Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Не нравится звучание SACD в новом ресивере! (Проблема с SACD)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
dimyxah
Сегодня купил ресиверYAMAHA 6080 - не самый крутой но всётаки....
Моя система зазвучала: CD-услышал как будто в первый раз, DVD/AUDIO-СУПЕР!!!!!, а вот SACD играет на уровне МР3. Не пойму почему ПАМАГИТЕ!!!!
Elephantus
ПАМАГИТЕ пишется не совсем так, я бы рекомендовал: ПАМАЖИТЕ.
А если серьезно, то плеер какой, и какое соединение?
dimyxah
Плейер SAMSUNG DVD-HD950 всё кроме SACD воспроизводится по HDMI, а вот SACD воспроизводится только в аналоге
Dimter
Ничего удивительного... Неоднократно заводился разговор о роли хороших ЦАПов в аппаратуре - и вот еще один пример...

По цифре у Вас за звук отвечают весьма недурственные ЦАПы в ресивере, а так же различные Ямовские фирменные "улучшайзеры" звука... По аналогу - соответственно ЦАПы видеоплеера выдают звук, как они это могут, и "улучшайзеры" ресивера исключаются из работы...
Elephantus
У Гнусмаса HDMI версии 1.1, он DSD поток не пропускает. А плохо звучат его ЦАПы по сравнению с Ямаховыми. Приобретите Пионер-600, он почти в половину дешевле, а главное работает с HDMI 1.2.
dimyxah
Цитата(Dimter @ 11/11/2007, 01:12)
Ничего удивительного... Неоднократно заводился разговор о роли хороших ЦАПов в аппаратуре - и вот еще один пример...

Поможет ли замена ситочника сигнала, если ДА то пожалуйста Ваши рекомендации. Если честно перед покупкой ресивера собрал небольшую коллекцию SACD и такого облома не ожидал...
Dimter
Цитата(dimyxah @ 10/11/2007, 22:18)
Цитата(Dimter @ 11/11/2007, 01:12)

Поможет ли замена ситочника сигнала, если ДА то пожалуйста Ваши рекомендации. Если честно перед покупкой ресивера собрал небольшую коллекцию SACD и такого облома не ожидал...
*

Пио 600 - бюджетный проигрыватель, умеет играть SACD по цифре.
Elephantus
См. здесь.
dimyxah
Цитата(Dimter @ 11/11/2007, 01:20)

А DVD/AUDIO он сможет поиметь
Dimter
Цитата(dimyxah @ 10/11/2007, 22:24)
Цитата(Dimter @ 11/11/2007, 01:20)

А DVD/AUDIO он сможет поиметь
*

Естественно...
dimyxah
CПАСИБО ВСЕМ!!!!
Понял свои ошибки. Если найду в Липецке Пионер 600 в течении месяца возьму, акустика у меня 4А-32 чего всем желаю, когда возьму опишу ощущеня, за советы с меня пиво...
mm
 ! 
Предупреждение:
Впредь темы с аудиофильскими бреднями о звучании цапов и "SACD vs DVDA", как как сбивающие с толку нормальных людей, будут удаляться. Для этого есть другие форумы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама