Alice in Chains "MTV Unplugged" DVD
[attachmentid=4914]
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3
Run Time: 73 minutes | - Nutshell
- Brother
- No Excuses
- Sludge Factory
- Down in the Hole
- Angry Chair
- Rooster
- Got Me Wrong
- Heaven Beside You
- Would?
- Frogs
- Over
- Now
- Killer is Me
|
Produced by Alex Coletti
Directed by Joe Perota
Management: Susan Silver
DVD Audio by John Alberts, Toby Wright and Mike Fisher for Sony Music Studios
Sony Music Entertainment / MTV Networks, 1996
"Мы сумели овладеть мастерством создавать нечто красивое, но вызывающее у слушателя желание умереть..."
Шон Кинни - барабанщик Alice In Chains.
22 мая 1996 года в США и 22 июня в Европе прошла трансляция видео версии акустического концерта Alice In Chains "MTV Unplugged". Более полная аудио версия вышла как альбом 28 июля, и в нее вошла новая песня "Killer Is Me''. Не прошло и двух месяцев, как альбом стал платиновым. DVD версия концерта – это как раз расширенный вариант, отличный от видео, которое показывали по телевидению. До концерта на MTV группа не выступала целых три года.
Концерт очень сильный и, несмотря на то, что музыканты как-то стараются бодриться и шутить, концерт трагичный. Лейн Стэйли, фронтмен группы, не подведёт группу на концерте, хотя к моменту выхода этой записи снова погрузился в проблемы с наркотиками, от которых долгое время пытался избавиться. Видно, что и на концерте Лейн «не в себе». В одной из песен он всё-таки запнётся, и это тоже добавит драматизма в концерт. Видно, что всем музыкантам как-то не по себе. Видно, что музыканты хорошо друг к другу относятся. Многое видно. Комок стоит в горле с начала концерта, после того как Лейн выходит на сцену в тёмных очках, а в отдельных песнях буквально трудно удержаться от слёз. Свечи как будто уже горят по его душу.
В апреле 2002 34-летний Лейн Стейли был найдем мертвым в своей квартире в Сиэтле. Смерть наступила в результате передозировки, поскольку Лейн Стейли несколько лет страдал героиновой зависимостью. Так в интервью журналу Rolling Stone лидер Alice in Chains говорил: "Я писал о наркотиках и не думаю, что поступал опасно и беспечно. Вот как работала модель моего мышления: когда я пробовал наркотики, они были прекрасны, и они работали на меня годами, а сейчас они обернулись против меня - я иду сквозь ад". По мнению экспертов смерть наступила 5-го апреля. Именно в этот день в 1994 году не стало и лидера Nirvana Курта Кобейна. Более точная формулировка причины смерти Лейна Стейли звучит как "сильная интоксикация, наступившая в результате комбинированного эффекта действия героина и кокаина". В наркокругах эта смертельная смесь носит название "speedball". Ее жертвами ранее стали комик Джон Белуши (в 1982 году) и актер Ривер Феникс (в 1993).
Оставшиеся члены Alice In Chains сделали официальное заявление по поводу трагедии, в котором, в частности, говорится: "Сегодня мы чувствуем только сердечную боль, вызванную утратой друга. Он был отличным парнем с тонким чувством юмора и любовью к своим ближним. Он был восхитительным музыкантом, вдохновением и утешением для столь многих. Он сочинял великую музыку и дарил ее всему миру. Мы гордимся тем, что могли называть его своим другом, тем, что были рядом с ним. Последнее десятилетие Лейн изо всех сил боролся со своим пристрастием - теперь мы можем только надеяться, что он, наконец-то, обрел покой. Мы нежно любим тебя, Лейн. И нам всегда будет тебя не хватать".
Звук – 10
Зрелищность (включая постановку, сценографию и свет) – 10
Исполнительское мастерство – 8
Операторская работа – 10
Общее заключение – трагично и мощно
По случаю взял сборник их клипов Music Bank. Если попадётся, полюбопытствуйте. Они в нашей стране очень мало крутились. Хороший альтернативный тяжелый рок с уклоном в металл, интересное видео. Слушать всё подряд у них смысла нет, а вот the best самое оно. В звуке 5.1 там ничего особенного, хотя вроде как руки приложили, не на пролоджике делали, ну да не суть. Вполне честные ребята, трубадуры эдакие. Интересно наблюдать, как из практически глэмовых нарядов они подросли до вполне основательной музыки. Правда, в the best попали и не сильно интересные, на мой взгляд вещи, но таких две-три из шестнадцати, так что сальдо в нашу пользу. Изображение без нареканий.