ребята,
помогите, пожалуйста, подключить домашний кинотеатр
Philips HTS3548 к звуковой карте на компьютере.
звуковая карта поддерживает DTS Connect. подробнее о ней можно почитать здесь -
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=1...439&modelmenu=1 (примерно в конце второго листа).
вот фото всех портов:
1) домашний кинотеатр
http://farm3.static.flickr.com/2197/190019...d3f2706b5_o.jpghttp://farm3.static.flickr.com/2416/190019...34c4330e3_o.jpg2) звуковая карта
http://farm3.static.flickr.com/2148/190104...3394c6267_o.jpg
кабель
http://shop.key.ru/shop/goods/43194/+
переходник "моно-джек 3.5 - RCA" для звуковухи в разъем SPDIF
В режиме "DTS Connect" ресивером ДК цифровой поток будет определяться автоматически. Кнопка AUX/DI на ресивере переводит его в нужный режим.
Подключение -
Переходник воткнуть в разъем SPDIF на звуковухе, в него цифровой коаксиальный кабель, который цепляем к разъему цифрового входа SPDIF (coaxial digital in) на ресивере.
еще на материнке обнаружил S\PDIF Out port. то есть получается, что мне просто нужен 1RCA-1RCA кабель, один конец которого будет вторкнут в материнку в S\PDIF Out port, а другой в ресивер в Coaxial Digital In. так?
Цитата(anwer @ 7/11/2007, 13:42)
еще на материнке обнаружил S\PDIF Out port. то есть получается, что мне просто нужен 1RCA-1RCA кабель, один конец которого будет вторкнут в материнку в S\PDIF Out port, а другой в ресивер в Coaxial Digital In. так?
Совершенно верно. Один кабель. Цифровой коаксиальный.
Помогите подключить ДК
Panasonic SC-HT995EE-S. К звуковухе понятно, переходник моно-джек 3.5 - RCA в разъем SPDIF. Но у ДК нет цифрового входа (coaxial digital in), или я чего-то не понял. В общем помогите подключить ДК Panasonic SC-HT995EE-S к компу по цифре?
Домашний кинотеатр
http://img218.imageshack.us/img218/3230/fulldw8.jpg
Цитата(Mephis @ 9/11/2007, 23:11)
Но у ДК нет цифрового входа (coaxial digital in), или я чего-то не понял.
Действительно нет. Только линейный. Поэтому - никак.
И что никак нельзя? Может по аналогу, или еще как?
Нет, никак... Аналоговый вход у SC-HT995EE-S - только стерео.
Elephantus
10/11/2007, 14:26
Был еще старый-старый способ, времен VHS: свернуть DPL’ом многоканальность в стерео, а в другом конце развернуть им же. Правда, результат – дермо, но зато возможно, как Вы хотите.
Ну а хоть стерео я могу как-нибудь подклюить через комп?
Elephantus
11/11/2007, 17:53
Конечно да. Берете и подключаете. ИН в АУТ и наоборот. Только на компе обычно 3.5 джек, а на ДК вход - AUX, а выход на СКАРТЕ ищите. Ну и кабели соответствующие.
Уважаемые, прошу дать пару-тройку советов.Дело,сопсно,такое: хочу приобрести зв.карту с возможностью балансного соединения с оконечником театра(Parasound Halo A51) и в пределах от 1000 до 1500 евро.Оконечник соединён с АВ-ресивером(в качестве преда) посредством RCA - можно ли параллельно воткнуть карту(какую?) в балансные дырки?Хочица творить на компе в многоканале(нюенда,кубейс) с выводом звука в театр.
Есть ли карты с выходом 5.1 по балансу?На форумах звукорежей многоканал практически не рассматривается,да и носы задраны донельзя,пытался кой-чо спрашивать,да с моим низким уровнем знаний в таких вопросах общения не получилось.По цифре(оптикал) свою мульти-медийную карточку повесил на ресивер,но это не устраивает(специфика DAW),а по аналогу даже заморачиваться не хочу,выходы с карты - мини-джеки,несерьёзно.Имеется ли у кого опыт подобного коммутирования?Можно отсылать по ссылкам или вообще куда подальше,но этот форум,пожалуй,единственный,где можно надеятся на помощь,заранее благодарен.
FireWire audio/MIDI интерфейс
ESI QuataFire 610
ESI MaXiO XD
http://www.esi-pro.com/
Помогите пожалуйста подключить дом. кинотеатр к звуковухе на компе.Кинотеатр Sony DAV-DZ555M/Вот фото разъёмов на dvd[attachmentid=5581] и [attachmentid=5582].А вот разъёмы на звуковухе [attachmentid=5583].Два канала подключал через av/tv,но хотелось бы все 5.
Никак не подключить, нет многоканального входа...
Нужен или аналоговый 6-канальный вход (6 разъемов - колокольчиков), или цифровой оптический/коаксиальный.
Elephantus
7/06/2008, 07:58
Где то SPDIF должен быть, если только через него.
Мне любой способ подойдёт.Вроде както можно преобразовать в стерео ,а потом обратно?А как насчёт dmport,кто-нибудь знает для чего он?
SPDIF-a нет там.
С преобразованием в стерео, теоретически, есть полуспособ: конвертация в Dolby Surround и передача по аналогу через стерео. А в ДК нужно включить декодирование этого самого Долби. Только при этом сигналы с тыловых и центральной колонки смешиваются в кашу, лучше стерео слушать.
dmport - для подключения 4 устройств Sony: TDM-NC1 (Wi-Fi передатчик), TDM-BT1 (Bluetooth адаптер), TDM-NW1 (док-станция для некоторых Sony Walkman MP3 плееров), TDM-IP1 (док-станция для iPod).
Вот гады!Понапихали всяких портов,а для 5.1 вход не смогли сделать(((
Тогда может посоветуете не дорогой ресивер,чтобы я мог подключить к нему колонки от этого кинотеатра и комп 5.1
Цитата(KrJuMaN @ 9/06/2008, 15:59)
Тогда может посоветуете не дорогой ресивер,чтобы я мог подключить к нему колонки от этого кинотеатра и комп 5.1
Здесь ключевое слово "не дорогой". Насколько я знаю, Ваш ДК стоит в районе 10 тыров. Сколько-нибудь приличный ресивер будет стоить не меньше. Какой диапазон? А потом опять же читалка? Или читать компьютером?
Я думаю, подойдет вообще любой ресивер, усиливать он будет не хуже имеющегося устройства, а куча входов-выходов позволит подключить много чего. Цены, вроде бы, начинаются тысяч от 6, если не китай. А может и он будет прекрасно работать с колонками от ДК.
Elephantus
9/06/2008, 22:05
А саб у этого ДК пассивный, и одним ресивером не обойтись. Оставте это изделие для киносмотрения и не парьтесь. Зато у Вас микрофон для караоке с эхо. А для подключения компа есть маленький шанс с адаптером диджитал медиа порта (что это бы не означало, если SPDIF и есть, то он там), но выясняйте у Сонки (в вашем руководстве только гоняют с 75 стр. на 30 и наоборот для более полной информации). Но не исключаю, что передать получится только два канала, это если этот адаптер найдете.
в том то и дело что адаптер не нашел даже на официальном сайте соньки
мне кто-то говорил что hdmi поддерживает многоканальный звук.может как-то можно его переделать?
Elephantus
15/11/2008, 21:26
Для соединения, их сетевые кабели можно подключить на общий тройник, или звук кинотеатра слушать с помощью Вашей материнской платы и ВСЁ. У Вашего Дэу звукового входа НЕТ.
Ищите в ДК коаксиальный или оптический
SPDIF вход, а в компьютере - такой же выход.
Sergesha
15/11/2008, 23:45
Нету у этого аппарата входов. Но есть выход из положения. Делать из всего, что лежит в компе, диски (ДВД или ДТС-СД) и смотреть-слушать с аппарата. Но от такого аппарата много удовольствия от музыки не получите. Для музыки полнополосные колонки нужны. Да и мощи поболее желательно.
Домашний кинотеатр PANASONIC SA-HT520.
На фотографии панасоника не видно цифровых входов. Если их нет, то можно подключить только стерео - через провод 2RCA-Jack3.5 (любая пара "колокольчиков" AUX/VCR/TV - зеленый в компьютере, хотя он может быть другим в зависимости от настроек)
Цитата(mm @ 27/11/2008, 20:33)
На фотографии панасоника не видно цифровых входов. Если их нет, то можно подключить только стерео - через провод 2RCA-Jack3.5 (любая пара "колокольчиков" AUX/VCR/TV - зеленый в компьютере, хотя он может быть другим в зависимости от настроек)
Да,цифровых входов нет,но всё равно спасибо.
есть вопрос, купил карточку Creative SoundBlaster Audigy, но почитал форум и понял что шансов у меня нет, но на карточке есть интересная вешь- это aux-in разъем. в уководсве написано, что он для подключения к компу всяких сторонних медиа приборов, например двд-плеера или еще чего-нибудь. есть шанс через него подключиться PC-> LG dvd\cd receiver lh-t6340
Sergesha
13/12/2008, 23:23
Вы не в ту сторну мыслите. У вас в карточке есть SPDIF-OUT. Или коаксиальный, или оптический, или миниджек. Вот через него и выводите цифру на рессивер. А АУИКС вход для приёма аналогова сигнала на комп (для оцифровки например).
Цитата(Sergesha @ 14/12/2008, 01:23)
Вы не в ту сторну мыслите. У вас в карточке есть SPDIF-OUT. Или коаксиальный, или оптический, или миниджек. Вот через него и выводите цифру на рессивер. А АУИКС вход для приёма аналогова сигнала на комп (для оцифровки например).
Добрый день!
Опять же смотря что...воспроизводить через цифровой выход Creative X-Fi.
Я так понимаю, если неправ, поправьте пожалуйста...именно с цифрового выхода Creative сигнал в DTS (5 каналов в цифре) Вы не сможете подать на ресивер, и ресивер Вам покажет на входе ПСМ 2 канала.
Если не затруднит, ответьте .)))
Murarius
14/12/2008, 16:54
Почему? Прекрасно подаются DTS и DD.
Sergesha
14/12/2008, 19:36
Рессивер покажет ДД 5.1 или ДТС 5.1. Начните эксперименты с ДВД-Видео дисков с ДД и ДТС дорожками.
KrJuMaN
16/12/2008, 00:53
Цитата(dima @ 9/06/2008, 17:30)
Здесь ключевое слово "не дорогой". Насколько я знаю, Ваш ДК стоит в районе 10 тыров. Сколько-нибудь приличный ресивер будет стоить не меньше. Какой диапазон? А потом опять же читалка? Или читать компьютером?
Читалка не требуется,мне главное чтобы была аккустика 5.1 для пк
Здравствуйте, не могли бы вы помочь подсоединить компьютер к DVD-ресиверу?
Ресивер BBK 1060S, вот картинка задней панели :
http://s195.photobucket.com/albums/z286/st...current=BBK.jpgЗвуковая встроена в материнскую плату Socket-939 MSI RS482M4-L .
Оптический и коаксиальный цифровые выходы на метеринке есть, такие же входы на ресивере есть. Подсоединяю мать к ресиверу оптическим кабелем, переключаю ресивер в режим OPTICAL, ресивер "видит" все динамики, но звук идёт только через фронтальные и сабвуфер. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема ?
Какие записи воспроизводите, какими плеерами?
Цитата(mm @ 18/12/2008, 14:08)
Какие записи воспроизводите, какими плеерами?
Воспроизводил фильм с DVD носителя плеером Powerdvd, программа пишет, что звук 5.1, работали только фронтальные и саб. Воспроизводил стандартным Media Player Classic фильм в формате mkv - то же самое.
Включил настройку звуковой карты, выставил конфигурацию колонок как 5.1, тестирую: правый и левый фронты работают, остальные молчат.
В описании ресивера есть загадочная фраза: "При воспроизведении звука с внешнего источника сигнала некоторые функции домашнего ДВД-театра не активны".
Mihalych
18/12/2008, 14:30
C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Filters\AC3Filter открываешь этот файл и ставишь галочку Use SPDIF, плюс в закладке SPDIF выстовляешь что тебе надо, и еще в софте что идет со звуковой картой тоже нужно переключить выход на цифровой
Цитата(Mihalych @ 18/12/2008, 14:30)
C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Filters\AC3Filter открываешь этот файл и ставишь галочку Use SPDIF, плюс в закладке SPDIF выстовляешь что тебе надо, и еще в совте что идет со звуковой картой тоже нужно переключить выход на цифровой
Спасибо большое! Это попробую.
Поставил галочки в закладке SPDIF в Media Player Classic и в PowerDVD, переключил выход "только на SPDIF" в софте звуковой карты. Все пять колонок и сабвуфер заработали. Есть некоторые нюансы, но с ними разберусь.
Большое спасибо за помощь!
Mihalych
19/12/2008, 11:36
когда пользаешься PowerDVD, то надо тока в самом PowerDVD звук переключать, все остальное она обходит, а если Media Player Classic то тогда все это надо проделывать
Цитата(Mihalych @ 19/12/2008, 11:36)
когда пользаешься PowerDVD, то надо тока в самом PowerDVD звук переключать, все остальное она обходит, а если Media Player Classic то тогда все это надо проделывать
Простите, не совсем понял. Кто "она" обходит? И что "всё" надо проделывать в MPC ? Растолкуйте пожалуйста, Mihalych
Mihalych
19/12/2008, 12:17
если Вы пользуятесь PowerDVD то Вам достаточно в самой PowerDVD переключить выход звука по цифре, и все остальные действия ненужны, с Media Player Classic это непрокатит там надо делать все как я выше описавал (из личного опыта при просмотре с Media Player Classic невключайте ICQ и им подобное, потому что весь звук с компа идет через ресивер, мы так с товарищем чуть до потолка недопрыгнули когда сообщение пришло во время просмотра фильма

, а PowerDVD пускает звук через цифру тока тот что через него проходит)
Sergesha
19/12/2008, 21:36
Что бы не было заморочек во время слушанья ДТС или АС3 у меня все звучки в винде и во всех прогах отключены.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.