Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Peter Gabriel "Secret World"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
dima
Peter Gabriel "Secret World" DVD

[attachmentid=4860]

DVD:

DTS 5.1
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0 Stereo

Видео 16:9

Дополнительные материалы:
Timelapse film of the staget set up in Berlin, Germany
The making of Peter Gabriel's Secret World Live film, including exclusive interviews and behind-the-scenes footage
Bonus track: Remixed "Quiet" version of "Steam" with photo montage from the tour
A film taster of Peter Gabriel's Growing Up tour
  1. Come Talk to Me
  2. Steam
  3. Across the Water
  4. Slow Marimbas
  5. Shaking the Tree
  6. Blood of Eden
  7. San Jacinto
  8. Kiss That Frog
  9. Washing of the Water
  10. Solsbury Hill
  11. Digging in the Dirt
  12. Sledgehammer
  13. Secret World
  14. Don't Give Up
  15. In Your Eyes
Run Time: 105 minutes

Director: Franзois Girard

Interscope Records, 2003
dima
Не сильно мне понравился этот диск. И дело тут не только в сравнении, не только в том, что я уже посмотрел и послушал PLAY, где всё на высшем уровне, но в том числе и в конкретных недостатках этого диска. И даже хорошее на этом диске не сильно компенсирует недостатки. А хорошего-то там вроде бы должно хватать.

Первое – мастерство исполнителей. Играют отлично. Второе – театральность. Постановочная подача многих музыкальных номеров выполнена с применением театральных подходов, интересных декораций. Третье – многоканальное сведение. Оно выполнено по-честному, это не концертный микс, когда музыканты перед вами и публика вокруг, тут музыка во всех колонках с разнообразием подходов. Нет, ну правда, не мало хорошего в диске.

А к нехорошему. Даже не знаю, что главное. Наверное, Gabriel(a) подкачали режиссёр с оператором. Постоянно чувствуется оторванность певца от группы и их всех вместе от зала, он как-то сам по себе варится и такая прям звезда раззвезда, Италия, здрасьте. Шоу кажется неживым. Это впечатление также дополняет и работа со звуком. То есть 5.1 на этом диске сделал чёрное дело, такое же как и операторская работа, нет атмосферы концерта. Ещё больше усугубляется это ощущение рядом дурацкостей. Например, в песне Steam, при пении этого слова из сцены всякий раз вылетает пар, а в колонки запускают якобы бурную радость толпы... Так вот, каждый раз такое счастье, раз двадцать “Steeeam” и столько же бурного счастья. К вещам технического плана тоже можно придираться, но, если звук в целом ничего, то изображение исключительно рябое. Чего уж они там ремастерили, не знаю.

В рейтинге концерт свои 7-8 баллов, наверное, заслуживает, я поставлю 8, мне не понравилось многое, но из этого многого большая часть эмоционального восприятия, нежели технических деталей. Впрочем, как я уже сказал, с технической точки зрения здесь тоже небезупречно.

Звук – 8
Зрелищность (включая постановку, сценографию и свет) – 8
Исполнительское мастерство – 10
Операторская работа – 6
Общее заключение – можно посмотреть,... а если есть PLAY можно и не смотреть.
Murarius
Эээ... Peter Gabriel 01-regular_smile.gif
VTL
Цитата(dima @ 10/01/2008, 11:34)
Interscope Records, 2003

Что это у вас за издание?
Габриель никогда не писался на Interscope.
У него собственный лейбл Real World Music, созданный для помощи в создании и распространении этнической музыки;
звукозаписывающая компания, которая его издает - Virgin Records.

К сведению тех, кого может спугнуть фраза "Не сильно мне понравился этот диск":
Этот фильм получил Серебрянную Розу на фестивале Montreux в 1995 году.
JopA
Всё возможно по изданию. В Штатах выходил на Universal, в Германии на EMI, плюс всякие переиздания на издания: исполнитель-то культово-продаваемый. Вот недавно с Элефантусом выяснили, что видео 10сс (который в Японии 1993) на чём только не выходил и в разных вариантах оформления и названий.

Кстати, неплохо-бы упомянуть, что обсуждаемый концерт был записан в ноябре 1993.
dima
Цитата(VTL @ 10/01/2008, 18:55)
Что это у вас за издание?
К сведению тех, кого может спугнуть фраза "Не сильно мне понравился этот диск":
Этот фильм  получил Серебрянную Розу на фестивале Montreux в 1995 году.
*

Диск такой: http://www.amazon.com/Peter-Gabriel-Secret...e/dp/B00008977N

А чего пугаться-то? Это моё подчёркнуто личное, эмоциональное восприятие, о чём я и упомянул. Свою техническую оценку качества диска я также дал. Если сравнивать, то по всем параметрам запись и близко не тянет на записи King Krimsom DejaVroom или Eagles Farewell, или Kraftwerk, или хотя бы Jarre в Пекине. Запись 93 года, согласен, ну так ремастеринг звука и изображения делали уже в 2003, когда возможностей сделать хорошо было уже сколько угодно. Если говорить о том, когда что сняли, так вот, например, кино The Wall, вообще отсняли давным-давно, а смотрится и слушается с ремастерингом так, что дух захватывает. Примеров отличной цифровой обработки старых материалов множество. А поленились, так бы и не писали особо про изображение, написали бы про звук, и хватит. Там заметно, что поработали.

А Розы, Оскары и Ветви для меня только показатель, что что-то может быть интересным, но никогда не гарантия качества и интересности. Также, впрочем, как и отсутствие призов не является показателем или гарантией неинтересности, правда?
Audioholic
А чтобы уважаемым модераторам не выставить на обсуждение более поздний концерт GROWING UP?
По моему потрясающий как с точки зрения материала, так и сточки зрения многоканальности и операторской работы.
mm
Выставляют на обсуждение у нас не только модераторы, а все желающие - по мере просмотра/прослушивания, в соответсвии с собственными приоритетами и энтузиазмом... Вы можете пополнить ряды "писателей", добавив краткий отзыв о диске в свободной форме; модераторы же его отформатируют и перенесут в каталог.
Mineralist
Первым из зальников Габриэля я увидел Growing Up, и был ошарашен оригинальностью подхода к сцене, сценическим действом, артистизмом, бешеной фантазией, техникой-дивайсами-великами-шарами и всем тем, в хорошем смысле, балаганом. Сейчас я вижу, что тот концерт - есть продвинутый вперёд ЭТОТ. То есть, все эти эпитеты с точностью в яблочко подходят и к концерту 1993 года.
Всё конечно же субъективно. Меня вот эта, якобы, оторванность от зала оченно сильно радует. Было бы лучше, если бы его вообще не было. И был бы уже 100%ый музыкальный фильм. Длинный клип. Ну, а так мы ещё называем это шоу концертом. Ну как, собственно, "отдалил" режиссёр П.Г. от команды и зала? Я только вижу один крепкий инструмент для этого: частые крупные планы артистов. Разве это плохо? Я купил сольный диск П.Г., между прочим, и кого я должен в нём увидеть? Джона Кью Паблика из 29 ряда? Да нафег? Всякие там артефакты зала - кашель, свистки... есть, но сведены к минимуму, оставлены тем, кому они нравятся. Воздетые руки видны порой, горящие свечи, хлопки в такт шлягеров в наличии, и в этой дозе предостаточны! Вот куда бы я ещё камеру поместил - наверх.
Отдельная песня - звук. Не ожидал таких МК новоротов от концертника. Стучат поочерёдно тылы, перекликаются риффы, летают эффекты. Круть. Обычно я ставлю суммарную оценку видеопрограммам, но тут просто грех не отметить всех: 10 за видео, 8 - МК, 10 - музыка.
Какой-то непреодолимой ряби в картинке на моём диске нет. Может, дело в издании? Мой от Geffen Records 069 493 594-9 по прямой лицензии от П.Г. Лимитед.
Резюме: была бы у меня своя "Роза" - тоже бы дал. Есть за что. Артист в центре, публика снаружи (античный амфитеатр) - самая правильная форма шоу. Артисты, дающие именно такие - самые выйгрышные. 10-thumbs_up.gif
Sergesha
Вышел теперь и на блюрее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама