Цитата
IOM 12/05/2006, 15:05 Сообщение #16
В данный момент идёт работа на сурраунд-версией альбома 'Kindness' группы Sky Residents. Собственно альбом сразу задумывался как 5.1, но исходя из реалий жизни сначала выпустили 2.0. Стиль музыки точно не опишу... Их самих постоянно спрашивают, что же они играют :-)... Для себя, позиционирую как что-то типа арт-рока, с примесью джаза и элементов техно-культуры...
Здесь, в ветке, шла речь о клубной музыке. Этот альбом отттуда как раз и вырос. Он задуман во время клубных концертов, да и писался почти так же.
Почему встал вопрос о 5.1?.. Была задача перенести слушателя в мир музыканта. Не просто свидетель, смотрящий сбоку на сцену, а физическое присутствие внутри группы. Чтобы дать тот кайф, который получают сами музыканты при игре. Если эксперимент будет признан удачным, продолжим и с другими командами... Кстати, можете и порекомендовать с кем стоит поработать в плане 5.1, из отечественных.
Мне понравилось! Со своей задачей - поместить слушателя в свой круг, музыканты справились. При этом справились не простым распределением звучания инструментов в разных источниках, а творческим оформлением музыкального содержания. Какое содержание? Тонкое, интеллигентное, задорное, джазовое, клубное, электронное, кислотное, эйфорийное. Если доводилось смотреть фильмы В.Абдрашитова, то вот также, не рассказать о содержании, а послевкусие просто отличное и хочется вернуться. Такая музыка очень располагает к многоканальности, я стерео варианта не слышал, но думаю, что сильно проигрывает, то есть музыка-то останется, а вот эффект от неё будет не таким ярким.
Музыка движется на фоне превосходно сделанного слайд-шоу. Очень это решение "подходит" к тому, что делают музыканты. Многие слайды я бы просто распечатал, сделал из них постеры и любовался, а уж "Acid Impression Jazz", "Cloud #9" created by Andrey Airapetov это вовсе праздник какой-то. Спасибо за такую картинку Andrey Airapetov, порадовали сердце видеофильское.
Под большим вопросом в каком разделе форума оценивать этот диск. Я буду ставить оценки музыкальные. При том, что диск выпущен в формате DVD видео, это по всем параметрам, по сути аудио-диск, то бишь DVDA. На диске имеем музыку и слайд-шоу под песни. При всей замечательности слайд-шоу, это всё-таки не привычный видео-ряд, характерный для видео дисков, а именно сопровождающие многие DVDA диски картинки (фотографии, слайды) к песням. Как бы там ни было, размещение этого диска в форуме конечно на усмотрение администрации, не знаю захотят ли они создавать прецедент, я же оценю музыкальность и многоканальность по своим параметрам для аудио-дисков.
Локализация - 10
Атмосферность - 10
Оригинальность - 8
Вовлечение слушателя - 10
Частоты, динамический диапазон, звуковая сцена - 8
В рейтинг поставлю 9.
P.S. Отдельное спасибо за демократичную стоимость издания. Куплено в "Союзе" за 400 р.