Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: DVD audio через ASIO
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DVD-Audio
maxdmo
Привет Всем!
Кто сталкивался- как проиграть DVD audio через драйвер ASIO? Может какой нить неизвестный плеер и ли плагин!
Заранее благодарен!
mm
Тут все упирается не в драйвер или протокол, а пропускную способность spdif - туда dvd-audio просто не влезет. Или интерфейсы поновее (FireWire, HDMI), или аналог.
DeathOfPower
а при чём тут spdif? чел спросил как проигрывать не через стандартную виндовую звуковую систему (waveout или DirectSound) а через ASIO-драйвера, у них задержка сигнала минимальная порядка 3 миллисекунд и именно ASIO драйвера нужны музыкантам чтобы в реальном времени обрабатывать звук без больших задержек.
Ну к примеру - подключаю я гитару ко входу звуковухи и запускаю софтовый гитарный процессор какой-нить, чтобы на выходе звуковухи получить обработанный разными эффектами звук. Так вот без ASIO драйвера брынькнув по струнам, обработанный звук на выходе звуковухи я получу где-то через секунду, ну мож полсекунды и играть в реалтайме будет невозможно. А если звуковуха имеет ASIO драйвера, то задержка будет 3-5 миллисекунд и я её не замучу и смогу ирать в реалтайме.
mm
Чел спросил, "как проигрывать DVD-Audio через ASIO", скорее всего ища способ вывести этот самый DVD-Audio с компьютера по цифре, так как смысла слушать музыку "без задержек" - никакого (перед этим рядом как раз шла речь о том, что в некоторых тяжелых случаях ASIO помогает вывести цифровые закодированные потоки без искажений виндовской аудиосистемой).
DeathOfPower
ну выводить например 6 каналов в 24/96 думаю надо либо по FireWire, которая далеко не во всех ресиверах имеется, либо писать драйвер для вывод звука по HDMI разъёму видеокарты, если у него версия не ниже 1.2
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама