Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Универсальный DVD плеер с HDMI 1.2 (Pioneer DV-600AV)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Elephantus
В Европе появился унивесрсальный (SACD, DVDA) плеер Pioneer DV-600AV. поддерживающий HDMI 1.2. Детали см. здесь.
JopA
Ентот плейер уже больше месяца как в России продаётся и давненько уже обсуждается на Хоботе, сравнивается с другими аппаратами и активно перепрошивается.
Elephantus
Нормальный универсальный плеер за 130 зеленых, лучше, чем ББК (ЦАПы у него точно лучше), а главное HDMI 1.2a (насчет 1.3 на том форуме загнули, ему по такому ДиМиАю передовать нечего). Хочешь черненький, а хочешь посереный (с одним «н»). Имеется русское руководство для любопытных. От этого плеера нужен механизм считывания и передачи сырой цифры, приличные ЦАПы в ресивере, скалирование там же, или в TV. Фароджа теперь во всех углах стоит. Жалко не знал раньше, уже бы взял.
VTL
Цитата(Elephantus @ 16/09/2007, 18:35)
а главное HDMI 1.2a (насчет 1.3 на том форуме загнули, ему по такому ДиМиАю передовать нечего).

в и-нет источниках либо действительно упоминается
HDMI 1.3
либо просто гордое "HDMI - Да"
Elephantus
Ну вот, это изделие передо мной. Кабель HDMI на даче, поэтому в полном и единственно верном объеме проверю в воскресенье. Если бы в воскресенье пошевелился бы раньше, принесли бы на следующий день. А пока проверил теперь уже не стандартный звук через аналоговый выход. Почище, чем у ББК, а главное не подрезает хвосты САСД записей. Преимущество ББК только в одном: за те же 130 зеленых дают еще HDMI кабель. Как САСД зазвучит на ЦАПах Ямахи с ее настройками узнаю в воскресенье.
Elephantus
С настройкой HDMI не соскучишься. Это не iLink: там-сям воткнул и поехал. Руководство на плеер надо читать досконально, до самой последней мелочи. Ну как, можно самому сообразить, что переход со стерео слоя на мульти (и тот и другой SACD) возможен сменой видео частоты от 720р или ниже. А зачем мне 720р, когда экран ЭЛТ через S-видео. Про это написано, но как-то неопределенно туманно. А просто стерео возможно только через старую цифру, отключив HDMI.
VTL
Хотелось бы услышать Ваши впечатления о плейере.
Как звучат CD, как SACD, как SACD через HDMI, как видео,
т.е. этакакий обзор очевидца (нет слова ушеслышца? - оно больше подходит 01-regular_smile.gif )
Elephantus
Не корректно поставлен вопрос. Как звучит Ямаха 2700, и как через нее видно? Плеер - это только привод и цифровой интерфейс. Правильная бюджетная примочка к ресиверу прилично-среднего класса. А Яма звучит замечательно, только теперь я именно ее услышал, ее ЦАПы, ее корректировка колонок. Последние – это Монитор Аудио Радиусы, 2700 – фронт и сбоку, 90 – сзади, бас – 7200. Для небольшого пространства они весьма изящны. Джентов новых, еще не описанных. От Кэнела Классик слушал, воздушное звучание, до слёз. А видео реально на нем не проверял, точнее, проверял, но это только ТВ на ЭЛТ. А если в цифре на HDMI, то надо смотреть, кто лучше апскайлинг сделает, претендентов три: плеер, ресивер, и ТВ (будущий для этого аппарата, жду, когда цены на ЛСД притормозят падать). Мультизонирование для Пионера только с возможной потерей гарантии - фёмварно, дергаться пока не буду, оставлю ББК для ДВД 1-2 зон (видео HDMI, аудио-стекло). Сам плеер очень мил, в общем в нежностях я поплыл.
Dimter
Игрался с Пио 600. Видео - апскейл номинальный, "чтоб был"... Картинка брильянтами не расцвечена абсолютно - при включении 1080 особенно. Музыка - через цифру на мой взгляд, играет хуже, чем по аналогу. Читает ужатые форматы нормально, ест практически все, что дают. Отсюда - можно сделать вывод о предназначении этого аппарата. Бюджет+всеядность+USB, это плюсы. Минусы - номинальный апскейл и звук на троечку. Но цена плеера изысков особых и не обещает.
VTL
Цитата(Dimter @ 24/09/2007, 18:42)
Музыка - через цифру на мой взгляд, играет хуже, чем по аналогу.

Имеется ввиду HDMI?
Цитата(Dimter @ 24/09/2007, 18:42)
звук на троечку.

Спрятал деньги обратно в кошелек.
Elephantus
Кажется, Вы не корректно говорите про звук. Это Вы ЦАПы плеера (аналог) и ЦАПы ресивера (цифра) сравниваете. По что плеер-то хаить, он по цифре не звучит. И с плюсами зажали, главный, всё остальное ерунда, HDMI 1.2а!!!!
VTL
Цитата(Elephantus @ 24/09/2007, 18:37)
Не корректно поставлен вопрос.

Интересует разница в звуке при прослушивании SACD по HDMI против SACD по аналогу/коаксиалу/оптике.
Dimter
По HDMI подключал только видео, многоканал не слушал. На этот счет ничего не могу сказать. Слушал только "эталонный" обычный CD по цифре и аналогу.

По поводу "незвучания" цифры по SPDIF, TOSLINK, iLink - по чему угодно - в зависимости от качества цифрового тракта в различных аппаратах, в сигнал так или иначе вносятся искажения с большей или меньшей степенью. При сравнительных тестах разных читалок с одним декодером это становится объективно заметно. Получается - цифра, она в теории вроде как везде одинаковая, но на деле - не везде и не одинаковая... ;-)
Elephantus
Коаксиал и оптика исключены в принципе. Либо HDMI, либо аналог. Аналог у Пионера звучит чище ББК (разговор только об САСД записей). Звук же ресивера классный (акустику указывал), легкий и четкий. Роковое и утробно звучащее еще не проверял. Сравнивать могу только с Десятым Пионером (акустика: Акустик Энерджи Элайты 3-2-1, бас МиК 150), у последнего комплекта очень мягкое, пастельное звучание с красивым низом. Есть еще некая экзотика для проверки плеера – его кодеки перевода САСД в многоканальный ПСМ и дальше через HMDI (only). Но вряд ли будет лучше: ресивер и плеер разного класса. В любом случае для работы с новыми ресиверами сейчас ничего кроме этого плеера нет. К стати, когда появился iLink, Пионерский мультиканальный плеер (868) был вне конкуренции более года. Похоже история повторяется.
Dimter
Как бюджетная "читалка" sacd и транспорт цифры до нормального ресивера - плеер интересен, не могу не согласиться с Вами. Апскейл видео, разумеется, тоже правильнее делать уж точно не с помощью данного аппарата. Ежели его именно так и использовать, как гольный транспорт, тогда будет покупка определенно оправдана.
VTL
Цитата(Инструкция пользователя стр.8)
О воспроизведении дисков DualDisc
Сторона диска DualDisc с содержанием DVD в данном устройстве воспроизводится.
Данные DVD-Audio не воспроизводятся .

?
Murarius
Думаю, "трудности перевода". Надо аглицкий мануал посмотреть.
Elephantus
Там ещё чуть выше и про CD тоже написано (во всех смыслах).
В общем: «чукча не читатель…», беру, что под рукой – Бон Джови ДуалДиск. Ставлю СД – играет, ставлю ДВД – тоже играет, и думаете как?, как ДВДА с передачей по ППСМ (через HDMI, разумеется).
«Если на клетке слона прочтёшь надпись – "буйвол", не верь глазам своим.» Козьма Прутков. «Мысли и афоризмы».

Замечание модера:
Козьма Прутков вместо "Прудков", исправил...как и другую орфо.
VTL
Спасибо. Вопрос под цитатой считается отвеченным.
Aladdin
Есть ли какие-то проблемы с мультизонностью? Можно ли купить сразу мультизонный, или однозначно придется прошивать? Нет ли вероятности этим плеер тут же угробить?

А шумит он сильно, при воспроизведении, диском и вентиляторами?
Nipper
Он не мультизонный. Можно перепрошить, но потеряете гарантию.
Если грамотно прошивать, то не угробите. Руководство, как это делается, есть на форуме сайта iXbt.com, поищите.
Привод не шумный, а вентиляторов в плеере нет.
При прослушивании DVD-A, на переходах между треками слышен еле уловимый шум.
VTL
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 23:30)
Есть ли какие-то проблемы с мультизонностью?  Можно ли купить сразу мультизонный, или однозначно придется прошивать? Нет ли вероятности этим плеер тут же угробить?

Придется прошивать. На ixbt.com длинная тема по этому вопросу.
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 23:30)
А шумит он сильно, при воспроизведении, диском и вентиляторами?
*

При перемотке слабый уровень шума. А так тихий он.
Nipper
Цитата(VTL @ 27/12/2008, 21:57)
На ixbt.com длинная тема по этому вопросу.
*

..., но почитать, полезно!

Только, надо ли прошивать? У меня не прошит, и надобности в этом не испытываю thinking.gif
Aladdin
Цитата(Nipper @ 27/12/2008, 23:03)
..., но почитать, полезно!

Только, надо ли прошивать? У меня не прошит, и надобности в этом не испытываю thinking.gif
*

А что слушаете? Самописными дисками не балуетесь? И диски ищете именно подходящей зоны?
Nipper
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 22:09)
А что слушаете? Самописными дисками не балуетесь? И диски ищете именно подходящей зоны?
*

SACD и DVD-A. Для них зона по барабану. DVD-Video у меня или без зоны, или зона 2, как и плеер. Есть пара видео дисков с другой зоной, но я их перезаписал с обходом зональной защиты.
Aladdin
Совсем забыл спросить - к плееру Пионер и ресивер лучше будет взять Пионер, чтобы с одного пульта можно было управлять (если такое возможно) и ,ну не знаю, для лучшей совместимости на уровне компонентов и характеристик сигнала?
Nipper
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 22:50)
Совсем забыл спросить - к плееру Пионер и ресивер лучше будет взять Пионер, чтобы с одного пульта можно было управлять (если такое возможно) и ,ну не знаю, для лучшей совместимости на уровне компонентов и характеристик сигнала?
*

Мое мнение: это совсем не обязательно. Да и пультом пользоваться много не придется. Если поставлена цель - слушать музыку.
У меня плеер Pioneer, а ресивер Sony. Проблем несовместимости нет.

Оба черного цвета 03-teeth_smile.gif . Ну, разве, что по размерам отличаются, на 10 мм 04-wink_smile.gif
Murarius
Цитата(Nipper @ 28/12/2008, 01:13)
У меня плеер Pioneer, а ресивер Sony. Проблем несовместимости нет.

У меня точно так же. Пульт ресивера обучаемый, так что пульт от плеера пылится где-то... 01-regular_smile.gif
Aladdin
Цитата(Nipper @ 27/12/2008, 22:56)
Привод не шумный, а вентиляторов в плеере нет.
При прослушивании DVD-A, на переходах между треками слышен еле уловимый шум.
*

А мой экземпляр жужжит. Еле слышно, но в тихой комнате заметно, по время пауз и между треками. Планирую плеер как можно дальше от себя отставить, а еще лучше - убрать в стойку с дверцами.
Еще грешу на полупиратские диски, сегодня попробую найти в магазинах что-нибудь фирменное, может, потише будут.
Music_5.1
У меня возник вопрос. Также являюсь владельцем 600-го пионера. Речь выше шла как я понял о том что по HDMI в ресивер звук идёт без искажений цапами? А как же тогда оптический выход или коаксиальный. Так как аналог у этого плеера звучит плохо. - это я понял в этот новый год, принеся плеер и муз центр сони в место празнования. Я услышав выход по аналогу с этого плеера был разочарован. Включил радио и оно зазвучало лучше. Вносят ли не лучшие цапы пионера своё влияние на звук по оптике из этого плеера? Если да, то какой плеер посоветуете? Яму?
Murarius
Оптика - цифра. Отсюда следует, что нужно понять - происходит ли преобразование в плеере из цифры в аналог и потом опять в цифру для передачи по оптике. Если происходит, значит, влияние наверняка есть (насколько оно заметно при этом - дело ушей и направления мыслей 01-regular_smile.gif ). Если не происходит такого преобразования, то и влияния нет. 01-regular_smile.gif
Music_5.1
Цитата(Murarius @ 1/01/2009, 20:43)
нужно понять - происходит ли преобразование в плеере из цифры в аналог и потом опять в цифру для передачи по оптике. Если происходит, значит, влияние наверняка есть
*

В этом плеере есть такое преобразование?
То что это бюджетная модель по аналогу звучит плохо это и без хороших ушей понятно. А вот по оптике? Я попробывал прослушать звук через коаксиал с компа с частотой 96 кГц/24 бита и тот же файл с 600-го пионера. Звук лучше на компе. Всё таки видимо искажения вносят цапы по названной вами схеме в плеере.
Murarius
Цитата(Music_5.1 @ 1/01/2009, 22:05)
В этом плеере есть такое преобразование?

Понятия не имею, но полагаю, что нет.
Цитата
Звук лучше на компе. Всё таки видимо искажения вносят цапы по названной вами схеме в плеере.

А у меня звук лучше с 600-го Пионера, чем с компа. Это, думается мне, не показатель.

Пардон, с 696-го Пионера. 01-regular_smile.gif
Music_5.1
Цитата(Murarius @ 1/01/2009, 22:18)
Понятия не имею, но полагаю, что нет.

А у меня звук лучше с 600-го Пионера, чем с компа. Это, думается мне, не показатель.

Пардон, с 696-го Пионера. 01-regular_smile.gif
*

Всё стало ясно пришёл в магазин. Подключял друг за другом СD/Mp3 Плеер Harman HD 970, Yamaha CDX-497, и dvd плеер Pioneer AV-610. Соединение по коаксиалу. Один и тот же трек (гитара, тарелки + вокал). Лидером оказалась Ямаха (причём на голову), второе место Харман, 3-е пионер 610-й. Пионер и Харман выдают похожий жестковатый звук. У Ямахи он более насыщенный и яркий. Это весьма заметно. Так чо цифра - не звучит одинаково. Сам проверил. Решил брать Yamaha CDX-497. Пока конечно подкоплю немного. Цена 9000 рубоей. Харман - 8990, Пионер - 4200 рублей. Ко всему был ресивер ямаха N600 и колонки JBL E 80.
VTL
Цитата(Music_5.1 @ 2/01/2009, 17:39)
Всё стало ясно пришёл в магазин.
Соединение по коаксиалу.

И как звучит SACD по коаксиалу?
Music_5.1
SACD обычно не слушаю так как в ресивере нет HDMI 02-sad_smile.gif Есть пару дисков - иногда включаю но только по аналогу 02-sad_smile.gif( с пионера, так как ограничение в плеере - выход многоканала только на HDMI так что по коаксиалу не послушаешь.
И кстати вопрос ещё один. Днйствительно ли по HDMI идёт так называемая сырая цифра как говорилось выше? Тогда получаетс качество звука по HDMI с какого нибудь бюджетного пионера 600 го за 200 долларов и Yamaha CDS-2000 за 1500 долларов бедет зависеть от реса??? Тогда смысл брать дорогие плееры SACD. Вот это вопрос. Неужели у пионера цапики не принимают участия при перекидке по HDMI.
Опять нужно провести тест в магазине. подключить по HDMI несколько плееров я думаю и послушать.
Если так то нужно брать всеядный плеер с HDMI 1.3 и Ресивер с HDMI.
Мне кажется это не так. Или я ошибаюсь по HDMI?
Serptt
Приобрел Pioneer 610 пока всем доволен кроме DTS 5.1 с некоторых дисков идет с искажением например Genesis "A Trick of the Tail" (SACD+DVD), Queen "The Game"
Пытаюсь разобратся, может кто сталкивался с этой проблемой
Вопрос снят, разобрался
polli
На 600 пионере по аналогу слушаю только sacd, так как очень грязный выход альтернативы нет,а вот dvd-a только по оптике конечно в DD или Dts так -как имхо звучание ну напорядок кристальней,прозрачней,воздушней за редким исключением может быть на слух одинаковое,разумеется при одинаковых задержках и без эквалайзеров.
Aladdin
Возвращаюсь к шуму 610го, ибо реально надоел.
Первый вопрос - кто-то же еще на шум обращает внимание, или это только я такой мнительный?
Второй вопрос - "что делать?". Вскрывать, обклеивать паралоном изнутри? Прятать в ящик? Завертывать в телогрейку? Напихать внутрь свинцовых шариков, чтобы аппарат не вибрировал? Какой-нибудь хитрой прошивкой понизить скорость вращения диска? Выкинуть?..
Nipper
А вариант гарантийного ремонта или замены, не рассматривается?
Aladdin
Цитата(Nipper @ 2/02/2009, 13:42)
А вариант гарантийного ремонта или замены, не рассматривается?
*

А претензию как сформулировать? "Шумный"? Не думаю, что это покажется кому-то основательной причиной для замены. Плеер работает, про шум пишут на форумах (которые я прочитал уже постфактум, ага), т.е. это не особенность моего экземпляра, звук выдает хороший (на мой дилетантский взгляд). Так что путь в магазин мне заказан, имхо.
Nipper
Претензию так и сформулировать: "Шумный".
В качестве причины, можно указать, что: у тещи точно такой-же, но абсолютно бесшумный 04-wink_smile.gif
Их задача удовлетворить Вашу претензию, или убедить Вас, что аппарат исправен и отвечает техническим требованиям. Технические требования к аппаратуре стандартизированы и они у них есть, где в частности указан и уровень шума. Если Вы "не убедились" и сомневаетесь, они обязаны замерить уровень шума и выдать Вам протокол замеров проведенных в специальной лаборатории и на специальном оборудовании.
Sergesha
Мне тут предложили за 186 долларов Pioneer DV989-AVI-S(конфискат). Должен ли я обрадоваться и сразу взять, или сделать Фи и отказаться? Посоветуйте.
Elephantus
Наверно сразу, реально он своих денег стоит. Модель несколько старая, но от этого не хуже. ЦАПы у него приличные, может у 969 были чуть лучше, но это 4 года назад было, так, что по аналогу будет очень хороший выход. HDMI только для ТВ (верс. 1.1). Есть iLink, но ресиверы у нас сейчас с ним редки.
Sergesha
Спасибо, буду брать. Блин снова все ДВД-Аудио перекачивать.
Elephantus
Что наша жизнь - игра.
Music_5.1
Раскажу про использование плеера Pioneer 600 AV с ресивером по HDMI.

При воспроизведении
Использую с ресивером Denon 1909. Для воспроизведения без преобразования DTS и Dolby в PCM 5.1/2.0 самим плеером нужно в меню Аудиовыход/HDMI выход нужно поставть AUTO, при этом Цифровой выход - ВКЛ.
Иначе DTS - приходит как стерео (44.1 кГц) декодированный плеером.

При воспроизведении SACD дисков - на мой ресивер невозможно установить AUTO (DSD) и передовать сырой цифровой сигнал DSD, т.к. ресивер не воспринимает такой сигнал. Плеер сам преобразовывает DSD сигнал в PCM 5.1 88.2 кГц (настройка AUTO). Чтобы слушать SACD в идеальном качестве нужно либо брать ресивер с DSD, либо другой плеер с хорошими цапами-преобразователями.
На мой слух преобразованный этим плеером сигнал DCD c SACD диска в PCM 88.2, звучит хуже DTS, декодируемого в ресивере Denon-1909. DTS звучит на порядок лучше.
Первый ресивер Denon понимающий DSD это AVR-2809, цена 50200 рублей. За качество как говорится нужно платить.

Добавил несколько рисунков, показывающих преобразование сигнала в плеере при подключении по HDMI (на примере blu-ray плеера и HD форматов). Тем не менее есть аналогия для ответа на вопрос вносит ли Pioneer av 600 изменения в звуковой сигнал при проигрывании CD SACD и DVD Audio дисков. На 1-м рисунке поток декодируется плеером в Linear PCM 5.1 и передаётся на ресивер по HDMI 1.2 версии. 2-й рисунок показывает прямую передачу сырой цифры на ресивер по HDMI 1.3 версии. И на 3-м показано пребразование в аналог и передача сигнала по аналогу. Всё ясно и наглядно.
Статья в нете по теме:
"I. Здесь возможно два способа передачи между плеером и аудио/видео-ресивером. Первый - прямая цифровая передача кодированного потока (raw flow, bit stream), но данный режим требует наличия интерфейса HDMI 1.3, который есть не у всего современного оборудования. Второй вариант поддерживается всеми версиями интерфейса HDMI и предусматривает декодирование на плеере и дальнейшую передачу звука в формате PCM (традиционный цифровой формат звука) по кабелю HDMI на аудио/видео-ресивер, который будет заниматься цифро-аналоговым преобразованием. Подобное разделение задач обеспечивает хорошую совместимость между старым (пусть даже ему исполнилось несколько месяцев) оборудованием и самыми современными звуковыми форматами Dolby TrueHD и DTS-HD Audio Master. Следует отметить, что кабель HDMI может передавать "чистый" кодированный поток (bit stream) и при чтении традиционных DVD с дорожками Dolby Digital или DTS. Из всего сказанного можно сделать, как минимум, два вывода, интересные своими практическими последствиями. Можно использовать аудио/видео-усилитель, в котором нет системы декодирования цифрового звука HD, если он поддерживает приём потоков PCM через вход HDMI, причём версия HDMI может быть и не самая последняя. И, на данный момент, именно характеристики плеера часто определяют возможности установленной системы домашнего кинотеатра"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама