[attachmentid=4757]
Об этой группе трудно найти какую-либо информацию. Американский дуэт Checkfield составляют John Archer и Ron Satterfield, сочиняют и играют world music, folk, jazz fusion. В 80-ых - 90-ых выпустили 7 альбомов.
Буклет более чем скромен - одностраничный, зато на звуковые дорожки не поскупились.
Цитата
Я был очень доволен, когда Чип Дэвис попросил меня выполнить 5.1-канальное сведение сборника композиций Checkfield. Это позволило мне свежим взглядом окинуть музыкальные произведения в новом формате, с современными навороченными инструментами. Было дополнительное преимущество в том, что это был материал Checkfield: я обладал полной свободой для исследования границ формата 5.1.
Это не тот обычный диск многоканальных ремиксов, многие из которых пытаются продублировать исходный стерео микс, немного расширив его или только лишь добавив эхо в тыловые каналы. Я не пытался дублировать оригинальные миксы. Я изменил перспективу с наблюдательной (когда музыка расположена, в основном, спереди) на погружающую (где слушатель буквально внутри музыки). Окружая слушателя, внутренние голоса и другие детали различаются намного отчетливее и каждое прослушивание дает новые сюрпризы, открывая тонкие музыкальные связи, обычно теряющиеся при сведении в стерео. Я надеюсь, Вам понравится погружение в Checkfield Surrounded.
John Archer
Микс действительно хорош и примерно соответствует описанию, окружая и погружая в себя слушателя. Но он не показался мне уникальным, неотделимым от проигрываемых композиций, поэтому 8. Звук так же неплох, но и в нем, и в музыке присутствует некоторая пустота. В целом приятный диск.