Первым из зальников Габриэля я увидел Growing Up, и был ошарашен оригинальностью подхода к сцене, сценическим действом, артистизмом, бешеной фантазией, техникой-дивайсами-великами-шарами и всем тем, в хорошем смысле, балаганом. Сейчас я вижу, что тот концерт - есть продвинутый вперёд ЭТОТ. То есть, все эти эпитеты с точностью в яблочко подходят и к концерту 1993 года.
Всё конечно же субъективно. Меня вот эта, якобы, оторванность от зала оченно сильно радует. Было бы лучше, если бы его вообще не было. И был бы уже 100%ый музыкальный фильм. Длинный клип. Ну, а так мы ещё называем это шоу концертом. Ну как, собственно, "отдалил" режиссёр П.Г. от команды и зала? Я только вижу один крепкий инструмент для этого: частые крупные планы артистов. Разве это плохо? Я купил сольный диск П.Г., между прочим, и кого я должен в нём увидеть? Джона Кью Паблика из 29 ряда? Да нафег? Всякие там артефакты зала - кашель, свистки... есть, но сведены к минимуму, оставлены тем, кому они нравятся. Воздетые руки видны порой, горящие свечи, хлопки в такт шлягеров в наличии,
и в этой дозе предостаточны! Вот куда бы я ещё камеру поместил - наверх.
Отдельная песня - звук. Не ожидал таких МК новоротов от концертника. Стучат поочерёдно тылы, перекликаются риффы, летают эффекты. Круть. Обычно я ставлю суммарную оценку видеопрограммам, но тут просто грех не отметить всех: 10 за видео, 8 - МК, 10 - музыка.
Какой-то непреодолимой ряби в картинке на моём диске
нет. Может, дело в издании? Мой от Geffen Records 069 493 594-9 по прямой лицензии от П.Г. Лимитед.
Резюме: была бы у меня своя "Роза" - тоже бы дал. Есть за что. Артист в центре, публика снаружи (античный амфитеатр) - самая правильная форма шоу. Артисты, дающие именно такие - самые выйгрышные.