Не поверил, по поводу микса, поверил по поводу содержания. И полный облом, по всем пунктам. Исполнителей ставим полукольцом вокруг микрофона, на крестики, чтобы не промахнулись. Кто же тогда промахнулся, когда это непросто двухканальное стерео со слабой добавкой не ощущения объемности, а только что-то типа реверберации ревербераций зала. Ну это сзади, а спереди – ужас. Слева лидер (так и не понял кто из них, но о нем особо) сидит на бэк (доп., зад. и пр.) вокалов. Справа бус одиноко работает. Глубины – ноль, ни от помещения, ни от этих бэк (доп., зад. и пр.) вокалов, их же могли чуть глубже поставить. И кто это полукольцо на рельсы под поезд положил, что оно стало таким плоским (каюсь, в детстве с гвоздями экспериментировал). Но дальше было хуже. Они поют, а у меня все больше и больше ухмылка на лицо ползет. Лучшая в мире вокальная группа. В каком мире, в каком смысле лучшая. Что я бы ожидал: исполнение в госпельном стиле, раскованно многоголосое и ритмичное. Такое я услал на 30-и секундной репризе в конце. И всё. А вместо этого. В начале, на ударных: О, Дорогая и Пойдем вместе они идут на Читанугу чу-чу, причем их лидера катастрофически не хватает драйва, брутальности, надрыва (его надрыв квелый какой-то), такого, как продемонстрировал Джо Кокер в
Через Вселенную. А те, что сзади, под это ритмическое тихо подвывают, вместо притопывая и прихлопывая контрапунктирующе перепевать лидера, ведь вторая тема – мотор. И ощущение: солист слаб, голос у него не устойчив и не сильный и он поится своих сзади-вокалов, как конкурентов. А акценты мелодий везде и здесь и далее расставлены совершенно не по делу. А, бас справа работает, работает и работает. И в этом стиле мало-мальски прилично слушается только Представь себе. На Битлс часто каверы появляются, в том числе и не обычные (стилистически, не бестолковые) по исполнению. Мне до этого попался Eric Hansen “Across The Universe A Beatles Journey” с исполнением на акустической гитаре. Так под мягкий инструмент и мягкие мелодии выбирались, по Сеньке и шапка, а здесь?
Музыка – 5 (в смысле аранжимент и исполнение)
Запись- 8
Многоканальность – 3 (сзади далеко-далеко что-то отдавалось), позже стало - 5 (читать ниже)
ПС Много странного в этом диске, типа: как ТРИ участника могут поставить ДВЕ оценки (наоборот я видел, и понял как).