Murarius
25/10/2007, 16:43
Всю голову сломал, весь мануал искурил, решения не нашел.
ТВ подключен к ресиверу. Меню на экране отображается, все очень хорошо. Подключаю плеер к ресиверу (SCART-RCA, к гнезду DVD video in). Теперь внимание - вопрос: я могу как-то увидеть меню плеера на экране ТВ? Т.е., видеосигнал из плеера идет в ресивер, а из него должен выводиться на экран или нет? Если нет, то я спокойно пью валерьянку и ложусь спать. Если да, то иду стреляться. Ибо понимаю, что, установив в своей жизни множество разнообразных девайсов, я не способен вывести видеосигнал с простейшего устройства на простейшее устройство.
Спасибо.
Не могу вас отправить стреляться, поэтому не отвечу.
...
Вообще ничего не показывает с плеера, или только меню, а видео идет?
Если первое, то смотрите провода, и правильно ли выбран вход (в ресивере надо переключать). Второго же варианта быть не может).
Elephantus
25/10/2007, 17:09
Стрельба вряд ли поможет соединению. Меню – чьё – ресивера отображается? Начните с простого кабеля RCA-RCA для соединения с плеером.
Цитата(Elephantus @ 25/10/2007, 17:09)
Стрельба вряд ли поможет соединению. Меню – чьё – ресивера отображается? Начните с простого кабеля RCA-RCA для соединения с плеером.
Если на ресивере есть Апконверт по видео - то независимо от того, как подключен телевизор, с любых видео-входов будет идти сигнал на ТВ.
Если апконверта нет - то подключать ТВ надо к соответствующему выходу... Иными словами - если по компоненте подключено что-то, то ресивер и к тв должен быть подключен по компоненте, если по С-видео приходит сигнал на ресивер, то по с-видео и телевизор к ресиверу подрубаем... Если и так и так - значит на два вхъода ТВ ведем сигнал от ресивера... Вдобавок - у ресивера могет быть и свой собственный "Monitor OUT", отдельный от всех остальных видео-выходов - опять же два провода к телевизору ведем тогда...
Elephantus
25/10/2007, 17:57
Немного остужу Ваши восторги по поводу Сони. Не спешите продавать 696-й, 600-ый Вам не нужен. Соня 1200 не принимает DSD поток через HDMI, т.е. он версии 1.1. Соединиться придется через аналог (milti in), а в этом режиме результаты автокалибровки не действуют (стр 46 руководства), равно как и все программы DSP.
Нет там ни ап, ни даун конверта, а вяжет только С-видео с композитом и всё, а дальше закон джунглей: каждый )видео) сам за себя.
Murarius
25/10/2007, 18:04
ElephantusА почему начинать с RCA-RCA? Неужели есть разница между ним и SCART-RCA?
Отображается и меню плеера, и меню ресивера, но только в том случае, если к ТВ подключено что-то одно - или плеер, или ресивер. Если же к ТВ подключить ресивер, а к ресиверу - плеер, то меню плеера на ТВ увидеть не получается.
Апконверт есть, но дело, видимо, не в нем, т.к. оба подключения одинаково композитны (никаких компонентов и с-видео). Собственный "Монитор аут" у ресивера есть, из него как раз видео и выходит на экран, но... что из этого следует? Что кроме своего меню он ничего на ТВ выводить не умеет?!
Дуло двустволки прижато к подбородку, снял сапог, помотал в воздухе ногой, чтобы скинуть портянку, палец ноги положил на спусковой крючок. Дело за малым.
DimterЦитата
собственный "Monitor OUT", отдельный от всех остальных видео-выходов - опять же два провода к телевизору ведем тогда...
эээ... Почему - два?.. Там один RCA.
Цитата(Elephantus @ 25/10/2007, 17:57)
Нет там ни ап, ни даун конверта, а вяжет только С-видео с композитом и всё, а дальше закон джунглей: каждый )видео) сам за себя.
Значит, "по закону джунглей" - тянем один или больше проводов до ТВ... Один из них - собственный Монитор Аут ресивера, другой, если если не по композиту, а по компоненте узреть ДВД...
Murarius
25/10/2007, 18:11
Цитата(Elephantus @ 25/10/2007, 18:57)
Соединиться придется через аналог (milti in), а в этом режиме результаты автокалибровки не действуют (стр 46 руководства), равно как и все программы DSP.
Угу... То есть, калибровка - вручную на плеере?
Цитата(Murarius @ 25/10/2007, 18:11)
Угу... То есть, калибровка - вручную на плеере?
...только так - в случае с SACD и DVDA по аналогу... От двд и сд по SPDIF/TOSLINK настройки работать на ресивере будуть...
Murarius
25/10/2007, 18:34
Так все-таки - выведу я видео или нет?

От темы отвлеклись, как это обычно бывает, когда обсуждаются железки.
Elephantus
25/10/2007, 18:38
2Murarious. Соединитесь через RCA (я не знаю как Ваш СКАРТ распаян) и не забудьте переключиться на тот вход, к которому присоединили видео, попробуйте разные входы.
Цитата(Elephantus @ 25/10/2007, 18:38)
2Murarious. Соединитесь через RCA (я не знаю как Ваш СКАРТ распаян) и не забудьте переключиться на тот вход, к которому присоединили видео, попробуйте разные входы.
Соединить DVD по RСА с ресивером, назначить в меню ресивера нужный вход RCA, переключить ресивер на этот вход, соединить по RCA ресивер с телевизором через "монитор аут" ресивера. Должно работать.
Murarius
4/11/2007, 23:41
Цитата(Dimter @ 25/10/2007, 18:51)
Да, все работает. Как и предполагал Elephantus, СКАРТ был распаян неправильно

Теперь другая проблема. Треба подружить ресивер и Креатив.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41019-148#4545
Elephantus
5/11/2007, 00:30
Не знаю как у «создания», у меня на на АСУСтовой матери стоят звуковухи, вроде как Реалтек. А описанная картина похожая: обычный звук только стерео и не больше. Больше можно было за апгрейд (доп чип), как я понял, чтобы пакеты формировались. Байпас работает, но экзотично: от WinDVD, и только если в загруженной программе в «управление звуком» сэмитировать изменение. И, тогда, нормальный 5.1 идет. Так и оставил: в обычной работе стерео (а больше и не надо), а фильмы слегка установки трогаю.
Murarius
5/11/2007, 09:39
Потрясающе. Никогда бы не подумал, что это косяки реализации передачи звука в софте, а не мои кривые руки.
Странно. Делаете карту за 200 долларов, цифру - так сделайте софт нормальный, что мешает-то?!
P.S.: Elephantus, спасибо. Действительно, в WinDVD есть такая опция. Все работает.
В других проигрывателях не нашел.
Цитата(Murarius @ 5/11/2007, 08:39)
Странно. Делаете карту за 200 долларов, цифру - так сделайте софт нормальный, что мешает-то?!
200 долларов стоит именно качественный перевод из цифры в аналог средствами самой звуковой карты. А так же качественная оцифровка с аналоговых входов. Для "посыла" цифры в ресивер - звуковая карта вообще не нужна. Пользую для этих целей 10$ "переходник" usb->toslink, когда надо что-либо с ноутбука проиграть...
Далее... Кривизна в реализации "прозрачного" режима - в этом вина больше кодеков (фильтров DirectShow), установленных в системе различными проигрывателями и кривизна взаимодействия (маршрутизации) между ними. Советую вообще в плеерах по возможности (в тех, которые позволяют подключать внешние кодеки, как MediaPlayerClassiс, KMPlayer и другие) отключать встроенные кодеки/фильтры и пользоваться следующими внешними:
декодер mp3/mp3pro - Fraunhofer II (максимум того, что можно выжать из "саунда" мптришек - декодер выжимает)
кодек ac3/dts/pcm - AC3Filter (100% работает в "прозрачном" режиме с цифрой через spdif)
кодек wma/wma9 - wmaPro (стерео 24/192, многоканал 24/96)
декодер aac/aac+ - Orban AAC
кодеки flac/ape - ТОЛЬКО родные.
В случае с установленным и задействованным AC3Filter - данный кодек умеет "принудительно" гнать цифру незапоганенной прямиком через spdif, пролезает через него нормально в том числе даже DTS 24/96. Так же умеет "на лету" паковать в ac3 хоть стерео, хоть многоканал и выпихивать через spdif на ресивер.
Murarius
6/11/2007, 10:39
Цитата(Dimter @ 6/11/2007, 00:24)
кодек ac3/dts/pcm - AC3Filter (100% работает в "прозрачном" режиме с цифрой через spdif)
С АС3Filter шаманил в первую очередь - не получилось. Наличие/отсутствие галки на SPDIF никак не влияло на возможность вывода звука. Здесь, как Вы верно заметили, проблемы в комбинации кодеков проигрывателя, но еще вмешиваются и настройки звуковой карты - где-то одно другому мешало. В итоге все получилось посредством использования WinDVD и выставления на карте режима SPDIF by Default (!), а не SPDIF Bypass...
В остальном - записал в блокнотик, спасибо.
Кто поможет? На нотике есть выход спдиф - и реализован он как обычный мини-джек (как на ушки). И что с ним делать дальше ФИЗИЧЕСКИ?
Цитата(mm @ 7/11/2007, 12:42)
Есть кабели/переходники SPDIF - Jack:
Мучас грасиас!
Цитата(Dimter @ 6/11/2007, 00:24)
Для "посыла" цифры в ресивер - звуковая карта вообще не нужна. Пользую для этих целей 10$ "переходник" usb->toslink, когда надо что-либо с ноутбука проиграть...
ой, а можно подробней? тослинк - в ресивер, это понятно.. а кто на усб цифру отдаст?!
(давно хочу решить малой кровью проблему отдачи дтс 44кгц по цифре, т.к. встроенная искажает.. знаю, что нонеймовские звукашки на чипе CMI8768 могут и стоят мега-дешево, но не смог найти такие с распаянным spdif)
На USB отдаст цифру драйвер, зовущийся Standart Audio Device USB (Microsoft, usbaudio.sys) + конкретный драйвер интерфейса цепляемого к USB. Никаких звуковушек в компе, ни мега-дешевых, ни мега-дорогих - драйвером изначально предполагается наличие ВНЕШНЕГО аудио-интерфейса.
Внешний интерфейс - сие есть связка простых, как три копейки древностей - KC2178 (usb-audio codec) + TX178 (toslink tranciever). Таково устройство "переходника". Принцип работы тоже прост - что пришло на кодек по USB - то в сыром виде, незапоганенное, ушло на toslink.
К сожалению, подобные консьюмерские устройства уже лет 5 как не выпускаются и не продаются, из-за наличия на рынке полноценных звуковых карт с SPDIF, как внутренних, так и внешних. (покупал этот девайс еще в 2002 году).
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.