Elephantus
22/11/2007, 19:42
Цитата(Murarius @ 22/11/2007, 15:59)
Может, сделать симбиоз из Вашего и моего постов и действительно повесить в "Аудио-Диски"?
Цитата(mm @ 22/11/2007, 16:24)
Нет, туда стерео ходу нет

Коль скоро зашел разговор, то пасынков мультиканала, т.е. хай-резовое стерео стоит отделить от просто музыки и поселить с ней по соседству.
Murarius
22/11/2007, 21:47
Цитата(Elephantus @ 22/11/2007, 19:42)
Коль скоро зашел разговор, то пасынков мультиканала, т.е. хай-резовое стерео стоит отделить от просто музыки и поселить с ней по соседству.
Полностью поддерживаю, давно пора. Портал - о многоканальной музыке, но это не значит, что мы доложны зацикливаться на многоканале. Вот только одна загвоздка: надо ли туда помещать обзор/отчет и т.п. о стерео-слое гибридного (CD/SACD-Stereo/SACD-5.1) диска, если обзор многоканала есть в соответствующем разделе? Или скажем, о стереодорожке DVD-A? Или уж все-таки только чистые SACD-Stereo (CD/SACD-Stereo) туда выкладывать?
Не знаю, как и что там будет, но мне было бы очень интересно. У многих наверняка есть SACD-Stereo, масса музыки в хорошем качестве проходит мимо ушей... Вот только сейчас переслушал
Blood, Sweat & Tears - нюансы интересные, да и вообще почувствовал, что эта стерео-запись - просто отличного качества. И вот о таких дисках хотелось бы узнавать почаще. И это не приступ аудиофилии, просто реально хорошее качество, объективно. Получше, чем на многих многоканальных дисках.
Устройте всенародный опрос, посмотрим востребованность...
Murarius
22/11/2007, 22:23
Был бы опрос - я б проголосовал "за".
Я за, только не знаю, что писать про такие диски. Если с многоканалом более-менее понятно, что можно рассказывать - это всё-таки отдельный вид творчества, то со стереозаписями в высоком разрешении неясно. У меня таких дисков довольно много, и что о них скажешь? Что звучит лучше, чем CD? Оно понятно, что так должно быть, но на нешибком аппарате, как у меня, так конкретно не всегда и скажешь

.
Murarius
23/11/2007, 15:47
Музыка, качество, нюансы и т.д.
willyem
23/11/2007, 17:06
Я - за. Потому как и при хорощем сведениии - стрео тоже рулеззз
Murarius
23/11/2007, 17:28
Цитата(willyem @ 23/11/2007, 17:06)
Кстати, да. Стерео тоже бывает очень интересным.
Как правило, большая часть этих дисков ре-мастеринговые. Было бы не плохо сравнить качество до, и качество после. Может у кого-то есть необходимый "материал". У меня таких дисков не много, штук пять. Кстати почти весь ремастиринговый Питер Габриель, если не ошибаюсь, на SACD записан именно в стерео, за исключением диска UP.
Elephantus
24/11/2007, 11:05
А я давно "за", а писать, а что про DVD пишем, аналогично и здесь: о музыке, о качестве, о тактильности и прочая.
Насколько я помню, форум был создан для популяризации многоканальной музыки.
Мне не интересно, чем отличается stereo-SACD моего любимого исполнителя от CD - я его и так куплю.
Тема назрела потому что, собственно, описывать по многоканалу уже почти нечего?
Цитата(VTL @ 29/11/2007, 16:23)
Мне не интересно, чем отличается stereo-SACD моего любимого исполнителя от CD - я его и так куплю.
Мне интересно по нескольким причинам:
1. Если у меня уже есть CD любимого исполнителя, а SACD по качеству звучания ничем не лучше, а такое бывает, то на фиг надо покупать. А вот если лучше, то куплю;
2. Если есть незнакомый исполнитель, я хочу познакомиться и есть выбор SACD vs. CD, то я хочу знать, стоит ли тратить на SACD 20-25 баксов или и лицензинка CD нормально пойдёт;
3. Мне интересна разница, между тем что слышат люди и слышу я, что на CD, и что на SACD.
Vladimir
29/11/2007, 19:01
" Хорошие" CD, если говорить о звуке "лицензионными" не бывают,imho, а такие как MOFI, Audio Fidelity, Chesky, Rhino, Windham Hill и др., стоят столько же, сколько SACD, а часто даже дороже и звучат в стерео намного лучше большинства SACD других лейблов.
Aleksei
29/11/2007, 21:47
Цитата(VTL @ 29/11/2007, 17:23)
Тема назрела потому что, собственно, описывать по многоканалу уже почти нечего?
Это почему?
Vladimir
29/11/2007, 22:05
Цитата(Aleksei @ 29/11/2007, 20:47)
Это почему?

Вот именно: всё ещё только начинается!
Aleksei
29/11/2007, 22:23
Да по мне так из уже из выпущенного слушать - не переслушать!!!
Murarius
29/11/2007, 23:39
Цитата(Aleksei @ 29/11/2007, 22:23)
Да по мне так из уже из выпущенного слушать - не переслушать!!!
А по теме что скажете? Вы хоть и модератор, но (или - "тем более") Ваше мнение хочется выслушать.
Aleksei
30/11/2007, 00:45
Лично от себя отзывов по хай-рез стерео дискам будет до пяти максимум. Не понимаю я смысла в таких изданиях. Да и делать надо тогда не только для высокого разрешения, но и для обычных фирменных CD, которые часто не просто хороши, но порой и лучше записаны и сведены чем предидущие!!?
Да я вобщем-то не против. Главное не впускать аудиофилию и околостоящие настроения и споры...
Цитата(Elephantus @ 22/11/2007, 19:42)
Ну если только в форум "Дополнительные разделы"
Murarius
30/11/2007, 11:08
Цитата(Aleksei @ 30/11/2007, 00:45)
Главное не впускать аудиофилию и околостоящие настроения и споры...
Да нет, люди-то вроде разумные собрались

На крайняк - у нас есть администрация
Цитата(Aleksei @ 29/11/2007, 23:45)
Главное не впускать аудиофилию и околостоящие настроения и споры...
Не нужно столь категорично.
Если мы не будем оперировать аудиофильскими терминами (качество звука),
а будем говорить только о музыкальном содержании, то в чем тогда отличие
CD любимого исполнителя от stereo-SACD?
Aleksei
30/11/2007, 20:05
А оно есть? И сколь ощутимо? (вариант с тем же мастерингом и сведением теми же лицами. только в разных форматах)
Murarius
30/11/2007, 20:47
Цитата(Aleksei @ 30/11/2007, 20:05)
А оно есть? И сколь ощутимо? (вариант с тем же мастерингом и сведением теми же лицами. только в разных форматах)
Ну... Предполагается, что да, иначе зачем было огород городить?

Хорошо бы иметь два диска для сравнения.
Цитата(Aleksei @ 30/11/2007, 19:05)
А оно есть? И сколь ощутимо?
Это провокационный вопрос, преследующий цель вызвать рассуждения аудиофильского характера.
Цитата(dima @ 29/11/2007, 16:38)
Мне интересно по нескольким причинам:
1. Если у меня уже есть CD любимого исполнителя, а SACD по качеству звучания ничем не лучше, а такое бывает, то на фиг надо покупать. А вот если лучше, то куплю;
Как утверждают, разница не существенна
2. Если есть незнакомый исполнитель, я хочу познакомиться и есть выбор SACD vs. CD, то я хочу знать, стоит ли тратить на SACD 20-25 баксов или и лицензинка CD нормально пойдёт;
Вполне. И mp3 с хорошим битрейтом тоже не дурственный вариант.
3. Мне интересна разница, между тем что слышат люди и слышу я, что на CD, и что на SACD.
Поверьте на слова, музыка там одна и таже.
Итак, административное предложение: сделать раздел для стерео (любого формата, включая хай-рез).
Можно просто открыть раздел, практически без правил - кто что хочет, то и делает; т.е. такое типично форумное место для обсуждения.
Если делать что-то по аналогии с существующими, нужно определить порядки (критерии опросов, строгость и "формат" оформления и содержания) и назначить отдельных модераторов, которые будут управлять этой частью форума. Видимо, проявивших активность по этому вопросу Elephantus-а и/или Murarius-а
Встречное предложение-возражение.
У нас есть раздел "Просто музыка", живёт себе потихоньку, особой популярностью не пользуется и именно по причине "вторичности" по отношению к основной тематике сайта, и играет больше оперативную информационно-вспомогательную роль.
А вот выделить из этого раздела конкретно стерео-SACD и стерео-ДВДА в отдельный раздел - это будет удобней. Но "не пущать" туда всякие дела по "Ультра-gold-дискам", "первым прессингам", MFSL, оцифровкам винила в хай-рез и т.д. Достаточно просто сравнений с обычными доступными СД.
Иначе утонем в аудифильских рассуждениях и сравнениях, примеры тому есть на других ресурсах.
Голосовал -"за".
До сих пор не утонули и счас не утонем. Мы же музыку обсуждать собираемся а не железки.
Murarius
3/12/2007, 20:48
Цитата(JopA @ 3/12/2007, 15:39)
У нас есть раздел "Просто музыка", живёт себе потихоньку, особой популярностью не пользуется и именно по причине "вторичности" по отношению к основной тематике сайта, и играет больше оперативную информационно-вспомогательную роль.
Прочитал как "информационно-воспитательную роль". Задумался.

Я голосовал "за", но до сих пор с трудом представляю - что конкретно оценивать? Надо сформулировать как-то, а у меня не получается. Ведь оценки ставить будем? А за что именно?
1. Оцениваем стерео как стерео (право-лево).
2. Оцениваем качество записи - тут есть риск наткнуться на айсберг, роль которого будет выполнять аппаратура конкретного слушателя: многоканал-то на любой аппаратуре будет звучать как многоканал, а оценку качеству стереозаписи объективно будет дать сложно и так или иначе начнутся... ну, если не столкновения, то практически бесцельные дебаты - точно.
3. Оцениваем слой SACD-стерео относительно CD-слоя... Можно, но тут нужно будет принять некую, что ли, добровольную хартию, смысл которой будет сводиться к тому, что оценивающий обязывается объективно расценивать свои комментарии и вовремя остановиться, если его понесет в сторону "аудиофилии". Плюс к тому - существуют SACD-стерео без CD-слоя, тогда как быть?
4. Оцениваем музыку (отдельно или вкупе с пп. 1 или 2). Есть ли смысл? Даже при нашей кажущейся общности интересов по музыке (а скорее - это интерес к формату

) мы часто идем на компромиссы - ну не все еще в многоканале издано, приходится наступать на горло собственной песне и слушать ту, что поется.
5. Ничего не оценивать, просто размещать инфо. Тогда чем раздел будет отличаться от "Просто музыки"?...
У меня пока вопросов больше, чем ответов. Но нутром чувствую, что что-то в идее отдельного раздела есть...
Вот именно, просто размещать инфо. Поэтому и выделил слово "удобно".
По пункту 2: сравнение СД (СД-слоя) с хай-резом оценщик делает на своей аппаратуре (с уже привычным к ней ухом), разницу да услышит. Если нет возможности сравнить с СД, тогда хватит просто фактологической информации и общего (без сравнительной детализации) впечатления.
Или такой пример: "Роллинги" или "Криденсы" перевыпущены в СД и в стерео-SACD. Если мне "уважаемые люди" скажут, что там заметно лучше качество (что не всегда факт), то сделаю вывод по покупке. И будет "спасибо".
Vladimir
3/12/2007, 23:33
"Роллинги" и "Криденсы" никогда не звучали так хорошо, как в SACD стерео переиздании, чтобы там ни говорили о виниле.imho
Elephantus
23/02/2008, 11:41
Тема тихо угасла, но предложение в силе, правда видоизмененное. Раздел Просто музыка разделить на два: с представление дисков как Аудиодиски или типа того (картина, треки и некая формализация и строгость) и просто диски под обсуждение, но без излишнего формализма. В первом можно представлять хай-рез, да и просто интересные диски (нужны ли там оценки – не знаю). Второй для обсуждения и только.
У нас там дисков и так кот наплакал, еще делить пополам...? Собственно, отсутствие содержания не внушает энтузиазма.
Elephantus
23/02/2008, 15:11
Здоровая государственная практика либерализма - создавать коту условия. Тогда он только плакать, но и какать делать будет, повышая урожайность. А потом это еще одно место для раскрашивания, хотя с последним, я наверно надоел уже.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.