Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Замечание на закрытие темы (Размышления у парадного подъезда)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Сайт и форум
Elephantus
Тему закрыли (это как «убили негра»), а недоумение осталось и поэтому следующее замечание (не кому-то, а о чем-то).

А «нормальные люди» не являющиеся «любителями слушать музыку» (стало быть – аудиофобы) не используют цифро-аналоговые преобразователи, а впрямую просто жуют диски (зубками) и ощущают журчание желудка (не слушают, это ушами делается, через воздух). И поэтому их не волнует проблема, что передается по цифре ДВДА и САСД или только ДВДА.

И вообще, почему слова «аудиофил» стало ругательством, а их рассуждения на тему передачи музыкальной (между прочим многоканальной) информации – бреднями. Или мы не музыку обсуждаем с ее полной красотой звучания, а использование каналов, т.е. являемся многоАНАЛОфилами?

Все-таки: музыка или канализация?
mm
Цитата(Elephantus @ 11/11/2007, 09:24)
А «нормальные люди» не являющиеся «любителями слушать музыку» (стало быть – аудиофобы)

1) "Аудио" это не "музыка"
2) Аудиофоб - это "нелюбитель слушать звук"

Цитата
не используют цифро-аналоговые преобразователи

Не слушают цифро-аналоговые преобразователи.

Цитата
И поэтому их не волнует проблема, что передается по цифре ДВДА и САСД или только ДВДА.

Хвала Аллаху, что есть такие!

Цитата
И вообще, почему слова «аудиофил» стало ругательством, а их рассуждения на тему передачи музыкальной (между прочим многоканальной) информации – бреднями.

Потому что эти рассуждения возводят в абсолют до смешного незначительные вещи. Может, вы и понимаете, что что бы улучшить звучание (это уже аудиофильство, желание еще раз испытать первый восторг или самоутвердиться; если же кого-то звук не устраивает и он знает причины этого, то форумные сплетни слушать не будет), нужно вставить другую запись или поменять колонки с комнатой, но не говорите об этом, оставляя на публике только стоны о невозможности слушать ЦАП.

Цитата
Или мы не музыку обсуждаем с ее полной красотой звучания, а использование каналов, т.е. являемся многоАНАЛОфилами?

Если угодно - да, этот сайт - многоканалофильский. Здесь речь идет в первую очередь об этом для того, что бы привлечь внимание к теме. Когда все будет записываться в многоканале и на нормальном уровне, смысла в обмусоливании этой темы не будет, останется одно фильство без просветительской идеи.

Еще хочу подчеркнуть, что разница между качеством звука и многоканалом слишком велика, что бы их сравнивать. Вы, придя в гости, никогда не скажете, какой в играющей там системе стоит цап или сколько стоят провода, силовые они или золотые. А вот то, что играет стерео или настоящий многоканал, вы, и любой человек, даже слушающий музыку через карманный моно приемник по праздникам, определите без сомнений. Слон сильнее.
Elephantus
Между прочим, суть разговора в другом.
Пришел человек со стороны и в разделе «аппаратура» попросил помощи, почему у него ДВДА звучит хорошо (Ваши нелюбимые ЦАПы ресивера), а САСД (ЦАПы плеера) – хуже. Ему объяснили, он понял. Итак. это разве не просветительство, или не о многоканальных записях разговор был. Или ответ на вопрос - это обмусоливание темы. Взгляните лучше с другой стороны, не проявления ли снобизма это. Вас не смущает, что то, что кажется смешным, может оказаться серьезным, что Вы в чем-то тоже можете заблуждаться. Стоит ли быть столь категоричным?
mm
Разговор был совсем не о многоканальных записях, но не в этом суть. Пришел человек, о котором, как о "слушателе", вы ничего не знаете, об акустике и прочих условиях никто ничего не спросил, даже про слушанные диски не удосужились узнать, зато накинулись на тему "ЦАПов". Про то, что у него плеер не выводит по HDMI многоканльный DVD-Audio, и ничего вообще, если в диске запрещен даунмикс в стерео, я вообще молчу.

Что может быть лучше, чем направление на пусть истинный! Еще надо было посоветовать к этому комплекту купить внешний цап за пять килобаксов, что бы радикально изменить звучание системы, наконец почувстовать воздух.
Murarius
mm, я так понял, Вас насторожил пост Dimter'a, я позволю себе процитировать:

"По цифре у Вас за звук отвечают весьма недурственные ЦАПы в ресивере, а так же различные Ямовские фирменные "улучшайзеры" звука... По аналогу - соответственно ЦАПы видеоплеера выдают звук, как они это могут, и "улучшайзеры" ресивера исключаются из работы..."

Что же тут не так? Ситуация, кстати, аналогичная моей - ни плеер, ни ресивер по цифре SACD не отдают, следовательно, ц-а работа проводится плеером, который в итоге вдувает полученный аналог в ресивер. Я не спец, но думается мне, что ресивер Sony STR-DA1200ES сделал бы это несколько лучше, чем плеер Pioneer DV-696AV. Думаю, что разницу я бы услышал. Или нет?..
Насчет акустики и помещения, впрочем, верно, но это не главное в данном обсуждении, как мне кажется.
Elephantus
Интересно, а как должно быть, чтобы начать отвечать человеку о его проблемах. Как его узнавать нам, анкету заполнить требовать.
Я съехидничал из-за формы и спросил уже по существу про железо. Из ответа следовало, что HDMI «правильный» только у ресивера, а плеер хоть и новый, но старый по содержание. Рекомендовали же ему изделие ажно за 130 зеленых (без кило, хочу заметить). А проверить где качество звука теряется он мог бы и на своих ДВДА, которые у него хорошо звучали. Человека ответ устроил А потом приходит г-н mm и объявляет, простите за резкость, всех аудиофильским говном (эвфемизм, но через «о» пишется). Как к нам люди после этого с вопросами обращаться будут? Или я не прав?
mm
Цитата(Murarius @ 11/11/2007, 14:42)
Что же тут не так?
*

Дело тут в принципиальном абсолютизировании влияния цапов и пр. во всей цепочке воспроизведения, включая мозг.

Одно обобщение всех SACD в одну кучу по звучанию, а DVD-Audio в другую достойно памятника. Диски звучат так, как их записали, если не брать почти идеальные условия, когда запись - одна на все, чего практически не бывает, а там где бывает, то мастеринг, "наложенный сверху", для того и существует, что бы подогнать материал под формат вывода. Можно привести вагон примеров дисков обоих форматов, звучащих хуже другого. И еще один вагон - когда половине людей понравится один звук, а половине - другой. А тут - цапы обвиняют в том, что SACD звучит как mp3!

Цитата
Ситуация, кстати, аналогичная моей - ни плеер, ни ресивер по цифре SACD не отдают, следовательно, ц-а работа проводится плеером, который в итоге вдувает полученный аналог в ресивер. Я не спец, но думается мне, что ресивер Sony STR-DA1200ES сделал бы это несколько лучше, чем плеер Pioneer DV-696AV. Думаю, что разницу я бы услышал. Или нет?..

Вставьте вслепую сравните звучание CD по цифре и аналогу. Сравните звучание двух разных CD. Сравните звучание двух разных АС. Где больше разница? Насколько?
Elephantus
Ямаху 2500 в аналоге от Пионера 10 (в него по цифре) я не различаю, но к этой связки ББК 727 в аналоге, это, что обухом по голове. На последнем, направления слышны, глубина нет, просто абсолютно нет. Да, наверно я избалован, но мне нравиться тонкость восприятия, и в этом не могу себе отказать, а без качества это не возможно. Я уже три раза повышал уровень качества звучания, и всякий раз переход был заметен. А дальше, кроме целевой функции, есть еще ведь и бюджетные ограничения. И так у всех. Вот и получается, у кого-то жемчуг мелок: а у кого-то щи жидки. А то, что оборудование должно быть одного класса (и этот класс должен, скажем, соответствовать классу ушей, т.е. способности восприятия), это мне тоже понятно. В противном, в пустую потраченные средства.

А насчет обобщения, по моему, Вы не поняли, но разговор в первую очередь шел об HDMI, почему одно через него идет, а другое нет.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 11/11/2007, 16:40)
А насчет обобщения, по моему, Вы не поняли, но разговор в первую очередь шел об HDMI, почему одно через него идет, а другое нет.
*

У меня тоже ощущение, что спор идет о разных вещах. По-моему, никто не говорил о том, что на одной аппаратуре при одинаковом соединении SACD звучит плохо, а DVD-Audio - хорошо. Речь о разной аппаратуре (точнее, о разных компонентах, ведь сравнивается аналог там и цифра тут) и разных соединениях, если я правильно понял. Следовательно, вряд ли кто-то будет отрицать, что аппаратура влияет на качество воспроизведения (или восприятия, как угодно). 01-regular_smile.gif
mm
Человек сказал, что "DVD/AUDIO-СУПЕР!!!!!, а вот SACD играет на уровне МР3". В ответ ему сразу объяснили, что это - из-за того, что воспроизводятся форматы разными цапами. Технически это правильно, и в идеальных условиях так оно и было бы. Но не бывает таких условий.

Какие диски он сравнивал?!

Более того, если речь идет о многоканале, тогда вообще бред получается - двда у него тоже выводится только по аналогу!

Теперь он пойдет, купит еще один плеер...

Если у него диски звучат дерьмово - они так и будут продолжать звучать на новом плеере. В зависимости от степени самовнушаемости и тренированнсти слуха, он или заметит это и будет громко ругаться, или просто услышит наконец, как "раскрылись все возможности формата" обретет покой.

И довольно вероятно, что и сейчас все нормально (в смысле, как и должно быть) в системе dimyxah, просто уже успел начитаться форумов и составить для себя четкую картину: "цапы в плеерах - гавно, надо передавать все по цифре, в ресиверах - как надо". И извела его эта мысль за сутки владения такой связкой, где SACD идет именно по аналогу.
Elephantus
У нас совершенно разное понимание начального вопроса, и в итоге, разговор на разных языках. Я в первую очередь видел: почему HDMI не передает (зная, что Самсунг об этом не напишет), а Вы, что САСД-диск звучит плохо (наверно плохой диск). О чем на самом деле разумел автор, остается за НИМ, соответственно и то, что он понял. А вот если бы он еще понял, что цапы на всех плеерах не гАвно, а просто избыточны при передаче сигнала по цифре (возможно исключения HiEnd, но это совершенно отдельная песня) было бы совсем хорошо. Но ТА тема уже закрыта.
dima
Цитата(Elephantus @ 11/11/2007, 08:24)
т.е. являемся многоАНАЛОфилами?

Все-таки: музыка или канализация?
*

Смешно 03-teeth_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама