Если «Герцог» считается последним великим альбомом Genesis, то мне ближе «Абакаб», т.к. я считаю, что лучше добрый поп, чем дурной прог, каким были изрядно полны предыдущие два альбома. Наконец-то «Джен» вычленил зерно истины оттуда и наполнил им все 45 минут, положенных на альбом (в то время).
Мелодии/гармонии обрели гладкие формы, осталась толика проговости (уже без былого занудства), появились эксперименты с дудками и элементами «новой волны». Такой синтез получился удачнее и ярче «чистого» (но выдохшегося) «арта». Более того, «Абакаб» остался единственным в своём роде по такому материалу. Последующие концерты увели слушателя в другую сторону.
Миксер, разглядев эту особенность, поработал под девизом “foot loose & fancy free”. Он опомнился: кто он и с чем работает! И вот, Коллинз не всегда сидит в центре, «Кипяток» - апофеоз мультиканальности, «Человек на углу» - нагоняющая мурашки на кожу «атмосферная» мантра. 9 баллов и красный вымпел передовика в «Дженовском» мультиканале.
Диск DVD - неотъемлемая часть набора, который продаётся и отдельно, и в составе «синего» бокса.
Рекомендую: замес + контент =

.