Ozzy Osbourne "Under Cover" DualDisc
[attachmentid=4046]
DVD-side: LPCM-Enhanced stereo 48/16 Screen 4:3 Video: NTSC Format: DVD-5 2,45Gb Music time=55min Video (16:9) time=32min
CD-side: album=55min | "Dinner with Ozzy & Friends" Guests: Ozzy, Jack Osbourne, Lemmy Kilmister, Harvey Leeds, Adrian Williams, Rod Macsween
Video Clip: "In My Life"
Album:- Rocky Mountain Way (Joe Walsh)
- In My Life (BEATLES)
- Mississippi Queen (MOUNTAIN)
- Go Now (MOODY BLUES)
- Woman (John Lennon)
- 21st Century Schizoid Man (KING CRIMSON)
- All The Young Dudes (MOTT the HOOPLE)
- For What It's Worth (BUFFALO SPRINGFIELD)
- Good Times (Eric Burdon)
- Sunshine Of Your Love (CREAM)
- Fire (CRAZY WORLD of Arthur Brown)
- Working Class Hero (John Lennon)
- Sympathy For The Devil (ROLLING STONES)
Ozzy Osbourne-vocals Mike Bordin-drums Jerry Cantrell-guitars Chris Wyse-bass
Guest Musicians: Ian Hunter-vocals on 7 Leslie West-guitar solo on 3 Robert Randolph-pedal steel on 13, guitar solo on 6 |
Music Produced by Mark Hudson
Engineered & Mixed by Bruce Sugar
Video Produced & Directed by Dave Meehan
Executive Producer: Sharon Osbourne
Epic, EN93470, USA, 2005
Муж Шэрон Осборн уже давно перерос рамки собственно "музыканта", и дополнительно стал неким нетвёрдо перемещающимся комическим персонажем. К творческому наследию этого персонажа у меня весьма критическое отношение, почти все его альбомы стоят на полках, иногда слушаю, но ... большого удовольствия от большинства "песен" не испытываю. Это издание взял из "здорового чувства жадности" - за те-же деньги в приятной коробочке и видео-бонусами. И помещаю рецензию не в "Просто Музыку", а именно в ДВД, так как фильм про обед в "семейном" замке с "тем ещё отпрыском" Джеком и не менее экзотичным Лемми - оказался тем ещё действом, где при отсутствии музыки наблюдаем за гротескной комедией с "позами"-"лицами"-"жестами". Значительная часть беседы безжалостно "запикана"... Скажете, что цензура поработала? Не-е-ет! Это режиссёрская находка. Кого сейчас удивишь "факами"? А вот когда вместо них сплошное "пи-пи-пи", то сразу начинаешь безудержно смеяться и так до конца фильма. А какие выразительные лица со всевозможными пороками на них! Какие театральные жесты! И разговоры с набитым ртом и соответствующей нечленораздельностью и сопутствующими звуками.
Клип, кстати, неплохой оказался, этакая ретроспектива жизни "персонажа" на музыку Битлз.
А вот собственно альбом неожиданно и приятно удивил. Понравился сразу за интересные аранжировки и качественый звук. Получилось органичное сочетание "неродного" материала с колоритным вокалом. На почти всех песнях возникает ощущение, что это его собственные!! старые песни, вынужденно "по бедности" в молодости проданные другим музыкантам. Например, в "Шизоиде 21-го века" Грег Лэйк намеренно искажал голос всякими примочками, а здесь совсем ничего не надо делать - голос "как создан". И совершенно роскошно сделана КРИМовская вещь в добротном хэви-металл, ножки металла-то оказывается вот откуда растут. Ленноновские вещи хороши, и Дэвида Боуи, а Роллинговская ещё более дьявольской стала. И, конечно, очень грамотно подобраны песни по списку, хит за хитом.
Также порадовало отсутствие Закка Уайльда на гитаре.
За такой продукт не грешно поставить высший балл. 10.
Только непонятно, отчего-ж альбом не сделали в 5.1 и с Хай-Резом?
Murarius
3/08/2007, 10:26
Цитата(JopA @ 2/08/2007, 23:09)
Также порадовало отсутствие Закка Уайльда на гитаре.
Вы не первый, от кого я слышу тезис, смысл которого сводится к тому, что "Уайльд - ресторанный лабух". То есть, Вы так не говорите, но... чувствуется. Никак не могу понять - почему? Мне он понравился сначала на DVD, а потом и на концерте. Вообще, мнения разделились. Ходил со знакомыми старичками на концерт в Москве, одни после концерта говорили, что "а гитарист-то у Оззи - талант...", другие воротили нос: "До Рэнди ему далеко...".
Если возможно, поясните свою позицию по Уайльду.
Elephantus
3/08/2007, 12:05
А почему Вы PCM 48/16 энхенсом называете? Не громко для него будет? Энхенс скорее 44.1/20, у меня такой образец имеется, и его большая часть плееров читает (без переворачивания).
Elephantus
3/08/2007, 12:21
Очередной курьез от Легион.
Этот диск у них под лабЕлем СОНИ (мне слово лабЕль больше нравится, нежели лейбл: контекстного смысла больше), а дальше:
Носитель: DVDA
Тип: Dual Disk (гибрид DVDA+CD)
Ляп на старую тему, но догадаться Соньке ее врага пришить!!!
И еще мелочь:
14.Dinner with Ozzy and Friends [DVD] - 0:00
15.In My Life [DVD] [Multimedia Track] - 0:00
Это без комментариев.
И, естественно, всюду расширенное (производителем) стерео.
Ну уж никакой Закк не лабух, и в мыслях не было. Моё восприятие гитаристов идёт на примитивном амёбном уровне "нравится-не нравится". Люблю гитаристов "с изысканно-мягкой" манерой, с интересными риффами и концептуально-артовыми сольными делами.
"Спортсменов от гитары" уже не люблю, наелся. Гитара в моём понимании - это инструмент для выражения мыслей, а не спортивный снаряд.
Безусловно, Закк в нише хард-н-хэви далеко не последний гитарист, и технично-виртуозный и по-своему мелодичный. А дальше восприятие его сугубо индивидуально у каждого слушателя. Поэтому и считаю, что на альбоме каверов сделан правильный выбор на другого гитариста, не случайно это.
Цитата(Elephantus @ 3/08/2007, 13:21)
Очередной курьез от Легион.
Да у этих и
DualDisc "Dual Disk"-ом называется...
Цитата(Elephantus @ 3/08/2007, 11:05)
А почему Вы PCM 48/16 энхенсом называете? Не громко для него будет? Энхенс скорее 44.1/20, у меня такой образец имеется, и его большая часть плееров читает (без переворачивания).
Это не я называю, так на наклейке, и сзади и на диске. Хотят так - пусть называют, а звук с ДВД идёт сочнее, чем с СД-стороны. Уже плюс.
По поводу фирмы SONY, как производителя. Это верно. Диск вышел на Epic, который входит в SONY-BMG, там это и указано. Не стал засорять "шапку" общеизвестным фактом.
Клип в формате ДВД, а никак не компьютерно-мультимедийном. Это для уточнения.
Elephantus
3/08/2007, 13:13
Я не про его мультимедийность, а про его нулёвость.
Murarius
3/08/2007, 13:54
Цитата(JopA @ 3/08/2007, 13:31)
Ну уж никакой Закк не лабух, и в мыслях не было. Моё восприятие гитаристов идёт на примитивном амёбном уровне "нравится-не нравится". Люблю гитаристов "с изысканно-мягкой" манерой, с интересными риффами и концептуально-артовыми сольными делами.
"Спортсменов от гитары" уже не люблю, наелся. Гитара в моём понимании - это инструмент для выражения мыслей, а не спортивный снаряд.
Безусловно, Закк в нише хард-н-хэви далеко не последний гитарист, и технично-виртуозный и по-своему мелодичный. А дальше восприятие его сугубо индивидуально у каждого слушателя. Поэтому и считаю, что на альбоме каверов сделан правильный выбор на другого гитариста, не случайно это.
Ах, вот что...

Понял. Ну, гитарист с изысканно-мягкой" манерой, с интересными риффами и концептуально-артовыми сольными делами - это в хард-н-хэви, возможно, еще более интересно, чем гитарист-"разрядник". Попробую купить диск.
Спасибо.
Mineralist
6/08/2011, 14:48
Брать надо диск, а не пробовать.
Кто только каверы не исполняет, а Оззик переплюнул всех.
По всем параметрам десятка. М-канала бы ещё.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.