Цитата(JopA @ 20/01/2008, 13:24)
Пока у нас нет чёткого понимания по разделению тем, постепенно всё образуется с накоплением объёма по таким релизам.
Мысли вслух:
1.Если формат HD (или BR) по каким-то причинам погибнет, то "новейшие" темы станут невостребованы, нечто подобное было по формату LD, который был достаточно массовым и быстро стал экзотикой.
Мысли вслух:
1.Если формат HD (или BR) по каким-то причинам погибнет, то "новейшие" темы станут невостребованы, нечто подобное было по формату LD, который был достаточно массовым и быстро стал экзотикой.
Для себя я не вижу разницы между HD-DVD и Blu-ray, это просто разные "упаковки" для HD-содержимого. Одна из них удобнее другой, но это чисто мое субъективное мнение. Вполне возможно, что за этот или за следующий год ождна из упаковок "погибнет". Но ситуация с LD или DVD-A/SACD IMHO не повторится. Продукт рассчитан на массовое потребление и слишком большие силы и деньги брошены "в бой". Скорее "удавят" стандартный DVD, после того как закончат воевать между собой.
2.Рискну предположить, что у большинства посетителей форума пока нет устройств воспроизведения HD/BR, но это дело поправимо в ближайшем будущем. Поэтому прочитать информацию и сравнить со "старым" ДВД удобнее в рамках единой темы. И сделать какие-то свои выводы.
Согласен, пока из музыкалок, которые попадали мне в руки на HD-D или Blu все имели аналоги на DVD. Но, я dvd версии видел не все и сказать о том, насколько DVD совпадает с HD-версией. Так-что есть смысл отталкиватся именно от содержимого , а не от формата. Тем более нет смысла разводить релизы выпушенные одновременно на BluRay и HD-DVD по разным топикам.
IMHO релизы HD-only пойдут когда начнут давить DVD. Их будут выпускать, дабы показать пользователям, что они отстали от прогресса.
Пока складывается впечатление, что нет "революции" с восприятием "качества" на новых форматах по переизданиям старого материала, как была "революция" при переходе с VHS/LD на ДВД со значительным расширением возможностей и удобством пользования.
На мой взгляд именно концернтники выиграли в восприятии от перехода на HD-версии (вместе с программами о животных и спортом). И скачек в "качестве" заметный". Удалось избежать двух главных минусов DVD, убивавших впечатление от концертников:
1-е Несоместимость видео и качественного звука (уровня DVD-A).
На HD-релизах есть возможность использовать (и используют) многоканальные LPCM, Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio.
2-е Качество видео.
Видеоряд на концертных DVD часто значительно хуже по качеству, чем DVD с фильмами. Особенно это заметно на FullHD экранах и проекторах. Я могу только предположить, почему именно так происходит. Возможно, качество аппаратуры, которой снимают концерты значительно хуже чем используемой при съемке фильмов. Или видеоряд на музыкальных дисках считается вторичным по отношению к звуку и создатели не тратят много сил на его "доведение до уровня". А скорее и первое и второе вместе взятое, плюс к этому добавляется необходимость снимать без дублей, в реальном времени.
При переходе на HD-версию, увеличение разрешения видеоряда плюс хороший многокональный микс значительно добавляют вовлеченности в происходящее и удовольствия от просмотра.