Bob Dylan "Slow Train Coming" SACD
[attachmentid=4705]
Гибридный SACD 5.1 | - Gotta Serve Somebody
- Precious Angel
- I Believe in You
- Slow Train
- Gonna Change My Way of Thinking
- Do Right to Me Baby (Do Unto Others)
- When You Gonna Wake Up
- Man Gave Names to All the Animals
- When He Returns
|
5.1 Mixed: Chris Shaw
5.1 Mastering: George Marino
Produced by Steve Berkowitz
Sony, 2003
Сева Новгородцев в программе, посвященной 60-летию Боба Дилана сказал, что рассказывать о нем - "все равно, что детским совочком пытаться срыть Мамаев Курган".
Я творчеством Дилана интересовался мало, и этот диск купил только из-за того, что в записи принимали участие Барри Бекет (клавиши), Пик Визерс (ударные) и Марк Нопфлер (гитара) из Даер Страйтс.
Так, что оставлю в покое Мамаев Курган и перейду сразу к теме.
Запись звука очень хорошая, а вот шести канальный микс "странноватый". Первый раз, когда слушал диск, понравилось. Второй раз уже начал вслушиваться. Как выяснилось, основной стерео звук расположен во фронтах. В центре урезанная по частоте минусовая фонограмма с достаточно ощутимым, но не громким эхо. В тыловых каналах та же минусовка, с чуть расширенным спектром и опять эхо. Причем, как мне показалось, с другой задержкой и затуханием, чем в центре. Лидирующий вокал присутствует лишь во фронтах, а в центре и тылах, так же - только в виде эхо.
Но если отбросить все эти акустические уловки, а просто сесть в центре и слушать, то звучит, тем не менее, очень не плохо.
За "обман" снижаю оценку до 7-ми баллов.
Напишите ещё кто нибудь! Мало одного мнения

)) Один из любимейших альбомов Дилана (в плане музыки не такой скудный). Думал заказывать, а тут пишут что таксе микс SACD
Mineralist
22/12/2011, 12:06
А разве это повод отказывать себе в любимой музыке?
Полюбому, лучшего издания на сей день вы не найдёте. Его просто не существует. Будете ждать ещё 10-15 лет?
Цитата(Mineralist @ 22/12/2011, 12:06)
А разве это повод отказывать себе в любимой музыке?
Полюбому, лучшего издания на сей день вы не найдёте. Его просто не существует. Будете ждать ещё 10-15 лет?
не ну я не так богат, что бы тратиться на некачественно сделанный микс. мне тогда и стерео хватит
Mineralist
25/12/2011, 07:04
Не думаю, что вы существенно сэкономите...
Во-вторых, впечатления от МК будут лучше, нежели от стерео. Полюбому.
И, наконец, в-третьих, SACD - это не 44/16.
Справедливее было бы сказать: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые CD" (когда есть альтернатива).