Elephantus
16/09/2007, 14:50
В Европе появился унивесрсальный (SACD, DVDA) плеер Pioneer DV-600AV. поддерживающий HDMI 1.2. Детали см.
здесь.
Ентот плейер уже больше месяца как в России продаётся и давненько уже обсуждается на
Хоботе, сравнивается с другими аппаратами и активно перепрошивается.
Elephantus
16/09/2007, 17:35
Нормальный универсальный плеер за 130 зеленых, лучше, чем ББК (ЦАПы у него точно лучше), а главное HDMI 1.2a (насчет 1.3 на том форуме загнули, ему по такому ДиМиАю передовать нечего). Хочешь черненький, а хочешь посереный (с одним «н»). Имеется
русское руководство для любопытных. От этого плеера нужен механизм считывания и передачи сырой цифры, приличные ЦАПы в ресивере, скалирование там же, или в TV. Фароджа теперь во всех углах стоит. Жалко не знал раньше, уже бы взял.
Цитата(Elephantus @ 16/09/2007, 18:35)
а главное HDMI 1.2a (насчет 1.3 на том форуме загнули, ему по такому ДиМиАю передовать нечего).
в и-нет источниках либо действительно упоминается
HDMI 1.3
либо просто гордое "HDMI - Да"
Elephantus
19/09/2007, 20:21
Ну вот, это изделие передо мной. Кабель HDMI на даче, поэтому в полном и единственно верном объеме проверю в воскресенье. Если бы в воскресенье пошевелился бы раньше, принесли бы на следующий день. А пока проверил теперь уже не стандартный звук через аналоговый выход. Почище, чем у ББК, а главное не подрезает хвосты САСД записей. Преимущество ББК только в одном: за те же 130 зеленых дают еще HDMI кабель. Как САСД зазвучит на ЦАПах Ямахи с ее настройками узнаю в воскресенье.
Elephantus
23/09/2007, 21:05
С настройкой HDMI не соскучишься. Это не iLink: там-сям воткнул и поехал. Руководство на плеер надо читать досконально, до самой последней мелочи. Ну как, можно самому сообразить, что переход со стерео слоя на мульти (и тот и другой SACD) возможен сменой видео частоты от 720р или ниже. А зачем мне 720р, когда экран ЭЛТ через S-видео. Про это написано, но как-то неопределенно туманно. А просто стерео возможно только через старую цифру, отключив HDMI.
Хотелось бы услышать Ваши впечатления о плейере.
Как звучат CD, как SACD, как SACD через HDMI, как видео,
т.е. этакакий обзор очевидца (нет слова ушеслышца? - оно больше подходит

)
Elephantus
24/09/2007, 17:37
Не корректно поставлен вопрос. Как звучит Ямаха 2700, и как через нее видно? Плеер - это только привод и цифровой интерфейс. Правильная бюджетная примочка к ресиверу прилично-среднего класса. А Яма звучит замечательно, только теперь я именно ее услышал, ее ЦАПы, ее корректировка колонок. Последние – это Монитор Аудио Радиусы, 2700 – фронт и сбоку, 90 – сзади, бас – 7200. Для небольшого пространства они весьма изящны. Джентов новых, еще не описанных. От Кэнела Классик слушал, воздушное звучание, до слёз. А видео реально на нем не проверял, точнее, проверял, но это только ТВ на ЭЛТ. А если в цифре на HDMI, то надо смотреть, кто лучше апскайлинг сделает, претендентов три: плеер, ресивер, и ТВ (будущий для этого аппарата, жду, когда цены на ЛСД притормозят падать). Мультизонирование для Пионера только с возможной потерей гарантии - фёмварно, дергаться пока не буду, оставлю ББК для ДВД 1-2 зон (видео HDMI, аудио-стекло). Сам плеер очень мил, в общем в нежностях я поплыл.
Игрался с Пио 600. Видео - апскейл номинальный, "чтоб был"... Картинка брильянтами не расцвечена абсолютно - при включении 1080 особенно. Музыка - через цифру на мой взгляд, играет хуже, чем по аналогу. Читает ужатые форматы нормально, ест практически все, что дают. Отсюда - можно сделать вывод о предназначении этого аппарата. Бюджет+всеядность+USB, это плюсы. Минусы - номинальный апскейл и звук на троечку. Но цена плеера изысков особых и не обещает.
Цитата(Dimter @ 24/09/2007, 18:42)
Музыка - через цифру на мой взгляд, играет хуже, чем по аналогу.
Имеется ввиду HDMI?
Цитата(Dimter @ 24/09/2007, 18:42)
звук на троечку.
Спрятал деньги обратно в кошелек.
Elephantus
24/09/2007, 18:05
Кажется, Вы не корректно говорите про звук. Это Вы ЦАПы плеера (аналог) и ЦАПы ресивера (цифра) сравниваете. По что плеер-то хаить, он по цифре не звучит. И с плюсами зажали, главный, всё остальное ерунда, HDMI 1.2а!!!!
Цитата(Elephantus @ 24/09/2007, 18:37)
Не корректно поставлен вопрос.
Интересует разница в звуке при прослушивании SACD по HDMI против SACD по аналогу/коаксиалу/оптике.
По HDMI подключал только видео, многоканал не слушал. На этот счет ничего не могу сказать. Слушал только "эталонный" обычный CD по цифре и аналогу.
По поводу "незвучания" цифры по SPDIF, TOSLINK, iLink - по чему угодно - в зависимости от качества цифрового тракта в различных аппаратах, в сигнал так или иначе вносятся искажения с большей или меньшей степенью. При сравнительных тестах разных читалок с одним декодером это становится объективно заметно. Получается - цифра, она в теории вроде как везде одинаковая, но на деле - не везде и не одинаковая... ;-)
Elephantus
24/09/2007, 22:07
Коаксиал и оптика исключены в принципе. Либо HDMI, либо аналог. Аналог у Пионера звучит чище ББК (разговор только об САСД записей). Звук же ресивера классный (акустику указывал), легкий и четкий. Роковое и утробно звучащее еще не проверял. Сравнивать могу только с Десятым Пионером (акустика: Акустик Энерджи Элайты 3-2-1, бас МиК 150), у последнего комплекта очень мягкое, пастельное звучание с красивым низом. Есть еще некая экзотика для проверки плеера – его кодеки перевода САСД в многоканальный ПСМ и дальше через HMDI (only). Но вряд ли будет лучше: ресивер и плеер разного класса. В любом случае для работы с новыми ресиверами сейчас ничего кроме этого плеера нет. К стати, когда появился iLink, Пионерский мультиканальный плеер (868) был вне конкуренции более года. Похоже история повторяется.
Как бюджетная "читалка" sacd и транспорт цифры до нормального ресивера - плеер интересен, не могу не согласиться с Вами. Апскейл видео, разумеется, тоже правильнее делать уж точно не с помощью данного аппарата. Ежели его именно так и использовать, как гольный транспорт, тогда будет покупка определенно оправдана.
Цитата(Инструкция пользователя стр.8)
О воспроизведении дисков DualDisc
Сторона диска DualDisc с содержанием DVD в данном устройстве воспроизводится.
Данные DVD-Audio не воспроизводятся .
?
Murarius
28/12/2007, 20:48
Думаю, "трудности перевода". Надо аглицкий мануал посмотреть.
Elephantus
29/12/2007, 11:12
Там ещё чуть выше и про CD тоже написано (во всех смыслах).
В общем: «чукча не читатель…», беру, что под рукой – Бон Джови ДуалДиск. Ставлю СД – играет, ставлю ДВД – тоже играет, и думаете как?, как ДВДА с передачей по ППСМ (через HDMI, разумеется).
«Если на клетке слона прочтёшь надпись – "буйвол", не верь глазам своим.» Козьма Прутков. «Мысли и афоризмы».
Замечание модера:
Козьма Прутков вместо "Прудков", исправил...как и другую орфо.
Спасибо. Вопрос под цитатой считается отвеченным.
Aladdin
27/12/2008, 22:30
Есть ли какие-то проблемы с мультизонностью? Можно ли купить сразу мультизонный, или однозначно придется прошивать? Нет ли вероятности этим плеер тут же угробить?
А шумит он сильно, при воспроизведении, диском и вентиляторами?
Он не мультизонный. Можно перепрошить, но потеряете гарантию.
Если грамотно прошивать, то не угробите. Руководство, как это делается, есть на форуме сайта iXbt.com, поищите.
Привод не шумный, а вентиляторов в плеере нет.
При прослушивании DVD-A, на переходах между треками слышен еле уловимый шум.
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 23:30)
Есть ли какие-то проблемы с мультизонностью? Можно ли купить сразу мультизонный, или однозначно придется прошивать? Нет ли вероятности этим плеер тут же угробить?
Придется прошивать. На ixbt.com длинная тема по этому вопросу.
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 23:30)
А шумит он сильно, при воспроизведении, диском и вентиляторами?
При перемотке слабый уровень шума. А так тихий он.
Цитата(VTL @ 27/12/2008, 21:57)
На ixbt.com длинная тема по этому вопросу.
..., но почитать, полезно!
Только, надо ли прошивать? У меня не прошит, и надобности в этом не испытываю
Aladdin
27/12/2008, 23:09
Цитата(Nipper @ 27/12/2008, 23:03)
..., но почитать, полезно!
Только, надо ли прошивать? У меня не прошит, и надобности в этом не испытываю

А что слушаете? Самописными дисками не балуетесь? И диски ищете именно подходящей зоны?
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 22:09)
А что слушаете? Самописными дисками не балуетесь? И диски ищете именно подходящей зоны?
SACD и DVD-A. Для них зона по барабану. DVD-Video у меня или без зоны, или зона 2, как и плеер. Есть пара видео дисков с другой зоной, но я их перезаписал с обходом зональной защиты.
Aladdin
27/12/2008, 23:50
Совсем забыл спросить - к плееру Пионер и ресивер лучше будет взять Пионер, чтобы с одного пульта можно было управлять (если такое возможно) и ,ну не знаю, для лучшей совместимости на уровне компонентов и характеристик сигнала?
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 22:50)
Совсем забыл спросить - к плееру Пионер и ресивер лучше будет взять Пионер, чтобы с одного пульта можно было управлять (если такое возможно) и ,ну не знаю, для лучшей совместимости на уровне компонентов и характеристик сигнала?
Мое мнение: это совсем не обязательно. Да и пультом пользоваться много не придется. Если поставлена цель - слушать музыку.
У меня плеер Pioneer, а ресивер Sony. Проблем несовместимости нет.
Оба черного цвета

. Ну, разве, что по размерам отличаются, на 10 мм
Murarius
28/12/2008, 09:32
Цитата(Nipper @ 28/12/2008, 01:13)
У меня плеер Pioneer, а ресивер Sony. Проблем несовместимости нет.
У меня точно так же. Пульт ресивера обучаемый, так что пульт от плеера пылится где-то...
Aladdin
30/12/2008, 08:57
Цитата(Nipper @ 27/12/2008, 22:56)
Привод не шумный, а вентиляторов в плеере нет.
При прослушивании DVD-A, на переходах между треками слышен еле уловимый шум.
А мой экземпляр жужжит. Еле слышно, но в тихой комнате заметно, по время пауз и между треками. Планирую плеер как можно дальше от себя отставить, а еще лучше - убрать в стойку с дверцами.
Еще грешу на полупиратские диски, сегодня попробую найти в магазинах что-нибудь фирменное, может, потише будут.
Music_5.1
1/01/2009, 20:31
У меня возник вопрос. Также являюсь владельцем 600-го пионера. Речь выше шла как я понял о том что по HDMI в ресивер звук идёт без искажений цапами? А как же тогда оптический выход или коаксиальный. Так как аналог у этого плеера звучит плохо. - это я понял в этот новый год, принеся плеер и муз центр сони в место празнования. Я услышав выход по аналогу с этого плеера был разочарован. Включил радио и оно зазвучало лучше. Вносят ли не лучшие цапы пионера своё влияние на звук по оптике из этого плеера? Если да, то какой плеер посоветуете? Яму?
Murarius
1/01/2009, 20:43
Оптика - цифра. Отсюда следует, что нужно понять - происходит ли преобразование в плеере из цифры в аналог и потом опять в цифру для передачи по оптике. Если происходит, значит, влияние наверняка есть (насколько оно заметно при этом - дело ушей и направления мыслей

). Если не происходит такого преобразования, то и влияния нет.
Music_5.1
1/01/2009, 21:05
Цитата(Murarius @ 1/01/2009, 20:43)
нужно понять - происходит ли преобразование в плеере из цифры в аналог и потом опять в цифру для передачи по оптике. Если происходит, значит, влияние наверняка есть
В этом плеере есть такое преобразование?
То что это бюджетная модель по аналогу звучит плохо это и без хороших ушей понятно. А вот по оптике? Я попробывал прослушать звук через коаксиал с компа с частотой 96 кГц/24 бита и тот же файл с 600-го пионера. Звук лучше на компе. Всё таки видимо искажения вносят цапы по названной вами схеме в плеере.
Murarius
1/01/2009, 22:18
Цитата(Music_5.1 @ 1/01/2009, 22:05)
В этом плеере есть такое преобразование?
Понятия не имею, но полагаю, что нет.
Цитата
Звук лучше на компе. Всё таки видимо искажения вносят цапы по названной вами схеме в плеере.
А у меня звук лучше с 600-го Пионера, чем с компа. Это, думается мне, не показатель.
Пардон, с 696-го Пионера.
Music_5.1
2/01/2009, 16:39
Цитата(Murarius @ 1/01/2009, 22:18)
Понятия не имею, но полагаю, что нет.
А у меня звук лучше с 600-го Пионера, чем с компа. Это, думается мне, не показатель.
Пардон, с 696-го Пионера.

Всё стало ясно пришёл в магазин. Подключял друг за другом СD/Mp3 Плеер Harman HD 970, Yamaha CDX-497, и dvd плеер Pioneer AV-610. Соединение по коаксиалу. Один и тот же трек (гитара, тарелки + вокал). Лидером оказалась Ямаха (причём на голову), второе место Харман, 3-е пионер 610-й. Пионер и Харман выдают похожий жестковатый звук. У Ямахи он более насыщенный и яркий. Это весьма заметно. Так чо цифра - не звучит одинаково. Сам проверил. Решил брать Yamaha CDX-497. Пока конечно подкоплю немного. Цена 9000 рубоей. Харман - 8990, Пионер - 4200 рублей. Ко всему был ресивер ямаха N600 и колонки JBL E 80.
Цитата(Music_5.1 @ 2/01/2009, 17:39)
Всё стало ясно пришёл в магазин.
Соединение по коаксиалу.
И как звучит SACD по коаксиалу?
Music_5.1
2/01/2009, 21:53
SACD обычно не слушаю так как в ресивере нет HDMI

Есть пару дисков - иногда включаю но только по аналогу

( с пионера, так как ограничение в плеере - выход многоканала только на HDMI так что по коаксиалу не послушаешь.
И кстати вопрос ещё один. Днйствительно ли по HDMI идёт так называемая сырая цифра как говорилось выше? Тогда получаетс качество звука по HDMI с какого нибудь бюджетного пионера 600 го за 200 долларов и Yamaha CDS-2000 за 1500 долларов бедет зависеть от реса??? Тогда смысл брать дорогие плееры SACD. Вот это вопрос. Неужели у пионера цапики не принимают участия при перекидке по HDMI.
Опять нужно провести тест в магазине. подключить по HDMI несколько плееров я думаю и послушать.
Если так то нужно брать всеядный плеер с HDMI 1.3 и Ресивер с HDMI.
Мне кажется это не так. Или я ошибаюсь по HDMI?
Приобрел Pioneer 610 пока всем доволен кроме DTS 5.1 с некоторых дисков идет с искажением например Genesis "A Trick of the Tail" (SACD+DVD), Queen "The Game"
Пытаюсь разобратся, может кто сталкивался с этой проблемой
Вопрос снят, разобрался
На 600 пионере по аналогу слушаю только sacd, так как очень грязный выход альтернативы нет,а вот dvd-a только по оптике конечно в DD или Dts так -как имхо звучание ну напорядок кристальней,прозрачней,воздушней за редким исключением может быть на слух одинаковое,разумеется при одинаковых задержках и без эквалайзеров.
Возвращаюсь к шуму 610го, ибо реально надоел.
Первый вопрос - кто-то же еще на шум обращает внимание, или это только я такой мнительный?
Второй вопрос - "что делать?". Вскрывать, обклеивать паралоном изнутри? Прятать в ящик? Завертывать в телогрейку? Напихать внутрь свинцовых шариков, чтобы аппарат не вибрировал? Какой-нибудь хитрой прошивкой понизить скорость вращения диска? Выкинуть?..
А вариант гарантийного ремонта или замены, не рассматривается?
Цитата(Nipper @ 2/02/2009, 13:42)
А вариант гарантийного ремонта или замены, не рассматривается?
А претензию как сформулировать? "Шумный"? Не думаю, что это покажется кому-то основательной причиной для замены. Плеер работает, про шум пишут на форумах (которые я прочитал уже постфактум, ага), т.е. это не особенность моего экземпляра, звук выдает хороший (на мой дилетантский взгляд). Так что путь в магазин мне заказан, имхо.
Претензию так и сформулировать: "Шумный".
В качестве причины, можно указать, что: у тещи точно такой-же, но абсолютно бесшумный
Их задача удовлетворить Вашу претензию, или убедить Вас, что аппарат исправен и отвечает техническим требованиям. Технические требования к аппаратуре стандартизированы и они у них есть, где в частности указан и уровень шума. Если Вы "не убедились" и сомневаетесь, они обязаны замерить уровень шума и выдать Вам протокол замеров проведенных в специальной лаборатории и на специальном оборудовании.
Sergesha
8/03/2009, 00:52
Мне тут предложили за 186 долларов Pioneer DV989-AVI-S(конфискат). Должен ли я обрадоваться и сразу взять, или сделать Фи и отказаться? Посоветуйте.
Elephantus
8/03/2009, 08:33
Наверно сразу, реально он своих денег стоит. Модель несколько старая, но от этого не хуже. ЦАПы у него приличные, может у 969 были чуть лучше, но это 4 года назад было, так, что по аналогу будет очень хороший выход. HDMI только для ТВ (верс. 1.1). Есть iLink, но ресиверы у нас сейчас с ним редки.
Sergesha
8/03/2009, 12:15
Спасибо, буду брать. Блин снова все ДВД-Аудио перекачивать.
Elephantus
8/03/2009, 12:17
Что наша жизнь - игра.
Music_5.1
27/04/2009, 21:59
Раскажу про использование плеера Pioneer 600 AV с ресивером по HDMI.
При воспроизведении
Использую с ресивером Denon 1909. Для воспроизведения без преобразования DTS и Dolby в PCM 5.1/2.0 самим плеером нужно в меню Аудиовыход/HDMI выход нужно поставть AUTO, при этом Цифровой выход - ВКЛ.
Иначе DTS - приходит как стерео (44.1 кГц) декодированный плеером.
При воспроизведении SACD дисков - на мой ресивер невозможно установить AUTO (DSD) и передовать сырой цифровой сигнал DSD, т.к. ресивер не воспринимает такой сигнал. Плеер сам преобразовывает DSD сигнал в PCM 5.1 88.2 кГц (настройка AUTO). Чтобы слушать SACD в идеальном качестве нужно либо брать ресивер с DSD, либо другой плеер с хорошими цапами-преобразователями.
На мой слух преобразованный этим плеером сигнал DCD c SACD диска в PCM 88.2, звучит хуже DTS, декодируемого в ресивере Denon-1909. DTS звучит на порядок лучше.
Первый ресивер Denon понимающий DSD это AVR-2809, цена 50200 рублей. За качество как говорится нужно платить.
Добавил несколько рисунков, показывающих преобразование сигнала в плеере при подключении по HDMI (на примере blu-ray плеера и HD форматов). Тем не менее есть аналогия для ответа на вопрос вносит ли Pioneer av 600 изменения в звуковой сигнал при проигрывании CD SACD и DVD Audio дисков. На 1-м рисунке поток декодируется плеером в Linear PCM 5.1 и передаётся на ресивер по HDMI 1.2 версии. 2-й рисунок показывает прямую передачу сырой цифры на ресивер по HDMI 1.3 версии. И на 3-м показано пребразование в аналог и передача сигнала по аналогу. Всё ясно и наглядно.
Статья в нете по теме:
"I. Здесь возможно два способа передачи между плеером и аудио/видео-ресивером. Первый - прямая цифровая передача кодированного потока (raw flow, bit stream), но данный режим требует наличия интерфейса HDMI 1.3, который есть не у всего современного оборудования. Второй вариант поддерживается всеми версиями интерфейса HDMI и предусматривает декодирование на плеере и дальнейшую передачу звука в формате PCM (традиционный цифровой формат звука) по кабелю HDMI на аудио/видео-ресивер, который будет заниматься цифро-аналоговым преобразованием. Подобное разделение задач обеспечивает хорошую совместимость между старым (пусть даже ему исполнилось несколько месяцев) оборудованием и самыми современными звуковыми форматами Dolby TrueHD и DTS-HD Audio Master. Следует отметить, что кабель HDMI может передавать "чистый" кодированный поток (bit stream) и при чтении традиционных DVD с дорожками Dolby Digital или DTS. Из всего сказанного можно сделать, как минимум, два вывода, интересные своими практическими последствиями. Можно использовать аудио/видео-усилитель, в котором нет системы декодирования цифрового звука HD, если он поддерживает приём потоков PCM через вход HDMI, причём версия HDMI может быть и не самая последняя. И, на данный момент, именно характеристики плеера часто определяют возможности установленной системы домашнего кинотеатра"
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.