Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Haggard "Awaking the Gods" (DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
Murarius
Haggard "Awaking the Gods" DVD

[attachmentid=4588]

LPCM 2.0
Dolby Digital 5.1

All music & lyrics by Asis Nasseri exc.:

01: music & lyrics by Sergei Rachmaninov
02: music by Asis Nasseri, lyrics - (instrumental)
05 & 08: music by Robert Mueller, lyrics - (instrumental)
  1. Intro/Rachmaninov Choir 2:20
  2. Mediaeval Part 1:30
  3. Lost (Robin's Song) 4:49
  4. Prophecy Fullfilled/And The Dark Night Entered 6:37
  5. Menuett 1:57
  6. Origin Of A Crystal Soul 5:58
  7. Awaking The Centuries 11:03
  8. Courante 1:22
  9. In A Full Moon Procession 6:00
  10. Final Victory 5:37
  11. In A Pale Moon's Shadow 13:32
  12. Requiem 2:10

Audio Producer T. Suss, B.N.Wurz, L.Damm

ООО "Арт Мюзик Групп" по лицензии DRAKKAR Entertainment GmbH, 2005
Murarius
Единственный официально изданный концерт этой группы. Стиль - melodic death metal с активным участием симфонических инструментов. Состав периодически изменяется, как правило - от 13 до 16 человек. Начинали в 91-м с банальнейшего death, однако впоследствии существенно расширились за счет струнных, духовых, клавишных инструментов и двух сопрано. Демо-запись "Progressive" ни музыкальной, ни поэтической ценности не представляет (музыка - типичный death, тексты - тоже строго в рамках жанра), но в 97-м вышел альбом "And Thou Shalt Trust... The Seer", в 2000-м - "Awaking the Centuries", оба - о Нострадамусе и его предсказаниях, на этом материале и построен концерт, записанный в Мексике 23 февраля 2001 г. В записи альбома "Awaking the centuries" принимал участие московский хор, тексты группа пишет на английском, немецком, итальянском с вкраплениями латыни и русского. Группа частенько выступает на metal-фестивалях, в основном в Германии, крупных концертов практически нет - очень сложно собрать такую банду сразу, поэтому ценность этого DVD в дискографии Haggard весьма существенна.
Четырехлетний перерыв - и великолепный альбом "Eppur Si Muove", посвященный Галилею и борьбе невежества Церкви с наукой:

My son, take care...
Of all what the cross wants you to be
Trust your eyes
And strenghten your abilities

Также в альбоме "Eppur Si Muove" присутствует небезызвестная древняя композиция Herr Mannelig, которую, наверное, не исполнял только ленивый метал-музыкант, но, в отличие от Therion, исполнена она намного более мелодично и красиво, у Therion она звучит, судя по всему, именно так, как звучала в средние века за залитым вином столом в тавернах - сиплые пьяные глотки орут про несчастную ведьму и доблестного Маннелига, не поддавшегося на ее уговоры жениться ни за какие сокровища. Также интересно в The Observer исполнение на разных языках и на разную музыку одного и того же текста - звучит так, как будто поется о разном, а текст - один и тот же, как бы от имени всего человечества. Интересная находка.

Но это - лирическое отступление, ибо Eppur Si Muove был записан намного позже мексиканского концерта. В многоканальном плане - не особенно интересно, хлопающие и свястящие зрители в тылах, все остальное (16 инструментов!) втиснуто во фронты (иногда дублируются в тылах гитара и вокалы), но в стерео не так интересно слушать. Звук качественный, видео тоже хорошее.

В июне 2007-го был запланирован выход нового альбома "Tales Of Ithiria", но релиз два раза переносился, теперь обещают в начале 2008-го. Ждем-с.

P.S.: Только что-то не понял я - как галерею нормально сделать? Или нужно делать исходники маленького размера?
mm
Галерею - именно сразу маленькие картинки (240 по большей стороне)
Murarius
Цитата(mm @ 28/11/2007, 19:00)
Галерею - именно сразу маленькие картинки (240 по большей стороне)
*

На будущее учту, переделывать очень лениво. 01-regular_smile.gif
plague-spot
Мое знакомство с группой Haggard началось в тот день,когда я,в очередной раз бороздя просторы интернета,наткнулся на диск с вывеской Haggard: "Eppur Si Muove".Но притянула меня не столько обложка и название,сколько сколько жанр,обозначенный под диском с Галилеем.Все таки,согласитесь,смесь из классики и дез металла нечасто встретишь.Содержимое диска в буквальном смысле этого слова бьет наповал...цепляющая мелодика и сопрано наряду с гроулом и тяжелыми(правда сказать не особо техничными,все же хотелось бы хотя бы парочку соло-партий)...
В общем,перейдем к DVD.Просмотрев его несколько раз,могу сказать,что мое впечатление менялось несколько раз.После первого просмотра я был просто в восторге.Просто шик и шок what_smile.gif .Единственное что,еще при первом просмотре я никак не понимал куда им столько человек)Да еще и 2 гитариста и 1 бассист.Я понимаю бассист,но зачем еще 1 гитарист,если я не заметил ни одного соло.А так все радует,композиции изменяются,порой начинаясь и с мелодичнык кусков,а порой заканчиваясь и рыком Asis'a Nasseri,их вокалиста и по совместительству гитариста.Правда стоит сказать,что их музыка может (при первых прослушиваниях и для определенных лиц) показаться просто произведением искусства,чем то возвышенным и очень оригинальным.Но если начинать сравнивать Haggard с классической музыкой,то начинает выясняться такая веще как сложность исполнения:сравните их,например,с Моцартом,и вы поймете,что под картинами,что рисуют нам "цитата":"20 человек основного состава группы, плюс еще 10 приглашенных музыкантов виртуозно смешивают классическую музыку с металлом, всячески используя фирменные фишки" скрываются довольно простенькие по исполнению мазки.
И потом,все время,что я смотрел их концерт,я не мог избавить себя от мысли,что музыканты играют под фанеру,а толпа народу - это лишь прикрытие...так же не покидало ощущение,что народу собралось так много просто напросто из-за того,что по-отдельности они очень"лажают".
Ну а в целом стоит отметить,что данный DVD является хорошим шоу,так сказать,и займет свое законное место на вашей полке и,надеюсь,в частичке вашего сердца) 04-wink_smile.gif
Murarius
Цитата
Мое знакомство с группой Haggard началось в тот день,когда я,в очередной раз бороздя просторы интернета,наткнулся на диск с вывеской Haggard: "Eppur Si Muove".Но притянула меня не столько обложка и название,сколько сколько жанр,обозначенный под диском с Галилеем.Все таки,согласитесь,смесь из классики и дез металла нечасто встретишь.

Нет, не соглашусь. Как ни странно, полно смесей классики и метала того или иного направления, и death не стоит выделять, т.к. классика с любым металом мешается, на мой взгляд, одинаково - создается отличная смесь.
Цитата
В общем,перейдем к DVD.Просмотрев его несколько раз,могу сказать,что мое впечатление менялось несколько раз.После первого просмотра я был просто в восторге.Просто шик и шок what_smile.gif

А при первом просмотре это у всех так, если музыка нравится. 01-regular_smile.gif Последующие просмотры выявляют огрехи.
Цитата
Правда стоит сказать,что их музыка может (при первых прослушиваниях и для определенных лиц) показаться просто произведением искусства,чем то возвышенным и очень оригинальным ... 20 человек основного состава группы, плюс еще 10 приглашенных музыкантов виртуозно смешивают классическую музыку с металлом, всячески используя фирменные фишки" скрываются довольно простенькие по исполнению мазки.

20 + 10... Да нет там столько. Давно не смотрел, но по памяти - то ли 14, то ли 16. Суть не в этом, а в том, что Вы правы насчет простоты музыки, но не надо забывать, что это - не классическое произведение, здесь традиции метала гораздо сильнее, а классика выступает лишь в роли обрамления, но никак не наоборот! Поэтому неудивительно то, что музыка довольно проста. 01-regular_smile.gif
Цитата
И потом,все время,что я смотрел их концерт,я не мог избавить себя от мысли,что музыканты играют под фанеру,а толпа народу - это лишь прикрытие...так же не покидало ощущение,что народу собралось так много просто напросто из-за того,что по-отдельности они очень"лажают".

Мне где-то в сети попадались диаметрально противоположные мнения тех, кто видел разные концерты - одни говорят, что ребята играют очень слаженно, другие - что слушать их невозможно. Я не думаю, что гонят под фанеру - когда слаженно играет симфонический оркестр, у Вас же не возникает ощущение "фанеры"? 01-regular_smile.gif Значит, просто бывают плохие концерты, вот и все. Этот - хороший. 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама