Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Создание системы "Звук во всей квартире" (На основе 8-канальной звуковой карты ПК)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Sonik
Очень давно родилась такая идея, и сейчас есть возможность ее реализовать. Заключается она в следующем:

В наличии есть звуковая карта с 6ю аналоговыми выходами (центр/саб, фронт, тыл, сарраунд, где каждый выход на стерео-мини-джек). Есть 8 колонок и 1 саб для домашнего кинотеатра (все колонки активные, фирмы Sven серии MA). В наличие есть усилитель и много высококачественных СЧ динамиков (в небольших корпусах), которые можно закрепить к примеру на кухне и в ванной (наподобии системы как в Торговых Центрах).

Вопросы такие:
1. Что произойдет, если подключить 4 активных колонки к одному аналоговому выходу через распаенный стерео-миниджек. (имеется ввиду - ухудшится ли сигнал и не испортится ли сама звуковая карта, учитывая что распайка будет сделана качественно)
2. Есть ли для этих целей какое-либо дополнительное оборудование, переходники и т.п. полезные для этого замысла девайсы (за исключением ресивера)
3. Какие дадите советы для реализации подобной задумки?

Благодарю за внимание.
oty8
Вопросы такие:
1. Что произойдет, если подключить 4 активных колонки к одному аналоговому выходу через распаенный стерео-миниджек. (имеется ввиду - ухудшится ли сигнал и не испортится ли сама звуковая карта, учитывая, что распайка будет сделана качественно)

- Сигнал ухудшится, звуковая карта не испортится.

2. Есть ли для этих целей какое-либо дополнительное оборудование, переходники и т.п. полезные для этого замысла девайсы (за исключением ресивера)

- Переходники есть, лучше использовать "раздвоители" и не распаивать. "Девайсы" - предусилители и звуковые процессоры.

3. Какие дадите советы для реализации подобной задумки?

- Не совсем понятно для чего такая "задумка"?
Sonik
Цитата
Сигнал ухудшится, звуковая карта не испортится.
А есть какие-нибудь возможные варианты не искажая сигнал сделать это?
Цитата
Не совсем понятно для чего такая "задумка"?
Жена у меня просит) - Когда в душе, - чтобы музыка играла там. И находясь на кухне - не делать в зале слишком громко, чтобы услышать. Я и решил установить по колоночке на кухне и в ванной, чтобы в них проигрывался центральный канал. А как сделать, чтобы все было качественно не знаю.
Могу лишь просто в аналоговый выход центрального канала повтыкать на раздвоители по одному сигнальнику до усилителей - а от них тянуть уже аудиокабель до колонок. Но, думается, это не лучший способ.
Elephantus
Цитата(Sonik @ 30/11/2007, 22:12)
Я и решил установить по колоночке на кухне и в ванной...
Я вот читал, читал, и так и не понял, а зачем раздвоитель? 5.1 – это же на пять комнат по колонке хватит и еще .1 для туалета останется. И регулировать звук очень удобно – по-канально. А уж если 7.1 – то это ж какую квартиру надо иметь, хотя сейчас моднее 9.2 будет.
Sonik
ЭЭ 03-teeth_smile.gif , раздвоитель нужен чтобы отвести дополнительный сигнал от центрального канала на эти самые колонки в другие комнаты. А основной сигнал так и идет на домашний театр.
И вообще из 5 каналов - полный диапазон идет только в центральном, на фронтальных уже стерео эффекты, а на тыловых эффекты "объема". Так что 5 каналов - это не значит что один и тот же сигнал просто из пяти колонок (Впрочем, при особом желании можно и так настроить драйвер звуковухи).
Elephantus
Цитата(Sonik @ 1/12/2007, 14:43)
ЭЭ 03-teeth_smile.gif , раздвоитель нужен чтобы отвести дополнительный сигнал от центрального канала на эти самые колонки в другие комнаты. А основной сигнал так и идет на домашний театр.
И вообще из 5 каналов - полный диапазон идет только в центральном, на фронтальных уже стерео эффекты, а на тыловых эффекты "объема". Так что 5 каналов - это не значит что один и тот же сигнал просто из пяти колонок (Впрочем, при особом желании можно и так настроить драйвер звуковухи).
*

NO COMMENTS
Murarius
Такой мешанины в голове даже у меня никогда не было 02-sad_smile.gif
mm
Ужос нах. Попраны основы!!! 05-cry_smile.gif
Sonik
Прошу прощения за то, что отнял у вас столько времени. Думал, что люди собрались, которые могут помочь. 02-sad_smile.gif

Если кого-то интересует, то вот цитата с одного ресурса.

Многоканальная звуковая карта, к которой «по аналогу» подключён комплект активных колонок или «по цифре» AV-ресивер с набором пассивных АС. Если нужен выход на наушники, приобретайте звуковую карту с отдельным коммутационным блоком, монтируемым в отсек 5,25” системного блока.

Маленькая хитрость, которую посоветуем тем, кто не может позволить себе AV-ресивер с колонками Hi-Fi, но в то же время не считает звучание многоканальных мультимедийных комплектов достаточно качественным, – у людей с хорошим музыкальным слухом на это есть все основания. Удачным компромиссом представляется покупка 2-3 пар хороших полноразмерных мультимедиаколонок 2.0 (на фронт покрупнее, на тыл покомпактнее, но все из одного модельного ряда одного производителя) и сабвуфера (например, Jet Balance JB-160 или JB-180). Все колонки подключаются напрямую к звуковой карте. С точки зрения звука покупатель выиграет (в сравнении с готовым мультимедиакомплектом акустики 5.1) при почти одинаковых затратах: $250-300. Но нельзя не упомянуть и о недостатках такого решения. Во-первых, будет только программная регулировка громкости, что не очень удобно и в некоторых случаях по звуку может уступать аппаратной «крутилке». Во-вторых, каждую пару колонок и сабвуфер придётся запитывать от электросети отдельно.

Именно также у меня подрублены колонки к звуковухе. Если кто-то не понял, я хочу поставить раздвоитель на центральный канал. Один сигнал отправить на центральную колонку д/к, а второй на усилитель, к которому подключены еще две колонки, размещенные в других комнатах.
Что тут замороченного? Я не могу понять? Или это для вас сверхестесственное, в таком случае, вопрос закрыт.
VTL
У человека вполне здравая идея, правда, выраженная в бредовой сумбурной форме.
Такие системы существуют, называется это MULTI ROOM AUDIO SYSTEMS,
реализуется это несколько по-другому, нежели описано автором.

Для затравки статеечка на английском (других не нашел)
http://www.hometoys.com/htinews/dec04/arti...s/multiroom.htm
Правда денег копить придется довольно долго на это удовольствие.

Для тех, кто не попал по ссылке - внизу просто схемка.
Elephantus
Да загляните в декабрьский номер DVDxpert.
Sonik
Цитата
реализуется это несколько по-другому, нежели описано автором
Да, именно это и хотел узнать.
Бредовая сумбурная форма из-за того, что я не знаю как проще объяснить свою затею.
В любом случае, что хотел то я и узнал. Спасибо огромное.
Murarius
Я вот не понимаю - зачем это нужно? Может кто-нибудь популярно объяснить? Я допускаю, что это нужно, раз из-за этого копья ломаются, да готовые решения предлагаются, но все равно никак не пойму - для чего все это?
Sonik
Выше я указал для чего.
Цитата
Цитата
Не совсем понятно для чего такая "задумка"?
Жена у меня просит) - Когда в душе, - чтобы музыка играла там. И находясь на кухне - не делать в зале слишком громко, чтобы услышать.

Иными словами для удобства и комфорта.
Murarius
Цитата(Sonik @ 1/12/2007, 20:15)
Иными словами для удобства и комфорта.
*

Так сколько колонок в каждом помещении при такой схеме достаточно для комфорта, я никак не пойму?
Sonik
К примеру, Одну на кухню, одну в ванную. И домашний кинотеатр (5 колонок + сабвуфер). Все01-regular_smile.gif
Elephantus
В современных системах во вторую или третью зону обычно стерео сигнал (точнее обстереонный, сведенный многоканал) передается либо на пассивную акустику, либо на активную (полезно только для соселней комнаты, не больше). Многоканальность на длинные расстояния на межкомпонентке (да и на HDMI) очень дорого для хорошего и даже среднего качества. Пользовать надо простые решения и в простеньких местах ставить простенькие приборы. Вспомните завет старого еврея про секрет крепкого чая «Евреи, не жалейте заварки». А самое простое решение: радиотрансляционная линия, хоть в каждую комнату – этот атавизм еще существует.
Murarius
Опять непонятно. Вы в каждом из этих помещений что услышать хотите? Моно? Стерео? Многоканал? Неважно что?
Тогда, может быть, iPod и иже с ним - ваш вариант? Ничего никуда проводить не надо... А нужно более качественно слушать - Ваш ДК + хорошие беспроводные наушники Вам в помощь... Зачем семь верст до небес и все - лесом?
Elephantus
Очень трезвые речи. И я об этом же. Автономные решения по месту. А связи только в исключительных случаях.
Sonik
Всем спасибо, вопрос закрыт. Впрочем, я ожидал более лояльной реакции. Тем более к новичку.
Murarius
Ну, с моей стороны реакция вполне лояльная, т.к. мне кажется, что действительно проще не городить огород, а использовать дешевые и конструктивно намного более простые девайсы. Многоканал (а форум именно о нем) в несколько помещений сразу выводить будет проблематично; нет смысла и в том, чтобы выставлять по одному динамику в каждое помещение, в этом просто нет логики. Поэтому - беспроводные наушники, или (если есть такие решения) - плееры, поддерживающие losless. В конце концов - обычный карманный CD-плеер, который стОит сейчас намного дешевле любого выбранного Вами технического решения проблемы, суть которой лично я так и не понял, ибо Вы не объяснили - какой формат будете слушать и чего от него ждете.
oty8
Ответ один - ресивер с режимом Multi Room или WiFi центры.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама