы сделать...

Ссылки на трансферы:
Sergesha
Я подозреваю, что трансфер сделан не с мастерленты, а с отлично сохранившейся купленной когда-то в магазине ленты или картриджа, как и все самодельные трансферы с квадро. С чего бы мастерлента попала любителю в руки? С ней бы профессионалы тогда поработали и денежек срубили.
Sergesha
Щас вот сижу переслушиваю. Всё-таки звук и МК здесь великолепны. Микс по-моему выигрывает перед САСД 5.1. В тылах всегда что надо и как надо играет - акценты расставлены чётко и точно, звуки по колонкам бегают, как в современном подходе и объём отличный. В общем более гармрнично всё, чем в САСД. И трансфер сделан грамотно без всяких улучшайзеров, что благотворительно сказалось на широченном диапазоне. И состояние ленты было отличным. Нет заметных выпадений ни по звуку ни по частотам. Вот сижу и тащусь. 10 (без скидки на возраст и источник) баллов.
deep
Цитата(Sergesha @ 24/10/2009, 19:23)
Щас вот сижу переслушиваю. Всё-таки звук и МК здесь великолепны. Микс по-моему выигрывает перед САСД 5.1. В тылах всегда что надо и как надо играет - акценты расставлены чётко и точно, звуки по колонкам бегают, как в современном подходе и объём отличный. В общем более гармрнично всё, чем в САСД. И трансфер сделан грамотно без всяких улучшайзеров, что благотворительно сказалось на широченном  диапазоне. И состояние ленты было отличным. Нет заметных выпадений ни по звуку ни по частотам. Вот сижу и тащусь. 10 (без скидки на возраст и источник) баллов.
*

Спасибо за помощь и теперь у меня он на болванке. Выходной пойду к товарищу послушать. Подкажите как мне его прослушать на компе что надо иметь какие проги и так даллее или дайте ссылку где все прочитать как делать - думал что мой старый плеер увидет его но нет буду ждать пока. А когда куплю его прослушаю. Если что не так написал, извините.
С уважением, Валера. red_smile.gif
Sergesha
Сверху справа на значёк нужного формата жмёте и переходите на инфу по нему.
deep
Цитата(Sergesha @ 26/10/2009, 19:43)
Сверху справа на значёк нужного формата жмёте и переходите на инфу по нему.
*

Большое спасибо. Очень долго разбирался и нашел - паур двд 6 когда запустил , он потребовал ключ. Но был включен инет он сразу нашел и поставил. Это все хорошо но образ Deep Purple "Machine Head" не смог заиметь
пути все заимел там где флоуд по при ключение проги не находит их. 05-cry_smile.gif
Sergesha
Надо вопрос задавать в соотв. пост, а не сюда.
Thomas
Микс показался более "приземлённым", чем на SACD. Полное отсутствие эха сейчас уже непривычно или даже архаично. В то же время обнаружил несколько музыкальных моментов, которые не слышал на SACD. В любом случае - меньше 10 только под пыткой.
_UK
Микс этого квадро-альбома, которого в инете уже обозвали как "Dark Side Of The Moon 4.1 Alan Parsons Mix" существенно отличается от версии SACD. Это и разложение по каналам и, что еще более важно, сведение. Он более соотвествует духу и стилистике 70-х. Не вытягивали приборами психокаустику и динамический диапазон, как у версий CD-remasters. Ударные и бас чуть спрятаны на задний план. Гитары - много, клавиши и вокал - в норме. Многоканальный микс - поинтереснее будет, чем SACD. За счет high resolution аудио очень высокая разборчивость всех звуков в миксе, богатый частотный диапазон каждого инстумента.
По сравнении с "Wish You Were Here" 4.0 - все на порядок круче! Почему так?
Есть интересниые credits:
From the original mastertapes.
Audio transfer to digital & stills by vector _x. (Кто-нибудь знает что это значит?) Audio encoding & DVD-authoring by Supo. Menu design and cover by Carla Black. In memory of Blokey Block. Есть и другой вариант обложки - не Carla Black. Как по мне – покруче будет, бумажный конверт от мастер-ленты Ampex, а сам диск в виде катушки от этой же ленты. Хотя – есть проезд логотип DTS 24-96, хотя DTS на диске обычный.
Aleksei
Цитата(_UK @ 30/11/2009, 20:41)
Audio transfer to digital & stills by vector _x. (Кто-нибудь знает что это значит?)
*

vector_x - он же Cai Campbel, известный меломан и коллекционер.
К огромному сожалению умер в декабре прошлого года.

Оцифровал горы винтажных квадразаписей ещё в 90-х и, конечно, в DTS. Но успел и с высоким разрешением повозиться.
Навскидку, четверть всех доступных в интернете оцифрованных квадразаписей его рук дело.

По-моему, сейчас идёт распродажа его более чем 18000 коллекции записей самого различного рода.

_UK, не моглы бы Вы выложить те обложки/сканы бобины с Вашего экземпляра куда-нибудь? Например, rghost.ru. У меня второй вариант, который, конечно, хуже Вашего. 02-sad_smile.gif

Aleksei
Спасибо большое!
alexx65
Отличный микс ...
_UK
По многочисленным просьбам выкладываю снова обложки для двух видов коробки. Амарей я нашел в сети, а вот сидишный вариант делал сам. Так что только здесь, и только месяц:
http://rghost.ru/1532628
http://rghost.ru/1532633
http://rghost.ru/1532647
http://rghost.ru/1532652
http://rghost.ru/1532655
http://rghost.ru/1532655
ox85
Цитата(mm @ 25/07/2007, 14:56)
Уже третий многоканальный вариант этого альбома...

*

В смысле 3-й? есть что-то ещё, кроме квадро от Алана Парсонса и 5.1 от Джеймса Гуфри?
mm
Речь шла не о миксах, а о вариантах их представления... всяких "трансферов" развелось как грязи, включая матричные.
ox85
Цитата(mm @ 10/11/2011, 11:40)
Речь шла не о миксах, а о вариантах их представления... всяких "трансферов" развелось как грязи, включая матричные.
*

Ну да, матричные действительно грязь - потеряна оригинальная дискретность.
Mineralist
Нет слов описать эту красоту.
Тестовый микс: 11 баллов.
Авторинг для самопального диска тоже будь здоров!
И чё было извращаться?:
Цитата
- The Dark Side Of The Moon, Alan Parsons Quad Mix (previously released only on vinyl LP/8 track tape in 1973) in standard resolution audio at 448 kbps
(с)Amazon: The Dark Side Of The Moon - Immersion Box Set [Box set]
oggi2000
Народ, а как можно ознакомится (скачать) музыку здесь?
Непонятно - если только терки... Нахрен вообще этот сайт?
oggi2000
Я новенький, пардон если кого обидел.
Если расмешил - наздоровье!!!
oggi2000
Floy..дов - хотелось бы услышать!
oggi2000
Неужели все вокруг, да около...?
Sergesha
Не. Мы всё на дом в подарочной упаковке доставляем. Ждите.
Murarius
Между прочим, oggi уже 2012, в магазинах все есть. Поэтому скачать тут никак.
ox85
Цитата(oggi2000 @ 27/04/2012, 23:20)
Народ, а как можно ознакомится (скачать) музыку здесь?
Непонятно - если только терки... Нахрен вообще этот сайт?
*

Eto information site. On nuzhen dlya information. A kachat/pokupat idem v drugie mesta. 04-wink_smile.gif
P.F.
Сделал себе обложку на стандартную CD коробку - слим для Флойда как-то не солидно. Впрочем можно и на слим первую. Берите, если нужно. Все точно в размерах, смотрится, как фирменный.
Mineralist
Намедни прослушал этот вариант ещё раз, но с Blu-ray... Оторопел и вошёл в ступор: ощущения, что я в 2012 году слушал один микс, а сейчас совершенно другой, и оный гораздо хуже. Или настройки у меня сбились на усилителе, или ... у меня на диске путаница?
Кароч говоря, той огромной разницы, что я "слышал" в миксе 2003 года при сравнении с 1974 (или 1973) я уже не слышу. То есть, что-то слышится .... Например, в затылке часто сидит инструмент.... но, как бы маловато, будет...
Коллеги, что случилось? Или мне кажется?
Mineralist
Какой-то совершенно дикий поворот истории... sarcastic.gif
... или издержки неграмотного перевода? (lost in translation).

Цитата
Алан Парсонс: «Рок еще далеко себя не исчерпал»
30.05.19 14:31 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
https://www.intermedia.ru/news/335980?utm_r...Fzen.yandex.com
Я отказался, потому что в то время у меня уже появился собственный успешный проект Alan Parsons Project. Что же касается моих реальных обид, то повод для этого был — меня не пригласили делать surround sound версию «The Dark Side of the Moon». Этого я простить им не мог. Вот как все было на самом деле. Интересно, откуда берутся подобные легенды?
(Петр Каменченко, lenta.ru, 30.05.2019)
abanamat2
Цитата(Mineralist @ 9/05/2019, 17:13)
Коллеги, что случилось? Или мне кажется?
*

Я думаю, что кажется.
Я слушал оригинальный квадро-микс дважды. Оба раза с BD.
Позволяю себе оценивать пространственные миксы не так, как принято на этом сайте, поэтому лично я соберусь переслушивать такое не скоро: меня в прямом смысле тошнит (слабый вестибулярный аппарат), когда вдруг в Time соло-гитара ни с того ни с сего начинает летать по кругу... да ещё и не связанно с ритмом. Ужас!
И фигуру самого Парсонса считаю слишком переоценённой. он, КОНЕЧНО, отличный инженер записи и продюсер с выдумкой... Но не более того. И на концерте я тоже был. Мне показалось, что это очень слабо.

Я голосую за 5.1 микс DSOTM — на мой взгляд очень "вкусно" и с величайшим тактом выполненная работа, от которой музыка только выиграла. А про оригинальную версию quadra я того же сказать не могу.
Mineralist
Чтобы, я думаю, покончить с этой пиратчиной и самиздатом, надо бы разместить обзор+рейтинг, основанный на оригинальном издании в виде синего диска. Он, и что именно на нём записано, станет каноническим. Его и будем оценивать.
abanamat2
Цитата(Mineralist @ 25/06/2019, 06:11)
Чтобы, я думаю, покончить с этой пиратчиной и самиздатом, надо бы разместить обзор+рейтинг, основанный на оригинальном издании в виде синего диска. Он, и что именно на нём записано, станет каноническим. Его и будем оценивать.
*

У меня он и есть из Immersion Box Dark Side of the Moon.
Других я не слышал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Реклама