Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Mark Knopfler выпускает пятый сольный альбом: Kill to Get Crimson
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
mm
17 сентября выходит очередной альбом Марка Нопфлера. Будет три варианта издания: CD, LP и CD+DVD. Подробностей о последнем варианте нет. Записан Kill to Get Crimson на студии Марка - British Grove, микшировал его Chuck Ainlay, мастерингом занимался Bob Ludwig.

В записи участвовали: Guy Fletcher (keyboards), Glenn Worf (bass) и Danny Cummings (drums), а так же приглашенные музыканты: Chris White (tenor sax, alto sax and clarinet), Frank Ricotti (vibes) и Ian Lowthian (accordion)

[attachmentid=4112]Треклист:
1. True Love Will Never Fade
2. The Scaffolder’s Wife
3. The Fizzy And The Still
4. Heart Full Of Holes
5. We Can Get Wild
6. Secondary Waltz
7. Punish The Monkey
8. Let It All Go
9. Behind With The Rent
10. The Fish And The Bird
11. Madame Geneva’s
12. In The Sky
mm
На DVD будет только 18 минут интервью и что-то "о создании".
Nipper
Релиз в Европе 17 сентября.
В Германии 14 сентября.
В Америке 18 сентября. (Кстати, первая дата релиза была 11 сентября. Видимо американцам эта дата не очень нравиться).
Я прослушал. Впечатления, мягко говоря......., неоднозначные.
Murarius
Цитата(Nipper @ 13/09/2007, 20:59)
Я прослушал.  Впечатления, мягко говоря......., неоднозначные.
*

Мои впечатления очень хорошие. Punish The Monkey - как будто во времена Brothers In Arms окунулся. ИМХО, это лучшая вещь на диске.
Кстати, а у нас уже можно где-нибудь купить?
Elephantus
Цитата(Газета "Коммерсантъ-Weekend" номер 058 от 05-10-2007)
Пятый сольный альбом лидера Dire Straits Марка Нопфлера обезоруживает бедностью мысли в первых же треках. Даже те фанаты артиста, которым достаточно его фирменного пробега пальцами по грифу, чтобы признать очередной релиз шедевром, услышат знакомые ноты далеко не сразу, где-то в середине второго трека "The Scaffolder`s Wife". Ансамблевый драйв, который был присущ Dire Straits, в середине 90-х, после роспуска группы, сменился в творениях гитариста и певца мудростью зрелого мужчины, и в таких работах, как "Golden Heart" (1996) и "Sailing To Philadelphia" (2000), она была передана вполне адекватно. Последующие работы Марка Нопфлера все чаще казались необязательным послесловием к тому, что уже сказано, и даже небезынтересный альбом "All The Roadrunning" (2006) не вернул господину Нопфлеру былой мощи. На новом альбоме музыкант не пытается влезть в рок-н-ролльные одежды, полагая, что размашистые кантри-баллады удаются ему не хуже гитарных боевиков. Но даже самая пристойная вещь нового альбома "Heart Full Of Holes" кажется вымученным подражанием удачным находкам "Golden Heart" и "Sailing To Philadelphia
Murarius
Данный рецензент обнаруживает бедность мысли в первых же своих строках. И оправдать его можно только тем, что он, очевидно, первым же треком желал услышать нечто подобное Money For Nothing или Your Latest Trick...
На вкус и цвет, как говорится, но меня, например, All The Roadrunning не зацепил вообще никак. В отличие от данного альбома. И на мой взгляд, повторюсь, лучшая вещь - Punish The Monkey (возможно, потому, что она похожа на Tunnel Of Love), хотя Heart Full Of Holes тоже очень обратила на себя внимание.
Nipper
Альбом очень "ровный". Если на предыдущих сольных альбомах были более яркие треки по сравнению с остальными, то здесь практически все одинаковые. Не хуже, не лучше. Композиционо он мне напоминают несколько последних треков из последнего сольного альбома "Shangri-La" (Дуэтный "All the Roadrunning" не в счет).
Что же касается рецензии из "Коммерсантъ-Weekend", то здесь у меня только один комментарий:
"Но даже самая пристойная вещь нового альбома "Heart Full Of Holes" кажется вымученным подражанием удачным находкам "Golden Heart" и "Sailing To Philadelphia"
Эта выдержка из рецензии говорит, что у автора каша в голове. Во первых это два, совершенно разных альбома. Во вторых. Если "Heart Full Of Holes" кажется ему подражанием на эти альбомы, то названная композиция претендует по меньшей мере на шедевр, потому как "вымучить удачные находки" из таких разных альбомов и совместить их в одной композиции, под силу только очень талантливому автору\исполнителю.
Murarius
Попал ко мне этот CD+DVD транзитом.
На ДВД - съемка музыкантов во время записи, фотосессия Марка, рассказ участников о Марке, о студии (все в один голос говорят, что это самая лучшая студия 01-regular_smile.gif ), альбоме (натурально, это самый лучший альбом)...
Очень приятно на Марка смотреть, когда он говорит. Никакой рисовки, мягкая мимика, голос, исключительно приятный дядька. Седой, смахивает на учителя или, на крайняк, директора школы - очень умный и проницательный взгляд у него.
Титры - про то, где записывался альбом, какие струны юзает Марк, про обложку, написанную в 1958 году etc.
19 минут, LPCM 2.0
В целом - подарочное издание. "Для себя" достаточно и просто CD, но с удовольствием отдам деньги за CD+DVD, лишь бы доходы Марку шли...
Nipper
Цитата(Murarius @ 19/10/2007, 14:10)
"Для себя" достаточно и просто CD, но с удовольствием отдам деньги за CD+DVD, лишь бы доходы Марку шли...
*

Для меня было бы достаточно если бы они этот альбом также в DVD-A или в SACD смастерили. Тогда Марк мог бы с чистой совестью выпить сто грамм, за мой счет. А пока только пятьдесят. Я купил обычный CD
01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама