A-Lex-Is
7/09/2007, 20:26
Народ, подскажите. Как мне быть, если я хочу скопировать многоканальный DTS-диск. Какая программа мне нужна?
Та же, что и для копирования CD.
А как поступить с выбором формата? даже если выбирать WAV не сжатый, то всё равно есть такой пункт как количество каналов, и их обычно 1 или 2. Как поступить?
А формат тут может быть только один - PCM(WAV) 44.1/16, 2 канала.
Понял. А как поступать с дисками 96/24? Или там ресемплинг в любом случае не делаеться при таком копировании?
96/24 - это внутренние параметры DTS; WAV тут как универсальный контейнер с всегда одинаковой частотой и разрядностью для носителя (CD/DVD).
Хм, но ведь можно копировать в WAV 48кгц, тогда получается это уже не будет тем универсальным контейнером? Тоесть, я правильно понял, что при копировании звука в PCM(WAV) 44.1/16, 2 канала в прямом смысле слова идёт копирование дорожки? или там програмно ещё что то вноситься?
Да, именно прямое копирование бит-в-бит. Если выбирать другие частоты и т.д., то дтс окажется неработоспособным.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.