В первую очередь на этом диске меня интересовал
Милт Джексон. Выдающийся виброфонист, разменявший пятый десяток. Для памяти хотелось оставить его выступление на видео. Смотреть не него очень любопытно, Он может, чуть-чуть спижонить, и тут же смутиться, поймать кураж, палочки запорхали, а режиссер очень любит показывать руки и в очень удачных ракурсах, и потом апофеоз, заключительный удар. Классных виброфонистов немного,
Gary Burton или Bobby Hutcherson. Здесь же зрелый мастер и в интересной компании. С
Рэй Брауном он уже больше четверти века бок о бок музицирует. Я рядом на этом джеме и динамичный, темпераментный
Александр Монти и Эдди Дэвис, «талантливый солист-импровизатор с сильным, ярким темпераментом, жестким звукоизвлечением, ясно выраженным «блюзовым чувством», способностью в течение длительного времени поддерживать в игре высокий уровень динамического напряжения, прогрессивным гармоническим мышлением (Валерий Озеров)». И менее известные, но не менее интересные Кларк Терри и Джимми Смит. Вся эта компания в удовольствие свингует в стиле сороковых, немного дурачится. Забавный момент, когда Милт что-то стравил солирующему, играющему пассаж ,Эдди, тому смешно, а хихикнуть он смог только на перехвате дыхания. Картинка телевизионная, но качественная, для того временя – отличная. Режиссерский стиль конца семидесятых в памяти. Только нас кормили другим содержанием и только по праздникам всякими Баба-Му и теми еще Тутуньями. Про звук создатели диска честно написали: реставрировали ремастировали мастер-ленту в PCM, а версии ДД и ДТС (отличаются не сильно) получили электронным процессингом, поэтому я, не мудрствуя лукаво, для PCM подобрал зал на своем Пионере и слушал уже в такой версии. Содержание - 10, картинка – 9, звук – 7. Итого – 9.