Billy Joel "The Stranger" SACD
[attachmentid=4563]
Однослойный SACD 5.1
| - Movin' Out
- The Stranger
- Just The Way You Were
- Scenes from an Italian Restaurant
- Vienna
- Only the Good Die Young
- She's Always a Woman
- Get it right the first time
- Everybody Has A Dream
|
Produced by Phil Ramone
Engineer: Jim Boyer
Sony BMG /
Columbia (CSON M69384 SA), 2000
Цитата
Stranger – это пятый студийный альбом Билли Джоела. Он вышел в 1977 году ( ищите 1977 в музыке). В то время как прошлые 4 альбома оказались средними, этот альбом стал прорывом в его творчестве. Он занимал вторые места в музыкальных чартах в США. На данный момент этот альбом все ещё является самым продаваемым альбомом Билли Джоела.
Основная причина такого успеха альбома заключается в сотрудничестве Джоела с продюсером Филом Рамоне, который совместил свои передовые технологии с песнями Джоела. Это плодотворное сотрудничество длилось в течение десяти лет.
Среди синглов, присутствующих в альбоме, выделяются "Just the Way You Are"( которая заслужила Грэмми в номинации Запись Года), акустическая баллада "She's Always A Woman", немного спорная "Only the Good Die Young" и "Movin' Out (Anthony's Song)", которая позже одолжила свое название для Movin' Out, нашумевшего Бродвейского мюзикла, основанного на песнях Билли Джоела.
По записям Columbia Records этот альбом превзошел по продаваемости Simon и Garfunkel's Bridge Over Troubled Water.
Этот альбом считается лучшим альбомом Джоела, и, в 2003 году этот альбом занял 67 место в рейтинге величайших альбомов всех времен в журнале Rolling Stone.
Пространственное открытое звучание, вокал спереди - на разных композициях как фантомный, так и притянутый центром "сюда" (больше второй вариант). Призвуки в глубине, ближе к вам слева и справа, окружая но не пугая. Приятный, ненавязчивый микс. 8.
Elephantus
31/01/2008, 19:21
Удивлялся, почему у меня имя на слуху, а собственно записей нет. Теперь понятно, Джоел для меня как мертвому припарки. Вся эта сдвинутая в рок попса с бодренькими мажорными песнями. У меня ассоциируется с другим песнями в которых не расстаются с комсомолом и прочей хренью, Это конечно резковато, поет Билли хорошо, тренькает при этом. Но не моё. Здесь еще другое, в виде фона, диск не поставишь, он постоянно отвлекает, а слушать его не интересно, отсюда и раздрожение. Пишу – только-только послушал. Про многоканальность. Три элемента: квадрат, треугольник и плоскость. Вся картина внутри круга колонок. На этих фигурах поставлены все музыкальные инструменты. Квадрат: на фронтах в режиме стерео стоят обычно солирующие или иногда вокал и рукотворно добавляются реверберации в тылы, организуя объем (к стати не большой). Треугольник: в центральный канал вокал и чуть-чуть отраженный сигнал (искусственный, разумеется) в тылы. Такой представление создает некоторую доверительность исполнения. Плоскость: большая часть инструментов сопровождения представлены в режиме 4- стерео, создавая иллюзию звуковой наполнености, которая столь любима на нашем форуме, в крайних точках плоскости конечно же треугольник, для пущей заметности. Арсенал не богатый, но используется режиссером довольно грамотно, переставляя инструменты и солиста на различных треках. Я понимаю, всё грамотно, просто у меня душа не лежит, ну что поделать.
Музыка – 8 - умом (5 – сердцем)
Запись - 9
Многоканальность - 8
Vladimir
2/02/2008, 00:06
Трудно согласиться, что "Just The Way You Are", например, как-то связана "с комсомолом и прочей хренью", да и остальные тоже. По-моему, по музыке, в этом жанре, один из лучших альбомов всех времён.