Rush "Snakes & Arrows" MVI
[attachmentid=4057]
LPCM-stereo 96/24 Dolby Digital 5.1 448K Screen 4:3 Video: NTSC Format: DVD-9 6,35Gb Music time=63min Video time=42min
Дополнительно: документальный фильм, картинки и много чего. | - Far Cry
- Armor And Sword
- Workin' Them Angels
- The Larger Bowl
- Spindrift
- The Main Monkey Business
- The Way The Wind Blows
- Hope
- Faithless
- Bravest Face
- Good News First
- Malignant Narcissism
- We Hold On
Composed by Lee and Lifeson, with lyrics by Peart, except "Hope", composed and performed by Lerxst Lifeson
Neil Peart-drums, cymbals, tambourine Geddy Lee-bass, mellotron, vocals Alex Lifeson-guitars, mandolin, bouzouki
|
Produced by Nick Raskulinecz and RUSH
Engineered & Mixed by Richard Chycki
5.1 Audio Mix by Richard Chycki and Alex Lifeson
Atlantic/WB/Anthem (135548-2), 2007
Да уж, "попал" я на этом диске с оценкой микса и сравнением со стерео. Всё ждал, что кто-нибудь напишет рецензию и безответственно спрятался-бы за "широкой спиной".
Моя оценка микса в 5.1 входит в конфликт с требованиями администратора, ибо слушать этот альбом потом в многоканале нет большого желания, т.е. вроде должен поставить оценку ниже 2. Но микс-то "ручной" там есть, иногда даже и очень хороший (вещи 4,5,7,11), моментами неплохо на 6,8,12. Итого: оценки бегают от 3 до 9, обобщённая - 5. А слушать хочу только в Хай-Резном стерео, звук намного! "теплее" и уютнее, и музыка лучше воспринимается. В 5.1 раздражает общий "звон" (особенно из тыловиков) и какая-то "непространственность" с некомфортным восприятием, а звук всё мощно дует из всех динамиков.
На диске расположено великое множество посторонних файлов для PC & MAC и мобилы, перечислять их нет смысла. Главное, не забывать удерживать клавишу "Shift" при загрузке в ПиСи-шник, иначе вся эта гадость дружно ломанётся загружаться. А всей "гадости" почти на гигабайт.
Я был не восторге от предыдущего альбома "Vapor Trails", сумбурно-молотобойного и однообразного. Новый альбом сдержанно назову "хорошим", более-менее разнообразным и возвратилось чуть артовости, нормально - слушать можно, но всё-равно тянет на их музыку 80-х годов.
Диск в картонном боксе, с толстым буклетом, а уже привычного доп.СД там нет. Фильм есть на 41 минуту "про то, как...", познавательно-одноразовый. Ну и всякие там био, галереи и лирика отдельно от треков.
Elephantus
3/08/2007, 19:24
Просветите пжлст, что есть MVI (DVD-Album). Я знаю, что есть DVD, я знаю, что есть Album, а вот в совокупности?
Так и знал, что последует такой вопрос, хотя господин ММ несколько месяцев назад уже просвещал нас (чайников), что это такое.
Это такой новый стандарт для альбомов на ДВД (не путать с ДВД-Аудио с его настоящими многоканальными Хай-Резами), где к Долби 5.1 (ДТС) добавлена всякая "гадость" для продвинутой молодёжи.
Сайт этого стандарта:
http://www.mvimusic.com/ , там в ФАКах всё объяснено.
Murarius
3/08/2007, 21:42
Цитата(Elephantus @ 3/08/2007, 20:24)
Просветите пжлст, что есть MVI (DVD-Album). Я знаю, что есть DVD, я знаю, что есть Album, а вот в совокупности?
Я так понял, это DVD-аналог того, что называется
CD-Extra?
Вот оно:
DVD-Album / MVI. А CD-Extra это, в принципе, то же, но на... CD. И дополнения, соответственно, читаются только на компьютере.
Mineralist
27/08/2010, 15:25
Цитата(JopA @ 3/08/2007, 18:58)
Диск в картонном боксе, с толстым буклетом, а уже привычного доп.СД там нет.
--- Cтранно, а в моём обычный СД есть.
К оценке микса я вернусь позже, но во всём согласен с вами: есть очень удачные номера, а есть проходные, без фантазии (особенно к концу).
Цитата(JopA @ 3/08/2007, 18:58)
В 5.1 раздражает общий "звон" (особенно из тыловиков) и какая-то "непространственность" с некомфортным восприятием, а звук всё мощно дует из всех динамиков.
Определённо так! Задолбался я этот постоянный шухер слушать. А музыка мне понравилась, отложилась, в ушах поётся со вчерашнего дня. Да и с миксом там всё недурно, на 8 баллов, только слушать эту дорогу из-за звука противно.
Mineralist
23/02/2011, 18:42
Оценю микс на 8 баллов, тоже. Но не ровные, таки, треки получились. На некоторых миксер отлучался "на перекур".
Альбом получился (для меня) не столь провальным, какие у них бывали до этого. "Раш", конечно, и переводится, как "напор", но сбавь бы они, музыка бы только выйграла.