Pink Floyd "Immersion Edition"
| [attachmentid=13460] Blu-ray: PCM 96/24 4.0
An Original Quadraphonic Mix by Alan Parsons (Q8W-11163 (Q8), Q4SHVL-804(SQ) [U.K.], SHVLQ-804 (SQ) [New Zeland], SHVL-Q-804 [Previously Q4SHVLA-804] (SQ) [Australia], 1C064-05249QD [Previously 1C062-05249QD] (SQ) [Germany], Jugoton LYEMI 73009 [Previously LQEMI 73009] (SQ) [Yugoslavia], 31C 064-05249D (SQ) [Brazil], EMZ-82005 (RM) [Japan] {The Australian Quad version of Dark Side was reissued in pink vinyl for a limited time during floyds '88 Australian tour}), Harvest, 1974 DVD, Blu-ray: EMI (5 0999 029431 2 1), 2011
Уже третий многоканальный вариант этого альбома... Хоть и неофициальный, но уровень технической реализации позволяет забыть об этом факте - сделано нормально.
Информация о появлении этого диска появилась около года назад, там же можно посмотреть и краткое описание от производителя. Меня вполне устраивал SACD, сам альбом был слушан много раз (последний раз, наверное, полгода назад) и какое то очередное непонятно что качать не хотелось. Ну вот, решил попробовать. Сразу ничего сверхестественного не услышал - ни хуже, ни лучше. Впечатления примерно те же, что от супер аудио. Посидел немножко и решил сравнивать с сасд параллельно. По мелочам - совершенно разные миксы, суть же одна. Самое глобальное различие - на двда звук более традиционен - идет больше спереди, к чему прилагаются дополнения, спецэффекты сзади; причем все органично, слушается как одно целое. На SACD больше пространства, эха, рассредоточенности. В детали вдаваться не буду, подведу итог - для фанатов и не имеющих SACD проигрывателя - обзавестись обязательно. Миксу 10. Хотя, посещает меня иногда мысль, что и девятки хватило бы всем дарк сайдам.)
Мне не совсем понятно - этот диск издан и его реально можно приобрести или кто-то что-то сваял и, не издавая на физическом носителе, выложил в сеть?
Второй вариант. Это загадочная виртуальная самоделка.
Да, и обложку нарисовали. Это настоящий (в смысле формата) DVD-Audio, а многоканальный звук 96/24 там сжат в MLP.
Издателям даже ни пришлось париться... Как PF записали все в 4 канала, так все и переписали на SACD... Т.к. у меня нет SACD плейера, то пришлось скачать этот DVD-A релиз... послушал и проникся более чем раньше... Хотя если на Audio-Cd закрыть глаза, то за счет стереопанорамы создается очень объемный звук... 9 поставил только за то что издателям было лень довать центр. Хотя в этом альбоме он не нужен... Его слышно прие его отсутствии (простите за каламбур
Судя по информации из интернета - это оцифровка с оригинальных мастеров Парсонса. То есть - это оригинальный многоканальный вариант.
По звуку и миксу вопросов нет - хорошо сделано. Но слушать этот альбом устал. Паузу на несколько лет надо бы сделать... Ссылки на трансферы:
Я подозреваю, что трансфер сделан не с мастерленты, а с отлично сохранившейся купленной когда-то в магазине ленты или картриджа, как и все самодельные трансферы с квадро. С чего бы мастерлента попала любителю в руки? С ней бы профессионалы тогда поработали и денежек срубили.
Щас вот сижу переслушиваю. Всё-таки звук и МК здесь великолепны. Микс по-моему выигрывает перед САСД 5.1. В тылах всегда что надо и как надо играет - акценты расставлены чётко и точно, звуки по колонкам бегают, как в современном подходе и объём отличный. В общем более гармрнично всё, чем в САСД. И трансфер сделан грамотно без всяких улучшайзеров, что благотворительно сказалось на широченном диапазоне. И состояние ленты было отличным. Нет заметных выпадений ни по звуку ни по частотам. Вот сижу и тащусь. 10 (без скидки на возраст и источник) баллов.
Цитата(Sergesha @ 24/10/2009, 19:23) Щас вот сижу переслушиваю. Всё-таки звук и МК здесь великолепны. Микс по-моему выигрывает перед САСД 5.1. В тылах всегда что надо и как надо играет - акценты расставлены чётко и точно, звуки по колонкам бегают, как в современном подходе и объём отличный. В общем более гармрнично всё, чем в САСД. И трансфер сделан грамотно без всяких улучшайзеров, что благотворительно сказалось на широченном диапазоне. И состояние ленты было отличным. Нет заметных выпадений ни по звуку ни по частотам. Вот сижу и тащусь. 10 (без скидки на возраст и источник) баллов. Спасибо за помощь и теперь у меня он на болванке. Выходной пойду к товарищу послушать. Подкажите как мне его прослушать на компе что надо иметь какие проги и так даллее или дайте ссылку где все прочитать как делать - думал что мой старый плеер увидет его но нет буду ждать пока. А когда куплю его прослушаю. Если что не так написал, извините. С уважением, Валера.
Сверху справа на значёк нужного формата жмёте и переходите на инфу по нему.
Цитата(Sergesha @ 26/10/2009, 19:43) Большое спасибо. Очень долго разбирался и нашел - паур двд 6 когда запустил , он потребовал ключ. Но был включен инет он сразу нашел и поставил. Это все хорошо но образ Deep Purple "Machine Head" не смог заиметь пути все заимел там где флоуд по при ключение проги не находит их.
Надо вопрос задавать в соотв. пост, а не сюда.
Микс показался более "приземлённым", чем на SACD. Полное отсутствие эха сейчас уже непривычно или даже архаично. В то же время обнаружил несколько музыкальных моментов, которые не слышал на SACD. В любом случае - меньше 10 только под пыткой.
Микс этого квадро-альбома, которого в инете уже обозвали как "Dark Side Of The Moon 4.1 Alan Parsons Mix" существенно отличается от версии SACD. Это и разложение по каналам и, что еще более важно, сведение. Он более соотвествует духу и стилистике 70-х. Не вытягивали приборами психокаустику и динамический диапазон, как у версий CD-remasters. Ударные и бас чуть спрятаны на задний план. Гитары - много, клавиши и вокал - в норме. Многоканальный микс - поинтереснее будет, чем SACD. За счет high resolution аудио очень высокая разборчивость всех звуков в миксе, богатый частотный диапазон каждого инстумента.
По сравнении с "Wish You Were Here" 4.0 - все на порядок круче! Почему так? Есть интересниые credits: From the original mastertapes. Audio transfer to digital & stills by vector _x. (Кто-нибудь знает что это значит?) Audio encoding & DVD-authoring by Supo. Menu design and cover by Carla Black. In memory of Blokey Block. Есть и другой вариант обложки - не Carla Black. Как по мне – покруче будет, бумажный конверт от мастер-ленты Ampex, а сам диск в виде катушки от этой же ленты. Хотя – есть проезд логотип DTS 24-96, хотя DTS на диске обычный. Цитата(_UK @ 30/11/2009, 20:41) vector_x - он же Cai Campbel, известный меломан и коллекционер. К огромному сожалению умер в декабре прошлого года. Оцифровал горы винтажных квадразаписей ещё в 90-х и, конечно, в DTS. Но успел и с высоким разрешением повозиться. Навскидку, четверть всех доступных в интернете оцифрованных квадразаписей его рук дело. По-моему, сейчас идёт распродажа его более чем 18000 коллекции записей самого различного рода. _UK, не моглы бы Вы выложить те обложки/сканы бобины с Вашего экземпляра куда-нибудь? Например, rghost.ru. У меня второй вариант, который, конечно, хуже Вашего.
Спасибо большое!
Отличный микс ...
По многочисленным просьбам выкладываю снова обложки для двух видов коробки. Амарей я нашел в сети, а вот сидишный вариант делал сам. Так что только здесь, и только месяц:
http://rghost.ru/1532628 http://rghost.ru/1532633 http://rghost.ru/1532647 http://rghost.ru/1532652 http://rghost.ru/1532655 http://rghost.ru/1532655
Речь шла не о миксах, а о вариантах их представления... всяких "трансферов" развелось как грязи, включая матричные.
Нет слов описать эту красоту.
Тестовый микс: 11 баллов. Авторинг для самопального диска тоже будь здоров! И чё было извращаться?: Цитата - The Dark Side Of The Moon, Alan Parsons Quad Mix (previously released only on vinyl LP/8 track tape in 1973) in standard resolution audio at 448 kbps
(с)Amazon: The Dark Side Of The Moon - Immersion Box Set [Box set]
Народ, а как можно ознакомится (скачать) музыку здесь?
Непонятно - если только терки... Нахрен вообще этот сайт?
Я новенький, пардон если кого обидел.
Если расмешил - наздоровье!!!
Floy..дов - хотелось бы услышать!
Неужели все вокруг, да около...?
Не. Мы всё на дом в подарочной упаковке доставляем. Ждите.
Между прочим, oggi уже 2012, в магазинах все есть. Поэтому скачать тут никак.
Сделал себе обложку на стандартную CD коробку - слим для Флойда как-то не солидно. Впрочем можно и на слим первую. Берите, если нужно. Все точно в размерах, смотрится, как фирменный.
Намедни прослушал этот вариант ещё раз, но с Blu-ray... Оторопел и вошёл в ступор: ощущения, что я в 2012 году слушал один микс, а сейчас совершенно другой, и оный гораздо хуже. Или настройки у меня сбились на усилителе, или ... у меня на диске путаница?
Кароч говоря, той огромной разницы, что я "слышал" в миксе 2003 года при сравнении с 1974 (или 1973) я уже не слышу. То есть, что-то слышится .... Например, в затылке часто сидит инструмент.... но, как бы маловато, будет... Коллеги, что случилось? Или мне кажется?
Какой-то совершенно дикий поворот истории...
... или издержки неграмотного перевода? (lost in translation). Цитата Алан Парсонс: «Рок еще далеко себя не исчерпал»
30.05.19 14:31 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест https://www.intermedia.ru/news/335980?utm_r...Fzen.yandex.com Я отказался, потому что в то время у меня уже появился собственный успешный проект Alan Parsons Project. Что же касается моих реальных обид, то повод для этого был — меня не пригласили делать surround sound версию «The Dark Side of the Moon». Этого я простить им не мог. Вот как все было на самом деле. Интересно, откуда берутся подобные легенды? (Петр Каменченко, lenta.ru, 30.05.2019) Цитата(Mineralist @ 9/05/2019, 17:13) Я думаю, что кажется. Я слушал оригинальный квадро-микс дважды. Оба раза с BD. Позволяю себе оценивать пространственные миксы не так, как принято на этом сайте, поэтому лично я соберусь переслушивать такое не скоро: меня в прямом смысле тошнит (слабый вестибулярный аппарат), когда вдруг в Time соло-гитара ни с того ни с сего начинает летать по кругу... да ещё и не связанно с ритмом. Ужас! И фигуру самого Парсонса считаю слишком переоценённой. он, КОНЕЧНО, отличный инженер записи и продюсер с выдумкой... Но не более того. И на концерте я тоже был. Мне показалось, что это очень слабо. Я голосую за 5.1 микс DSOTM — на мой взгляд очень "вкусно" и с величайшим тактом выполненная работа, от которой музыка только выиграла. А про оригинальную версию quadra я того же сказать не могу.
Чтобы, я думаю, покончить с этой пиратчиной и самиздатом, надо бы разместить обзор+рейтинг, основанный на оригинальном издании в виде синего диска. Он, и что именно на нём записано, станет каноническим. Его и будем оценивать.
Цитата(Mineralist @ 25/06/2019, 06:11) Чтобы, я думаю, покончить с этой пиратчиной и самиздатом, надо бы разместить обзор+рейтинг, основанный на оригинальном издании в виде синего диска. Он, и что именно на нём записано, станет каноническим. Его и будем оценивать. У меня он и есть из Immersion Box Dark Side of the Moon. Других я не слышал. Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
|