О Van Zant я уже рассказывал в обзоре посвященному альбому "
Brother to Brother".
Второй диск братьев Ван Зант, "Van Zant II", появился на прилавках в 2001 году, через три года, после выхода их первого альбома.
Стиль остался прежним: хард-рок с примесью блюз-рока. Или как его называют на родине музыкантов "southern blues-rock". Джонни Ван Зант дал еще одно определение этому стилю: "Dixie-rock". Но оставим вопросы классификации критикам, нас больше интересует сама музыка и звук.
Этот диск мне понравился больше, чем их первая совместная работа. Видимо братья не сидели без дела. Появилась динамика. Мелодии и композиции стали более впечатляющими и запоминающимися, аранжировки стройнее, появились новые окраски вокала и инструментов. В некоторых композициях появился женский бек-вокал. Запись тоже изменилась, стала как бы более акцентированной.
И, наконец, о многоканальном миксе.
Silverline, на этот раз, оказалась на высоте. Появились и трехмерные спецэффекты, и интересные тембры. Ритм стал более плотным. И в тоже время не строго локализованным, а так же, трехмерным. И все это сделано тонко, с чувством меры, тем более что в подобной музыке, есть очень высокая вероятность - пересолить.
Моя оценка - 9 баллов.