Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Eagles "Hell Freezes Over"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
Elephantus
Eagles "hell freezes over" DVD

[attachmentid=4039]

DVD:
DTS 5.1
PCM 48/16 4.0

Screen 4:3
Region Code: 0
Format: DVD-9 7.02 GB
  1. (program start; coming together) 2:00
  2. (practice make perfect) 7:02
  3. (backstage jitters) 1:09
  4. (showtime) 0:49
  5. Hotel California 7:30
  6. Tequila Sunrise 3:09
  7. Help Me Through the Night 4:15
  8. The Heart of the Matter 6:11
  9. Love Will Keep Us Alive 4:37
  10. Learn to Be Still 4:38
  11. Pretty Maids All in a Row 4:28
  12. The Girl from Yesterday 3:42
  13. Wasted Time 5:12
  14. I Can't Tell You Why 5:36
  15. New York Minute 6:33
  16. The Last Resort 7:18
  17. Take it Easy5:02
  18. Life in the Fast Lane 5:09
  19. In the City 4:22
  20. Get Over It 3:37
  21. Desperado 4:12
  22. (end credits) 2:08

Total time 99 min.
  23. Seven Bridges Road (the Bonus DTS Audio Only Track) 3:14
Glenn Frey – vocals, guitar, piano & keyboards
Don Henley – vocals, drums & percussion
Don Felder – vocals, guitar, mandolin, steel guitar & slide guitar
Joe Walsh – vocals, guitar, slide guitar & organ
Timothy B. Schmit – vocal, bass guitar

Recoded at April 25-26, 1994
Produced by Carol Donovan
Directed by Beth McCarthy
Recoded by Elliot Scheiner and Rob Jacobs
Mixed by Elliot Scheiner

An MTV Production copyright Eagles Recording Co. 1994
Program Content, Artwork and Summary: 01994 GEFFEN RECORDS, INC.
DVD Package Design: Image Entertainment (ID5479EADVD, 0 14381-5479-2 4), 1998
Elephantus
Собрались ребята после сорока поиграть, что играли после двадцати. К счастью для нас, МТV немного поработало и сделало хороший концерт для истории, с хорошим звуком и хорошим изображением.. "Голоса" ребята не потеряли, гитары звучат, а они предпочитают акустический звук – баллады, кантри, мягкий рок.
Концерт начинается с документалки (4 трека): как решили собраться, как это интересно, полезно, как подготавливали концерт, как учили нерадивый оркестр (ну путают "ре" и "соль", стараться надо, это было введение к NY Minute – тема из "Порги и Бэсс", только здесь заметил).
Непосредственно концерт в двух видах: они рядком на стульчиках (МТВ "Отель" в этом виде гоняло) или нормально каждый за своим инструментом (легко по Дону определять: на стульчике с шейкером или за ударной установкой). От их расположения немного стилистика звука меняется. Сначала о картинке: единственная претензия: не 16:9, а в остальном всё разумно и качественно. Почти десяток операторов, достаточно частые переходы, смены планов, наплывы под ритм музыки – не заскучаешь.
Звук. Основа: вы на сцене, зрители – сзади. Звуковая картина не сильно связана с изображением. Фактически звук готовился под самостоятельную жизнь, что в итоге и произошло: ДТС аудио версия – переставленные записи, а ДВДА возможно даже не ремикс, а ремастеринг с использованием треков оставшихся за кадром. Солисты: вокал и солирующий инструмент обычно в центре, остальные из группы спереди-сбоку, но картина накатана на нас и звук слегка размазан в пространстве. Например в "Десперадо" Дон поёт прямо перед вами, его установка глубже спереди, между ними рояль Гленна, хотя реально (на картинке) он в углу слева. А вот музыканты сопровождения звучат там, где захотел звукоинженер: либо глубже спереди, либо (группа на стульчиках) сбоку-сзади слушателя. Оркестр звучит слева, а расположен в глубине справа. Общих планов немного, и поэтому отсутствие пространственной связи изображение – звук не сильно бросается в глаза, тем более, что звуковая сторона первична.
Интересно, как "Имидж" обложку готовил, ну что наши пираты. В названиях треков явно сканерные (распознавалки) ошибки:
Leve вместо Love,
te вместо to,
last вместо Fast,
- зато шрифт как в титрах.
Оценка - 9
Из вариантов "смотреть и слушать" и "просто слушать" (то же самое) - я выбираю первый.
JopA
Замечания модератора по достоверности информации:
Не хочу никого зазря обидеть, но замечания Elephantus'a по ошибкам на полиграфии не соответствуют действительности.
Специально просмотрел несколько изданий в разных странах (УСА, ЮК, Холланд, Аустралиа, Фатерлянд), указанных ошибок в словах там нет.
Зато они действительно есть на пиратском издании начала 2000-х. Очень похоже на "ловкость рук" в каком-нибудь магазинчике, гордо торгующем "настоящим фирменным" товаром ("с Дерибасовской"). И вообще весь дизайн "пирата" весьма отличается наличием "понтовых" завлекательных значков ДТС и ДВД на фэйсе, что в почёте у доморощенных маркетологов. Хотя на одном из Штатовских изданий (их несколько было) верхняя часть отчасти похожа.
Вот ссылки на обложки в разных странах.
http://www.cdcovers.cc/view/40310/front/ea...ll-freezes-over USA
http://www.cdcovers.cc/view/40311/front/ea...over-australian
http://www.cdcovers.cc/view/278445/front/e...s-over-dutch-r2
http://www.cdcovers.cc/view/40312/front/ea...freezes-over-uk
http://www.cdcovers.cc/view/40313/front/ea...zes-over-custom (Germany)

Номер "Вашего" диска тоже не соответствует фирменным, как и некоторые другие данные.
Прошу срочно привести фактологическую информацию в порядок, заодно и текст сообщения проверить на орфографию.
Поймите правильно: информация на нашем сайте должна быть достоверной, надо стараться, хотя ошибки были и будут.
Elephantus
[attachmentid=4040]Я уже писал как-то. Диск брал больше пяти лет назад. Он скорее всего паленый. Надпечатка на диске – шелкография среднего качества, кольцо без кодов. Но обложка аккуратненько сделана для пиратов того периода, даже избыточно аккуратно, возможно на Малой Арнаутской. Заднюю часть привожу, можно затем убрать. А вот содержание – это прямая копия, уж больно складно все идет. Там по программе два слоя DTS и PCM, выбор в самом начале и все программа со своим звуком. Очепятку свою одну нашел, больше не вижу. Все данные с диска, не с коробочки.
JopA
Хорошо. Разобрались. Это "пират" на двухслойке, сделанный почти "один в один", американский-то оригинал с регионом "1" и защитой CSS. Далее просто удалили защиту и регион, остальное действительно без изменений и ухудшений. И штрих-код непонятно откуда присобачен.
Пусть всё в этой теме останется как есть, так понятнее будет для всех.

А в Вашем тексте подправил примерно 30 моментов, иначе читать тяжело было. Увы, видимо это уже сложно "вылечить", буду дальше потихоньку "молча" редактировать.
Elephantus
Мне было неловко эту пиратку представлять (я понимал, что это так), но концептуально, звук – музыка, что первично при изготовлении, как потом «это» используется, он важен, а другой версии у меня нет. Здесь важен, конечно, сам диск, а не коробочка, обложку для которой кто-то не слепо копировал, а делал макет (дизайн все-таки), правда, свой копирайт не оставил. А на Image Intertaiment зря наехал, извиняюсь.
dima
Симпатичный концерт. В основном акустический, камерный такой. Смотреть, как и писал Elephantus, пожалуй, действительно интереснее. Как только выберу время, обязательно распишу про австралийские гастроли, а этот концерт у меня уже идёт в сравнении с ним. Хотя он по многим параметрам не дотягивает до австралийского шоу (на мой, конечно, субъективный взгляд), тем не менее смотрится и слушается с большим удовольствием. Единственное, что совсем почти не нравится, это запись Hotel California - очень много бас-гитары и плохо прописаны гитары (эквалайзером не пробовал лечить, слушал, как есть). Общую оценку Hell Freezes Over дам также в сравнении с Farewell Tour I. 8 баллов. Хороший диск.
Audioholic
Цитата(dima @ 27/11/2007, 11:56)
Симпатичный концерт. В основном акустический, камерный такой. Смотреть, как и писал Elephantus, пожалуй, действительно интереснее. Как только выберу время, обязательно распишу про австралийские гастроли, а этот концерт у меня уже идёт в сравнении с ним. Хотя он по многим параметрам не дотягивает до австралийского шоу (на мой, конечно, субъективный взгляд), тем не менее смотрится и слушается с большим удовольствием. Единственное, что совсем почти не нравится, это запись Hotel California - очень много бас-гитары и плохо прописаны гитары (эквалайзером не пробовал лечить, слушал, как есть). Общую оценку Hell Freezes Over дам также в сравнении с Farewell Tour I. 8 баллов. Хороший диск.
*

А австралийский концерт - "электрический"? Хочется услышать "Hotel California" в родном варианте.
dima
Электрический 01-regular_smile.gif
Nipper
В "родном варианте"? Это как?
Сколько ни слышал Eagles, каждый раз они эту песню исполняют по разному. Ну, а первоисточник на одноименном диске - "Hotel California"
Австралийский консерт "электрический", но есть и "акустические" элементы.
Audioholic
Цитата(Nipper @ 28/11/2007, 09:39)
В "родном варианте"? Это как?
Сколько ни слышал Eagles, каждый раз они эту песню исполняют по разному. Ну, а первоисточник на одноименном диске - "Hotel California"
Австралийский консерт "электрический", но есть и "акустические" элементы.
*

Я имел ввиду именно вариант приближённый к варианту исполнения на диске HOTEL CALIFORNIA. На HELL FREEZES OVER вариант с какими то испанскими мотивами. Он мне не особо...
polli
Концерт конечно супер, нечего не скажешь только вот у меня издание universal , три дороги включая DD.5.1 на порядок выигрывает у DTS по качеству звучания, даже с представленным выше изданием.Оценка -8
Mineralist
Эх-ма, как же затейно замучен на диске пролог: картинки, интро... тянут, тянут, тянут... кота за хвост 03-teeth_smile.gif и... бац: кульминация концерта - гениальный "Хотел", исполненный не менее гениально, в альтернативной аранжировке, тёплой и дружеской обстановке... Все дружно в ряд 10-thumbs_up.gif, то "орловский" наш отряд... от гитаристов в глазах рябит 03-teeth_smile.gif

Восхищает и звук: диск до сих пор гоняют в кое-каких китайских аудио-салонах. Демо диск по всем статьям. Оговорился, однако: демо-трек. Ибо даже китайцам, которым такой стиль, как соус на тофу, не по силам досмотреть концерт до конца. И я не смог. Разумеется смотрел и, даже, много раз. Но щас, совсем не помню, что там было в течение часа после кульминации: наступала транквилизация, зевота, рассеяный взгляд по сторонам и дрёма. Пробуждался, когда экран темнел и играл бонусный аудио-трек. Этот момент бодрит, неподготовленных ставит в тупик (обана: диск с браком?) и ставит точку: ура, пора менять диск!

Вот и затрудняюсь: как оценить? Вспомогательная работа режа, операторов, звукачей выполнена суперски. А группа не моя. Компромиссные 7 баллов.
_UK
Цитата(Mineralist @ 28/01/2013, 18:52)
Вот и затрудняюсь: как оценить? Вспомогательная работа режа, операторов, звукачей выполнена суперски. А группа не моя. Компромиссные 7 баллов.
*

Вот оно где закопано: ГРУППА НЕ ВАША!
А концерт (для тех, для кого группа ТА, ЧТО НАДО) - совсем не скучный. И разворачивается очень даже-таки грамотно - начинают с акустики - одни гитары, потом добавляется электрика, а в конце уже и струнная группа.
Несколько раз смотрел с восторгом, первый раз вообще оторваться не мог!
МОЯ ГРУППА...
Mineralist
"Моё / Не моё", "Нра / Не нра"... суть-то не меняется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама