Queen+ "At The Freddie Mercury Tribute Concert" DVD
[attachmentid=4213]
DVD: DTS 5.1 PCM 48/16 2.0
Видео 16:9
2 x DVD-9
+The complete set of 6 inserts +The Freddie Mercury Tribute Concert - TV Documentary +Official Photo Gallery (with edited version of 'The Show Must Go On') +Information about the Mercury Phoenix Trust (divided into 10 chapters; with traditional African music) +Information about Queen Online (divided into 5 chapters; with edited version of 'We Will Rock You') +Fan's Photo Gallery (with edited version of 'Somebody To Love') +Elizabeth Taylor Speech
| - Queen: "The Show Must Go On" (with Elton John)
- "Tie Your Mother Down" (with Joe Elliot)
- "I Want It All" (with Roger Daltrey)
- "Hammer to Fall" (with Gary Cherone)
- "Stone Cold Crazy" (with James Hetfield)
- "Kashmir" (with Robert Plant)
- "Crazy Little Thing Called Love" (with Robert Plant)
- "Radio Ga Ga" (with Paul Young)
- "Who Wants to Live Forever" (with Seal)
- "I Want to Break Free" (with Lisa Stansfield)
- "Under Pressure" (with David Bowie & Annie Lennox)
- "All the Young Dudes" (with David Bowie, Ian Hunter, Mick Ronson)
- "Heroes" (with David Bowie & Mick Ronson)
- "39" (with George Michael)
- "These Are the Days of Our Lives" (with Lisa Stansfield, George Michael)
- "Somebody to Love" (with George Michael)
- "Bohemian Rhapsody" (with Elton John, Axl Rose)
- "We Will Rock You" (with Axl Rose)
- "We Are the Champions" (with Liza Minnelli)
- "Enter Sandman"
- "Sad But True" (Metallica)
- "Nothing Else Matters" (Metallica)
Queen Medley (Extreme) - "Now I'm Here" (Def Leppard)
- "Too Much Love Will Kill You" (Brian May)
- "Paradise City" (Guns N' Roses)
- "Knockin' on Heaven's Door" (Guns N' Roses)
|
Director: David Mallet
EMI / Capitol , 2002
Когда-то давно я видел этот концерт, так что в памяти остались смутные воспоминания о чём-то впечатляющем, грандиозном, великом и ужасном. Ну а тут посматривая, что там на OZON свеженького, смотрю, продают со скидкой 30%, хотя и всё равно недёшево (но мы-то знаем, что недёшево, это как раз бывает хорошо), DTS, 2 диска, список трибьютеров впечатляющий. А ещё и такой вот восторженный отзыв там же:
"Бесподобный концерт!, 14 августа 2007 г.
Долго ждала появления этого товара в Озоне. Концерт просто чудо. Грандиозное зрелище. Чувствуешь себя на стадионе. Очень хороший звук. Любимые песни в исполнении разных певцов, просто здорово. Это праздник музыки и гимн гению Фредди. Стадион поет и двигается как один человек. Смотришь на одном дыхании. Рекомендую всем, кто любит музыку.
Irina SVIS Россия/Москва, 34 года"
Просто по привычке сначала о хорошем. Энергетика действа действительно выплескивается через край. Припев в Radio Ga Ga поддерживается всеми 72 000 человек ! Сильно смотрится это прихлопывание снятое с разных ракурсов. И весь концерт видно, что музыканты пришли спеть в память другу, а зрители пришли эту память почтить. Подписываюсь под тем, что стадион двигается как один человек.
Дальше придётся мне усомниться в словах Irina SVIS Россия/Москва, 34 года. Изображение и звук сделаны, как я понимаю копированием VHS на DVD. Ничего хорошего, даже хуже, чем ничего. Ну ладно, оставим изображение, "ну не шмогла", что называется. Но если хоть как-то качество звука может влиять на ваше настроение, не берите этот диск ни при каких обстоятельствах. Правда, стерео DD я не слушал, а вот чудесный реалистичный DTS, это такой праздник, такой праздник!!! Звуковая каша инструментов, вокала не слышно почти нигде, да и всё остальное друг друга разве что перекрикивает. За такой звук надо убивать, редкое убожество. Давно не слышал такого отстоя. Не знаю слышал ли вообще когда-нибудь.
Рекомендую возможно тем, кто без ума от Queen и Mercury. Уж простит меня Irina SVIS Россия/Москва, 34 года, но настоятельно не рекомендую всем, кто любит музыку. На OZON это своё ругательство оставлять не буду, я похоже последняя их жертва, кончились диски.
Размышления и дополнения:
1. Этот концерт выходил на VHS & LD (два больших диска, 4 стороны). Выпущенное на ДВД-9 сделано не с LD, тем более не с VHS. Качество видео на ДВД (посмотрел сейчас, заценил) вполне хорошее, яркое и сочное, без характерной структурности и размытости свойственной LaserDisc.
2. С "кашей" по звуку в dts полностью согласен, разделение на каналы очень похоже на искуственно-процессорное.
Вот написал два пункта и тут обнаружил, что у меня совсем другой вариант издания, где всего 20 песен на первом диске. Если сравнивать с Вашим, то песен с номера 20 на моём нет.
У Вас, видимо, американоидный вариант.
У меня германский на Parlophone (4-92869-9-3, PAL) 2002, обложка совпадает.
Может быть этим объясняется разница в наших оценках качества видео.
Информацию по диску вносил я из интернета, может неточно.
Цитата(mm @ 28/08/2007, 20:04)
Информацию по диску вносил я из интернета, может неточно.
Да нет, все правильно, JopA, это я насчет изображения уже под общую гребёнку погорячился от огорчения. Уж очень звук поганый, смотреть пожалуй можно, слушать нельзя.
as_deco
22/12/2008, 22:23
А никто случайно не знает где можно раздобыть именно то первое издание, которое выходило на VHS - на диске к сожалению не весь концерт - нет начала, где играли другие команды.
as_deco
22/12/2008, 22:32
Цитата(JopA @ 28/08/2007, 23:49)
Размышления и дополнения:
1. Этот концерт выходил на VHS & LD (два больших диска, 4 стороны). Выпущенное на ДВД-9 сделано не с LD, тем более не с VHS. Качество видео на ДВД (посмотрел сейчас, заценил) вполне хорошее, яркое и сочное, без характерной структурности и размытости свойственной LaserDisc.
2. С "кашей" по звуку в dts полностью согласен, разделение на каналы очень похоже на искуственно-процессорное.
Вот написал два пункта и тут обнаружил, что у меня совсем другой вариант издания, где всего 20 песен на первом диске. Если сравнивать с Вашим, то песен с номера 20 на моём нет.
У Вас, видимо, американоидный вариант.
У меня германский на Parlophone (4-92869-9-3, PAL) 2002, обложка совпадает.
Может быть этим объясняется разница в наших оценках качества видео.
ХМ! на моём диске, купленном в Италии тоже всего 20 песен! Только вот ничего по поводу издателя найти не могу.