Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Naxos и многокальный звук высокого разрешения
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
cruel
Интервью Клауса Хеймана журналу Stereophile посвященная 20-ти летию NAXOS.
Основная мысль - с SACD и DVD-Audio они уже завязали (поскольку людям это не нужно), а если прекратят выпускать обычные CD, то немного от этого потеряют (а может в финансовом плане даже приобретут)
mm
Цитата(перевод фрагмента "по нашей части")
JVS: Хотя вы перестали продавать SACD и DVD-Audio, вы записываете многоканальный звук. Как по-вашему, будет ли Naxos в будущем выпускать диски в многоканальных форматах высокого разрешения?

KH: Мы записываем все хоровые и оркестровые релизы в многоканале. Это значит, что мы создаем 40-60 новых многоканальных записей в год и храним их до той поры, когда появится действительно хороший многоканальный носитель. Я считаю, SACD никогда таким не являлся; он был разработан как стерео носитель, а возможность хранения многоканала была добавлена уже позже. Технически, DVD-A гораздо лучший формат из-за больших объемов информации, которые он может содержать. В том числе, вы получаете большее время воспроизведения.

К сожалению, DVD-Audio так и не набрал обороты, а SACD умирает. Хотя небольшие компании выпускают SACD, это - гибриды. Люди покупают гибридные SACD, потому что это единственный формат, доступный им и, в основном, они слушают CD-слой. НА самом деле, у нас есть данные по продажам.

Два или три года мы выпускали всю нашу высокобюджетную продукцию во всех трех форматах - CD, DVD-A и SACD. Когда мы продавали DVD-A и SACD по большей цене, люди покупали только CD. Если сегодня людям придется заплатить за SACD немного больше, они не купят его. Именно поэтому мы сейчас пытаемся компенсировать производственные затраты, распродавая все наши оставшиеся SACD и DVD-A по цене обычных дисков.

JVS: HD DVD и Blu-ray могут поддерживать большее разрешение.

KH: И это то, к чему мы стремимся. Мы ждем, пока HD DVD и/или Blu-ray укрепят рыночные позиции и тогда выпустим все свои многоканальные записи в этом формате. Вы можете получить AC-3, дискретную многоканальность, кодированную многоканальность, стерео и видео в одном носителе, со стоимостью изготовления не большей, чем для SACD or DVD-A.
Murarius
Цитата(mm @ 20/01/2008, 20:01)
со стоимостью изготовления не большей, чем для SACD or DVD-A.
*

А вот о конечной стоимости дисков на новых носителях для пользователя г-н Хейман распространяться не спешит... 01-regular_smile.gif Предполагаю, что, сначала добив SACD и DVD-A относительно низкой ценой на Blu-Ray (я так понимаю, в этой войнушке побеждает именно Blu-Ray), производители постепенно будут увеличивать стоимость дисков, и в итоге Blu-Ray будет дороже, чем сейчас SACD и DVD-A.
Впрочем, может быть, все вышенаписанное мной - просто паника, может быть не так уж скоро и умрут наши любимые форматы...
mm
А чего паниковать-то, спада нет, диски выпускают равномерно.
Наксос отвалился - невелика потеря04-wink_smile.gif

А вот с озвученными причинами непокупания хочу несогласиться: по-моему, многоканал не покупают, потому что никто о нем не знает - нет абсолютно никакого пиара; а "высокое разрешение" - потому знают, или хотя бы представляют, но не считают нужным.
cruel
Цитата(mm @ 20/01/2008, 19:38)
Наксос отвалился - невелика потеря04-wink_smile.gif

*

Там еще была фраза о том, что они распродают остатки SACD и DVD-Audio по цене обычных CD. По крайней мере на DVDPacific их DVD-Audio по $10.34
Elephantus
Я думаю, они облажались с продажами, ну а дальше: а я и не хотела. Финансовый менеджмент явно страдает: делать качественные многоканальные записи для будущего, т.е. замораживать средства в надежде когда-нибудь на новом качественном формате, кем-то раскрученным, все воспроизвести? Что-то это историю обучения ишака Насреддином напоминает.
willyem
...и выпустят они их когда hd-диски начнут умирать, да и записи их нужны не будут тк ничего уникального наксос не записывал, а покупался лично мной изза цены. Мда маркетологи еще те.
Nipper
HD, как термин, уже у всех на слуху и продолжает раскручиваться. Особенно там где торгуют телевизионной техникой и всем остальным, что с ней связано. А это уже ДРУГАЯ ниша. И производителям аудио записей уже не надо пиарить этот термин, а просто под него, под термин, подогнать свою продукцию. Думаю, звук на форматах "эйчь-ди" отличить от звука на форматах "хай-рез" вряд ли получиться у большинства "рядовых" потребителей. И поэтому уже нет смысла продвигать "лишние", не раскрученные форматы.
willyem
"большинства "рядовых" потребителей" вообще не будет покупать такие аудио-диски, особенно если они дороже CD или DVD-Video. А ниша потребителей hi-rez и многоканала уже существует и ее окучивают маленькие лейблы, к которым вообще то и наксос относится (хотя он скорее дешевый чем маленький). Интересно они из какого бабла платят тем кто записывает и записывается, если диски не выпускает? 07-omg_smile.gif Сдается мне что пишут любителей которым и платить то не надо...
Nipper
Можно создать ситуацию, когда у потребителя не будет выбора. Как например происходит с телевизионной техникой. Найти и купить обычный "кинескопный" телевизор все сложнее и сложнее. Про мониторы я уже не говорю.
willyem
А при чем тут железо? И сейчас многие имеют технику в многоканале и с hi-rez, но не покупают такие диски.
Nipper
Цитата(willyem @ 21/01/2008, 12:25)
А при чем тут железо? И сейчас многие имеют технику в многоканале и с hi-rez, но не покупают такие диски.
*

Речь идет термине "HD", на раскрутку которого записывающим лейблам уже не надо тратить денги, а воспользоваться тем, что проиводители железа и носителей уже наработали. Телевизионную технику я привел, как пример.
mm
Цитата(Интервью)
Мы ждем, пока HD DVD и/или Blu-ray укрепят рыночные позиции и тогда выпустим все свои многоканальные записи в этом формате.
*

Дождались и, как говорится на том же www.stereophile.com, 18 февраля Heymann объявил, что в этом году начинает выпускать многоканальные записи на Blu-ray.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама