Genesis "Wind & Wuthering" SACD+DVD
[attachmentid=4295]
Гибридный SACD 5.1
+DVD: Dolby Digital 5.1 448К dts 5.1 96/24 Video: PAL Format: DVD-5 4,08G Music time=51min Video=16min Interview=14min | - Eleventh Earl of Mar (Banks/Hackett/Rutherford)
- One for the Vine (Banks)
- Your Own Special Way (Rutherford)
- Wot Gorilla? (Collins/Banks)
- All in a Mouse's Night (Banks)
- Blood on the Rooftops (Hackett/Collins)
- Unquiet Slumbers for the Sleepers ... (Hackett/Rutherford)
- ... In That Quiet Earth (Hackett/Rutherford/Banks/Collins)
- Afterglow (Banks)
DVD includes Video extras: Reissues Interview 2007 U.S. Television - Bootleg Video 1977 Japanese Television - Bootleg Video 1977 World Tour Programme 1977
Tony Banks - keyboards Mike Rutherford - bass, acoustic guitars Steve Hackett - guitars, auto-harp, kalimba Phil Collins - vocals, drums, percussion
|
Original release date: 1976
5.1 Surround Sound & Stereo by Nick Davis
Assistant: Tom Mitchell
Remastered by: Tony Cousins
Virgin (385048-2-5, EU), 2007
Неплохой добротный альбом, завершающий пост-Габриэлевскую эпоху, потом уйдёт Хэккетт, постепенно "наглеет"(сначала в хорошем смысле) Коллинз и музыка станет уже "другой". С этим альбомом связаны воспоминания из "той" эпохи. Привычно как-то вечером в конце 1976-го настраиваюсь на "Голос Америки из Вашингтона" и совмещаю это с приёмом ванны. И тут объявляют песню из нового альбома Genesis, наслаждаюсь музыкой до степени "полного ступора", чуть не утонул от восторга. Примерно через полгода этот винил доплывает в катастрофически запиленном состоянии: удовольствия "ноль" - едва различима музыка за скрипом, всю музыку с диска "высосали" до меня. А потом пришёл (быстро и в "идеале") убойный альбом 1978-го, но это уже другая история...
Моё впечатление от микса здесь близко к мнению ММ на
"Duke" 1980, оценка - 7. И обилие "высоких" портит восприятие.
Клипов не представлено, не было их в этом периоде. А дополнительное "бутлежное" видео с телевизионок поистине кошмарного качества, японское даже хуже американского: Привет Японии - родине видеомагнитофонов.
В принципе, интересный тут микс, но зажатый: чуть громче доп. каналы и чуть сильные разделить уже сделанное - и играло бы гораздо выразительнее! Звук тут тоже сплющенный со всех сторон и приподнятый кучей вверх. 7 миксу. Можно ли это называть "СУПЕР Аудио Компакт-Диском"?!
Являюсь большим поклонником GENESIS, но в основном периода после 80 года. Недавно купил SACD "TRICK of the TAILS"- понравилось(при том что в Медиа-Маркете его продавали за 700 р). Стоит ли покупать обсуждаемый альбом? Или он всё-же проходной?
Mineralist
8/04/2011, 10:02
Какой-то тоскливо осенний альбом. Сколько ни слушаю, ничего не откладывается в голове. Тони Бэнкс назвал его очень романтичным. А я, как заслышу сопливую Your Own Special Way (припев особенно), недоумеваю: куда покатилась великая арт-рок банда?? (вопрос риторический, знамо куда). Потому, на музыкальных достоинствах останавливаться не хочу (просто не могу этого сделать, ввиду аморфности этого материала для меня лично: один и большой серый кусок ваты). Что-то, вроде, "наше" есть, но как-то так подано, что.... эээ...
Ладно, о миксе пару слов. Он такой традиционный, наблюдаемый в других альбомах. Филя в центре, края что-то так изредка идают, выплёскивая наружу, то подпевку, то инструмент. Неярко, вобщем, требуется внимательное вслушивание, не всегда вознаграждаемое... 7 баллов за такую немочь.
Из песни слов не выкинешь, как часть бокса и под октябрьские дожди сойдёт.