Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Uriah Heep "Classic Heep Live From the Byron Era"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
Elephantus
Uriah Heep "Classic Heep Live From The Byron Era" 1973-1976 DVD

[attachmentid=4079]

DVD:
DTS 5.1 48/24 1536 Kbs
DD 5.1 448 Kbs
DD 2.0 192 Kbs

Screen 4:3
Video: NTSC
Region Code: 0
Format: DVD-5 3.12 GB
Total time = 79 min.
  1. Sunrise (Hensley) ’73 [3:58]
  2. Tears in My Eyes (Hensley) ’73 [4:42]
  3. Traveller in Time (Byron/Kerslake/Box) ’73 [3:13]
    (interview) [0:26]
  4. Love Machine (Hensley) ’74 [2:12]
  5. So Tired (Box/Byron/Hensley/Kerslake/Thain) ’74 [3:26]
  6. The Easy Road (Hensley) ’74 [2:40]
  7. Rock'n'roll Medley Montage ’73,’74 [5:39]
    1. Roll Over Beethoven (Berry)
    2. Blue Suede shoes (Perkins)
    3. Hound Dog (Leiber/ Stoller)
    4. At The Hop (Singer/Meodora/White)
    5. Whole Lotta Shakin (Williams)
  8. Return To Fantasy (Hensley) ’75 [4:40]
  9. Easy Livin' (Hensley) ’75 [2:24]
  10. Stealin' (Hensley) ’75 [4:54]
  11. Prima Donna (Byron /Hensley/Box/Kerslake) ’75 [7:44]
  12. Shady Lady (Byron/Box /Kerslake/Hensley) ’75 [5:45]
  13. July Morning (Byron/Hensley) Montage ‘73-’76 [11:42]
    BONUS TRACKS
  14. Easy Livin' (Hensley) ’74 [2:46]
  15. Stealin' (Hensley) ’74 [4:58]

Total time: 79 min.
Mick Box - Guitars / Vocals
David Byron - Lead Vocals
Ken Hensley - Keyboards/Guitar/Vocals
Lee Kerslake - Drums
Gary Thain - Bass/Vocals (tracks 1-9,14,15)
John Wetton - Bass/Vocals (tracks 8-12)

Director & Producer: Bob Carruthers

Classic Rock Legends (CRL1542NTSC, 8 23880 01542 7), 2004
JopA
Пожелание модератора.
Если Вы ограничитесь рецензией только на первый диск, то тема будет очень даже неполной и нераскрытой для посетителей форума. На самом деле первоначальная версия была из 2-х дисков, потом только стала одинарной.
И название темы с неточностью, на обложке правильно написано.
Elephantus
Я диск получил одинарный, немецкого издания (такой немецкий NTSC). Т.е., что имею, то и описываю. Это не тутиздат, а легальная версия. Если, у Вас двухдисковое издание, то нечто не мешает их держать в одной теме. Это уже, наверно, модераторское дело. Я могу только пожелания высказывать. А ограничусь я действительно описанием только того, что имею, не взыщите. Я не думаю, что подход: сам я не смотрел, но надежные люди говорят, что…,, устроит форум.
Название действительно не с обложки, а из фильма: так фильм в фильме называется. Обложковое название с перестановкой фраз (без ущерба для смысла, имхо) вынесено в самой теме. Я не знаю, как лучше, мне мое, показалось не бессмысленным, но я не настаиваю.

Я постарался аккуратно привести данные с обложки и фильма.
Я напишу комментарий, просто немного отвлекся.
По моему, это главное, а уточнение деталей происходит, скажем так, в рабочем порядке. Нам же до некой истины хочется добраться. Разве не так?
(Объявление в салуне: просьба в музыкантов не стрелять, они играют, как имеют)
JopA
У меня двухдисковое в ПАЛе, в дигипаке, с толстенной книжкой внутри. Именно оно выходило первоначально, а когда были "сняты максимальные сливки" с дорогостоящего издания, то тогда появилось "бюджетное".
Паровоз должен располагаться впереди лошади, а не в виде приложения к лошади, к которой куда-то там заглядывают (ай-я-яй!), это из своевременно удалённого вспомнилось.
А в "пиратах" был и есть до сих пор полный вариант, на привычной уже двухсторонке.

Сделаем так: пока публикуем Ваш вариант, а потом заменим "титул" на полноценный двухдисковый, это когда настроение будет у меня, без особого настроения плохо получается, подготовлюсь.
Elephantus
Если это один из дисков Вашего двухдискового издания, то второй диск, не есть ли то ДВД, который недавно обсуждали?
Хотя movie.metaservices от MS для этого фильма в «подобных» указывает: Classic Rock Legend:Classic Rock Anthology, Vol.2 Uriah Heep: Rock Review.
Свое название я на каталожное поменял (с сожалением).
Вопрос первичности менее важен, чем полноты. Но если хронология важна (а она, по крайней мере, интересна), то для фанатов (именно для фанатов и коллекционеров) сначала выпускают издание попроще, а затем уже навернутое с прибамбасами, чтобы взяли и то, и другое. Так вот, для хронологии важен год и тип записи. Я не случайно заметил про германский NTSC (480 строк) – не экзотика?. Фильм изначально-то американский был.
mm
Насчет телесистем... По-моему, нынешняя форма указывания PAL/NTSC в темах с DVD - слишком безапелляционна. Выглядит так, будто это единственный вариант. Предлагаю или указывать все, или указывать так, что бы было понятно, что это только конкретный диск, или не указывать вообще (если диск не выпускался только в одном варианте).
Elephantus
Скорее первое, ведь номера указываем, а они связаны с видео реализацией. В этом диске и столкнулись с этим, с него и начать можно. А взгляд на диск (рецензия слишком громко) я всё пишу (в бэкграунде, слишком фо- отвлёк), уж диск наместо поставили и в обсуждение влезли.
JopA
По фирме КлассикРок я уже кое-что пописывал в разных темах, и негативное и положительное. Сейчас она имеет очередное название TotalRockMusic. Они практиковали выпуск дисков одновременно PAL & NTSC для "всё объять", и нарушали логику выпуска коллекционное-неколлекционное. Все съёмки для этого диска были на киноплёнке и систему можно любую изладить. Второй диск обзывается "Collectors Rarities", примечателен "выжимками" с VHS "Easy Livin' " 1985 и там 5 видео группы Байрона Rough Diamond 1977. Полезен именно в сочетании с первым диском, некоторые впечатления меняются на противоположные.
За сложную рецензию Вы взялись, тут надо быть или Хиповедом или ограничиться только техническими моментами по видео и звуку, а то хипоманы начнут безжалостно терзать.
Успехов!
Elephantus
Так в феврале 85 Байрон уже упился.
А насчет комментария Вы как в воду глядели, именно это и пишу, точнее написал, редактирую.
Elephantus
Я не буду обсуждать то, что и так на слуху, какой период, какие треки лучше, кто лучше играл. За 35 лет у всех уже есть свои предпочтения. Поэтому, больше о фильме, ну и некие размышления.
Здесь несколько видеопрограмм:
1973 Tokyo Budokan
1974 Shepperton
1975 USA
1976 только в монтаже, запись на какой-то открытой площадке (кто знает, подскажет) и черно-белый в телестудии.
Общее: видео тогдашне-телевизионное с соответствующим качеством, все время хочется фокус поправить («точков» мало), ч/б в этом плане лучшее.
Будокан. Японцы любят цветовую насыщенность, по моему разумению избыточно любят. Но Byron в ярко красном и сразу ясны аналогии. Freddy работает под него. Как они похожи: движения, жесты, фигура, лицо в профиль, отчасти голос (правда у Фреди мощнее). И эти сопоставления держат тебя потом весь фильм. Вот она выставленная планка для фронтмэна. Звук на высоких сиповатый и ДТС от долби не сильно различается (долби 2.0 без басов и совсем убог).
Шепертон. Самая плохенькая картинка с повышенным контрастом. И режиссер, чтобы спасти изображение, а может просто так его понимает, контраст регулярно передавливает, выводя изображение в инверсию. Смотрится пошло. Звук как в Будокане. Зато действо – замечательное, у группы явно кураж и душу они отводят. В Японии построже выглядели.
USA. Лучшая из цветных картинок, сдержанные краски, и демонстрация мощи телеоборудования: из цветовых переход проволочная картинка в динамике на аналоговом оборудовании – класс, Но зато звук – ужас. Обрезанный сверху снизу (у меня в телефоне лучше), и МОНО, из него псевдо-стерео сделали и на ПОЛНЫЙ ДТС пустили. А вот выступление. Ощущение, что им перед концертом сказали, что у них дом сгорел, а потом выпустили на сцену. Там они вроде немного в себя приходят.
Монтажный ч/б – лучший по звуку. Из него Июльское утро поют.
Так и собрали разные записи, у каждой своё хорошие.
Еще замечаешь неадекватность поведения Байрона. При первом просмотре случайно в одном – двух моментах, а при следующих - почти везде.
Режиссера-продюсера я из фильма взял. В кредитах на коробке таковых не было.
Кредиты были, но другие. Я вначале их хотел в теме указать, но подумал, что товарищи могут ЭТО не понять, и наверно, будут правы. Отказать себе в удовольствии привести их не могу. Поэтому привожу в здесь.
Цитата(кредиты)
AMBER PLASTICS LTD HARDCASE DRUM CASES - DEREK ROUND www.hardcase.com • BOOK KEEPER - RON BANERJEE • DOUG SMITH ASSOCIATES - EVE CARR • FYLDE GUITARS -ROGER BUCKNALL FOR MICK'S 2 BEAUTIFUL ACOUSTIC GUITARS - www.fyldeguitars.com • GIBSON GUITARS - PAT FOLEY (UK) HORST FASCHER (GERMANY) • KEELING LESTER ACCOUNTANTS (UK) - GEORGE LESTER • SCOTT JOHNSON USA FOR MICK'S CHERRY RED SG GIBSON • PICATO STRINGS - PETE LUNNY, GAYNOR AND EVERYONE AT PICATO www.strings@strings&things.co.uk • PEARL DRUMS GEORGE FREDERICK (UK) DERRICK WISEMAN & SCOTT MILLER (USA) WWW.PEARLDRUM.COM • RUOKANGAS GUITARS FINLAND FOR MICKS LOVELY SIGNATURE MODEL - JUHA RUOKANGAS www.ruokangas.com • RANDY CATTERALL - CANADA (FOR AMELIA) • RUARK HI FI SPEAKERS - BRIAN & ALAN O'ROURKE www.ruark.com • SCOTT JOHNSON USA FOR MICK'S CHERRY RED SG GIBSON • STEPHANIE PRICE FOR BERNIE'S HAIDA WAISTCOAT sprice@shaw.ca • SHURE EUROPE GMBH - THOMAS NEUTZ - MICHAEL WOLF - STEPHAN SCHERTHAN (GERMANY) DANIEL KELLER (USA) office@shure.de • THE ROCKY ROAD CO -MARTYN LEE & SIMON HART www.tech21nyc.com • TASCAM UK LTD - TONY GRAVEL • TERMINAL REHEARSAL STUDIOS (UK) -CHARLIE BARRETT www.terminal.co.uk • TRAFFIC CONTROL GROUP (UK) • WALTER GEIPEL OHG GERMANY - MICK BOX SIGNATURE GUITAR PICKS
В них я к сожалению не нашел Агентство по расфасовке в коробочки собачьего дерьма, остальное всё есть.
Резюме. Фильм не первичен, это просто интересное историческое дополнение к отдельно слушаемой музыке. Оценка – 7.

PS Будокан похоже изначально кино был, отсюда насыщенность, остальное точно теле.
JopA
Ну вот, уже "попадалово" есть. Для начала спешу огорчить, что на видео концерта в Японии приделан звук с английского концерта "Live" 1973. Присмотритесь и сравните с СД. Соответствующие эмоции Вам обеспечены за такую "химию" от КлассикРок.
По концерту в Шеппертоне 74 тоже "пальцем в небо". Там не режиссёр пытался спасти видео, а такой "дизайн" был изначально задуман в те годы. Идиотский?-Согласен. Это видео в Шеппертоне существует в нормальном качестве, потом как-нибудь выложу его. А КлассикРок бездарно сдёргивал видео с убитой VHS. Звук тоже взят с одноимённого СД, зато он полностью соответствует видео.
Сравнение Байрона с Фредди? Это пусть другие терзают, есть где порезвиться.
А для понимания "неадекватности" Байрона - вот тут и нужен второй диск, чтобы делать правильные выводы.
Elephantus
А я разве против. Я описал свое восприятие того, что имею. Вы утверждаете, что мне где-то птичку из кармана вытащили. Возможно, ну и что? КлассикРок - передергивает – для меня это информация. Но буквоедно творчеством UH я никогда не буду заниматься. Поверхностный взгляд, пусть так, но на чувственном уровне: в памяти остается общее expression и плюс какие-то детали. А тему для разговора, т.е. для размышления я задал. Критикуя кого-то, меня в частности, есть возможность одновременно разобраться с собой. Я не против (см. начало).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама