Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Dune HD Ultra
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
DeathOfPower
никто ещё не покупал этот чудный DVD/HDTV-плеер?
аппарат уникален своей возможностью воспроизводить из mkv-контейнера любые типы HDTV-сжатия - H264, VC1, MPEG2. В него не лишаясь гарантии можно поставить HDD любой ёмкости (хоть терабайтный) и аппарат будет служить ещё и torrent-клиентом (может как скачивать так и раздавать торренты). Плюс при подключении по Ethernet или Wi-Fi (встроены в плеер, правда есть варианты без Wi-Fi) он может транслировать видео в сеть и воспроизводить видео из сети.

Пока только не ясно умеет ли он передавать многоканальное 24/96 аудио по HDMI (версия HDMI там 1.2, она вроде подразумевает возможность передачи аудио).

DVD-Audio в текущей прошивке не поддерживается, но прошивки можно обновлять через интернет, может в новых версиях и появится. Зато там поддерживается FLAC, но опять-таки неясно может ли аппарат воспроизвести 6-канальный 24/96 FLAC.

обзор аппарата тут

кстати кто что может сказать о применённом в нём DAC: Cirrus Logic CS4361 CZZ?
не встречали этот DAC в другой аппаратуре?
Murarius
Интересно, чем этот DVD/HDTV-плеер так чуден для данного форума, если ни DVD-A , ни SACD крутить не умеет? 01-regular_smile.gif Тем, что, возможно, в новых версиях появится поддержка DVD-A? 01-regular_smile.gif Как раз к тому моменту, когда DVD-A безвременно помре (чего мы все этому формату, естественно, не желаем)? А сейчас что на нем можно чудно крутить? DTS-CD? А больше не на чем? Или не так чудно получается? 01-regular_smile.gif
oty8
Вот только до сих пор не пойму, зачем мне тратить ТУЧУ денег на новые аппараты и модернизацию старых, если можно создать звуковую студию (что я и сделал) на основе компьютера и "расслабиться"??? - !!!

P.S. ВАЖНО !!! - Акустика около 30% искажений, усилители/ресивер + SACD
Nipper
Ваша "ТУЧА", это всего лишь пар из чайника . Чтоб "создать звуковую студию", нужно ОЧЕНЬ много денег 04-wink_smile.gif
Murarius
Цитата(oty8 @ 20/01/2008, 01:42)
если можно создать звуковую студию (что я и сделал) на основе компьютера и "расслабиться"??? - !!!
*

Я тоже так думал, но в итоге все-таки от этого ушел. Лично мне больше нравится плеер/ресивер, чем потуги на основе компа. Плюс к тому - известные проблемы с воспроизведением SACD, шум компа, да много еще чего. То есть, можно, наверное, что-то сконструировать так, чтобы все работало нормально, но считаю такое использование компутера нецелевым, а затраты на все это - неоправданными. Да и существенных преимуществ не вижу.
Впрочем, не убеждаю. Каждому - свое.

P.S.: Не аудиофил, если что 01-regular_smile.gif
DeathOfPower
Цитата(Murarius @ 18/01/2008, 22:40)
Интересно, чем этот DVD/HDTV-плеер так чуден для данного форума, если ни DVD-A , ни SACD крутить не умеет? 01-regular_smile.gif Тем, что, возможно, в новых версиях появится поддержка DVD-A? 01-regular_smile.gif Как раз к тому моменту, когда DVD-A безвременно помре (чего мы все этому формату, естественно, не желаем)? А сейчас что на нем можно чудно крутить? DTS-CD? А больше не на чем? Или не так чудно получается? 01-regular_smile.gif
*

ну покупать то я его буду полюбому - как HDTV-плеер + файл-сервер + торрент-клиент... этим он и уникален - столько устройств в одном плеере совмещается!!! поставлю туда терабайтный винт, подключу к сетке домашней и вперёд...

а спрашивал я про него потому что было бы неплохо если бы он ещё и 6-канальную музыку 24 бита 96 кГц мог из FLAC распаковывать и по HDMI кидать, тогда не нужно будет ещё отдельно покупать плеер под музыку 01-regular_smile.gif
а 6-канальные FLAC я из DVD-Audio уже легко делаю 01-regular_smile.gif , чего не скажешь про просто нарезаные DVD-Audio скачанные из торрента - под них надо специальный плеер искать который бы не обращал внимания на водяные знаки
oty8
Не вижу ничего "нецелесообразного" в использовании компьютера в качестве мультимедийного центра и звуковой студии со всеми возможностями в одном блоке. HD Video, DVD-Audio, все возможные звуковые и видеоформаты. Выход в Интернет, как это не покажеться странным, с компьютера гораздо удобней 03-teeth_smile.gif и функция мультимедийного сервера с возможностью трансляции на внешние источники присутствует и управление всем этим с мобильного телефона (с ГолубымЗубом)

P.S. Что касается шумов. - Только внешние звуковые карты и правильная коммутация с хорошим ресивером/усилителями.
Elephantus
Цитата(oty8 @ 25/01/2008, 22:35)
Только внешние звуковые карты и правильная коммутация с хорошим ресивером/усилителями.
и
для САСД еще и плеер, только компьютер то зачем?
Murarius
Цитата(Elephantus @ 25/01/2008, 23:58)
и
для САСД еще и плеер, только компьютер то зачем?
*

10-thumbs_up.gif
oty8
(устал) - Для того. чтобы не покупать новых аппаратов с постоянно меняющимеся форматами, не тратить денег на "всякие реи" и перестать платить всяким там "лейблам" за ЛОЖЬ, и зажратость. Компьютер достаточно универсален и позволяет оперативно менять и установки, и модернезировать его достаточно просто (в момент написания жена смотрит фильм в HD, наслаждается многоканальным звуком и это не мешает мне спокойно работать с одного источника - компьютера - общие вложения - около 2000 фунтов, расчёты - около 1,5 лет и это не "безумные" деньги!).
Murarius
Аппаратуру тоже модернизировать достаточно просто - выкинул старую, поставил новую. Вы же не перепаиваете чипы в видюхе и звуковухе, когда настает момент модернизации, а платите "зажравшимся и лживым лейблам" за новый продукт, не так ли? Тем более с бюджетом 2000 фунтов на полтора года - Иисус-Мария, да это ж 100000 руб! Я уложился в половину (без HD, конечно, но видео меня и не интересует) и не жужжу, хоть и с v1.0 и довольно бюджетными источниками, но вполне хватает. По крайней мере, на ближайшие полтора года точно хватит. Замечу, что при этом и компьютер у меня есть. Ну, и чем же Ваш подход продуктивнее? Форматы меняются гораздо реже, чем раз в полтора года, так проще за те же деньги раз в три года аппаратуру поменять, да к тому же за три года активного слушания так или иначе из аппаратуры Вы вырастете.
Кстати, я так и не понял: SACD-то на чем крутите?
Бытует и такая точка зрения: рипы HD/Hi-res из сети - это лучше, чем платить зажравшимся буржуям. Вы - согласны с этим утверждением?
oty8
Я, чтобы никому больше ничего не платить, сотворил "этот проект". Был "сьеден" женой, но!, сейчас смотрит и наслаждается (не только она).
Я не "перепаиваю чипы", так же как и мои клиенты не меняют свою аккустику - просто качественные вещи не требуют постоянной модернизации. Hi-End и через 20 лет Hi-End. Компютер, как источник достаточно гибок, чего нельзя сказать об непонятной "ширпотребовской" технике.
P.S. Приведу цитату: "Если я работаю с Майбахом, - это не значит, что я его имею, но и не значит. что я в нём не разбираюсь, а те, кто его имеют,\ в нём подчас не разбираются.
Murarius
Я (уж простите) опять ничего не понял. Компьютер-то Вы куда относите - к Hi-End или к ширпотребу? Модернизация-то ему тоже нужна. Да, он достаточно гибок, но эта гибкость даже к среднему уровню аппаратуры не приближается - цели и задачи у устройств разные. Вы ратуете за Hi-End, который и через 20 лет не надо менять? Так что же Вы деньги впустую тратите, модернизируя компьютер, ведь в двадцатилетней перспективе это просто невыгодно относительно покупки Hi-End! Опять же получается проще пять лет без штанов походить, зато потом купить аппаратуру сразу на двадцать лет вперед. Вы ратуете за Hi-End, но на него не хватает денег (это понятно, лишь у немногих присутствующих здесь денег на него хватит). Тогда у Вас остается выбор между "создать звуковую студию" и среднебюджетной аппаратурой. И Вы "создаете студию". Так получается?
Приведенную цитату про Майбах тоже не понял. Если за Майбах принять Hi-End, то что получается-то? Вы на какой позиции стоите? "Hi-End - это круто, я в нем разбираюсь, а ширпотреб - отстой; я же буду "строить студию на компьютере - это лучше, чем ширпотреб".
Что-то несуразное, извините.
Заодно давайте и границы ширпотреба определим. Фронты + центр + тылы + саб стоимостью где-то 1200 фунтов, плеер + ресивер 500 фунтов - это "непонятный ширпотреб" или "достаточно понятный ширпотреб"?
oty8
thinking.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама