Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Van Zant "II" (DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Nipper
Van Zant "II" DVD-Audio

[attachmentid=4725]
Стиль: хард-рок, блюз-рок

DVD-Audio
DVD-Audio 96/24 5.1
Dolby Digital 5.1

Artist Photos
Artist Notes
Lyrics

1. Oklahoma
  2. Get what You Got Coming'
  3. Heart of An Angel
  4. Is It For Real
  5. Imagination
  6. At Least I'm Free
  7. Baby Get Blue
  8. What's The World Coming To
  9. Wildside
  10. Alive

Producers: John Trickett, Jeff Dean and Bob Michaels
5.1 Mix: Gary Lux, Assisted by Ken Ramos
5.1 Mastering: Adrian van Velsen

Silverline Records, 2003
Nipper
О Van Zant я уже рассказывал в обзоре посвященному альбому "Brother to Brother".
Второй диск братьев Ван Зант, "Van Zant II", появился на прилавках в 2001 году, через три года, после выхода их первого альбома.
Стиль остался прежним: хард-рок с примесью блюз-рока. Или как его называют на родине музыкантов "southern blues-rock". Джонни Ван Зант дал еще одно определение этому стилю: "Dixie-rock". Но оставим вопросы классификации критикам, нас больше интересует сама музыка и звук.
Этот диск мне понравился больше, чем их первая совместная работа. Видимо братья не сидели без дела. Появилась динамика. Мелодии и композиции стали более впечатляющими и запоминающимися, аранжировки стройнее, появились новые окраски вокала и инструментов. В некоторых композициях появился женский бек-вокал. Запись тоже изменилась, стала как бы более акцентированной.
И, наконец, о многоканальном миксе.
Silverline, на этот раз, оказалась на высоте. Появились и трехмерные спецэффекты, и интересные тембры. Ритм стал более плотным. И в тоже время не строго локализованным, а так же, трехмерным. И все это сделано тонко, с чувством меры, тем более что в подобной музыке, есть очень высокая вероятность - пересолить.
Моя оценка - 9 баллов.
Elephantus
"Действительно плотный богатый ритмичный звук. Приятно слушается в большом пространстве, бодрый такой рок. Не знаю кто из братьев, вроде Джонни тот, кто похриплее, но и голос и манера под Джо Кокера, хотя и не плохо.

Музыка – 9
Запись – 9
Многоканальность – 9"
Murarius
Тьфу... Был в "Союзе" сегодня, все мялся - взять, не взять... Не взял - надпись Silverline перевесила. 01-regular_smile.gif Ладно, запишем в блокнотик.
Aleksei
Послушал сегодня. Понравилось! Крепкий такой блюз-хард-рок! Местами всоминался Кокер (2-я вещь особенно).
Сильверлайновцы блеснули, что удивительно! Причём, и звуком, и сведением!

Музыка - 10
Звук - 9
Локализация - 7
Оригинальность - 8
Сведение - 8

Написал про Джо Кокера, а потом перечитал пост Андрея - 10-thumbs_up.gif Согласен!
Что никак не напрягает - больше радует!
Big
А стерео-дорога 24/96 на братьях есть?
Mineralist
Цитата(Big @ 15/12/2008, 07:56)
А стерео-дорога 24/96 на братьях есть?
*

--- Нет, стерео-дороги на диске нет.

Присоединяюсь ко всем: альбом на голову выше дебютного. И материал, и микс. Гари Лакс опять радует!
Этих "южан" в таком "зрелом" виде в коллекции держать можно и нужно.
Mineralist
Да, забыл оценить работу Гари Лакса.
Ставлю суммарных 6 баллов, поскольку оценки варьировались у меня от 4 до 8. Зависело это от наворотов в тылах. Да, именно так просто, ибо инженер сам выбрал такие схемы в миксах.
Если кратко описать: спереди группа + в тылах эхо от неё. Эха много, инструментов мало - вот нам и 4. Инструменты задвигались - повышаем градус до 5, 6, 7 и 8.
Увы, эха было немало.

Музыка.
Традиционный, в общем, и предсказуемый "южный" рок... а поди ж ты, так раскрашен красками!!
Murarius
Как!? Правда, что ли нет стерео? Или нет стерео 24/96?
Mineralist
Цитата(Murarius @ 10/09/2010, 11:51)
Как!? Правда, что ли нет стерео? Или нет стерео 24/96?
*

--- На моём точно нет ни одного стерео. Только две дороги:
DVD-Audio 96/24 5.1
Dolby Digital 5.1
Murarius
"Не верь глазам своим". 01-regular_smile.gif
Написано может быть все, что угодно, примеры имеются.
Вопрос - на самом диске действительно нет стерео?
Mineralist
Цитата(Murarius @ 10/09/2010, 17:01)
"Не верь глазам своим". 01-regular_smile.gif
Написано может быть все, что угодно, примеры имеются.
Вопрос - на самом диске действительно нет стерео?
*

-- 03-teeth_smile.gif час назад проделал следующие манипуляции с диском:
1) Зашёл в меню, аудио-установки. Вижу 2 опции (обе 5.1). Жму. Слушаю. МК.

2) Зашёл на треки. Жму. Слушаю. Переключаюсь на дороги. Вертак кажет на 1/2 или 2/2: 5.1

Купите-таки этот диск! Он очень интересный, даже без 2.0.
Elephantus
У меня дуал, и стерео только на СД стороне. Каптинка поквадратнее и без надписи ДВД-Аудио.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама